본문

[유머] pc게임 vs pc게임 [102]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 102

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
    ea 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
    니코는 신캐릭이라 봐준다쳐도 애널76은 봐줄수가 업따

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
    니코 레즈야? 그래서 제내 종족이 제 혼자 남았구만?

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
    ㅁㅁ은 숮자.

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST

캡콤은 망겜회사에서 벗어났는데 EA는 아직도 저러는군

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    그새끼들도 지금 즈그겜이랑 사업에 똥칠하느라 바쁨ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
    2001년 게임의 이식작이 지금 와서 얼마나 팔린다고 현지화를 해주냐... 바하2처럼 리메이크하는 경우엔 제대로 한글화해주잖아.

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
    이제 가망이 없어....어머니..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    서양 게임계 씹 창 났네

(IP보기클릭)210.205.***.***

혼종이네

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
    ea 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
    니코 레즈야? 그래서 제내 종족이 제 혼자 남았구만?

(IP보기클릭)39.118.***.***

루리웹-6180343270
    그리고 아무도 없었다 | 19.01.10 15:45 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

그와중에 솔저 등판 번호 ♡♡

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
    이제 가망이 없어....어머니..

(IP보기클릭)211.107.***.***

정말 ㅈ같음

(IP보기클릭)59.20.***.***

시방

(IP보기클릭)121.184.***.***

대가리에 총맞았나

완벽한 곶훈.

(IP보기클릭)61.83.***.***

게이인데 왜 74야?? 애초에 7이랑 상관 없자나

BEST
    루리웹-228659603
    ㅁㅁ은 숮자. | 19.01.10 15:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

베스트가겠네

(IP보기클릭)124.60.***.***

빠르군 벌써 만화까지

ㄹㅇ 세기의명작이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.65.***.***

솔져 74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

토리닉네아
    상대가 여자가 아니라 74 불가능 | 19.01.10 15:45 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)211.246.***.***

고든렘지
    제가 스타워즈 팬인데 7에 너무 실망해서 그 이후를 안봐서 그런데 이장면은 왜 나오는거죠? ㅠㅠ 설명해주실수있나요... | 19.01.10 17:31 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

루리웹-7585952097
    스타워즈가 미국을 대표하는 영화로서 페미니즘(여성이 주인공), 인종차별반대(흑인이 두번째 주인공), 그리고 동양인과 외모지상주의반대(뚱뚱한 동양인과 흑인이 러브라인??이 아닌데 그냥 뽀뽀)까지 완벽하게 미국을 개몽시키려고 시도함 루카스필름 사장인 케서린은 페미니즘 추종자로 이런영화가 탄생함 | 19.01.10 17:59 | | |

울랄라울라숑숑
    아 그렇군요... 감사합니다 | 19.01.11 13:28 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST

캡콤은 망겜회사에서 벗어났는데 EA는 아직도 저러는군

(IP보기클릭)210.221.***.***

빈유좋아
    캡콤 귀무자 1 한글화도 안하고 그냥 이식만 해서 재출시하는 거 보면 아직.. | 19.01.10 15:45 | | |

빈유좋아
    이젠 정말 캡콤뿐이야 | 19.01.10 15:48 | | |

BEST
    침묵군
    2001년 게임의 이식작이 지금 와서 얼마나 팔린다고 현지화를 해주냐... 바하2처럼 리메이크하는 경우엔 제대로 한글화해주잖아. | 19.01.10 15:49 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

하즈스
    게임도 그대로고 그래픽도 그대로인 걸 이식해서 2만원에 팔아먹을 생각하니까 그러는거지 | 19.01.10 15:50 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

침묵군
    애당초 요즘은 게임이 할인을 많이하니 시작가 2만 원이면 뭐... 라는 생각도 드네요. | 19.01.10 17:38 | | |

ㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)211.36.***.***

AAAAAAAAAAAA!!!!!

BEST
    니코는 신캐릭이라 봐준다쳐도 애널76은 봐줄수가 업따

씨1발 볼트에 처박힌 베데스다 불러와서 핵떨구라 그래.. 빨리..

BEST
    디바이드로끌려간NCR말년병장
    그새끼들도 지금 즈그겜이랑 사업에 똥칠하느라 바쁨ㅠㅠ | 19.01.10 15:45 | | |

K21IFV
    아흑.. FEV로 조져버린 새1끼들... | 19.01.10 15:46 | | |

디바이드로끌려간NCR말년병장
    ㅈ아웃76 살려내라 개객기들앙ㅠㅠ 시바 저런걸 얼마나 기다렸는데 ㅅㅂ | 19.01.10 15:47 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

밸브:야 우리가 겜은 잘 안만들긴하지만 저런짓은 안해서 좋지않냐?

BEST
    서양 게임계 씹 창 났네

(IP보기클릭)112.167.***.***

돌았어요...

아 진짜 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 작가이름 아는 사람?

(IP보기클릭)223.33.***.***

아마가미
    뽈쟁이 | 19.01.10 15:49 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

아마가미
    뽈쟁이였나 | 19.01.11 17:46 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

Uneducated...Yeah...!

(IP보기클릭)112.161.***.***

무지/개/같네... 진짜 정상이 없냐 정말

니코는 뭐 처음부터 그런거니까 그냥 그렇고 트레랑 솔져야 뭐 이성애자였단 소리도 없었으니까 그렇다쳐도 왜 멀쩡한 유부남 바루스를 게이로 만든 건지는 ㅈ도 이해가 안간다

뽈쟁이님 만화 꿀잼이지

(IP보기클릭)183.104.***.***

옵치 안해서 모르는데 진짜 처음부터 떡밥 많이 나왔음? 솔직히 바루스는 게이인게 문제가 아니라 갑자기 돌연 설정 바꾼게 역겹다고 생각한거라 처음부터 동성애자 떡밥 많이 뿌려놨으면 괜찮을거 같긴 함

(IP보기클릭)211.250.***.***

세탁
    트레는 있었는데 솔져는 없었음 | 19.01.10 15:53 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

세탁
    옵치에 동성애자 캐릭터가 2개 있다곤 했음.. 그게 솔져일줄 누가 알았겠나! | 19.01.10 15:53 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

세탁
    없었음. 사실 이번에도 처음엔 '게이 떡밥 아니냐?' 정도였는데 담당자가 트윗에 '얘 게이임, 확실함'하고 확인사살을 해버림. | 19.01.10 15:56 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

세탁
    전혀. 이번에 논란이 된 빈센트라는 캐릭이랑 같이 찍은 사진을 보는 장면이 한 번 나온 적이 있지만, 대체 어느 누가 아무 대사없이 남성 2명이 나란히 서서 찍은 사진(한 명은 군인 복장)을 보는 장면을 가지고 성적취향 떡밥으로 받아들이겠음? 저거 말고는 억지로라도 연결시킬 만한 건덕지가 전혀 없음. 심지어 내가 듣기로 솔져76은 오버워치 이전단계에서 크리스 멧젠이 디자인한 캐릭을 원안으로 지금 모습이 된 캐릭터라고 들었는데... | 19.01.10 15:56 | | |

턴코트
    그럼 내 기준에서 느껴지는거는 니코랑 트레이서는 무죄 바루스랑 솔져76은 유죄네... | 19.01.10 15:58 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

남바완
    양성애자는 몇명인지 안나온거보니까 존나게 나오겠네 | 19.01.10 16:02 | | |

세탁
    개인적으로는 솔져도 SNS로 확정짓는 짓 안했으면 지금보단 욕을 덜 먹었지 싶긴 함. 트레이서 레즈 오피셜 만화가 좋은 예시라고 보는데, 트레이서 연인 에밀리를 영웅들의 일상생활에서의 인간관계 등을 보여주는 일상편 만화에서 등장시킨 것. 애초에 독자의 흥미를 '오워치 캐릭터들 쉬는 날 누구랑 뭐하고 지낼까?'로 이끌어 놓고 등장시켰으니 위화감 없는 타이밍에 적절히 잘 등장한 걸로 느껴짐. 키스신으로 연인이라고 확고히 자기 포지션도 보여주고. 솔져의 경우는 일단 저 사진이 군인시절 전우 같이 조직이나 지위에 관련된 사진이 아니라, 보다 개인사정에 관련된 사진이라는걸 먼저 독자들에게 인식시켰어야 한다고 봄. 그랬어야 "저 사진은 뭐지? 옛동료나 전우 뭐 그런건가?" 에서 일단 한 번 "어 개인적인 사진이라고? 가족인가? 아님 설마..." 까지는 넘어갈 시간이 있었을테니. 일단 그렇게 독자들의 흥미가 연결지을만한 지점까지 간 다음에서야 연인이든 아니든 지지고 볶았어야지... 설령 연인이 아니었더라고 해도, 만약 저 사진 말고 더이상 빈센트라는 인물이 등장할 건덕지가 아예 없을 거라면 여전히 실패한 연출이라고 볼 수도 있음. 추억회상씬 흐르더니 각성하는 이벤트가 있을만한 장르도 아니고... 더 이상 스토리에 엮일 일 없이 그냥 '과거사'의 상징물로만 쓰일 인물이었다면, 주구절절 무슨 관계인지 푸는 것 보단 침묵으로 넘어가는게 제일 좋은 이용법이었을 듯. | 19.01.10 16:11 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

세탁
    나름의 복선이 있긴 했었죠. 나름. | 19.01.10 17:41 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

세탁
    떡밥 나온 거라곤 크리스마스 만화 때 사진 딱 한 장 뿐이었는데, 그거 가지고는 부사수나 파트너 같은 거라고 생각하겠지 설마 애인이라고 누가 생각할까. | 19.01.11 07:02 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

저작가양반 여전하시네 ㅋㅋㅋ

.

(IP보기클릭)223.33.***.***

대현아 너 아직 동정이냐? 빨리 없애라 뒤지기 싫으면

등짝에 74라니. 그는 이제 동성애자 이므로 74는 불가능하다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

그래도 EA는 바이오웨어라는 PC의 좋은 예가 있기 때문에 앤썸을 기대할 수 있다......

(IP보기클릭)175.203.***.***

니코는 초장부터 레즈찍고 나왔으니까 그렇다치고 트레는 찔끔 복선뿌렸으니까 그렇다쳐도 숄져는 왠 뜬금이냐 시바

(IP보기클릭)118.103.***.***

폴아웃46:프프픗 pc논란 없는 갓겜 하고 가는게 어떤 데수웅!

(IP보기클릭)118.103.***.***

HIYA!
    76 실수 | 19.01.10 16:00 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

졷같은 새끼들...

(IP보기클릭)218.151.***.***

이야 시발 희대의 명작이다 진짜

(IP보기클릭)133.41.***.***

똥꼬를 포찯했다

(IP보기클릭)123.214.***.***

자 강 두 천

(IP보기클릭)182.212.***.***

유비는 제발 저런거 안 따라했으면 좋겠다... 특히 레식에서...

(IP보기클릭)116.228.***.***

dlwed
    이미 개발진들 내부에서 사내정치 PC질 강요한거보면... | 19.01.10 16:21 | | |

점점 심화되는 과도기 실력없는 개발사 말도 안되는 노동량 똥같은 게임. 뭐 연싱되는거 있지 않음 "아"자로시작해서 "쇼크"로 끝나는거 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

v2killer
    ET! 사막! 콘크리트! 아크는 그곳에 있다!!! | 19.01.10 16:09 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

이와중 솔저등짝 74로바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

결말이 너무 적절해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

니코는 양성애자 아냐?

(IP보기클릭)221.167.***.***

솔저 74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

Finally educated는 마침내 교육을 알아들었군 이렇게 해석하면되나요? 뭘 패러디한거죠?

(IP보기클릭)123.213.***.***

으냐양
    http://gametoc.hankyung.com/news/articleView.html?idxno=48894 | 19.01.10 16:23 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

우주변태연합🔞
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ EA가 위에 두회사 PC넣은거보고 드디어 배운놈이라한거군요 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.10 16:29 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

루리웹에도 PC충들 잠복해있어서 틈틈이 선동용 글 올려서 세뇌시킬려고 함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

BulletClub4Life
    진짜?ㄷㄷ | 19.01.10 16:46 | | |

EA ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.112.***.***

EA 대사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

갸아아아아아악 내누우우우우우운

미쳐돌아가네

(IP보기클릭)218.48.***.***

블자 로고에 저 무지개칠 하면서 놀때부터 뭐 이미ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴리 없다고 이 악물던 블빠들 오리알 신세ㅋㅋㅋㅋ

목표를 포착했다 vs 꿰뚫는 화살

(IP보기클릭)122.42.***.***

이제 믿을건 락스타 뿐이야...

(IP보기클릭)126.205.***.***

74 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

pc게임이 pc게임됐다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

진짜 똥게임이였던거임 ㅋㅋ

똥겜 두개

(IP보기클릭)112.175.***.***

솔져74 고증오류다

(기절)

(IP보기클릭)115.93.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.40.***.***

ea는 마지막까지 영어로 씨부리네 ㅋㅋㅋㅋ

니코야 꼴보기 싫어서 벤하면 그만인데 솔저는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바워치 이제 끝내자

(IP보기클릭)61.80.***.***

근데 게이이고 레즈인게 뭐가 문제라 저러는거임? 저거 바뀐다고 겜 재미없어지는 것도 아닌데? 사실 저거 둘다 안해서 뭔 일이 나든 상관이 없음

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    46999999 잡담 유게이 얼굴도장 29 58199 2020.05.03
    46999998 잡담 pupki-pupki 22 45302 2020.05.03
    46999997 잡담 블랙워그래이몬 5 14460 2020.05.03
    46999996 잡담 유리★멘탈 1 14286 2020.05.03
    46999995 게임 죄수번호-20002 18 43475 2020.05.03
    46999993 잡담 한니발 빌런 59 98178 2020.05.03
    46999992 잡담 루리웹-8648505755 58 52494 2020.05.03
    46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8111 2020.05.03
    46999990 잡담 Crabshit 31 48982 2020.05.03
    46999989 잡담 유리★멘탈 5817 2020.05.03
    46999986 잡담 한니발 빌런 62 43453 2020.05.03
    46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 13 26266 2020.05.03
    46999982 잡담 ???? 10237 2020.05.03
    46999980 잡담 Aoi tori 52 51404 2020.05.03
    46999977 잡담 호노베리 8 18016 2020.05.03
    46999976 유머 페도필리아 죽인다 70 57159 2020.05.03
    46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 25261 2020.05.03
    46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7380 2020.05.03
    46999972 잡담 촉툴루 36 23573 2020.05.03
    46999971 잡담 한니발 빌런 5020 2020.05.03
    46999970 유머 쎆쓰드릴황달 167 88076 2020.05.03
    46999969 잡담 루리웹-7446237552 1 11218 2020.05.03
    46999968 잡담 나유타 4191 2020.05.03
    46999967 잡담 둥근테 안경 20 28591 2020.05.03
    46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 13252 2020.05.03
    46999964 잡담 유리★멘탈 6829 2020.05.03
    46999963 유머 사진이사진일픽쳐 109 82681 2020.05.03
    46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8698 2020.05.03
    글쓰기 5092283개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X