본문

[유머] 도시어부 근황 [59]

(4840513)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32255 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
무과금 1일차 초보 낚시꾼 이거 낚았는데 좋은건가요?

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
장혁이 낚시꾼들에게 이야기 해 주면 믿지 못 할 이야기 만든 알레스카 편 첫 낚시 + 알레스카 + 첫 광어(헐리벗)8자 + 광어 7마리(정확 하지 못함) + 헐리벗 총쏴서 잡는거 목격 + 대 홍어 목격 + 대 문어 목격 + 인생 고기 옐로우 아이 낚음 + 그런데 그 옐로우 아이가 알레스카 1위 + 도시어부 황금 뱃찌 겟 이거 TV 아니였음 구라 라고 해도 믿을껄...

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
원트에 가챠성공이라니

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
mc둘 배아파서 어째 ㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
아니 MC도 아니고 게스트갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

세상엨ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
원트에 가챠성공이라니

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
아니 MC도 아니고 게스트갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
mc둘 배아파서 어째 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.103.***.***

LLLL!
심지어 이경규는 다른 희귀어종 쬐깐한거 잡아서 나가리되고 그다음으로 큰거 잡은게 이덕화인데 이덕화도 나가리... | 18.09.14 02:23 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

LLLL!
원래 그렇게 MC들 망가지는게 그 프로그램의 기본 재미인데 뭐ㅋㅋ | 18.09.14 02:58 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

LLLL!
낚시꾼 하나 영업성공 했다고 좋아하지 않을까 | 18.09.14 03:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아니저럴수가
사실 장혁 게스트 자체가 거의 ppl이어서... | 18.09.14 08:42 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
홀라르
어획제한이 있는거지 깔린게 물고기라 먹어도 상관없음 | 18.09.14 02:26 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

홀라르
항구로 돌아와서 손질해서 요리해 먹었어요. | 18.09.14 05:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

언제 방송되는거임? 이번주?

(IP보기클릭)220.86.***.***

RnDShughart
오늘..아 어제 방송했음 | 18.09.14 02:32 | | |

니홀로집에
이야 봐야지... | 18.09.14 02:33 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
장혁이 낚시꾼들에게 이야기 해 주면 믿지 못 할 이야기 만든 알레스카 편 첫 낚시 + 알레스카 + 첫 광어(헐리벗)8자 + 광어 7마리(정확 하지 못함) + 헐리벗 총쏴서 잡는거 목격 + 대 홍어 목격 + 대 문어 목격 + 인생 고기 옐로우 아이 낚음 + 그런데 그 옐로우 아이가 알레스카 1위 + 도시어부 황금 뱃찌 겟 이거 TV 아니였음 구라 라고 해도 믿을껄...

(IP보기클릭)220.84.***.***

남케따위개나줘버려
낚은 사람도 기쁠건데 저거 보는 PD는 진짜 눈물 날듯이 기쁠 거 같다. 낚시 자체가 진짜 운인데...저런 황금 시츄에이션이 펑펑펑펑퍼퍼퍼퍼펑 터지면 PD가 얼마나 행복할까? | 18.09.14 04:50 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

남케따위개나줘버려
아, 라노베 양심없네요. | 18.09.14 06:53 | | |

gunpowder06
'인기 배우였던 내가 낚시신의 손을 갖고 이세계로 전생해 30년 베테랑을 압살해 버린 건에 대하여' | 18.09.14 07:32 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
무과금 1일차 초보 낚시꾼 이거 낚았는데 좋은건가요?

(IP보기클릭)222.120.***.***

아헤피스더블가오
이걸 가챠가..? | 18.09.14 02:33 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

아헤피스더블가오
기만질 밴입니다 | 18.09.14 02:53 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

이거 몇화인가요?

(IP보기클릭)218.146.***.***

피앗룩스
이번 회차 54회던가 그럼 | 18.09.14 02:34 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

독 타
오늘까지 4편, 저건 오늘한거 | 18.09.14 02:36 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

피앗룩스
어제한거라 최신화보면됨 | 18.09.14 02:37 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

lvsiv
아 네편이네 ㅋㅋㅋ | 18.09.14 02:37 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

독 타
총 4편.. 연어, 광어, 심해어종, 옐로아이 | 18.09.14 02:37 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

초심자의 행운이 너무 쌘데? ㅋㅋㅋ 장혁 두번다시 낚시하면 안되겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

미쳤다

(IP보기클릭)39.125.***.***

알래스카편 내내 챙겨봤는데 장혁은 진짜 1렙부터 고렙던전 쩔받는 느낌 한국와서 낚시하게 되면 감질나서 못할듯

(IP보기클릭)211.204.***.***

ㅤㅤ ㅤㅤ
아냐 하루종일 한 마리도 못잡아도 재밌다고 하는게 낚시야 호수공원 같은데 물고기 안산다는데 바득바득 와서 낚시대 던져놓다가 경비에게 쫓겨나는 사람 부지기수야 | 18.09.14 02:39 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

토마토
그래? 낚시는 해본적이 없어서 몰랐네 고기가 안낚이면 세월을 낚는 재미로 하는건가 | 18.09.14 02:44 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

ㅤㅤ ㅤㅤ
찌 담그고 바람쐬는 맛도 있지 | 18.09.14 02:59 | | |

ㅤㅤ ㅤㅤ
뭐 재미없다고 하면 재미없는거지만... 그냥 멍하니 기다리면서 머리를 비우는거도 기분 좋아요. | 18.09.14 05:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

토마토
안산사람이 잘못했네 | 18.09.14 06:49 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

한국인들, 게임에 불만 있어요? 내 rank 한국인 때문에 대체되었다

(IP보기클릭)115.21.***.***

희귀어종인데도 잡게 해주는구나...크기재고 다시 풀어주나? 상관은 없는데 예전에 어떤 프로에서 도미 잡았는데 손질된 거라서 주작소리 들었는데

키엑
짤없이 1인 1마리로 끝이더라. 옐로아이는 심해어종이라 낚여올라오면 부레 뱉어내면서 끝인지라 방생도 못함. | 18.09.14 02:39 | | |

키엑
알래스카가 어획제한이 엄격하다고 함 그래서 희귀어종은 잡으면 바로 낚시 종료 | 18.09.14 02:39 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

키엑
심해어종 같은거라 이미 잡힌 순간 못살음 | 18.09.14 02:40 | | |

SORAMARU
엥 그날 낚시 아예 접어야 하는거? 그럼 다른 물고기도 못잡네. 별로다.. | 18.09.14 02:43 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

키엑
그 뭔프로였더라 그런일이 있었지 도미가 아니라 참돔이었지 아마? 그런데 아주 확률이 없는건아니라더라 아무힘도 안들이고 그냥 쑤욱 건져올려서 의심받았는데 이미 요절하고 가는넘이 걸렸을 수도있고 확률이 아주 없는건 아니라고 다만 낚시꾼들 말로는 그렇게 걸릴 확률이 낮다고하더라 | 18.09.14 02:43 | | |

키엑
그 패떳에서 김종국이 참돔 잡은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.14 02:45 | | |

키엑
그날 낚시 접어야 하는게 아니고 그 포인트 낚시는 접어야 한다는듯 저거 잡고도 광어 많은데서 또 낚시하고 그랬어 그 어종들만 주의하면 됨 | 18.09.14 02:45 | | |

SORAMARU
그렇군. 답변 감사합니다 | 18.09.14 02:46 | | |

(IP보기클릭)158.106.***.***

키엑
심해어들은 잡아올리면 눈알이 팅팅해져서 금방 죽을거란게 보임 | 18.09.14 04:57 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

쓰랄이 한번에...

(IP보기클릭)59.27.***.***

운빨 망겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

장혁 좉된듯 낚시 저거 맛들이면 진짜 신선놀음인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

스치프
이번주방송보면 알겠지만 장혁표정만 보더라도 이미 넘어갔음 소속사가 어찌 대처할지가ㅋㅋㅋ | 18.09.14 03:18 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

옐로아이 락피쉬라고 치니 바로뜨네.. 장혁이 이거 잡은거냐?

(IP보기클릭)112.172.***.***

야전공병
ㅇㅇ 장혁이 잡은게 2018년도 최고기록 | 18.09.14 02:57 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

야전공병
라ㅁㅕㄴ에 넣으면 캬 | 18.09.14 03:13 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

야전공병
장혁이 잡은 건 저거보다 더 큰 거. | 18.09.14 04:21 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

야전공병
이야 무슨 유료 스킨 같다 ㅋㅋ | 18.09.14 06:49 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

최대 110 ~ 120살까지 사는 최장수 물고기중 하나라는데 남획하다보니 개체수가 급감해서 멸종위기종으로 보호하고있고 개체수 회복에는 약 100년쯤 걸린다니 장혁이 그 백년대계의 맥을 탁!

파이팅 맨
아니, 오히려 장혁은 이미 살만큼 산 녀석을 낚은거라... 제일 작은 크기 잡은 마닷이 오히려 맥을 끊었다고 볼 수 있지. 물론 한마리로 끊길 맥도 아니지만... | 18.09.14 03:30 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

야아.. 잘생기고 돈 잘벌고 인기 많고... 낚시도 2018년 최대어를 원트에.. 하하... 하하... 부럽..구나..

(IP보기클릭)59.10.***.***

삘온김에 보고왔는데 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21.4 파운드라니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

인생 역대급 썰 하나 생겨서 좋겟다ㅋㅋㅋ

평생 자랑할 수 있는 인증서...

(IP보기클릭)183.107.***.***

평생 자랑할 썰..

(IP보기클릭)121.177.***.***

인생업적중 하나로 올려도 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

몇달후 이덕화 이경규와 함께 낚시터에서 살고 있는 장혁의 모습이 목격되었다고 한다

(IP보기클릭)121.175.***.***

80살은 덕화옹이 잡으신거고 장혁이 잡은건 90살에서 100살쯤이라던데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308174 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 114908 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 312919 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188029 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141673 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23609 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92071 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98770 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70722 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80313 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324122 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22333 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104523 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249084 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66558 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13007 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9706 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34916 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33634 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10163 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89384 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52329 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103861 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44630 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32784 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74342 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9097 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5460 2018.11.22
글쓰기 5107253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X