본문

최근방문 게시판

[유머] 돈이 전부인줄 알았던 자연인.jpg [35]

[광고]

댓글 | 35

(1264384)

123.214.***.***

BEST
진리는 변하지않는다
(1301261)

61.105.***.***

BEST
산 속에서 생활해도 결국 돈은 필요하더라구
(2865600)

218.158.***.***

BEST
전부는 아니지. 한 99.9%쯤
(4960970)

106.102.***.***

BEST
폴아웃 보면 병뚜껑 많은 자가 갑인데 뭘. 정확히는 그당시의 화폐가 진리인듯
(536432)

125.178.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3330572)

정답입니다 !
ㅋㅋ
(536432)

125.178.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1791278)

121.164.***.***

전부 맞음 ㅎ
(1264384)

123.214.***.***

BEST
진리는 변하지않는다
사실 돈이 전부라고 생각할지 모르지만 돈이 120% 임
(5010188)

118.139.***.***

폴아웃같이 인류가 멸망한다면 모를까 돈은 전능하다는건 안변함
(4960970)

106.102.***.***

BEST
볼트-보이
폴아웃 보면 병뚜껑 많은 자가 갑인데 뭘. 정확히는 그당시의 화폐가 진리인듯 | 18.11.09 23:28 | | |
(5010188)

정령오리
폴아웃 시리즈는 지역마다 화폐가 다른듯 중부는 캔뚜껑 쓰니까.. | 18.11.09 23:30 | | |
볼트-보이
솔직히 전쟁 전 화폐도 조금 떨어지긴 하지만 충분히 화폐 대용으로 사용 가능함. 거래 능력에 비례할 뿐. | 18.11.09 23:32 | | |
(5010188)

루리웹-6430171368
시에라 마드레에서 마법의 돈으로 바꿀때 딱이야! | 18.11.09 23:33 | | |
(4966075)

42.82.***.***

전쟁전 화폐는 그냥 천이던데. NCR 화폐면 모를까 | 18.11.09 23:33 | | |
칼킬로
전쟁 전 화폐 1당 병뚜겅 10으로 교환됨. 거래능력 최대일때 기준으로. | 18.11.09 23:36 | | |
(4817940)

223.38.***.***

진짜 누카콜라 얼마나 미친듯이 찍어냈던건지ㅋㅋㅋ | 18.11.09 23:45 | | |
(1301261)

BEST
산 속에서 생활해도 결국 돈은 필요하더라구
(2865600)

218.158.***.***

BEST
전부는 아니지. 한 99.9%쯤
(3434155)

182.228.***.***

가나쵸코
이게 정답인듯 근데 자신이 0.01퍼라는 생각은 하지 않는게 좋지 만약 자신이 0.01퍼라고 생각한다면 가챠를 돌려봐 ㅋㅋㅋ | 18.11.09 23:33 | | |
젊을땐 돈이 최고라고 생각했는데 나이먹고 보니 돈이 존나게 최고다
(2700342)

125.143.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1162572)

221.140.***.***

Lulu:Amour
명언 | 18.11.09 23:37 | | |
(1463363)

125.137.***.***

마트가 가까운 곳에 있었으면 좋겠어요
현대가 아무래도 자본주의 사회이다 보니까 ㅎㅎ
(634458)

121.177.***.***

돈이 전부는 아니야. 전부를 살 수 있을 뿐.
우리 아버지도 얼마전에 딱 저런 말씀 하시던데 나이 들고 느껴지는 뭔가가 더 있긴 한가봄.
돈으로 안되는 일은 대부분 돈을 더 있으면 가능하다.
(271054)

211.34.***.***

자연인도 돈 없으면 못해... 하다못해 약초라도 캐서 장날 내다 팔아야 함. 저 사람들이 산속 들어가서 벼 수확하고 김치재료 수확하고 젓갈까지 자급자족 할 수 없으므로...
돈이 없으면 서러울일이 너무 많아서 그램. 나는 집안 가난했을때 병원비때문에 너무 서러웠는데 병원비가 무서워서 아픈걸 참는 내가 너무 가여워서 울었다.
돈은 중요하다 하다못해 자급자족이 되더랃느
(1246639)

116.34.***.***

장포수..?
(703285)

211.105.***.***

개똥철학이라도 나오는 줄 알았는데 현자구나 . . .
(33421)

121.166.***.***

속세의 맛
(494044)

180.231.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
https://youtu.be/onkpCwjqY6U 1박2일에서 큰 웃음 주셨지만, 이미 이승윤씨가 찾아가셨던 분
(2967758)

112.146.***.***

아가노
와 진짜 자연인은 다 찾아가네 | 18.11.10 00:19 | | |
(1775632)

14.37.***.***

저분 자본주의의 맛을 보여주지 않으셨던가...
당연히 살 수 있죠 짤

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 314 2191581 2017.04.29
39911543 잡담 영원한낙원의아리아 2 20:20
39911542 잡담 Η 10 20:20
39911541 잡담 냥념통닭 5 20:20
39911540 잡담 rubic 10 20:20
39911539 잡담 우주해적엑게이 19 20:20
39911538 잡담 중복의장인 17 20:20
39911537 잡담 촉촉이맨 20 20:20
39911536 유머 됐거든? 92 20:20
39911535 잡담 고독한_미식가 24 20:20
39911534 유머 뉴리웹3 1 134 20:20
39911533 유머 녹오 1 113 20:20
39911532 유머 숙취에는농약공복에는소주 1 180 20:19
39911531 잡담 앸시스 44 20:19
39911530 잡담 루샤링 22 20:19
39911529 유머 모락 뽕 177 20:19
39911528 잡담 거대사보텐더 12 20:19
39911527 잡담 도리통 1 44 20:19
39911526 잡담 쿠쿠섬츽킨 1 37 20:19
39911525 유머 파노키 5 250 20:19
39911524 유머 부활부활 열매 3 136 20:19
39911523 잡담 흔한유령 104 20:19
39911522 잡담 브더하는 시망이 75 20:19
39911521 게임 조호수 78 20:19
39911520 잡담 뼛속까지 개변태 40 20:19
39911519 유머 Soliani 70 20:19
39911518 유머 으향~ 146 20:19
39911517 잡담 마츠나가 135 20:19
39911516 잡담 오마이셔렵 1 53 20:18

글쓰기 5766723개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X