본문

[유머] 일본 만화가들 쳐바르는 한국 웹툰작가들의 실력 [68]

(4539321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23306 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
우와 대-단해 ㅋㅋㅋ. 근데 왜 일본 안가고 레진같데서 연재하냐

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
이런거 본인입으로 말하면 되게 없어보이는데

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
아니 명함은 그냥 출판사 가서 가져오면 그만아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
명함=초대장 이라고 생각하는건가

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
근데 왜 한국에 있는거야

(IP보기클릭)175.117.***.***

정말 데단헤

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
아니 명함은 그냥 출판사 가서 가져오면 그만아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvangeLin_01
저 그림체가 명함 받을 정도임? 옆얼굴 저런게? 헐.. | 18.10.20 23:24 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

님말이야 맞긴한데 저분이 일본어할줄알지모를진모르지만 말이나 나눠봤을지; 일본가서 일도안하고 딱히 일본네이밍도 없는사람인데 일본을들먹인점에서뭐...ㅋ 그리고 편집자 명함이랑 출판사 명함이랑....같나보오? 정말 그렇게 다수의 사람이 생각한다면 나도할말은없는데 일단 내기준에선 아닌듯 ㅇㅇ 나라면 편집자님 명함가지고있다고할듯.. | 18.10.20 23:29 | | |

논 
검색해보니 학교는 일본 교토에서 나왔네 일은모르겟고 "레진코믹스"대상도 타고햇는데 실상 있는곳은 레진에서 블랙리스트도당햇네 뭐 결국 다른곳으론 못나가고 레진에있는거보니 어울려서좋은듯 굿 | 18.10.20 23:36 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저게 가능성이구나..와..디게 낮네 | 18.10.20 23:39 | | |

? 일본어못해도 잘되나봄? 내소린그소린데 뭐 대학나왔다고했고 글지우긴늦은거같아서 아래 추답달았음ㅇㅇ 님말대로 저사람이 뭐라고 레진코믹스 대상하나 탓고 일본유학가서 대학나오고 해서 명함받는줄아냐는식으로 달길레 솔직히 개인적으론 좀어이없어서 그런거임 편집자 명함? 어려운사람이있는가하면 그냥 뿌리고다니는사람도 많다는걸 알아줫으면함 | 18.10.20 23:42 | | |

흠...뭐 너의생각이그렇다면 그렇겟지만 솔직히 내가 댓글단이유가... 청강대 애들 쫌만봐봐도..ㅇ..... 걔들은 뭐가되라고.. 뭐더이상 댓글은안달게 어차피 레진도 청강대에서 사람빼갈려고 장학금때려박고 여러가지 하니까 ㅇㅇ 반대는 나 아니다 즐유게하시길! | 18.10.20 23:48 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
우와 대-단해 ㅋㅋㅋ. 근데 왜 일본 안가고 레진같데서 연재하냐

(IP보기클릭)122.34.***.***

저게??

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
근데 왜 한국에 있는거야

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-7313396690
그런 모순을 견뎌내는것이 읍읍 | 18.10.20 22:57 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

어디 박람회 같은데 가서 받은거도 포함시킨듯

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
이런거 본인입으로 말하면 되게 없어보이는데

(IP보기클릭)58.85.***.***

straycat0706'
너무 강한 말 하지마 약해보이니까 이런건가요? | 18.10.20 22:58 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

루리웹-2968600574
아니 자기 자랑은 뭔가 있을때나 증거자료가 있을때 해야 멋진데 쫄리는데다가 증거자료가 고작 명함뿐이니까 | 18.10.20 23:00 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

루리웹-2968600574

짤 등장 | 18.10.20 23:06 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
명함=초대장 이라고 생각하는건가

(IP보기클릭)223.62.***.***

일본 한국합쳐서 =0+5해서 5개인듯

(IP보기클릭)125.129.***.***

줏은거 같은데

(IP보기클릭)39.121.***.***

부끄러운줄을 모르네...

(IP보기클릭)45.64.***.***

옆얼굴이 저게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

ㅋㅋㅋ 명함은 만나면 대부분 다 줄텐데

(IP보기클릭)122.35.***.***

우와 대단하네 근데 일본에서 명함 받았으면 거기가 페이가 더 쎌텐데 왜 우리나라에서 연재를 한데 ㅋㅋㅋ 근데 작품인생에 독자가 관여 할 바가 없으면 독자 없는 작품과 작가를 어느 출판사에서 누가 사준데?

(IP보기클릭)220.90.***.***

* 명함은 일반인한테도 자주 준다

(IP보기클릭)112.163.***.***

명함으로 치면 난 국내 유명한 음대 교수들 명함 몇개 있으면 난 월클 음악가인가

(IP보기클릭)123.111.***.***

명함은 그냥 주는거야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

왜 부끄러움은 우리의 몫인가 아으;;

(IP보기클릭)121.141.***.***

일본 현지에서 만화가로 그것도 한국인이 살아남으려면 그림 실력관 별개로 겁나게 성가신 절차가 많다는걸 모르니 저렇게 지껄일 수가 있지

우익겜이실허요
점점 아니 한 20년정도 뒤만 되도 애들 인문학적 소양이 어느정도 될지 눈에 선하네 | 18.10.20 22:58 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

와 벌써 눈에보이는 작붕이있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

블랙리스트니 뭐니 하면서 난리치는거 까진 본 거 같은데 이사람 레진떠나서 요새 딴곳에서 그림?

(IP보기클릭)180.231.***.***

옆집자동차
발 붙일 곳이라고는 이제 트위터 뿐임 먹고 살려면 다른 일거리 찾아봐야지 | 18.10.20 23:00 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

일본에서 편집자로 일하던 한국분 블로그에서 읽었는데 명함 받았다고 연재한다거나 좋은 징조는 꼭 아니라더라 누구한테나 예의상 주는거라고..

(IP보기클릭)175.202.***.***

팩트-원고 상담받으러가면 졸라맨 같은 그림 을 가져와도 일단 명함은 건네준다.... 이건 투고받는 업계라면 다 마찬가지.

(IP보기클릭)59.5.***.***

영업하면 수백개씩 쌓이는게 명함

(IP보기클릭)115.143.***.***

와 그럼 일본가서 백만부씩 팔아 제끼지 왜 웹툰으로 월급쟁이함?

(IP보기클릭)175.118.***.***

일본 출판만화 가보면 재보다 잘그리는 사람 널린것 같던데

(IP보기클릭)14.43.***.***

아니 명함은 그냥 만나면 주는거 아님?

(IP보기클릭)14.43.***.***

행인ᴀ씨
진짜 웹툰 작가들 사회생활 안해봐서 그런거 모른다는게 사실임?? | 18.10.20 23:00 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

자까님의 자화자찬에는 아무런 관심이 없습니다ㅇㅇ

(IP보기클릭)121.173.***.***

빈수레가 요란하고 빈머리가 요란하기만하지.

(IP보기클릭)175.114.***.***

스패셜 색지보니까 대충 각 나온다

(IP보기클릭)182.227.***.***

저실력으로....요?...어디랑 비교를 한다구요...?

(IP보기클릭)112.169.***.***

(IP보기클릭)114.205.***.***

(IP보기클릭)218.48.***.***

영업하는 애들이 뿌리는 명함들 생각하면 저런 글 쓴거 부끄러울텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

뭔 캐릭터 눈깔 실화냐?

(IP보기클릭)211.209.***.***

합쳐서니까 일본은 0장 아닐까?

(IP보기클릭)222.235.***.***

진짜 명함만 준거 아닐까? 진짜 뿌리는 명함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

실력 진짜 쩌는 국내작가 빼면 전부 픽시브나 짹짹이에서 그림그리는 일본 아마추어보다 한참 아래일텐데

(IP보기클릭)116.42.***.***

그냥 불쌍하다

(IP보기클릭)121.130.***.***

학원명함 받은거아님?? 과외좀 받아야할거같은데

(IP보기클릭)121.173.***.***

공포의 명함컬렉터

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 저런사람도 있었지.. 저사람 요즘뭐하지?

(IP보기클릭)61.80.***.***

BL 빠는 여자들 평균 지능 수준

(IP보기클릭)183.101.***.***

난 저 분이 참 고마워요. 저런 분들 덕분에 웹툰을 아예 안보거든요. 더러운 거 안보게 인도해줘서 고마워요~

(IP보기클릭)211.244.***.***

그림과 자만심 가지고 열심히 까고 싶은데 돈이 없어서 참는다

(IP보기클릭)61.102.***.***

아이마스 프로듀서명함이였던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

명함은 그냥 찾아가서 보여주면 진짜 개노답 아니면 싶으면 다 주는건데... 명함 = 당장 연재 합시다 자까님! 대단하세요! 이게 아님

(IP보기클릭)121.144.***.***

명함 = 미래의 계약서 이렇게 생각하나!?

(IP보기클릭)118.47.***.***

이-었어서는 어느나라 문법이냐.

(IP보기클릭)1.225.***.***

명함이 뭔주는아냐?

(IP보기클릭)122.43.***.***

제목에 소년은 왜 넣었데? 82Kg 소녀나 주인공으로 넣을것이지

사회생활을 안해보니깐 명함이 뭔지 모르지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 트짹이들 진짜 방구석 ㅂ1ㅅ인거 너무 티내내

(IP보기클릭)219.248.***.***

제일 큰짤 극혐이네

(IP보기클릭)116.42.***.***

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308712 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115112 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313393 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188405 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141989 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23713 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92198 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98928 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70827 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80541 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324673 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22388 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104720 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249476 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66691 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13039 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9795 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34981 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33787 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10183 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89518 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52404 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103999 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44710 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32812 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74482 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9137 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5495 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X