본문

[유머] 지스타 태양을 잃은 솔라 근황 [78]

(5122754)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62252 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
ㅈ도 아닌 이벤트 상 보다는 저게 더 나은듯

(IP보기클릭)63.97.***.***

BEST
저건 그냥 반남코에서 별도로 준듯.

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
그래도 다행이다 심사위원 이상해서 아무것도 못받았을줄알았는데

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
ㅈ스타는 거르는게 답이쟝

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

친구여, 혹시 내 빛나는 사인을 본다면 주저없이 소환해주게

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
저거 반남이 고맙다고 자체제작트로피 + 다크소울 전시리즈(한정판으로 기억) + 피규어 까지 준걸로 기억함. 이열 인기상보다 좋은거 얻음

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지스타 겜교익한테 상받는것보다 훨씬 나은듯 저건 정말로 닼소팬으로서 큰 의미가 있으니까

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
게임이해도 떨어지는 그런 권위 1도 없는 거기서 인기상 받는 거 보다 반남코리아에서 주는 감사패가 훨씬 가치 높을 듯 그것도 솔라코스프레로

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
원글 찾아가니 받는 분 : 햇님만세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그래도 다행이다 심사위원 이상해서 아무것도 못받았을줄알았는데

(IP보기클릭)63.97.***.***

BEST
Issv
저건 그냥 반남코에서 별도로 준듯. | 18.12.13 08:42 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
Issv
ㅈ도 아닌 이벤트 상 보다는 저게 더 나은듯 | 18.12.13 08:45 | | |

무덤걸이
ㅇㅈ | 18.12.13 08:45 | | |

BEST
무덤걸이
지스타 겜교익한테 상받는것보다 훨씬 나은듯 저건 정말로 닼소팬으로서 큰 의미가 있으니까 | 18.12.13 09:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Issv
이거저거 많이받았드라 에스트병 태그달린 니토티셔츠, 닥소 시리즈 ps4판 전체, 저감사패 | 18.12.13 09:07 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
무덤걸이

친구여, 혹시 내 빛나는 사인을 본다면 주저없이 소환해주게 | 18.12.13 09:15 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

RIC_0001
아니 이건 태초의 화로 솔라 아냐! 뭘좀 아는군! | 18.12.13 09:32 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

Issv
심사위원 걔 그냥퇴출하자 | 18.12.13 11:02 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

Issv
뒤늣게 상황파악한 반다이남코에서 각종 다크소울굿즈와 함께 기념패제작해서 보냄. 덕분에 지스타 전세계적인 웃음거리 됬지;; | 18.12.13 11:56 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

무덤걸이
이게 진짜 상이지요 | 18.12.13 13:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

여기서 반남이?

..... 머찌다.... 이 말밖에 안 떠오르는데...

아리만
그동안의 설움이 보상받았길... 나라면 존나 뿌듯할거 같긴 한데. | 18.12.13 08:42 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

태양을 찾았다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.53.***.***

태양을 찾은 솔라

태양 만세 \[+]/

(IP보기클릭)218.38.***.***

태양령 태양의 기사 솔라가 소환되었습니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
ㅈ스타는 거르는게 답이쟝

반남 한글화도 잘해주더니 이런거까지 신경 써주네

크으

반남이 여기서?!!

BEST
원글 찾아가니 받는 분 : 햇님만세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리만
주소 : 로드란 | 18.12.13 08:48 | | |

지스타 따위 뭔 상관이겠어 진짜에게 받으면 되지

지스타 대상 보다 저게 더 뜻 깊겠다

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
저거 반남이 고맙다고 자체제작트로피 + 다크소울 전시리즈(한정판으로 기억) + 피규어 까지 준걸로 기억함. 이열 인기상보다 좋은거 얻음

Rebelliou.S
반남 충성충성이네 | 18.12.13 08:51 | | |

Rebelliou.S
트로피 뒤에 받은거 다 놓고 찍었나보네... 시리즈3개 + 피규어 + 트로피 진품보증서 | 18.12.13 09:11 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
게임이해도 떨어지는 그런 권위 1도 없는 거기서 인기상 받는 거 보다 반남코리아에서 주는 감사패가 훨씬 가치 높을 듯 그것도 솔라코스프레로

(IP보기클릭)115.23.***.***

지스타에서 주는거보다 훨씬 좋은거 받았네 ㅋㅋㅋ

인기상보다 더 좋은거 얻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

로드란 씨벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

인기상 뺏어반것도 반다이 남코 캐릭터라 조금 책임감 느꼈나벼.

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)14.42.***.***

와 ... 반남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이야.

(IP보기클릭)118.42.***.***

진짜 태양을 찾았네

(IP보기클릭)210.126.***.***

강해지는 어둠

태양만세!!!태양을 찾아따!!!

(IP보기클릭)59.152.***.***

\[T]/ 태양만세!!!!!!

(IP보기클릭)118.217.***.***

태양충 엔딩이 아니네

(IP보기클릭)110.70.***.***

\[+]/

(IP보기클릭)210.92.***.***

반남 센스 좋네요~

(IP보기클릭)124.35.***.***

지스타에서 뭔 일있었음? 나도 좀 알려줘!

(IP보기클릭)211.198.***.***

(IP보기클릭)124.35.***.***

상한레몬
고마워!! | 18.12.13 09:18 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

Nona.
어떤 사람이 개쩌는 고퀄리티로 솔라 코스해서 대회 나옴. 지스타 방문자 투표에서는 압도적으로 1위 했는데 정작 심사위원이 다크소울 알못이라 솔라 코스 퀄리티 떨어진다고 혹평함. 결국 참가자 득표 젤 많은대도 상 못 받음. 근데 그걸 본 반남코리아가 디씨로 따로 코스어한테 연락해서 닼소+블본 겜CD에 굿즈까지 챙겨주고 저 상패까지 줌. | 18.12.13 09:20 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

G.Rid
더 웃긴건 논란이 된 심사위원이 한말 캐릭터랑 관계있는 행동같은걸 해야하지 않나였나요? ㅠㅠ 아무튼 이제라도 반남한테 인정받았으니 축하드려요 | 18.12.13 09:40 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

반남 요즘 한국시장 신경쓰는것 같아서 좋다

(IP보기클릭)122.32.***.***

갓슬
*코리아 | 18.12.13 09:14 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

지스타 심사위원 보고 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나같으면 심사의원한테 한마디 했을듯 “시발 아조씨 솔라 모르죠? 닭솔 뭔지 알아요?”

(IP보기클릭)211.224.***.***

지스타 겜서인 븅1신 새끼가 인정하는거보다 반남이 공식으로 인정하는게 100000배는 낫지 ㅋㅋㅋ그 쪼잖한 반다이가 인정해주는거임ㅋㅋㅋ 진심 가보해도됨

(IP보기클릭)218.235.***.***

(IP보기클릭)122.219.***.***

반남 한글화도 잘해주고 그저 빛...

(IP보기클릭)175.196.***.***

겜알못이 심사위원하는 꼬라지. 진짜 꼰대가 따로 없었다.

누가 의상디자인 심사해달라고 했나 모르면 관계자한테 문의를 하던가

kofluvs
태양만세~~ | 18.12.13 09:44 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

(IP보기클릭)211.117.***.***

요즘 반남코 일 잘하네

(IP보기클릭)222.96.***.***

훈훈

(IP보기클릭)166.104.***.***

태양만세!

(IP보기클릭)14.34.***.***

이야~ 이건 칭찬받을만하다. 긋긋

(IP보기클릭)112.171.***.***

아 전에 그 코스어? 잘됐다 잘됐어

(IP보기클릭)58.235.***.***

반남코가 잃어버린 태양을 되찾아주었군. 좋아요 오홍홍

마마무 솔라가 태양을 잃어버렸다눈줄.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제 내년 지스타에태양충쓰고 감사패흔들면서 춤추면 완-벽

(IP보기클릭)211.60.***.***

누가 해외 게임 매스컴에 투고 좀 ㅎ

(IP보기클릭)14.36.***.***

╲[†]╱

(IP보기클릭)61.72.***.***

후기 찾아서 읽어보니깐 심사위원이 투구 벗어달라는 요청과 불응시 감점요소 있다 확인시켜줬는데도 투구를 안 벗은 프로정신에 감탄을 표한다. 닼소 캐릭들은 투구를 안 쓴 애들이 있지. 투구 밑의 맨얼굴을 보이는 법은 없지. 솔라가 투구 벗으면 마법이 깨질 듯

(IP보기클릭)221.165.***.***

Weare
심사위원 개 돌았네. 꼰대 갑질도 정도껏 해야지. 겜알못에 코스프레 기본도 모르는 놈이었네. | 18.12.13 11:42 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

Weare
와... 어처구니가 없네요. | 18.12.13 13:14 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

Weare
심사위원이 걍 코스프레를 모르는 구만... 코스프레를 하러 왔는데 왜 환상을 깰려고해..미친넘들.. | 18.12.13 16:21 | | |

반남이 더 좋아진다.

(IP보기클릭)71.187.***.***

멋지다

(IP보기클릭)117.111.***.***

지스타 심사 꺽져

(IP보기클릭)61.101.***.***

솔라 참 맘이 아파

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 61906 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47071 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16002 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14981 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45172 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101677 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54036 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8334 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51000 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5993 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45428 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27400 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10530 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53447 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18919 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 58993 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26673 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7533 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24428 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5132 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89724 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11810 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4292 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29885 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14070 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7060 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84247 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8919 2020.05.03
글쓰기 5082841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X