본문

[유머] 황교익: 튀기면 생선 본연의 맛을 버린다구요. [59]

(1494557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82656 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
교올룸!

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
골룸:미친 영국 새끼들아 생선좀 튀기지 말라고

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
근데 반지의 제왕은 영국 사람이 쓴 소설이니 샘의 요리는 영국 요리 아닐까?

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
감자 찾는 것까지 빼박

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST

미식스한테 사과해라

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
교올룸!

(IP보기클릭)218.158.***.***

oJoqlew
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.24 14:10 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

oJoqlew
교올룸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.24 14:17 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

oJoqlew
스미굘~ | 18.10.24 14:19 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

oJoqlew
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.24 15:07 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
근데 반지의 제왕은 영국 사람이 쓴 소설이니 샘의 요리는 영국 요리 아닐까?

(IP보기클릭)14.39.***.***

NYTO
하지만 영국 셰프들은 최다 최상급 샘도 셰프니 좋은요리가 일듯. | 18.10.24 14:05 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

NYTO
톨킨: ㅎㅎ.. ㅋㅋ.. | 18.10.24 14:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

NYTO
호빗들은 작중 최고의 식탐가, 대식가 종족이라 요리가 잘 발달되있을것 같은데. | 18.10.24 14:12 | | |

NYTO
호빗들은 요리가 기본 소양이니 잘할듯 | 18.10.24 14:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

NYTO
그래서 에오윈의 스프가.... | 18.10.24 14:34 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

NYTO
작중 인간족이 영국이고 다른 종족은 다른 나라를 대응해보면... | 18.10.24 14:41 | | |

(IP보기클릭)122.22.***.***

겨자맨
샘은 정원사일텐데?.. | 18.10.24 16:48 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

NYTO
아하. 그래서 에오윈이... 그럼 파라미르는?? | 18.11.18 21:55 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

감자칩이 아니라 걍 튀김일 텐데 망할 영국식 영어

(IP보기클릭)122.34.***.***

신박했다 ㅋ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
골룸:미친 영국 새끼들아 생선좀 튀기지 말라고

(IP보기클릭)116.93.***.***

최면두꺼비 대왕
샘 : 미친 새끠가 민물고기를 생으로 뜯어먹자 하네; | 18.10.24 14:31 | | |

저거 영국놈답게 또 피시앤칩스 만들라그러네

BEST
망자덮밥
감자 찾는 것까지 빼박 | 18.10.24 14:05 | | |

BEST

미식스한테 사과해라

(IP보기클릭)14.34.***.***

시민보호기동대
여기서 미식스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.24 14:11 | | |

시민보호기동대
미식스씨! 제 여친을 찾아주세요! | 18.10.24 14:13 | | |

Blood-Mure
너를 좋아하는 여자를 찾다가 못찾고 아무여자 목에 칼들이밀고 데려온다. | 18.10.24 14:15 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

시민보호기동대
신스틸러 제대로였지 | 18.10.24 14:19 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

Blood-Mure
미식스는 더 이상 찾을수없어요. 이제 소원 빈사람을 죽이는방법밖에 없어요!! | 18.10.24 14:24 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

Blood-Mure
미식스는 소원을 들어주는 지니가 아니라고! | 18.10.24 14:33 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

시민보호기동대
아임 미식스! 룩앳미! | 18.10.24 14:47 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

시민보호기동대
아니 이거 어디서 봤나 했더니 릭모티였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.24 14:57 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

시민보호기동대
계왕신인줄 | 18.10.24 17:08 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

영국맛을 살려야

(IP보기클릭)112.72.***.***

생으로 먹으면 탈나

(IP보기클릭)203.230.***.***

근데 배스류는 기름에 좀 지져야 맛나긴 하드라.

(IP보기클릭)221.157.***.***

생선을 튀기면 맛이 없을수가 없다

(IP보기클릭)180.229.***.***

j1oa3rd
그그실일 | 18.10.24 14:14 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

j1oa3rd
생선 뿐만 아니라 뭐든지 튀기면 맛있음 ㅋㅋ | 18.10.24 14:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

j1oa3rd
조기튀김, O순튀 : ㅎㅇ | 18.10.24 14:20 | | |

지라스
조기튀김 : ㅎㅎ ㅋㅋ ㅈㅅ.. | 18.10.24 14:51 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

j1oa3rd

그럼 짬밥 조기 튀김이 얼마나 맛있는데 ㅋㅋ | 18.10.24 14:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋ 근데 저거 피시 앤 칩스잖아 이경우는 골룸이 맞네

(IP보기클릭)223.39.***.***

Lea seydoux
그래서 기껏 튀기지 않은 생선으로 정어리파이나 장어젤리 따위를 만드는 동네인데? 걍 튀기자 | 18.10.24 14:16 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

??:호빗쉑...힘들게 잡아온 식량 다망치네..ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

골룸은 토끼 육회를 원했고 샘은 토끼랑 주변 잡초로 영국식 스튜와 피시앤드칩스를 만들려했다. 심지어 골룸은 토끼를 직접 잡아왔는데도 샘에게 뺏기고 본인은 입도 대보지 못했다.

(IP보기클릭)147.47.***.***

저때 생선을 활어로 못먹어서 결국 생으로 그걸..

(IP보기클릭)223.33.***.***

염지만 잘 하면 피시앤칩스도 맛있지 않으려나

(IP보기클릭)175.125.***.***

근데 민물고기라서 생으로 먹으면 개비릴텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

그런 당신에게 수르스트뢰밍을 드립니다!

(IP보기클릭)126.233.***.***

일식에도 생선튀김있는데??

(IP보기클릭)59.30.***.***

스미굑(교익)?

(IP보기클릭)112.175.***.***

가라랑
샘종원 ㅋㅋ | 18.10.24 15:04 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

조미료에 신경을 안쓰고 자연 그대로 나오는 요리라..... 영국요리?

(IP보기클릭)110.70.***.***

생선 튀김은 맛없는게 맞잖아

(IP보기클릭)121.141.***.***

강에서 잡은거면 샘이 하는 게 옳다

(IP보기클릭)119.203.***.***

일본에도 덴뿌라 집 가면 생선 튀겨주던 거 같던데.

(IP보기클릭)218.233.***.***

에휴, 진짜 말이나 못하면... 학사 나부랭이가 광고하는 만능 간장도 콩을 소금물에 발효시켜서 만드는건데, 그것도 '콩' 본연의 맛을 버리는거 아니냐? 역시 학사 나부랭이 말은 학사 나부랭이 말로 반박이 가능하군.

(IP보기클릭)210.99.***.***

근데 실제로 저질 생선을 튀겨서 맛 감추는데 쓰긴함.. 말이 뽄새없이 써서 그렇지 틀린말은 아님 당장 영국애들 대표 요리가 피쉬앤 칩스란걸 보면... 걍 최고의 재료를 생생하게 먹는게 가장 맛있긴함 아 물론 한국은 대기오염,수질오염 된 국가라 튀김해서 먹는게 생으로 기생충먹는것보다 나음 뉴질랜드나 호주같이 청정지역가면 그날 바로잡은거 먹으면 진짜 맛있음.. 생선이 달다는 맛을 먼지 알게됨 활어회 싫어하는 서양애들도 이건 미쳐하더라

(IP보기클릭)61.101.***.***

감자는 저 시대에 없잖아

(IP보기클릭)146.169.***.***

이야... 이런 글에서까지 국까 나올 수 있구나. 하긴 저 우저, 일본 찬양하기로 유명한 유저긴 하니

(IP보기클릭)124.50.***.***

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

황교익 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39947275 잡담 루리웹-6896969832 7 1011 2018.11.18
39919925 유머 벨트 마이스터 52 17713 2018.11.16
39885910 유머 루리웹_89971154114 111 14509 2018.11.13
39866478 잡담 루리웹-6896969832 29 2265 2018.11.12
39839780 유머 벨트 마이스터 6 3578 2018.11.10
39832545 유머 벨트 마이스터 15 4612 2018.11.09
39815066 유머 루리웹-3900492421 47 8460 2018.11.08
39792101 유머 누- 60 15568 2018.11.06
39789081 유머 sdafs 80 19837 2018.11.06
39787972 유머 Bull's Eye 249 26252 2018.11.06
39762564 유머 벨트 마이스터 50 14055 2018.11.04
39755148 유머 고라파덕™ 224 29935 2018.11.03
39711088 유머 루리웹공화국 78 17748 2018.10.31
39697721 유머 루리웹-3900492421 121 21441 2018.10.30
39648815 유머 메이즈 폭렬시공 147 22921 2018.10.26
39648284 유머 솬찌 7 2110 2018.10.26
39647993 유머 벨트 마이스터 56 10490 2018.10.26
39637774 유머 Geniustudy 106 11216 2018.10.25
39635746 유머 루리웹-6896969832 26 4510 2018.10.25
39634413 유머 Love_Yui 9 2461 2018.10.25
39624186 유머 겨자맨 181 82656 2018.10.24
39615669 유머 브더하는 시망이 105 25590 2018.10.23
39615051 유머 BigHam 91 14079 2018.10.23
39610554 유머 관악맨 9 1448 2018.10.23
39609714 유머 몽실구름꼬맹이memein 109 22165 2018.10.23
39608828 유머 고수부지에 있다 94 21656 2018.10.23
39597566 유머 Geniustudy 138 19315 2018.10.22
39595826 유머 루리웹-1968637897 67 16556 2018.10.22
글쓰기 150개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X