본문

[유머] 마리텔 이은결 우유 마술쇼. [82]

(5102282)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62726 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
마술(물리적 강압)

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
그래서 안먹고 소품으로 쓰는거 아님?

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
마술은 잘하는데 왜 우유는 냄양.....

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
저렇게 붙여 놓으면 힘으로 뜯는 놈 있음

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
MBC에서 준비해준거에요 저기있어서 암

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
예뭐.. 레진이 메갈옹호해도 죄없는 만화가까지 피해가니 불매안하시는거죠? yes24도? 배필5도? 폭스바겐도? 스타워즈도? 님자유죠. 전 불매할겁니다. 그거아니면 일개소비자가 항의할수있는 방법이 뭐가있을까요

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
'무고한 직원들은 어쩌냐? 소를 위한 대의 희생이냐? 불매 외치는 애들 뇌구조가 궁금하다' 라고 니가 적은 게 불매 운동하는 사람들을 비난하는 게 아니면 뭔데? 니 소리는 이거잖아. '불매해서 남양 망하면 무고한 직원들은 무슨 죄냐? 걔들 다 죽일 거냐?' 반대로 묻자. 오너가 회사 그렇게 운영해서 망하면 무고한 직원들은 무슨 죄냐? 자기 직원들 다 죽일 거냐? 경영자가 비싼 월급을 받고 강력한 권한을 갖는 이유는 회사 경영에 책임을 지라고 그런 거다. 경영자가 허튼짓해서 회사가 망하면 소비자의 잘못이 아니라 경영자의 잘못이고. 그걸 왜 소비자탓을 하려고 하냐? 생각해봐라. 지금이라도 '여러분 저희가 잘못한 거 다 사과하고 피해보상하고, 회사 제대로 꾸리겠습니다' 발표하고 실천하면 사람들이 뭐하러 불매를 하겠냐? 그래도 오너 잘못이 아니라고 생각한다면 더는 할 말 없고.

BEST
니 논리대로 하면 오너 일가는 무고한 직원들을 인질 삼아서 배짱부리는 거니까 불매 운동하는 사람들보다 더 나쁜 놈이 되는데?

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
진지하게 답변한다 내가 남양 싫어서 안먹겠다는데 왜 내가 남 사정까지 다 봐가면서 남양꺼 먹어야 하냐 다른 회사도 많은데 어짜피 운영못해 망하는 회사 자영업 수두룩하다 그런거 일일이 다 구해주랴? 내코가 석자다 임마

BEST
그리고 불매 운동은 그냥 그곳 물건을 안 살 뿐이야. 회사에 무슨 테러를 하는 것도 아니고, 임원들 잡아다 교수형을 하겠다는 것도 아니며, 단지 물건을 안 살 뿐이야. 안 팔리는 물건을 팔리게 하는 것은 경영자가 할 일이고 경영자의 책임이지, 소비자가 무슨 상관이냐? 경영자가 안 팔리는 원인을 해결하면 소비자가 뭐하러 불매하겠냐? 소비자는 그저 마음에 드는 물건을 사고, 마음에 안 드는 물건을 안 살 뿐이야. 불매로 망하는 회사에 소비자의 책임이 있다면 세상 모든 것을 다 사줘야한다. 공산주의냐?

(IP보기클릭)175.198.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네

(IP보기클릭)121.129.***.***

오피서
진행시켜 | 18.12.27 21:27 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

오피서
뭐야 이 콤보댓글은 ㅋㅋ | 18.12.28 07:19 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

한모래
마리텔 시즌2 나온다면서 ㅠㅠ | 18.12.28 01:24 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.253.***.***

역시 마술사 반은 입이야

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
마술(물리적 강압)

(IP보기클릭)211.181.***.***

노벨프로젝트
마술안배워으면 사기치고 다닐뿐 ㅋㅋ | 18.12.28 05:08 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
마술은 잘하는데 왜 우유는 냄양.....

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
닉네임이정말16자까지되나만들어
그래서 안먹고 소품으로 쓰는거 아님? | 18.12.27 21:11 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돌돔학살자
MBC에서 준비해준거에요 저기있어서 암 | 18.12.27 21:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

니가 남양말고 다른 우유를 사주던가... | 18.12.27 22:02 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

정말 궁금한데 남양 불매운동 완전 성공해서 매출이 반에반에 반토막 났다 치자. 아니 그냥 남양이 망했다고 치자. 그럼 갑질하던 남양 오너 일가 망해서 속 시원하겠지. 근데 그냥 회사다니다가 직장 없어진 남양 임직원들, 남양 대리점주들(불매운동의 모토는 이분들의 억울함을 풀어주자는거 맞지?), 남양 1,2,3차 밴더에 임직원들들들.... 다 한순간에 직장 사라지는데 이건 어쩌냐? 남양오너 일가 몇명 조지기위한, 그러니까 소를 위한 대의 희생이냐? 남양 불매 외치는 애들 뇌구조가 진짜 궁금해서 물어본다. | 18.12.28 00:24 | | |

베르크트
나도 궁금 다 망하길 바라는건가 | 18.12.28 00:30 | | |

BEST
베르크트
예뭐.. 레진이 메갈옹호해도 죄없는 만화가까지 피해가니 불매안하시는거죠? yes24도? 배필5도? 폭스바겐도? 스타워즈도? 님자유죠. 전 불매할겁니다. 그거아니면 일개소비자가 항의할수있는 방법이 뭐가있을까요 | 18.12.28 00:36 | | |

BEST
베르크트
니 논리대로 하면 오너 일가는 무고한 직원들을 인질 삼아서 배짱부리는 거니까 불매 운동하는 사람들보다 더 나쁜 놈이 되는데? | 18.12.28 00:43 | | |

Oingman
일단 레진은 재밌는게 없어서 안봄. 직접 서점가서 책사는걸 좋아해서 yes24는 한번도 안씀. 배필 프렌차이즈 안좋아함. 외제차 탈 돈이 없음. 스타워즈 시리즈 원래 안좋아 함. 하지만 그냥 예를 든거니 내가 좋아하던것들이라 치고 답변하자면, 당연히 불매 운동 합니다. 하죠. 님 말대로 일개 소비자가 항의할 수 있는 방법이 뭐 있나? 근데, 레진이 사과하고 메갈작가 잘라내면 그만 합니다. yes 24, 배필, 스타워즈 프렌차이즈도. 폭스바겐도 조작자료 인정하고 사과하고 시정하면 그만하겠죠. 불매 운동의 목표는 기업의 잘못에대해 항의를 해서 바로잡는거지, 기업을 망하게 해서 실업자 대량 양산이 아니잖아요. 남양 사과하고 대리점 밀어내기 관행 없앴어요. 아직도 니넨 망해야되 덤벼드는 놈을은 ㅁㅊㄴ들이지 그게. | 18.12.28 00:46 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

베르크트
태평양 전쟁에서 핵맞고 망해버린 일본에도 비유할 수 있을듯. | 18.12.28 00:48 | | |

구름해
내 논리에 누가 더 나쁜놈들이다라고 주장하는데가 어디 있었나 싶어 몇번을 다시 읽어봐도 모르겠다. 거기다 직원인질 잡아서 베짱부리는게 불매 운동보다 더 나쁘다는 주장의 논거는 또 뭐고. 키보드질을 하려면 뇌에서 생각이란걸 하고 그 생각을 몇만 몇십만번의 전기신호로 뇌에서 바꿔 운동신경으로 보내 손가락을 움직여 키보드를 치게 만들어야 되는데 너는 그과정에서 상당부분이 생략된거 같다. | 18.12.28 00:49 | | |

청송녹죽
당연한거 아니냐? 전쟁이니까 콜래트럴 대미지는 불가피 하다고 쳐도, 너는 전쟁에 휘말려 핵 맞고 죽은 수십만 일본 시민들 전부 잘 뒤졌다 생각하는건 아니지? 나도 일까 댓글 달 때 핵한방 더 맞아야 되는 새끼들 하긴 하는데 순도 99.9% 드립인데 너는 100% 진심같다? 싸이코패스냐? | 18.12.28 00:52 | | |

베르크트
?? 갑자기 왜 딜을 넣어. | 18.12.28 00:54 | | |

베르크트
말에 긍정해줘도 욕을 하는걸 보니, 왜 다른사람들이 님 말을 부정하는지 알겠네요. 평소 행실인듯? | 18.12.28 00:55 | | |

베르크트
글쎄요.. 아직도 절대다수의 소비자에게 외면받고 있다는건 그들이 제대로된 반성의 행보를 보이지 못했다라고밖에 볼수없을거 같은데요. 그때사건의 피해자 후일담만 들어봐도 그때 빛진거때문에 아직도 힘들다고 하는것 같구요. 이미지를 회복시키는게 아니라 회사명을 바꾸거나 가려서 판매하는 꼬라지를 봐도 그렇구요. | 18.12.28 00:56 | | |

청송녹죽
긍정이었음? 오인 사격 오지게 했네 죄송. | 18.12.28 00:58 | | |

베르크트
ㅇㅇ. 일본도 (아닌 사람도 있겟지만) 다수의 일반인들이 전쟁에 휘말리고 사망하고, 전후 한국전쟁으로 인한 경제 활성화 전까지 가난하게 살고 한것처럼. 남양도 결국 아랫사람들이 불쌍하게 됬다. 란 의미였음. | 18.12.28 01:00 | | |

BEST
베르크트
'무고한 직원들은 어쩌냐? 소를 위한 대의 희생이냐? 불매 외치는 애들 뇌구조가 궁금하다' 라고 니가 적은 게 불매 운동하는 사람들을 비난하는 게 아니면 뭔데? 니 소리는 이거잖아. '불매해서 남양 망하면 무고한 직원들은 무슨 죄냐? 걔들 다 죽일 거냐?' 반대로 묻자. 오너가 회사 그렇게 운영해서 망하면 무고한 직원들은 무슨 죄냐? 자기 직원들 다 죽일 거냐? 경영자가 비싼 월급을 받고 강력한 권한을 갖는 이유는 회사 경영에 책임을 지라고 그런 거다. 경영자가 허튼짓해서 회사가 망하면 소비자의 잘못이 아니라 경영자의 잘못이고. 그걸 왜 소비자탓을 하려고 하냐? 생각해봐라. 지금이라도 '여러분 저희가 잘못한 거 다 사과하고 피해보상하고, 회사 제대로 꾸리겠습니다' 발표하고 실천하면 사람들이 뭐하러 불매를 하겠냐? 그래도 오너 잘못이 아니라고 생각한다면 더는 할 말 없고. | 18.12.28 01:01 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

베르크트
남양 불매를 왜하는지를모르는구나...?? | 18.12.28 01:08 | | |

BEST
베르크트
그리고 불매 운동은 그냥 그곳 물건을 안 살 뿐이야. 회사에 무슨 테러를 하는 것도 아니고, 임원들 잡아다 교수형을 하겠다는 것도 아니며, 단지 물건을 안 살 뿐이야. 안 팔리는 물건을 팔리게 하는 것은 경영자가 할 일이고 경영자의 책임이지, 소비자가 무슨 상관이냐? 경영자가 안 팔리는 원인을 해결하면 소비자가 뭐하러 불매하겠냐? 소비자는 그저 마음에 드는 물건을 사고, 마음에 안 드는 물건을 안 살 뿐이야. 불매로 망하는 회사에 소비자의 책임이 있다면 세상 모든 것을 다 사줘야한다. 공산주의냐? | 18.12.28 01:18 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

베르크트
소비자가 불매운동 하는 이유는 니들 행실이 ㅈ같으니 좀 쳐 바뀌어봐라인데 안바뀌는거니 계속 불매가 이어지는거지. 불매가 계속되서 남양이 결국 망한다? 그럼 그 생산라인등이 고스란히 다른 회사에 넘어가서 결국 조지고자 했던 남양일가와 경영권가진 고위 임원들만 조져지고 나머지는 고스란히 남음. 남양이 생산라인 안넘기고 그냥 폐쇄해버리는 경우의 수는 제외 | 18.12.28 01:21 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

베르크트
ㅂㅅ이네 잘못한 오너 일가가 처 내려가야지... 정당한 권리 주장하는 소비자를 욕해? 저런놈이 나중에 가해자들 인생 어쩌구 하면서 처벌이 강하니 개소리함 | 18.12.28 01:26 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
베르크트
진지하게 답변한다 내가 남양 싫어서 안먹겠다는데 왜 내가 남 사정까지 다 봐가면서 남양꺼 먹어야 하냐 다른 회사도 많은데 어짜피 운영못해 망하는 회사 자영업 수두룩하다 그런거 일일이 다 구해주랴? 내코가 석자다 임마 | 18.12.28 01:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

베르크트
망하기전에 그새끼들 임원일가 꺼지라고해 왜 불매운동하는 사람들 가해자로 만드냐? 만약 망한면 전부 저 임원일가 때문이야 끝까지 정신 안차리고 막장으로하니 사람들이 싫어해서 망하는거지 그리고 막말로 식품에 이상한거 넣어팔다 걸려도 그 회사 망하면 줄도산 위험있으니 용서하고 쳐먹어야하냐? | 18.12.28 02:39 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

베르크트
http://news.jtbc.joins.com/html/008/NB11740008.html 글쎄요 아직 남양이 관행을 없앤 것 같진 않네요... 그리고 말씀하긴 기업의 잘못에 대해 항의로 소비자가 가장 적극적으로 할 수 있는게 불매운동 아닌가요. 그리고 기업이 망하면 어차피 그 빈자리 다른 기업이 차지하겠죠. 보다 윤리적인 기업이 그자릴 채우면 좋은 거구요. 뭔 삼성 망하면 한국 망한다 같은 소릴 아직도하나요.... | 18.12.28 02:47 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

베르크트
아니 것보다 남양 불매운동 이야기 하는데 전쟁은 왜 나오고 일본 이야기는 왜 꺼내는거야? 불매운동이 전쟁 일으켜서 무고한사람 해치고 일본 마냥 강제 점령 뭐 이런 급이야? | 18.12.28 07:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

베르크트
하루아침에 망한거도 아닌데 이미지 드럽게 나쁜 회사에 죽어라 붙어있으면서 그동안 왜 이직 준비도 안했음? 이란말듣고 호구시키라고 욕처먹으면 됩니당 | 18.12.28 07:45 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

베르크트
뭔 개소릴 그리 장황하게 씨부리냐?! 그럼 넌, [일본이 한국인 학살을 했든 난징 대학살을 했든 최대 천만 명도 안 되고, 총 일본 국민들 비율에 비하면 극소수에 불과하니 일본을 까면 안 된다] 천만도 안 되는 군대와 정부를 치기 위해 국민들을 희생시키면 안 되니 침략을 하건 학살을 하건 본토는 내비두라는 얘기지 지금? 씨.발 개소리 좀 작작 씨부려라 새끼야. 그래가지고 이 험한 세상 어찌 살아갈래? 이 나라가 왜 이 꼬라지인 줄 알아? 너같은 쓸데없는 걱정~관용 베풀어야 한다는 새끼들 때문에 처 죽일 새끼들 못 죽여서 이 사단이 난 거야. 당장 프랑스랑 우리나라 꼬라지 봐라. 같은 시기에 침략 당했지만, 걔넨 죽일 새끼 다 죽이고 확실히 처벌해서 여지를 안 남겼고, 우리나란 씨.발 죽여야 할 때 안 죽여서 나라가 이렇게까지 썩어 문드러진 거다. 오너가 병.신같이 하면 직원이 어찌되든 안 쓰고 이용안 하는 게 당연한 거 아냐? 너는 새꺄, 식당 주인이 음식 맛이나 서비스 개판으로 하는데 주방 아줌마나 설걷이 아줌마들 직장 잃으면 안 되니 음식이 맛이 없고 서비스가 좉같아도 이용한다는 거냐? 오히려 니놈 뇌구조가 궁금하다. | 18.12.28 07:52 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

연말인데 싸우지말고 서로에게 좋은일만 있기를 기원합시다 | 18.12.28 08:01 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

베르크트
인질만 잡으면 돈이고 뭐고 다 퍼다주라는 말씀? 이러니 한국 사람들이 국내외 기업들 행패부려도 다 사주는 호갱님 취급 당하는거지. 불매운동해서 망하는 거 봤어? 망할 정도로 불매가 된적도 없지만 그런 게 예상될 정도로 했다고 치자. 뭔가 대책을 세우겠지. 사과도 하고 남양처럼 브랜드 숨기고 등등. 그리고 제일 중요한 거. 불매운동의 계기가 된 일은 아무래도 조심하고 안하게 될 꺼 아냐. 근데 남양 직원들 위해 불매운동 조금만 하자. 이럼 효과가 있을까? 위기를 느낄 정도로 철퇴를 가해도 뭐가 될까말까인데 인질들 죽으면 어떡해 그냥 요구대로 해주자? 네 그렇게 사세요 호갱님. | 18.12.28 09:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

064_2nd
젤 위에 댓글 하나만 보고 댓글 달았나보네. | 18.12.28 09:58 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

베르크트
다른 댓글 봐도 빈약한 논리 고집부리는 것밖에 더 없네. 남양이 변했다는 거 확신이 들지도 않고 남양 직원들 내지 관련 업계 및 동종 업계 모두에 이런 일을 했을 때 얼마나 비효율이 발생하는 지를 계속 알려주기 위해서라도 불매운동은 기간과 정도를 가리면 안돼. 이런 거 생각 안되나? 직원들 문제라니ㅋ 회사 뭐 임원들만 운영하나. 망할꺼 같으면 밑에서부터라도 고쳐가든 이직하든 해야지. 그런 위기감이 임원들한테만 있으면 뭐가 바뀌겠어. 선량하고 성실하고 아무 죄없는 직원들과 딸린 하청업체들, 동종업계들까지 전해져야 바뀌지. 생각 좀 해봐 좀. | 18.12.28 10:17 | | |

064_2nd
니 생각이 그러면 넌 그렇게 해 그럼. 나도 남양 별론데 당분간은 계속 사먹어야 겠다. | 18.12.28 11:02 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

무지개용
삼성 망하면 한국 망한다가 사실이면 삼성을 국유화 해야 맞음 | 18.12.28 11:03 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

베르크트
이열 속은 놈이 나쁘다는 사기꾼식 논리 | 18.12.28 11:18 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

사기꾼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

호프마니
써져있는거 넣어주셨어요? | 18.12.27 21:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

호프마니
보통 아이스브레이킹용으로 많이들 씀 | 18.12.27 21:23 | | |

호프마니
그거 저희팀인것같은데 어디 중학교 시죠??? | 18.12.27 21:32 | | |

호프마니
그럼 아닌듯 합니다 빠염 후배하나가 보고한사례랑 비슷해서 ㅎㅎ | 18.12.27 21:40 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

쨋든 마술

(IP보기클릭)49.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

경험에서 나온 노하우네

초딩pd 요즘뭐하시려나

(IP보기클릭)1.232.***.***

저거 뜯어서 집어넣는사람도 나오겠네

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
저렇게 붙여 놓으면 힘으로 뜯는 놈 있음

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-8502085556
우유곽속에 못집어 넣을거 같지 | 18.12.27 22:07 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

저 작가 너무너무 커여움

(IP보기클릭)59.8.***.***

저거 마지막엔 진짜 마술도 나왔던거 같은데

(IP보기클릭)121.132.***.***

이은결 마술쇼 일루젼 특등석에서 본 적 있었는데 티켓값 하더라, 물론 이벤트 당첨되서 공짜로 본거지만 티켓값 인당 10만원이 괜한 가격이 아니였음

(IP보기클릭)223.62.***.***

AquaStellar
이은결도 이은결인데 이현우도 장난아니엇어요. 처음엔 6만원? 이랬는데 진짜 그 값 이상인듯 | 18.12.28 02:37 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

아 넘 귀여우심

(IP보기클릭)121.136.***.***

진짜 마술(물리)넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

다 좋은데 남양우유

(IP보기클릭)220.85.***.***

으흐흥
본인이 불매 운동하는 건 좋은데 남이 안한다고 뭐라할건 아니죠 | 18.12.28 02:38 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

리얼 사기꾼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

마리텔 살려내라 엠빙신아

(IP보기클릭)183.98.***.***

디아3 익스팬션
마리텔 시즌 2 오피셜 떴는데요 | 18.12.27 23:47 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

디아3 익스팬션
내년에 한다고 하든데? | 18.12.27 23:48 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

마술 보다 사기를 더 잘치는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.253.***.***

슈퍼냥코
같은거아닌가??..? | 18.12.28 01:10 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

근데 작가님 이쁘다

(IP보기클릭)112.172.***.***

초딩 작가 귀여워

(IP보기클릭)114.30.***.***

사기에 사기에 사기를 치는 통술사 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

ㅋㅋ

진짜 마리텔에 이은결 나왔을당시 지루하지도 않고 개꿀잼이든데 사기치는게 너무 꿀잼

충분히 발달한 과학 기술(접착)은 마법과 구분할 수 없다

(IP보기클릭)223.38.***.***

작가 넘 이쁘다....

(IP보기클릭)61.80.***.***

다른분들은 마술하는 느낌

(IP보기클릭)112.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 발상 자체에서 이미 그대는 마술사~

(IP보기클릭)121.162.***.***

작가가 저 우유들 계속 안고 있는 모습 왤케 귀여움 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

마술이 실은 사기술이라는걸 알게 된 좋은 시간이였다...ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 60813 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 46538 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 6 15527 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14739 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 18 44670 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 100641 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 53553 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8246 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 50333 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5939 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 44799 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 13 27095 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10447 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 52813 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 8 18632 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 58372 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26279 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7471 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 39 24176 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5087 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 167 89115 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11631 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4256 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29540 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 13806 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 6952 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 109 83760 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8865 2020.05.03
글쓰기 5091301개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X