본문

최근방문 게시판

[유머] 의외로 원작 고증에는 문제가 없는 웹툰 [38]

[광고]

문제는 다른거 

댓글 | 38

(4852305)

112.144.***.***

BEST
고증빼고 다 문제임
BEST
서유기와 손오공을 모티브로딴 드래곤볼,최유기,갓오하랑 비교해보면 의외로 고증이 제일 뛰어나단걸 알수있음.
(1247379)

223.62.***.***

BEST
간혹그리는 삼국지도 고증엔전혀 문제가없다
(1262443)

221.156.***.***

BEST
분명히 고증은 제대로 했는데
(4070464)

182.221.***.***

BEST
혼돈의 고간포
(4852305)

112.144.***.***

BEST
고증빼고 다 문제임
(3140985)

175.223.***.***

고간포
(1247379)

BEST
간혹그리는 삼국지도 고증엔전혀 문제가없다
Harace Whiney
관우 탈모? | 18.11.09 09:43 | | |
(4812418)

175.205.***.***

정포 동포 여포? | 18.11.09 09:49 | | |
적토마라는 이름의 용이? | 18.11.09 09:59 | | |
(3032175)

210.210.***.***

혼세 혼세
(1262443)

221.156.***.***

BEST
분명히 고증은 제대로 했는데
지방자치근! 줄여서 지자근!
근데 고증빼고 태클걸게 한두가지가 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말년님은퇴작
(2139451)

121.165.***.***

이거 보면 혼세마왕이랑 고간포 밖에 기억이 안남ㅋㅋㅋㅋ
(혼란)
(4892665)

119.192.***.***

분명 뭔가 잘못됐는데 스토리나 고증은 문제가 없어
분명 고증엔 이상이 없는데 약의 냄새가 굉장히 진하단 말이지
(4070464)

182.221.***.***

BEST
혼돈의 고간포
(4819544)

222.105.***.***

.JNi
가스파드 : 니가 고간포 갈기길래 먹고살만한줄 알았지 | 18.11.09 09:22 | | |
채색 쏘영이가 한거임?
(827838)

고증에 문제는 없었다 약과 와장창을 너무 빨아서 그렇지
BEST
서유기와 손오공을 모티브로딴 드래곤볼,최유기,갓오하랑 비교해보면 의외로 고증이 제일 뛰어나단걸 알수있음.
(1187466)

220.79.***.***

루리웹-3564199807
아니 비교대상이 다ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.09 09:38 | | |
(2139451)

루리웹-3564199807
걔네는 그냥 모티브만 딴수준이 잖엌ㅋㅋㅋ 아니 거의 캐릭명만 베낀 수준 | 18.11.09 09:40 | | |
(3572097)

58.237.***.***

불꽃저그
삼국지에 비유하자면 다른 작품들은 레전드히어로 삼국전, 트러블삼국지, sd건담 삼국전 등인데 이말년서유기가 유일하게 진삼국무쌍인 건가? | 18.11.09 09:57 | | |
(3572097)

58.237.***.***

불꽃저그
아님 전국바사라나 오다노부나의 야망, 전국컬렉션 등등밖에 없는 전국시대 창작물에서 처음으로 전국무쌍이 나온 느낌? | 18.11.09 09:57 | | |
(3325366)

원작에도 고간포가 있었어???
퍼킹 두리안
서유기가 좀 막장인건 또 맞는데 이런식은...
(1267385)

110.70.***.***

원작을 알고 있음에도 다음화를 예측할 수 없음
(3572582)

115.91.***.***

데우스 엑스 마키나 혼세마왕
(1270827)

kohplegh
ㄴㄴ 진정한 데우스 엑스 마키나는 동방삭임 | 18.11.09 09:23 | | |
(2139451)

단사쵸
아니야 즐기는 자 모드가 작가 공인 데우스 엑스 마키나임 | 18.11.09 09:41 | | |
(1270827)

불꽃저그
| 18.11.09 10:15 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(519013)

59.5.***.***

...맞긴한데.......문제가 전체적인 방향에서 나타나지.
지방자치근 ㅋㅋ
하하하하!! 혼란하다!! 혼란해!!!!
(591457)

58.120.***.***

모로가도 서울만 가면된다는 방식의 최고봉...
ㄹㅇ 고증은 잘지킴 그거빼고 전부문제라 그러지
이 세상 서유기만화가 아니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 314 2210145 2017.04.29
39980598 잡담 STHunt 1 21:27
39980597 유머 루리웹-5150989715 70 21:26
39980596 잡담 엄더엄 15 21:26
39980595 잡담 김치맛사이다 33 21:26
39980594 잡담 상류중류하류 15 21:26
39980593 잡담 미련한 쿠마짱 53 21:26
39980592 잡담 민후한농달팽이 38 21:26
39980591 유머 냐냔냐냐냐 129 21:26
39980590 잡담 코우사카 사기리☆ 12 21:26
39980589 유머 루리웹-222722216 2 157 21:26
39980588 잡담 THEPEBBLE 12 21:26
39980587 잡담 푸른연금술사 92 21:26
39980586 잡담 Lilly Rush 27 21:26
39980585 잡담 루리웹-5675906698 25 21:26
39980584 유머 팟타이꿍 2 271 21:26
39980583 잡담 루리웹-1082530554 17 21:26
39980582 잡담 유사자본주의 10 21:26
39980581 유머 냐냔냐냐냐 191 21:25
39980580 유머 에스트 갤러흐아노츠 138 21:25
39980579 잡담 Lock^[L] 30 21:25
39980578 잡담 Lord Commissar 35 21:25
39980577 유머 박일도다 93 21:25
39980576 잡담 루mic 90 21:25
39980575 잡담 미지의 무언가 20 21:25
39980574 잡담 식완 1 193 21:25
39980573 잡담 Flaky 133 21:25
39980572 유머 분위기전환빌런 2 447 21:25
39980571 잡담 느와아아앗 1 105 21:24

글쓰기 5825605개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X