본문

[유머] 대한민국에서 만든 유조선 특 [49]

(5073028)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28584 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
노르웨이에서 충돌사고나서 이지스함이 꼬로록...

BEST
심지어 이지스함쪽이 네비게이션훈련인가 그거한다고 식별긴가 뭔가도 끄고 항구 지시도 불응해서 유조선쪽에 과실 묻기도 힘들다더라

BEST
배수량차이가 커서 질량으로 때려박히면 군함이고 뭐고 답없음

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
노르웨이 : (ㅂㄷㅂㄷ)

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST

트롤선이나 컨테이너선이 생각보다 커서....

(IP보기클릭)118.45.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
노르웨이 : (ㅂㄷㅂㄷ)

(IP보기클릭)121.145.***.***

유탄
바들바들 떨고 있는 노웨이 | 18.11.18 11:24 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

유조선으로 프리깃을 잡았어?

BEST
난오늘도먹는다고
노르웨이에서 충돌사고나서 이지스함이 꼬로록... | 18.11.18 10:33 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

최고다 클리브쟝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.18 10:33 | | |

BEST
난오늘도먹는다고
심지어 이지스함쪽이 네비게이션훈련인가 그거한다고 식별긴가 뭔가도 끄고 항구 지시도 불응해서 유조선쪽에 과실 묻기도 힘들다더라 | 18.11.18 10:34 | | |

BEST
존나엄격한컨셉
배수량차이가 커서 질량으로 때려박히면 군함이고 뭐고 답없음 | 18.11.18 10:39 | | |

BEST 존나엄격한컨셉

트롤선이나 컨테이너선이 생각보다 커서.... | 18.11.18 10:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

존나엄격한컨셉
일본에서도 비슷한 일이 있었음. 한국 컨선이 일본 군함 쳐박아서 군함 개작살났었음. | 18.11.18 10:41 | | |

존나엄격한컨셉
군함은 1만톤 이상 잘 안넘어가. 항모같은거나 10만톤 왔다갔다 하는데 10만톤 안되는 항모도 많고. | 18.11.18 10:42 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

용잡는날파리
초기에는 우리나라 함선 잘못이라고 했다가 나중에는 일본 잘못으로 나왔다면서? | 18.11.18 10:43 | | |

사라다이
나 아는형이 그배 타고있었는데 일본 군함이 깜빡이 안켜고 걍 밀고 들어왔다고 하드라. 군함이라 검사도 못하게 하고 한국과실이었는데 나중에 밝혀졌다든가 그럴껄 | 18.11.18 10:45 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

존나엄격한컨셉
대형 컨테이너선이나 유조선은 항모보다 큰경우도 많음 군함은 기껏해야 대형 이지스함이 수천톤 정도임 | 18.11.18 10:46 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

존나엄격한컨셉
군용5/4톤 박스카가 민간 15톤 트레일러트럭한테 깝친것 | 18.11.18 10:47 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

존나엄격한컨셉
항모급 아니면 유류함이나 수송선이 배수량 갑이지 | 18.11.18 10:53 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

Kriss Vector
음.. 뭐 일단 상선, 컨선, 군함은 기준자체가 틀리긴 한데.. 군함은 물을 밀어내는 량.. 즉 배수량으로 따지고, 유조선이나 벌크선은 카고창 화물기준으로 따짐. 컨테이너는 20피트짜리 컨테이너 숫자로 단위를 매기고.. 니미츠급 항모도 단순 비교하기엔 무리가 많다. 들어가는 철판 두께도 차이가 크기때문에.. 실제 현장에서 일하는 사람들도 요차이를 몰라서 항모 ㅅㅂ 별거읍네 하는 사람들 많음. | 18.11.18 11:06 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

난오늘도먹는다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ킬마크를 달아버렸네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.18 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

해군전력 20%를 날린 그사건?

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피카츄라이츄팜
거북선의 나라 ㄷ | 18.11.18 11:19 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

저게 노르웨이 연어집 쿠폰이야?

(IP보기클릭)219.251.***.***

노르웨이 해군이 지나치게 멍청했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

wizwiz
https://namu.wiki/w/%ED%94%84%EB%A6%AC%EB%93%9C%EC%9A%94%ED%94%84%20%EB%82%9C%EC%84%BC%EA%B8%89#s-2 꺼라위키 보면 우리 유조선이 노르웨이군 이지스함을 격침시킬수 있었던 정황이 나옴 | 18.11.18 10:40 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

wizwiz
아 뭐야 제목 잘못 읽고 대한민국 국적선이 침몰시켰다는 줄 알았는데 한국 기업이 만든 몰타 국적선이었네 | 18.11.18 10:52 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

우리나라 배가 침물 시킨겨??

Lord Commissar
선박 만든업체는 대우조선해양 | 18.11.18 10:39 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

1kill 죤맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.218.***.***

Sasevo7091243
킬딸치네 ㅋㅋㅋ | 18.11.18 11:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

신의방패 이지스함 잡는법은 미사일 수천개를 쏟아부는게아니라 충각을 하면됩니다(?)

(IP보기클릭)180.71.***.***

진라면마싯서요흐아아앙
근데 국산 유조선들 만드는거 보면 충각이 존내 확실해 보임 | 18.11.18 10:41 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

이순신제독님 보고 계십니까?

(IP보기클릭)175.215.***.***

이순신 후손의 상선은 구라파의 전함보다 강하다

(IP보기클릭)121.54.***.***

꼬르륵시킨것도 모자라 킬마크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

빠꾸없네

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 군함도 아니고 무려 이지스함을 침몰시킴 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

현대에도 유효한 충각전술ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.13.***.***

원본 당연하게도 없다

(IP보기클릭)59.0.***.***

7thStar
뭐야 주작이었어!? | 18.11.18 10:52 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

동산에있는토끼
https://www.flickr.com/people/frisia_bonn/ 배 좋아하는 사진작가가 찍은게 원본임 | 18.11.18 10:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

유조선이 원채 단단하다지만ㅋㅋㅋㅋ 전함을 침몰시키려했네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

이지스함 충각충돌 침몰은 세계최초임

대함충각!

(IP보기클릭)180.233.***.***

미국: ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

이거 올라온 사이트나 뉴스 기사 있으면 링크 좀 달아주라

(IP보기클릭)124.80.***.***

역시 몸빵전은 배수량이 갑이지

(IP보기클릭)183.99.***.***

충무공 보고계십니까! 수송선 한 척으로 군함 한 척을 잡았나이다.

(IP보기클릭)210.100.***.***

당파전술

(IP보기클릭)110.70.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.122.***.***

다시는 한국 조선업의 능력을 무시하지 마라!

(IP보기클릭)112.171.***.***

검색해보니까 대한민국에서 만든 것도 아니고 루마니아에서 만든건데

루리웹-0442685685
대우조선해양 자회사에서 만든거 | 18.11.18 11:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이지스함 큰놈이 겨우 1만톤 내외인데 유조선은 기본 몇만톤에 초대형 슈퍼탱커는 30만톤급도 있음.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308183 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 114908 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 312919 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188029 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141679 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23609 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92077 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98774 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70722 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80322 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324138 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22333 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104523 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249100 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66558 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13007 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9706 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34916 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33640 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10163 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89390 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52329 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103861 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44630 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32784 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74348 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9097 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5460 2018.11.22
글쓰기 5107253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X