본문

최근방문 게시판

[유머] 루리웹 전설의 67만장 사건 [51]

[광고]

플스4가 나오기 1년전 아직 콘솔계엔 한글화 붐이 일어나기 전으로

슈타게 비타판이 국내 발매가 이루어짐

루리웹 A모씨가 안될거야 하는 맘에 67만장 드립을 함

근데 그게 실제로 일어났습니다. ^_^

덕분에 왕창 홍보가 돼서 그걸 안 유통사가 A모씨에게 한글화 발매되는 해당 게임 타이틀 소프트 1개씩 증정함

댓글 | 51

(1208627)

119.198.***.***

BEST
66만 9999개만 사면 되네
BEST
그럼 샀겠냐...
(228832)

175.223.***.***

BEST
얘 방금전에도 유게하던데
(4849924)

121.168.***.***

BEST
중소 게임 개발사 차리고도 남을돈임 ㅋㅋ
BEST
제발봐주세요 하며 진짜 처절했음ㅋㅋㅋㅋ
(1208627)

119.198.***.***

BEST
66만 9999개만 사면 되네
저거 결국 안사지않음?
BEST
바리바리★바리즈
그럼 샀겠냐... | 18.12.07 04:26 | | |
(4849924)

121.168.***.***

BEST
바리바리★바리즈
중소 게임 개발사 차리고도 남을돈임 ㅋㅋ | 18.12.07 04:51 | | |
(4927361)

218.154.***.***

바리바리★바리즈
걍 드립친거지 저걸 진심으로 샀겠어 ㅋㅋㅋ | 18.12.07 04:57 | | |
(540392)

183.98.***.***

바리바리★바리즈
개당 5만원만 되도 저거 다 살라면 335억원임 | 18.12.07 05:17 | | |
(703285)

211.105.***.***

바리바리★바리즈
만수르도 아니고 저걸 사기엔 . . . | 18.12.07 05:38 | | |
(44786)

39.7.***.***

바리바리★바리즈
돈없어서 못산다고 사과했어 드립만치고 잠수타는 허접이들 이랑은 비교도 안됨 | 18.12.07 06:31 | | |
(5017145)

바리바리★바리즈
67만개면 왠만한 중소게임 전체판매량인뎈ㅋㅋㅋㅋ 1인소비자 엌ㅋㅋㅋ | 18.12.07 06:35 | | |
리로레인
중소도 아녀. 67만이면 음반으로 치면 ses 핑클 급 아님? ㅋㅋㅋ | 18.12.07 07:35 | | |
(1951052)

221.157.***.***

제뤼
외국 갑부 온다는 뉴스에 "야 400억만 줘봐 슈타게 사야돼"라는 댓글을 달고 다니는 모습이 목격되어 안타까움을 더했었지 | 18.12.07 07:43 | | |
(2069860)

80만장도 잊지말라구
저양반 아직 유게 하던데
(228832)

BEST
얘 방금전에도 유게하던데
(298556)

175.203.***.***

마스터군
실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.07 06:47 | | |
후와미
자주보이는 닉임 | 18.12.07 09:08 | | |
(298556)

쿠기밍은 귀엽구나
닉이 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.08 09:34 | | |
근데 궁금한게 왜 하필 67이란 애매한 숫자지?
아노시라스
저거 터졌을 때 실시간으로 봤는데 솔직히 왜 69나 74도 아닌 애매한 67인지 모르겠더라 | 18.12.07 04:52 | | |
아노시라스
그게 올바른 미래선이었나보지 | 18.12.07 04:59 | | |
(4208355)

175.195.***.***

아노시라스
14,000,605개의 숫자 중에서 정발을 시켜줄 수 있는 유일한 숫자가 67만이었던거임 | 18.12.07 05:02 | | |
(540392)

183.98.***.***

아노시라스
아니 야겜도 아닌데 왜 69랑 74야 ㅋㅋㅋ | 18.12.07 05:17 | | |
(2403823)

아노시라스
5678 에서 앞뒤에거 뗀거 아님? 적당하 중간거 67 ... | 18.12.07 05:19 | | |
(160671)

121.131.***.***

아노시라스
걍 암생각없이 떠오르는 숫자 나열했을수도 있지 왜 의미를...... | 18.12.07 05:33 | | |
(623026)

이래서 공약같은거 함부러 하면 안되는것
(1758060)

59.27.***.***

쟤는 사과문 비슷하게 올리긴 했을걸
BEST
으향~
제발봐주세요 하며 진짜 처절했음ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.07 04:52 | | |
닉이 상당히 독특했는데 트리플 에이였던가 거기다 저건으로 한정판 받았으니 씹이득이지 뭐
(2239046)

117.111.***.***

이거말고 워킹3기 10억기부도있잖아
(3221191)

116.36.***.***

개이득이네
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 웃자고 시작한게 웃으면서 끝난거니 잘 끝난거네
(5038632)

221.163.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는 해프닝으로 끝내서 다행이지 아직까지 67만장 안사냐 하고 추궁하는 나쁜유게이는 없겠지?
겨울왕국 관객수만큼 뿅뿅에 면봉도 있었던거같음
알터에고
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 18.12.07 05:11 | | |
알터에고
죽었겠네 뒷구멍 찢어져서 | 18.12.07 07:51 | | |
(3056195)

121.157.***.***

본인 아직도 있을탠대 후기좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 추하게 헛소리 하면서 빤쓰런 안 한게 어디임 ㅋㅋ
(622432)

14.50.***.***

뭐 누가 한글화 될줄 알았겠어...
워킹 어디 갔냐 워킹 가져와라
슈뢰딩거 고양이
10억 지니난의 비자금... | 18.12.07 05:26 | | |
킹덤하츠3 한글화 되면 거시기 자른다는 애도 있었는데
(622816)

221.152.***.***

한장도 안삼 ㅋㅋ
(243713)

211.14.***.***

평생 술안주감
(695)

121.183.***.***

또 얻어걸릴 줄 알고 까부는 거 아니냐? 폴아웃76 한글인데 76만개 사줘라
아직도 잘만 돌아디고 있는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(298556)

어떤새끼냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1258655)

220.126.***.***

전쟁왕 미회수 채권 가져와라
(261831)

211.200.***.***

유통사:잡았다 요놈! 강매다!
(4738389)

118.43.***.***

저 글쓴놈 아직도 루리웹 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
(907566)

211.54.***.***

가장 윗 댓글이 ㅎ
(5007920)

116.126.***.***

워킹 10억 사건도 있는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 315 2279568 2017.04.29
40238943 잡담 wxxx 7 18:43
40238942 잡담 아인즈는여고생JK 1 32 18:43
40238941 잡담 ParaD 47 18:43
40238940 유머 맑은 고딕 1 52 18:43
40238939 잡담 Chabssaltteok 13 18:43
40238938 게임 레몬쨩 21 18:43
40238937 잡담 마토우 신지 32 18:42
40238936 잡담 HONEUS3 호메 12 18:42
40238935 유머
저출산 (3)
Fluttershy♡四月一日 109 18:42
40238934 유머 벨트 마이스터 4 131 18:42
40238933 잡담 [필레몬Vll] 62 18:42
40238932 게임 PRL412 2 48 18:42
40238931 유머 슬리핑캣 143 18:42
40238930 잡담 남편들은 내바텀 99 18:42
40238929 잡담 도코레[짤유머] 68 18:42
40238928 유머 9U 1 214 18:42
40238927 유머 쿈코다이스키 252 18:42
40238926 잡담 추리소설-001 35 18:42
40238925 유머 느와스테이션 2 266 18:42
40238924 유머 Angbriel Tosh 3 183 18:41
40238923 애니/만화 운차이발탄 41 18:41
40238922 유머 벨트 마이스터 262 18:41
40238921 잡담 피자의생명은민트 145 18:41
40238920 잡담 헨리더 51 18:41
40238919 유머 로제마인™ 1 108 18:41
40238918 유머 OLETO® 1 156 18:41
40238917 잡담 HONEUS3 호메 13 18:41
40238916 유머 9U 2 248 18:41

글쓰기 6032518개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X