본문

[유머] ???: 증거가 없어서 성추행범을 놓치면 어떡하냐구요! [104]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 104

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
    증거없이 우겨서 해결될거면 법정 왜왔냐

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
    재는 머리가없나

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
    점마 저거 나찌사상에 빠져가지고 독일 가서 아리아인의 후손 어쩌고 지1랄하면서 독일 여자 강1간하고 다녔던놈임 저새1끼 닉이 그 증거다

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
    저게 닉값인가 희대의 쓰레기인간이군

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
    닉부터 노답인거 같은데

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
    증거없이 우겨서 해결될거면 법정 왜왔냐

(IP보기클릭)1.229.***.***

루리웹-7625733008
    증언이 일관되면 증거로 채택되서? | 18.09.20 08:23 | | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

루리웹-7625733008
    젠더 감수성!!! | 18.09.20 08:26 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
    재는 머리가없나

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
    저게 닉값인가 희대의 쓰레기인간이군

(IP보기클릭)180.182.***.***

유진크랩
    쟤네 본진 사이트 문양보면 낙지문양 들어가있음 컨셉이 아니라 리얼 쓰레기 | 18.09.20 08:21 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

리링냥
    ?? 쟤들 본진사이트가 어딘데? 개드립넷 아냐? 개드립넷 문양에 나치가 어디있어? | 18.09.20 08:45 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

루리웹-4513174816
    닉(히틀러) -> 본진(나찌) | 18.09.20 08:50 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

인생은 로또
    본진 사이트문양 이야기하길래 너가 말한 그건 아닌거같았는데 흠.. | 18.09.20 08:59 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

루리웹-4513174816
    하긴 “사이트” 라니까 아닐수도 있겠네. 2차 세계대전때 인터넷 사이트가 있을 리 없으니까 | 18.09.20 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
    닉부터 노답인거 같은데

(IP보기클릭)223.39.***.***

당신의 그 눈물이 증거급이네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)118.221.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    계약자 큐베
    리얼 죄목만 폭행죄로 바꿔서 증거없어도 폭행했다고 우겨서 처넣으면 바로 말바꿈 | 18.09.20 08:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

현행범이면 바로 잡아야지

(IP보기클릭)116.36.***.***

개드립 은 급식이 많아서 지식 낮다 해 그냥 거르자해~

핥짝핥짝♡
    루리웹 이중성 vs 개드립의 낮은지식 같은거임? | 18.09.20 08:48 | | |

핥짝핥짝♡
    앗... 아이디를 보니... 그냥 지나가겠습니다 | 18.09.20 08:50 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

증거가 넚으면 시발 강1간을 당하던 연쇄살인을 하던 무죄지 뭔 헛소리야

(IP보기클릭)223.32.***.***

채명신 : 10명의 베트콩을 놓치더라도 무고한 양민 1명을 보호하는 것이 더 중요하다

(IP보기클릭)121.156.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅂㅅ인가

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅁㅊㄴ일세

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
    점마 저거 나찌사상에 빠져가지고 독일 가서 아리아인의 후손 어쩌고 지1랄하면서 독일 여자 강1간하고 다녔던놈임 저새1끼 닉이 그 증거다

(IP보기클릭)121.136.***.***

애초에 악질적이거나 상습적인 성희롱으로 부터 여성을 보호하기 위한 법이지 여자들이 성권력 휘두르라고 만든 법 아니라고

(IP보기클릭)116.126.***.***

무죄추정의 원칙을 무시하는건 메갈계집과 보.빨꼴마초 찐따밖에 없지

(IP보기클릭)211.217.***.***

성범죄가 증거 나오기 힘든 경우가 많아서 미투 같은 게 나오니 뭐니 하는 건 당연히 아는데 무고한 희생자 앞에서, 또 굳이 그런 사람이 없더라도 저따위 이기적인 말은 해선 안되는 법인데

(IP보기클릭)119.192.***.***

무죄라는 전제를 완전 배제하고 말하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

둘째 줄부터 이해가 안가는데 뭐라고 쓴거냐 얘는

(IP보기클릭)221.154.***.***

닉값

(IP보기클릭)122.42.***.***

누가 저새기 고소해서 증거 없이 폭행이나 성추행등등했다고 해도 저새기 얌전히 쳐들어가는거지?

(IP보기클릭)211.176.***.***

원래 무죄추정주의 모토가 10명의 범죄자 잡는다고 1명의 무고자 만들지 말자 아니었나??

(IP보기클릭)221.158.***.***

페미나치라니 젤나가 맙소사

(IP보기클릭)112.171.***.***

닉값하고 있네

(IP보기클릭)221.147.***.***

일단 가장 불쌍한건 제 부모가 아닐까.... 내 자식이 저런애면 일단 호적 파는거부터 시작할거같은데

(IP보기클릭)27.179.***.***

히틀러 목을 따면서 나찌 스껌프

(IP보기클릭)223.62.***.***

나도 이해가 안가는 건데, 실제로 법원논리가 저거아님? 성범죄는 현실적으로 증거가 있기 힘들어서 피해자(?)보호를 위해 진술만으로도 증거로 인정해준다는거..근데 이해가 안가는건 왜 가해자(?) 남자의 일관된 진술은 인정을 안해주냐가 문제지

그럴거면 앞으로 결투로 해결하자. 총 잡아.

(IP보기클릭)223.39.***.***

아아 이게 바로 떼법이라는 것이다. 우기면 되는것이지

(IP보기클릭)125.140.***.***

형사소송법 제307조 증거재판주의 ① 사실의 인정은 증거에 의하여야 한다. ② 범죄사실의 인정은 합리적인 의심이 없는 정도의 증명에 이르러야 한다. 제325조 무죄의 판결 피고사건이 범죄로 되지 아니하거나 범죄사실의 증명이 없는 때에는 판결로써 무죄를 선고하여야 한다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

https://www.dogdrip.net/177971485 다른 글을 봐도...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

한 번 생각해볼만한 문제인데 다짜고짜 욕하는 수준 봐라 참 성추행이라는 특수성을 생각해야지. 일반 적인 범죄는 행위에 의한 결과가 비교적 명확하게 나오고 증거를 남기기도 쉽다. 그런데 성추행은 그렇지가 않지. 그냥 cctv 없는 곳에서 만지면 어떻게 증거가 없음. 분명히 문제임.

카인아니
    하 그래서 아기리만 털면 유죄로 보시겠다? | 18.09.20 09:15 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

카인아니
    그래서 무죄추정 증거재판주의 다 조까고 증언만으로 판단하겠다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.20 09:19 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

카인아니
    아니 다른 범죄도 증거가 제대로 남지 않는 케이스가 있는 데 왜 성추행만 특수성을 인정해야 하는 데? | 18.09.20 09:20 | | |

카인아니
    전혀 생각할 가치 없음. 증거가 남기 쉽든 어렵든 증거 없으면 무죄라야지. 어떤 종류의 범죄가 증거가 없는 일이 많아서 문제면 그런 범죄들에서 증거를 확보할 방법에 대해 고민해야지 유죄추정을 허락하는 게 말이 되냐. 우리나라 증거없이 무고한 사람들 누명 씌워서 고문하고 죽이고 옥살이 시킨 거 아직 50년도 안 지났다. | 18.09.20 09:26 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

카인아니
    성추행이 보통 CCTV없거나 보기 어려운 각도에서 많이 이뤄지긴함 ....... 그래서 예전 지하철 성추행범 잡는 형사들 애기들어보니 적립식으로 몇번 신고되고 인상착의 확실해지면 그때 나가서 보고있다고 잡는다고 하더라 | 18.09.20 09:29 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

카인아니
    생각해볼문제? 증거 없으면 원래 아무것도 시작을 못하는 게 정상인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 성추행만 그렇게 별개로 따지면 악용하는 인간들이 생겨날거라는 건 그럼 생각 안하나? 어느쪽의 특수성이 우선인지는 머가리에 상식이란 게 존재한다면 충분히 가능할텐데 | 18.09.20 09:31 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

카인아니
    그거 이외에는 그냥 일본 그 지하철 에서 성추행범으로 몰린 그영화처럼 되는 수뿐임 | 18.09.20 09:32 | | |

소전앜스포고
    상식적으로 증거가 없어 그럼 증거불충분으로 기각되는 게 정상이고 그 증거를 찾는건 피해자가 아니라 수사 의뢰를 맡긴 경찰들이 알아서 할 일이지 증언 심증만으로 저렇게 피해자 양산해낼 수 있는 거 자체가 초 넌센스지 | 18.09.20 09:32 | | |

(IP보기클릭)133.5.***.***

병아리는 꿀꿀
    생각할 가치가 없긴 뭘 없어...;; 실제 현행 성추행 범죄와 뇌물 수수 관련해서는 증거가 없어도 증언으로 처벌하고 있고, 이건 우리나라 뿐만 아니라 세계 다른 나라도 다 마찬가지야. 범죄행위의 특수성이 인정되면 예외로 인정되는 경우야. 증거 없으면 무조건 인정안해! 그러면 내일당장부터 어떻게 할건데? 지하철이고, 골목길이고 걍 마음껏 만지고 다녀도 된다. 우리나라 지하철 성범죄 다시 90년도 수준으로 뛰어 오르는거야. | 18.09.20 09:33 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

배부르고등따숴
    형사소송법 제307조 증거재판주의 ① 사실의 인정은 증거에 의하여야 한다. ② 범죄사실의 인정은 합리적인 의심이 없는 정도의 증명에 이르러야 한다. 제325조 무죄의 판결 피고사건이 범죄로 되지 아니하거나 범죄사실의 증명이 없는 때에는 판결로써 무죄를 선고하여야 한다. 이거부터 읽고 다시 오겠나? | 18.09.20 09:34 | | |

배부르고등따숴
    그 특수성을 증거를 배제하고도 인정이 되면 꽃뱀 양산되는 건 시간문젠데? 당장 만원 지하철에서 사람들 몸비비기가 얼마나 일어나는지는 알고 말하나? 월요일 개봉역같은 곳은 버스조차도 성추행 일어나기 십상인데? 아침마다 볼만하겠네 낑겨서 움직일수도 없는 사람의 몸이 여자 몸에 터치되서 20대 여자들과 여학생들이 이 버스에 탄 남자들이 저희 몸에 닿았어요 모조리 신고해주세요 cctv에 잘 찍히진 않았지만 특수성을 인정해서 싸그리 범죄로 인정합니다 징역 반년 참 재밌는 꼬라지 많이 보겠다? | 18.09.20 09:35 | | |

루리웹-719126279
    너나 내 댓글좀 제대로 읽어라.. 성범죄나 뇌물같은 특수성이 인정되는 범죄는 특수성이 인정되서 예외로 친다고.. ㅡㅡ); 이건 우리나라 뿐만 아니라 다른나라도 마찬가지야 | 18.09.20 09:37 | | |

배부르고등따숴
    헛소리 ㄴㄴ 그거 다른나라 예를들어 일본에서도 피해자(자칭)의 증언만으로 유죄 처먹이는게 일상이긴 한데 그래서 무죄인 인간이 아무 저항도 못하고 끌려가는 그게 참 좋은 현상이야 그쟈? 이열 웜퇘지나 할 발상 | 18.09.20 09:39 | | |

소전앜스포고
    버스내에서 몸이 닿은것으로 판결하는 판사는 없으니까 과장된 니 헛소리는 필요 없고... ㅡㅡ); 그러니까 이게 복잡한 문제라는 거야. 현재로서는 악용하는 사람보다 피해자 방지 및 범죄자 처벌쪽이 더 크니까 증언을 증거로 채택해주는 거겠지. | 18.09.20 09:40 | | |

배부르고등따숴
    아 성범죄 90년도 수준으로 뛰어오르는 게 무서우니까 인권을 7~80년대로 되돌려놓자? 인민재판 하고 증거없이 누명 씌워서 빨갱이로 몰아가고 말이야. 다시 말하지만 증거가 없으면 증거를 확보할 방법을 찾아라. 유죄추정 옹호하지 말고. 넌 예외라고 생각하냐. 무죄추정은 니가 당연히 가져야될 권리야. 시작은 성범죄지. 다음은 무슨 범죄일까? | 18.09.20 09:40 | | |

병아리는 꿀꿀
    뭔소리냐? 실제로 하고 있다니까. 이미 90년도 말부터 성추행에 대한 것은 진술을 증거로 인정해서 처벌하기 시작했어. 특수성이 인정되기 때문에 진술을 증거로 채택하는거라구. 시작은 성범죄지 다음은 무슨 범죄냐고? 니 상상은 필요없다 ㅋ | 18.09.20 09:42 | | |

배부르고등따숴
    헛소리? 당장 보배드림에선 증언만으로 채택되었는데? 이미 선례가 나와서 하는 말인데 너야말로 헛소리 집어치우고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.20 09:42 | | |

카인아니
    ㅋㅋㅋ 진짜 머리가 텅텅 빈 수준인가 내가 증거가 없어도 잡아 처넣어야 된다 그랬냐. 증거 없이 유죄 때린것도 문제지만 증거를 남기기 어려운 범죄의 경우는 어떻게 해야 할 것인가에 대한 얘기인데 이걸 지네 맘대로 받아들이네 ㅋㅋ 역시 수준 나오지 저 밑에 그나마 정상적인 댓글 말대로 증거를 어떻게 확보할 것인가에 대한 고민을 한다는 내용인데 참 수준 떨어져 여시 같은 여초나 수준이 똑같네. 뭐 궁극적으로는 미래에 기술이 발달해서 cctv 사각지대가 없어진다면 해결 될 문제지 | 18.09.20 09:42 | | |

배부르고등따숴
    악용하는 사람보다 피해자 방지 및 범죄자 처벌효과가 크다는 이유로 15세기에 원님재판 했단다 붸에에에에 증거로 채택해주는 그 꼬라지 자체가 이미 니처럼 생각없는 놈이 법조계를 잠식했다는 지표 외엔 아무것도 아닌데 심지어 그 효과가 더 크다는 사실조차 니 뇌피셜임 왜냐면 "진짜 무죄인데 잡아들인 사람"이 얼마나 있는지 객관적으로 확인해 통계낼 방법이 전무하거든 | 18.09.20 09:43 | | |

소전앜스포고
    진짜로 멍청한거냐 멍청한척 하는거냐? 여태까지 댓글 흐름으로 지금 이런 헛소리가 나오냐? ㅋ | 18.09.20 09:43 | | |

배부르고등따숴
    니가 말하는 피해자 방지 범죄자 처벌쪽 크다고 증언을 증거로 채택하면 나오는 꼬라지가 내가 말한 케이스라고 생각을 안하는 인간아. 어느 범죄든 증거 불충분이면 풀려나는 게 정상이고 아무리 정황상 저놈 맞는데 소리쳐봐야 증거 없으면 끝이라고 가장 흉악범죄라 할 수 있는 살인죄조차 증거없으면 무죄뜨는 게 정상이지 피해자가 억울해서 아아아아아앜 목에 피나도록 소리질러서 범죄자 우기면 목소리 큰놈이 이기는 거냐? 진짜 웃기다 못해 어처구니가 없네 | 18.09.20 09:44 | | |

배부르고등따숴
    헛소리 하고 있는건 너 혼자고 | 18.09.20 09:45 | | |

소전앜스포고
    응~ 그래 현명하고 똑똑한 니도 생각하는걸.. 공부 많이하고 잘난 전세계 각국의 무수히 많은 판사들은 죄다 멍청한 똥대가리여서 그렇나보다. 그래.. 그렇구나.. 알았어. | 18.09.20 09:46 | | |

소전앜스포고
    범죄행위의 특수성이라는게 뭔지도 모르고 이해할 생각도 없고.. 걍 내가 깨시민이다!! 하는 꼴들 하고는 ㅋㅋㅋ 죄다 판사 나섰네 ㅋ | 18.09.20 09:46 | | |

배부르고등따숴
    너 법 못배운 티 너무 나는데 대학에서 법 4년 배우고 나온 내가 하나 가르쳐줄게. 이거 1학년 1학기때 딱 처음부터 배우는거야. 판사가 똥대가리가 아니라 판사도 알면서 그런다는 증거를 보여줄게. 이거 보고 입좀 쳐닫아라. http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201211252219115 ㆍ대부분 간접증거뿐이지만 양형 강화·사회적 분위기에 ㆍ애매한 경우 유죄로 기울어… “국민참여 재판 신청 기대” 니같이 생각없는 것들이 국민여론을 형성하고 앉았으니까 판사도 눈치보여서 저러는것뿐이고, 니같이 생각없는게 없어지기만 해도 그런 억울한 사람이 없어진다. | 18.09.20 09:50 | | |

배부르고등따숴
    과장된 소리가 아니라 실제로 있는 일인데 대체 왜 모래밭에 얼굴 쳐박고 암튼없음! 없음빼액! 이러냐 | 18.09.20 09:51 | | |

항히스타민
    어이가 없네 ㅋㅋㅋ 진짜 말이 안통한다. 자 쉽게 말해줄게 나도 증거가 없는데 유죄를 때린건 잘못이라고 생각해 여기까진 이해가 돼? 근데 증거를 남기기 어려운 성추행 같은 범죄의 경우는 어떻게 해야할지에 대한 고민이 필요하다는 생각이야 ㅇㅋ? | 18.09.20 09:54 | | |

카인아니
    고민을 왜 해? 형사소송법 제307조 증거재판주의 ① 사실의 인정은 증거에 의하여야 한다. ② 범죄사실의 인정은 합리적인 의심이 없는 정도의 증명에 이르러야 한다. 제325조 무죄의 판결 피고사건이 범죄로 되지 아니하거나 범죄사실의 증명이 없는 때에는 판결로써 무죄를 선고하여야 한다. 무죄를 내리면 돼. 간단하지? | 18.09.20 09:55 | | |

카인아니
    정 범인을 잡고 싶으면 과학수사기법을 향상하든지 CCTV를 더 많이 달든지 하는거지, 증거가 남지 않으면 어떻게 해야 되는지 '고민'을 하는 시점에서 니 수준 보인다 더 떠들면 니 바닥 긁는 시끄러운 소리밖에 안나니까 제발 조용히 | 18.09.20 09:56 | | |

간단? 그럼 cctv 없는 곳에서 성추행 겁나 하도 다녀도 무죄 나오니까 문제가 없는거냐? | 18.09.20 09:57 | | |

카인아니
    없어 그게 법이란거다 멍청아 거기서 사람을 쳐죽이든 성폭행을 하든 강도질을 하든 증거가 없으면 무죄인게 형법이다 이 멍청아 그게 문제가 있다고 생각하면 니는 19세기보다 훨씬 이전에 쳐살아야지 | 18.09.20 09:59 | | |

바닥은 니가 긁는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거가 없으면 무죄를 때려야 되는건 맞는데 그로인해서 발생하는 억울한 피해자와 범죄의 예방은 어떻게 할거냐에 대한 문제지 멍청아 내가 말한 어떻게 해야하지가 판사가 판결을 어떻게 해야되냐라는 말이 아니야 똘박아 | 18.09.20 10:00 | | |

카인아니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울한 피해자와 범죄의 예방 같은 소리하고 있네 그딴건 인류 역사 300만 년 이래에 없어진 적이 단 한 번도 없었다 전인류가 멸망하지 않는 이상 그건 못없애 멍청아. 왜? 지구에 핵폭탄 5천발쯤 기폭해서 억울한 피해자가 영원히 안 생기도록 해보지 왜? 야훼한테라도 빌어보든가 | 18.09.20 10:02 | | |

카인아니
    니 말마따나 억울한 '성추행 피해자'를 줄여야 한다 치자. 왜 억울한 '무고죄 피해자'는 줄이면 안되는거냐? 그 무고 피해자를 줄이기 위한게 바로 형사소송법의 증거재판주의 대원칙인데? 그걸 빼서 저기 더하자고? 뭐하는 뻘짓이냐? 사법 시스템 자체를 근본부터 부정해서 +-0을 얻자는게 뭔 의미가 있냐? 제발 바닥 그만 긁어라. 성가시다. | 18.09.20 10:04 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

저놈이 말하는 꼬라지 보면 빅브라더 원하는거 아니냐? | 18.09.20 10:06 | | |

대가리 수준이 딱 호모사피엔스 수준이라 이해를 못하지. 내가 얼울한 피해자를 줄여야 한다는 말에 그럼 무고죄 피해자는 줄이면 안되는거냐? 라고 받아치는 수준 보면 나온다. 인류 역사 300만년 이래에 없어진적이 없으면 앞으로 미래에도 그래야 하는거냐. 미래에 사람 몸에 센서가 있어서 누가 누굴 터치한다던지 하면 기록이 남거나 하게 하면 되지 않을까? | 18.09.20 10:08 | | |

항히스타민
    그래 이 댓글은 좀 정상적이네 원래 그냥 토론하거나 이런가 좋아해서 한 번 던져본건데 이 글의 영역에서는 그게 어려울 수도 있겠다는 생각은 든다. | 18.09.20 10:10 | | |

카인아니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 자기는 호모사피엔스가 아닌 듯한 중2병력 지리고요 무고죄 피해자를 늘리는 자기모순을 극복하지 못해서 부들부들대는 꼴 오지고요 심지어 사람 몸에 센서를 달잰다. 공각기동대 찍냐? | 18.09.20 10:11 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

카인아니
    니가 말하는 기술수준쯤 되면 사이보그가 기본일거 같은데 | 18.09.20 10:11 | | |

너는 좀 생각을 하고 말해 세상에는 분명히 법으로 해결할 수 없는 문제가 존재한다. 음주운전으로 사람 3명 죽여도 징역 10년도 안나오는게 과연 이게 티클 만큼도 문제가 없는거라고 할 수 있냐? 조두순이 끔찍한 범지를 저질렀어도 심신미약으로 감형 받고 이제 좀 있으면 나오는데 그것도 법으로 한거니까 문제 없는거지? 법이 만능은 아니다 정신차려라 | 18.09.20 10:16 | | |

카인아니
    그럼그럼 근데 어쩌냐. 그 문제를 해결하기 위해서는 가장 먼저 법을 없애야되는데? 법이란 게 존재하는 이상 당연히 그 시스템 자체의 운영사정상 치이는 사이드이펙트는 있을 수밖에 없는데? 나도 법을 없애야 정의가 산다는 주장에는 동의하는데, 한번 없애볼래? 화약과 날붙이로 정의 한번 구현해보자고? 진짜 자기가 생각이 없으니까 다른사람도 전부 생각없는 것처럼 보이는구나. 생각을 하고 말해라니. | 18.09.20 10:18 | | |

언젠가는 가능하지 않을까? 그리고 생각을 해보자 판사가 증거가 없는 성추행 범죄를 증거가 없다고 무죄라고 판결 했을 때 무고죄 피해자가 더 많이 생길까 성추행 범죄자가 더 많이 생길까? 난 성추행 범죄자가 더 많이 생길거 같은데 ? 판사도 그런 걸 생각하고 이번 보배 사건 판결을 내렸겠지. | 18.09.20 10:20 | | |

카인아니
    [음주운전으로 사람 3명 죽여도 징역 10년도 안나오는게 과연 이게 티클 만큼도 문제가 없는거라고 할 수 있냐? 조두순이 끔찍한 범지를 저질렀어도 심신미약으로 감형 받고 이제 좀 있으면 나오는데 그것도 법으로 한거니까 문제 없는거지? ] 네 질문에 대한 답을 정리하마 1. 법적으로는 문제가 없어 2. 법적이지 않은 면에서는 문제가 있을 수도 있겠지 2-1. 근데 그 해결책은 법을 없애야만 이뤄짐ㅅㄱ 2-2. 법을 근본부터 종이 위에 종이 한 장도 안 남을 정도로 없앨거 아니면 졸라 무식한 소리니까 그냥 가만히 있어라 | 18.09.20 10:20 | | |

카인아니
    ????? 더 생길 거 같은데?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 뇌피셜도 이렇게 당당하면 이젠 그냥 위풍당당이네 그 짓거리를 해서 파리에서 혁명이 일어나서 왕이고 귀족들이고 다 모가지 쳐짜르고 혁명한게 몇백 년 전인데 거기까지 회귀하자고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하면 용감하단 게 이 말이구나 | 18.09.20 10:21 | | |

그래 내가 문제라고 말한느건 니가 언급한 2번 문제고 2-1은 왜 꼭 법을 없애야만 한다고 생각하냐? 법을 수정하면 될텐데 | 18.09.20 10:22 | | |

카인아니
    더 생길 거 같은데? (근거라고는 1mm도 없음) | 18.09.20 10:23 | | |

카인아니
    그거 쬐끔쬐끔 수정한다고 모순이 안 발생할줄 아냐? 지금 대륙법이고 영미법이고 2, 3백년 전에 만들어진걸 고스란히 유지해서 아직까지 낡은거 터덜터덜 굴리며 쓰는줄 아냐? 수백 년 단위로 고쳐온 법인데도 아직도 모순에 피해가 발생한다는걸 몰라서 이러는거지? 진짜 모르면 그만 말해라 모르면 그만 말해라 모르면 그만 말해라 모르면 제발 그만 말해라 | 18.09.20 10:24 | | |

카인아니
    니가 아무것도 모른다는 사실은 잘 알았다 그러니까 제발 그만 말해라 | 18.09.20 10:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

카인아니
    그 전제는 여자가 위증을 절대 하지 않는다는 보장이 있어야 가능한건데 상식적으로 말이 안되지 여자에게는 공격성이 없어서 남자 다 뒤지면 전쟁도 안하고 평화로운 세상이 찾아온다 급의 개소리임 증거가 남지 않으면 처벌할게 아니라 증거를 만드려는 노력을 해야지 위험지역에 cctv를 추가 설치한다던가 몰카 범죄가 많으니 화장실 몰카 전담반을 꾸린다던가 지금 ㅈ대로 집어넣는건 프로그래머가 코딩하다가 허점이 있으니까 다 덮어버리고 미봉책 수준으로 땜빵질 하는거랑 다름 없음 나중엔 전체가 무너진다 | 18.09.20 10:49 | | |

어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 이삼백년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 몇천년 뒤에도 지금 법 유지하자고 하겟네 | 18.09.20 10:52 | | |

카인아니
    이삼백년 동안 유지를 하지 않고 고쳐왔다는 소릴 하고 있는데 얜 무식한걸 넘어서 독해력까지 끝장이 났네 왜 부끄러움은 내 몫이냐 이 친구야 | 18.09.20 10:54 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

배부르고등따숴
    넌 알리바이 없는 상황에서 어떤 여자가 널 성추행혐의로 고소해도 [아 내가 죄인이구나]하고 기꺼이 깜방에 가겠네? | 18.09.20 11:06 | | |

카인아니
    니가 고민이 필요하다는 생각이라고?? 그냥 고민없이 증거없어도 유죄 땅땅이 아니였어? | 18.09.20 11:09 | | |

카인아니
    물론 문제야 있지 그 문제라는게 [무고한 사람을 죄인으로 모는것] [증거가 모라자 범죄자를 놓치는것] 둘 중 어느쪽이 더 심각하냐는 관점인것이다 괜히 [10명의 범인을 놓치더라도 1명의 무고한 피해자를 만들면 안된다] 라는 격언이 법조계에 있는것이 아니다 법은 무능할지언정 정의롭지 못하면 안된다 왜냐하면 법이 정의롭지 못하면 사회의 근간이 유지될 수 없기때문이지 | 18.09.20 11:12 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

카인아니
    너는 중요한 사살을 모르나본데 어떤것이든 '관측'이 되지 않는걸 사실이라 하지않아. 증거가 없다는건 관측되지 않았다는거고 관측이 되지 않은건 사실이 될수가 없음. | 18.09.20 12:34 | | |

커뮤니티 CEO
    뭔 개소리야 성추행이 관측이 안 되냐? 똘박 같은 소리하고 있네 증거가 없는거랑 사실이랑은 다른거지 뭔 되도 않는 소리를 씨부리는지 참 | 18.09.20 21:40 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

하지만 판사에게는 통했다

(IP보기클릭)27.35.***.***

가끔씩 그런생각하는데 재판과정에서 만약 남자가 오히려 자기가 만져졌던거라고, 너무 수치스럽고 창피해서 말하지못했었다고 항소하고 역으로 고소하면 어떻게됐을까?? 여성 증언도 증거없이 일관된 진술이라는 명목으로 승소하는 마당에, 역으로 증거가 없는 상황이라면 그 상황에서 남자가 피해자일 가능성도 있는거 아니었을까?

(IP보기클릭)125.137.***.***

"나도 남잔데"스러운 글내용이로군

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    39999998 잡담 바보킹1 216 305771 2018.11.22
    39999997 잡담 폐인킬러 59 114211 2018.11.22
    39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 310805 2018.11.22
    39999995 잡담 長門有希 100 186516 2018.11.22
    39999994 유머 그렇소 53 140390 2018.11.22
    39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23257 2018.11.22
    39999989 잡담 세일즈 Man 41 91424 2018.11.22
    39999988 잡담 잿불냥이 63 97966 2018.11.22
    39999987 잡담 극각이 48 70162 2018.11.22
    39999986 유머 풀빵이 68 79775 2018.11.22
    39999985 유머 식물성마가린 98 321578 2018.11.22
    39999984 잡담 루리웹-1456292575 13 22148 2018.11.22
    39999983 잡담 애플잭 46 103836 2018.11.22
    39999981 유머 뉴리웹3 175 247337 2018.11.22
    39999979 잡담 Mr.nobody 45 66175 2018.11.22
    39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 12885 2018.11.22
    39999977 잡담 하루마루 5 9512 2018.11.22
    39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34757 2018.11.22
    39999974 잡담 닁금능금 14 33104 2018.11.22
    39999973 잡담 長門有希 5 10081 2018.11.22
    39999971 유머 쿠르스와로 125 88777 2018.11.22
    39999970 유머 Myoong 56 52088 2018.11.22
    39999969 유머 뉴리웹3 108 103146 2018.11.22
    39999966 잡담 타킨 65 44289 2018.11.22
    39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32668 2018.11.22
    39999964 유머 쿠르스와로 34 73938 2018.11.22
    39999963 유머 쯔위입니다 5 8932 2018.11.22
    39999962 잡담 채유리 6 5398 2018.11.22
    글쓰기 5118139개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X