본문

최근방문 게시판

[유머] 애플 HDMI 어댑터의 비밀 [91]

[광고]

빨간 동그라미 친 저게 iOS 기기 화면을 TV로 보여주는 장비임.

그런데 어떤 사람이 저걸 분해해봄.

그랬더니 놀랍게도 독립적인 CPU와 램이 탑재되어 있었음!

ARM 프로세서와 256MB짜리 램.

원래 목적은 iOS 기기로부터 받은 영상 신호를 TV에 맞게 디코딩하는 역할.

양덕 해커들은 이 사실을 확인하자마자 여기다 둠을 돌림.

댓글 | 91

(3690774)

122.47.***.***

BEST
ARM에 256MB나 되는 램이면 성능은 충분하네 소프트웨어만 풀면 떡을 치겠군
BEST
인코딩을 본체에서 안하고 케이블에서 한다고?? 개그네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4967537)

175.223.***.***

BEST
얘는 비쌀 이유가 있었네
(123862)

211.198.***.***

BEST
둠은 중요문제다.
(1912178)

175.125.***.***

BEST
비쌀 이유가 있는데 비쌀 이유가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1229317)

122.35.***.***

결론 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1790307)

223.62.***.***

그놈의 둠
(1832294)

112.148.***.***

둠에 미친ㄴ들일셐ㅋㅋ
(123862)

211.198.***.***

BEST
둠은 중요문제다.
(3690774)

122.47.***.***

BEST
ARM에 256MB나 되는 램이면 성능은 충분하네 소프트웨어만 풀면 떡을 치겠군
(3572097)

58.237.***.***

NYTO
닌텐도 64보다 고성능인거같은데 | 19.01.11 11:58 | | |
(197867)

NYTO
스위치보단 나을듯 | 19.01.11 12:30 | | |
(2907422)

211.246.***.***

POCKET INFINITY
꼭 그렇게 까고싶어서 안달이... | 19.01.11 12:33 | | |
(1630932)

124.111.***.***

POCKET INFINITY
아... 그건 좀... | 19.01.11 15:27 | | |
(4967537)

BEST
얘는 비쌀 이유가 있었네
(1912178)

BEST
Lilly Rush
비쌀 이유가 있는데 비쌀 이유가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.11 12:11 | | |
(63069)

121.144.***.***

Lilly Rush
비쌀 이유를 만든다에 가깝겠죠... | 19.01.11 12:19 | | |
(754947)

14.52.***.***

아디아
일부러 비싸게 만든 느낌 | 19.01.11 12:48 | | |
둠 돌리고도 남겟네
(3651187)

125.184.***.***

CPU와 RAM이 있어? 둠 깔아보자
BEST
인코딩을 본체에서 안하고 케이블에서 한다고?? 개그네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(518474)

14.36.***.***

마포상회
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.01.11 12:02 | | |
마포상회
라이트닝의 대역폭으로는 아이패드 해상도를 압축없이 전송하는 것이 불가능하기 때문에 젠더 내에 디코더가 있어야함. 인코딩은 본체에서 당연히 해야됨. 그래야 라이트닝 포트 대역폭을 맞출 수 있으니까 | 19.01.11 12:12 | | |
마포상회
아이패드로 플스 리모트할라고 사서 곱아봣는데 저거 때문에 딜레이+리모트 딜레이=환장 대잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.11 12:25 | | |
닉네임이정말16자까지되나만들어
인코딩이랑 디코딩이 생략된건 아니니까. 딜레이 쩔겟지...ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.11 12:29 | | |
세르아니아
변환하는줄 모르고삿는데 사고나서 알앗닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ | 19.01.11 12:30 | | |
(24341)

221.150.***.***

마포상회
본문에서 재 인코딩이라는 볍신같은 말을 썼는데.. 디코딩을 한다고 표현해야함... 본체에서 인코딩. 좁은 라이트닝통로로 보냄 케이블에서 디코딩해서 HDMI로 전송 인코딩은 압축하는거고 디코딩은 압축 푸는것임.. 본문이 글을 개같이 써놓은듯. 재인코딩이 뭐야. 압축을 좀더 압축한단말이냐? | 19.01.11 13:06 | | |
서퓨
hdmi가 압축포맷이라 생각한거같아. ㅋㅋㅋ | 19.01.11 13:42 | | |
역시 둠이야
아니근데 생각해보니까 케이블주제에 사실상 컴터자너 ㅋㅋ
(2451534)

으겡으게게
정확히는 케이블이 아니라 컨버터지 | 19.01.11 12:07 | | |
(4911319)

괜히 비싼게 아니었구나.....
(2967758)

112.146.***.***

와 인코딩을 실시간으로 쪼매난 어댑터에서 한다고?
(317444)

222.98.***.***

촉수물
딜레이: 안녕하세요. 반갑습니다. | 19.01.11 13:02 | | |
둠1이 11메가바이트정도 둠2가 16메가바이트정도 저거로 멀티플레이까지 구현하는놈 나올꺼같다
둠이 안 돌아가는 곳이 없어 계산기부터 저런 케이블까지..
(4203807)

221.138.***.***

도대체 무슨....
(294736)

121.65.***.***

어디다 뒀더라? 기억이 가물....
(1427238)

121.135.***.***

저거 좀 비싸더라..
(4826173)

223.38.***.***

저거 재작년인가 나온 이야기일텐데. 아마 성공했을거임.
기승전둠
근데 케이블에서 인코딩하는걸 누가 생각한걸까
로제마인™
tv에 연결은 해야겠는데 기기 사양이 달리면 저렇게 하는수밖에 없긴 함 | 19.01.11 12:09 | | |
(2006195)

49.168.***.***

소프트웨어로 처리 못하나 저겇
(4013503)

220.92.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시엘라
CPU도 있고, 램도 있고, HDMI 단자도 있겠다, 이미 성공했을 거임. | 19.01.11 12:03 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시엘라
본문 어미가 '둠을 돌림.'으로 끝났으니 돌렸다는 소리겠지 | 19.01.11 12:17 | | |
(616752)

175.209.***.***

게임큐브 HDMI케이블이 저딴식이라서 13만원씩 하던.....
둠이 도대체 머길해
공유기에도 시퓨랑 램있는데 누가 위험한 데이브좀 돌려바
(4695132)

58.124.***.***

타입C 지원하고선 싼 서드파티로도 된대
(1327928)

211.36.***.***

둠1, 둠2 다 올리겠네
(23867)

210.90.***.***

저게근데 무조건 보내주는게아니라 넷플릭스같이 저작권걸린건 또 막혀서 출력안된다는글도 본것같은데.. 정보만 확실하면 티비살때 넷플 와차 보고싶은데 정말 막혀있으면 환불도못하고...
(3175495)

121.146.***.***

대다수가능
넷플락스 와챠를 보고자하는데 왜 꼭 그런 거추장스러운 케이블 연결방식을 할려고 그럼? 안드폰이면 크롬캐스트도 있고 안드티비박스를 하나 사서 써도 되고 한데 | 19.01.11 12:15 | | |
대다수가능
나 저거 있는데 아이패드 연결해서 티비로 넷플 봄 ㅇㅇ | 19.01.11 12:26 | | |
(23867)

OldGamer™
인테리어할때 생각없이해서 우선 유선인터넷선도없고 세리프티비19년형 나오면 tv하나만 세워둘거라 평소엔 tv박스 장착안해놓으려구요 콘센트도 노출되어있어서 딱 tv전원콘센트만 껴놓고 ㅡㅡ;; | 19.01.11 12:30 | | |
(23867)

루리웹-9782245487
아 되는군요 확인답변 감사드립니다 ㅎ | 19.01.11 12:30 | | |
(1511854)

117.111.***.***

OldGamer™
안드폰 아니어도 크롬캐스트 사용가능할텐데 | 19.01.11 12:42 | | |
대다수가능
근데 사운드는 무조건 2채널 고정임 그래서 좀 구림 | 19.01.11 12:43 | | |
(1511854)

117.111.***.***

대다수가능
크롬캐스트 쓰면 티비본체 usb단자로 전원 연결 가능해서 깔끔하게 정리 가능할겁니다 | 19.01.11 12:44 | | |
(5118996)

218.155.***.***

대다수가능
넷플릭스는 되고 뿅뿅같은 와챠플레이는 막아놨습니다. 어이없어서 와챠 바로 해지함. | 19.01.11 13:00 | | |
(97415)

둠일줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
(37823)

저게 저래서 5~6만원 했던 듯
ARM코어, 256메가 램이라니 지렸다...
요나 바슈타
둠보다도 더한 걸 돌리고도 남을 듯 | 19.01.11 12:43 | | |
그놈의 둠ㅋㅋ
그놈의 돔 ㅋㅋㅋㅋ
기기자체가 출력을 고려하지 않고 만들어서 그럼. 항상 저런식.
(1222232)

121.124.***.***

뭐?! CPU와 램이 있다고? 둠을 돌려야죠!!
(1255459)

115.88.***.***

화면 출력만 되면 둠부터 돌리는 양덕
기승전둠 돌겠네 ㅋㅋㅋㅋ
(5036081)

125.188.***.***

폰 화면을 모니터에 보여주는 케이블은 선만 있는게 아니라 저런 두툼한 부분도 있던데 그런거였나
(5036081)

밀떡볶이
그리고 저런 거 쓸때 배터리도 잡아 먹어서 충전 케이블도 같이 달린 걸 써야 배터리 압박이 없더라 아이폰 경우는 모르지만 | 19.01.11 12:49 | | |
(24341)

221.150.***.***

밀떡볶이
두툼한 부분은 노이즈 잡아주는 역할을 하는 마그네틱일꺼임 | 19.01.11 13:09 | | |
(5036081)

서퓨
지금 다시 보니 케이블이 아니라 어댑터로 분류되네 납득이 되는 부분 | 19.01.11 13:24 | | |
(5010297)

211.184.***.***

게임은 어따 깔아요? 램에다 깔아요?
모르고 썼다...
(81888)

223.38.***.***

둠 안에 있는 모니터에도 둠 돌리는 놈들이니 뭐...
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
혜자네 ㅁㅊ
덕분에 30핀에 없던 딜레이 추가 게임은 당연히 못함ㅋㅋㅋ
M4일려나 M3일려나 궁금하네 ㅋㅋ
(148766)

둠둠
하드웨어의 hello world
(45394)

223.39.***.***

굳이 저렇게 힘들게 만드는 애플의도를 모르겠음. 하드웨어 프리미엄 정책 ㅈ까고 얼마전 tv사서 핸드폰으로 미러링 하는데 너튜브나 영상재생 무선 유선 제한없이 너무나 편리한 방식이라 보편성이나 편의성은 기술이 달라지거나 발달하면 맞추어 바꿔야하는데... 저건 너무 시대에 뒤떨어지는거 아닌가?
(5118996)

218.155.***.***

다덤부라™
스마트티비나 크롬캐스트라면 미러링이 되겠지만 안스마트티비나 일반 빔프로젝터(회사, 교실)에서는 어쩌라고요? 저걸 강매한 것도 아니고 자기필요에 따라 쓰는건데. | 19.01.11 13:01 | | |
(5036081)

다덤부라™
저거 알아봤을땐 저런걸 MHL이라 하는 것 같고 좀 마이너한 분야라고 인지가 되더라 | 19.01.11 13:26 | | |
(37823)

다덤부라™
나도 회사 회의실에서 프리젠테이션 패드로 할때 프로젝터 연결용으로 쓰는데? 크롬캐스트 같은건 영상 재생용이고, 에어플레이 붙어 있는 티비있으면 모르겠는데 국내 티비에 그쪽은 별로 없고.. 용도 충분히 많은데?? | 19.01.11 13:54 | | |
(4789986)

220.73.***.***

다덤부라™
왜 모르냐면.. 니가 기술을 몰라서..ㅎ | 19.01.11 15:27 | | |
(1262)

211.221.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=vI7tWd7B3iI 토스터기에서도 둠을 하는 놈들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kamkam
정확하게는 토스터기를 입력장치로 쓰는거네요 ㅎㅎ USB 마우스에서 클릭만 되는 ㅎ 잘 봤습니다 | 19.01.11 13:19 | | |
kamkam
붕-탁 붕-탁 붕-탁 | 19.01.12 10:33 | | |
텍사스 인스터먼트로 옆자리에 앉은 녀석이 둠 하길래 나도 달래서 연결하고 둠 프로그램 코드 받아서 함... 졸잼 ㅋㅋㄱ 물론 소리는 안 나오지만 꿀잼. 포켓몬도 가능 텍사스 인스터먼트 만능
딜레이가 그렇게 심했나요. 무슨 기타리듬겜 티비 꽂아서 하는것 있는데 나쁘지 않았어요.
(4809121)

125.141.***.***

요즘 성능 확인할때 베그로 하는데 예전에는 둠으로 확인하던 시절이 있었죠.
(1480538)

27.117.***.***

괜히 하나 사고싶잖아
(17784)

이거 어쩐지 아이폰 게임 영상 녹화하다보면 얼마 안되서 미친듯이 뜨겁던데 그래서 그런거였나
(4694707)

202.143.***.***

만약 국내라면 뭘 돌리면 둠에 비견될수 있을까? ㅋㅋ 왕중왕? 어스토니시아 스토리? 화이트데이 원작? ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9429248 전체공지 킹 오브 파이터 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.19
41297 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.04.01
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 333 2633656 2017.04.29
42027293 유머 뚐낙 9 15:52
42027292 잡담 리테라피 1 15:52
42027291 유머 러블리즈빵떡 17 15:52
42027290 잡담 맛있는유게이 9 15:52
42027289 잡담 메컷메컷 13 15:52
42027288 게임 두 글자 28 15:52
42027287 잡담 루프트나 6 15:52
42027286 게임 루리웹-1073806394 49 15:52
42027285 유머 스라푸스 1 63 15:52
42027284 유머 쾌청상승 1 49 15:52
42027283 유머 루리웹-2797552938 1 112 15:52
42027282 잡담 파칭코☆빌런 32 15:52
42027281 유머 PoinsetTia 3 101 15:51
42027280 잡담 유게잡신 3 131 15:51
42027279 잡담 AbCdEfGhIjKlM 1 24 15:51
42027278 잡담 다리 병 워머 신 17 15:51
42027277 잡담 2D로리만빱니다 31 15:51
42027276 잡담 녹색 곰 19 15:51
42027275 잡담 붕탁은강등 48 15:51
42027274 잡담 BIBIBI 89 15:51
42027273 유머 난오늘도먹는다고 186 15:51
42027272 잡담 루리웹-6916160428 83 15:51
42027271 잡담 신차원벨 119 15:51
42027270 잡담 프리오라이트 42 15:51
42027269 잡담 전설의 알바맨 3 198 15:51
42027268 잡담 미소녀 28 15:51
42027267 잡담 -크라이스- 40 15:50
42027266 유머 루리웹-2797552938 6 329 15:50

글쓰기 7456354개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X