본문

[유머] 산이 신곡 발표 '기레기레기' 근황 [67]

(4863311)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19963 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)210.116.***.***

BEST
이런 저항 정신이 바로 힙합이지. 힙합한다던 다른 새기들은 싹 다 머리박아.

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
우리가 응원해줘야한다 저렇게 얼굴 내건 공인인데도 페미에 맞서 싸우는 사람 얼마나되냐

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
조회소 1만5천에 좋아요 8600ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
곡자체가 너무좋음 일단 웅앵웅보다 더

BEST
나름 힙합 좀 하고 스웩 좀 탄다는 인간들이 쇼미더머니 나와서 님이 언급한 그런 주제들 가지고 노이즈마케팅 좀 하다가 준결승결승전에서 부모님 할아버지 할머니 이야기 꺼내면서 눈물 죽죽 짜내는거보고 처음부터 우리나라 힙합하는 새기둘운 다 저 꼴인가 생각했음. 아 백번 이해해서 1기때는 그럴 수 있음. 프로그램 존속이 되야 안정적으로 운영할 수 있지. 근데 2,3,4... 계속 나오면서 이건 ㅅㅂ 뭐 패턴이 더 똑같아. 그래도 기억에 남는건 슈퍼비 비와이 정도네.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
힙합하는 척 하면서 나 돈 많아, 도찐개찐끼리 싸웠어 무슨 동네 아줌마들 모여서 뒷담까는거랑 다를게 없음

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
가짜뉴스법 그 당이 막음

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
이 말이 맞음. 저항정신의 아이콘이었던 NWA조차 처음. 그러니까 시기적으로 F the police 가 나오기 전까진 흥겨움을 추구했음 애초에 힙합의 시작이 어느정도 유복했던이들의 파티에서 유래된거니까.. 최초의 상업힙합이던 런디엠씨나 쿨제이 음반도 저항정신 그런거 없음. 흥겨워 예~~~ 가 주를 이뤘던 음악.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
지니 멜론 엠넷은 요즘 아이돌팬들 스트리밍으로 순위올리기 용도고 대부분 유튜브로 노래듣잖아

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
기레기 자격제도 필요하다 ㄹㅇ 저널리즘 자격시험 만들고 자격제로 해야한다 저널리즘에 위배되는 기레기질하면 자격 박탈하고 가짜뉴스 팩트체크안된 선동성 뉴스는 형사처벌해야함

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
조회소 1만5천에 좋아요 8600ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트
방금발표했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.11 12:28 | | |

BEST
이런 저항 정신이 바로 힙합이지. 힙합한다던 다른 새기들은 싹 다 머리박아.

BEST
kaniar
힙합하는 척 하면서 나 돈 많아, 도찐개찐끼리 싸웠어 무슨 동네 아줌마들 모여서 뒷담까는거랑 다를게 없음 | 18.12.11 12:37 | | |

kaniar
힙찔이와 힙합러의 차이 | 18.12.11 12:38 | | |

검색중...
힙합퍼 | 18.12.11 12:38 | | |

BEST
안알랴줌ㅋ
나름 힙합 좀 하고 스웩 좀 탄다는 인간들이 쇼미더머니 나와서 님이 언급한 그런 주제들 가지고 노이즈마케팅 좀 하다가 준결승결승전에서 부모님 할아버지 할머니 이야기 꺼내면서 눈물 죽죽 짜내는거보고 처음부터 우리나라 힙합하는 새기둘운 다 저 꼴인가 생각했음. 아 백번 이해해서 1기때는 그럴 수 있음. 프로그램 존속이 되야 안정적으로 운영할 수 있지. 근데 2,3,4... 계속 나오면서 이건 ㅅㅂ 뭐 패턴이 더 똑같아. 그래도 기억에 남는건 슈퍼비 비와이 정도네. | 18.12.11 12:42 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

kaniar
와 이대로 주욱 가면 우리 힙둘기형 데프콘 아성을 밀어 내시겠어 ㅎㅎㅎ | 18.12.11 12:43 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
G.drugon
산이가 대단한건 당연히 인정한다. 그런데 힙합이 처음 태어난건 미국에서 사회에 대한 불만으로 생겨난거야. 그래 모든 장르가 그랬듯이 장르가 확장되면서 좀 더 다양한 주제를 다루는 경향이 생겼지만 우리는 좀 더 본연의 힙합을 느끼고 싶은거야. 저항정신=힙합은 아니지만 힙합은 저항정신에서 태어난건 사실이잖아. | 18.12.11 12:46 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
G.drugon
이 말이 맞음. 저항정신의 아이콘이었던 NWA조차 처음. 그러니까 시기적으로 F the police 가 나오기 전까진 흥겨움을 추구했음 애초에 힙합의 시작이 어느정도 유복했던이들의 파티에서 유래된거니까.. 최초의 상업힙합이던 런디엠씨나 쿨제이 음반도 저항정신 그런거 없음. 흥겨워 예~~~ 가 주를 이뤘던 음악. | 18.12.11 12:48 | | |

사나디안
내가 강하게 이야기 하려고 언급은 안했지만 당연히 우리나라에서도 산이보더 더 오래되고 더 대중적이며 더 실력 좋은 사람도 있어. 그런 사람들까지 싸잡아서 이야기하는건 아니기 따문에 이해 좀 부탁함. | 18.12.11 12:49 | | |

G.drugon
방금 내가 틀렸다고 해서 찾아보고 왔는데 진짜 틀렸네 미안. 그럼 논지를 조금 수정해서 이야기함. 평소에 힙합하던 인간들이 찾던게 바로 저항정신이었음. 물론 파티나 흥겨움으로부터 힙합이 발생한건 사실이지만 대중화되고부터는 가장 주 메타가 저항정신이라고 할 수 있음. 내가 틀렸던 부분도 그것때문에 혼동이 생긴듯 함. 그렇기 때문에 힙합하면 사람들이 생각하는 요소가, 난 센데 감히 건들 수 있겠냐, 짭새 ㅈ까, 누가 나한테 뭐라고 해도 난 my way 등 기성 사회가 강요하는 틀에서 벗어나고자 저항하는 주제임. 우리나라에서도 힙찔이들이 그런 가사를 많이 사용한건 사실임. 그럼 자신이 정당하지 못하게 위협받았다고 생각했을 때 그 부분에 대해서 평소 가사쓰고 말해왔던 것처럼 태도를 유지ㅣ | 18.12.11 13:02 | | |

kaniar
해야지 왜 태도를 바꿔소 수그리냐는 말임. 그 부분에 대해서 되게 맘에 안 든다는게 내가 말하고 싶은 이야기임. 물론 법을 잘 지켜야겠지만 만약에 정의롭지 못한 일이 있을 때 우리가 칭찬하는 산이처럼 올바르게 소신을 가지고 발언을 했으면 좋겠다는 말도 덧붙임. | 18.12.11 13:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

잘만들었네 ㄷ

(IP보기클릭)114.158.***.***

야 진짜 제리케이 허리 접어버리면서 기어 올리더니 그냥 곡 자체가 너무 좋은데.

(IP보기클릭)222.114.***.***

플래임 드립있음?

(IP보기클릭)211.225.***.***

한국 힙합 다 망할듯

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
곡자체가 너무좋음 일단 웅앵웅보다 더

BEST
우리가 응원해줘야한다 저렇게 얼굴 내건 공인인데도 페미에 맞서 싸우는 사람 얼마나되냐

이름없는 자
ㄹㅇ 쇼미더머니 뜨고 나서 이런 경우 나올줄 예상 못함 | 18.12.11 12:31 | | |

이름없는 자
힙합전사 ㅠㅠ 왜다들 전사야 궁수나 도적 힐러 바드 많잖아 | 18.12.11 12:38 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

극스크류
누구보다 앞장서서 탱킹하니까? | 18.12.11 12:43 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

극스크류
뭐 요샌 궁수 도적 힐러 바드 많이 하더라. 존나 뒤에서 힙찔힙찔 | 18.12.11 12:47 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
기레기 자격제도 필요하다 ㄹㅇ 저널리즘 자격시험 만들고 자격제로 해야한다 저널리즘에 위배되는 기레기질하면 자격 박탈하고 가짜뉴스 팩트체크안된 선동성 뉴스는 형사처벌해야함

BEST
뭘보나요
가짜뉴스법 그 당이 막음 | 18.12.11 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

뭘보나요
이미 썩어있는데 자격시험 만들면 썩어있는 것들만 자격 가지게 될듯... | 18.12.11 12:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

뭘보나요
사법부도 자격시험 거치는데 그 모양인데 기폐물한테 자격시험 주면 선민의식만 넘치는 기자가 될 걸 | 18.12.11 13:09 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

컵라면좋아요
자격시험 없어도 선민의식 넘치니 노상관 그나마 폐기물중에서 덜 폐기물 걸러내는거지 | 18.12.11 13:10 | | |

뭘보나요
사람들이 황색저널에 미치는 거 보면 오히려 기자들이 참기자를 조회수 안 나온다고 차 버릴 것 같은데 | 18.12.11 13:12 | | |

컵라면좋아요
그러니 자격제로 가짜뉴스나 찌라시 양산하는 황색 언론 자체를 줄이거나 없애면되지 | 18.12.11 13:15 | | |

뭘보나요
문제는 그런 법은 또 파쇼들 집권할 때 언론장악에 쓰면 좋아 죽는 법이란 말이지 | 18.12.11 13:16 | | |

컵라면좋아요
자격제도 가지고 언론 장악 못함 오히려 돈으로 장악하면 했지 지금 삼성 처럼 자격제도 자체를 다른 자격시험들처럼 민간 위탁하면될 문제고 다른 전문직들은 최소한의 시험과 자격증이 필요한데 기자는 개나소나 관련 학과 나오든 안나오든 할수 있으니 문제임 애당초 저널리즘에 대한 공부도 안한 쓰레기들이 기자랍시고 키보드나 펜대잡고 설치는것부터가 비정상적인 상황 | 18.12.11 13:20 | | |

뭘보나요
미안. 윗댓을 언론에 자격제도를 실시한다는 걸로 봤네. 확실히 인터넷 언론이 늘면서 같잖은 기자 타이틀 단 인간들이 늘어나긴 했어. | 18.12.11 13:23 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

이번 신곡 미쳤다 라임이랑 플로우가 개 지림 여태나온것 중에 제일 좋은듯

(IP보기클릭)59.7.***.***

언론권력에 당당히 맞서는 이것이 SWAG인가

(IP보기클릭)59.7.***.***

Dr.Kondraki
"강자라고 비굴하게 대가리 안 박는다" | 18.12.11 12:34 | | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

여전히 시대유감 hero 서태지

Aero Zeppelin
이거 너무 조아 ㅋㅋㅋ | 18.12.11 12:37 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

음악 좋은데??? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

ㄱㄹㄱㄹㄱ

(IP보기클릭)106.246.***.***

기래기 기사에 이 음악 링크걸고 댓글 달아줘야겠다 ㅋㅋㅋ

내가 아재라서 그런지몰라도 역시 힙합이면 이래야지

(IP보기클릭)114.205.***.***

제대로 포텐 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

기레기새끼들 존나 패고싶다

(IP보기클릭)118.34.***.***

가사도 가사지만 노래 자체가 너무 좋은데?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

저항의식 사회문제에 독설하는게 힙학 정신 아니냐?

(IP보기클릭)118.36.***.***

잘만들었다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

진짜 힙찔이들 죄다 대가리 박고 반성해라 ㅋㅋㅋ 이게 힙합의 주 목적이지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

제대로 힙합하니까 돋보이는구만

(IP보기클릭)49.143.***.***

가사 ㅈㄴ속시원하다

(IP보기클릭)61.106.***.***

멋잇네

(IP보기클릭)211.250.***.***

그런데 아무리 곡이 좋고 그러면 뭐해. 사람들이 듣지를 않는데. 지니 멜론 엠넷 전부다 순위권 100위 안에서도 노래 찾기가 힘들다.

BEST
베ㄹr모드
지니 멜론 엠넷은 요즘 아이돌팬들 스트리밍으로 순위올리기 용도고 대부분 유튜브로 노래듣잖아 | 18.12.11 12:48 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

베ㄹr모드
이렇게라도 들어주면 되죠 | 18.12.11 12:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기레이들 손가락 부들부들 떨며 비판 기사 쓰고 있는 모습이 보인다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

기레기 이제 어쩔꺼냐?

(IP보기클릭)221.164.***.***

주변에서 노래창작주제를 끊임없이 던져주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

맨날 도시락 타령에 엄마 사랑해 타령만 하던 힙합 판에서 저런 곡이 나오다니 감동...

(IP보기클릭)112.151.***.***

힙합은 바로 이 맛!

사이다 캬

기레기레기~

(IP보기클릭)175.192.***.***

진정한 힙합이네 눈치보는 힙찔이들 스웩 이ㅈㄹ 그만떨자 쪽팔린다

(IP보기클릭)211.116.***.***

좋네

(IP보기클릭)222.105.***.***

다른 노래들은 좀 듣기가 어려웠는데 이건 바로 꽂히네요. 좋아요~

(IP보기클릭)216.165.***.***

컨트롤 디스전 앞장서던 문씨는 어디서 뭐하고 있나? 쎈척 가오는 오지게 잡더니 이럴 때는 조용하구만.

(IP보기클릭)183.107.***.***

유게개노잼
그런 곡 쓰면 인성쓰래기가 꿀 빨아볼라고 발악한다고 또 ㅈㄹ할거면서 | 18.12.11 13:35 | | |

(IP보기클릭)216.165.***.***

아이 엠
그건 곡 들어보고 판단 할 일이지 | 18.12.11 13:38 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 61872 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47056 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 15969 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14981 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45150 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101633 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54007 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8329 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 50961 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5985 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45396 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27389 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10516 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53411 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18907 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 58957 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26667 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7533 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24417 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5130 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 168 89687 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11799 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4290 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29851 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14054 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7050 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84224 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8916 2020.05.03
글쓰기 5082843개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X