본문

[유머] 중국 골동품 12억원어치 사모은 아재 반전.jpg [85]

(2230737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49909 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
10억짜리잭팟터져서 결국 그나마 본전좀찾음 ㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
갑자기 떡상하는거임

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
얼굴이 나왔으니 조만간 도둑들이 털어가겠군

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
뭐여 ㅋㅋㅋ 반전

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저뒤에 1억짜리 중국항아리 하나더 나옴

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
10억짜리잭팟터져서 결국 그나마 본전좀찾음 ㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

OOQuanta
아니 최하가 10억이라니까 본전 메꾸고도 이문이 좀 남겠지 | 18.08.18 06:00 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

U4M5P
20년간 점진적으로 샀다잖아. 물가 고려하면 손해 맞아. | 18.08.18 08:19 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

OOQuanta
한 5억 쓴 거 12억 썼다고 이야기했을 것이고 감정 결과가 최하 10억이면 뭐... 이득이죠~ | 18.08.18 10:40 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
뭐여 ㅋㅋㅋ 반전

(IP보기클릭)183.96.***.***

움사오가밟아줬음좋겠다
역시 인생은 한방! | 18.08.18 16:43 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

차라리 모르는게 행복하셨을듯.. 저 잭팟자기빼고

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
갑자기 떡상하는거임

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
얼굴이 나왔으니 조만간 도둑들이 털어가겠군

(IP보기클릭)221.146.***.***

딸기모찌
???: 에이 좋은 일 한다 생각하고 기증좀 하세요 ㅎㅎㅎㅎ ???: 돈 드릴게요 얼마에 파실래요? (현장에서) 이건 귀한 물건입니다. 이것은 이제 국가의 것입니다. 썩 꺼지세요 | 18.08.18 08:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ANOMEL
우왕 짜가라는 말 오랜만에 듣네 | 18.08.18 06:26 | | |

(IP보기클릭)74.9.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜버그
짝퉁이라는 말만 쓰다가... | 18.08.18 07:26 | | |

(IP보기클릭)125.192.***.***

와 저거 안걸렸으면 다 짝퉁인줄 알고 버렸을지도 모르는데;;

(IP보기클릭)65.93.***.***

하나 건졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

넨을 썼어야지

(IP보기클릭)223.39.***.***

세탁
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.18 11:48 | | |

내가 지박령인 건가?

(IP보기클릭)121.168.***.***

Unlawful
| 18.08.18 07:02 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

Unlawful
알면서 뭘 물어 | 18.08.18 10:10 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

유물코인 떡상했네;;

(IP보기클릭)75.188.***.***

저걸 30만원에 판놈은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

Requid
짝퉁인줄 알고 대충 바가지 씌울려고 30만에 판듯 판 | 18.08.18 05:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

딩동딩동
30만원이면 아마추어 판매가로 적정가아님? 달항아리 현대에 만든것도 그정도 하는데? | 18.08.18 10:51 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

다행히 돈은 많으신가보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 저런거 수집하는거보면 여유있으신분인듯

(IP보기클릭)117.58.***.***

보면서 사람이 좀 멍청한가 했는데.. 저걸?;;

(IP보기클릭)175.117.***.***

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

긴파치
어디서 나온겨? | 18.08.18 09:22 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

루리웹-3050541438
우리들은 공부를 못해 | 18.08.18 09:57 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

RaNSiEl
언제봤다고 우리야 너만 공부 못해 | 18.08.18 10:26 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

루리웹-3335662051
다들 그렇게 생각을 합니다만....쟌넨 | 18.08.18 14:06 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

골동품가챠

BEST
저뒤에 1억짜리 중국항아리 하나더 나옴

(IP보기클릭)223.38.***.***

죄다 가짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....어?

(IP보기클릭)61.101.***.***

내가 다 기쁘네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

로또 타셧네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

여윽시 우리 백자의 가치가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

????본전쳤냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

가챠 본전 뽑았나

(IP보기클릭)1.11.***.***

일루미너스
몇몇개는 장식품으로의 가치도 있긴 해서.. 관우상이나 부처상은 골동품 가치보다는 장식품 가치일거 같은데요.. | 18.08.18 10:17 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

(IP보기클릭)14.43.***.***

역시 가챠 하나는 터진다!

(IP보기클릭)110.10.***.***

역시 국산이 최고야!

(IP보기클릭)223.134.***.***

역시 짱1깨는 믿을게 못돼!

(IP보기클릭)39.122.***.***

양웬리 아버지 생각나네.

(IP보기클릭)1.233.***.***

shiningrasia
나도 이 생각남. 골동품 중에 하나만 진짜 송대 도자기였는데 우국기사단 테러에 깨져버림. | 18.08.18 13:28 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

중국산인줄 알았더니 국내산이였더거임 거기다 가챠 성공인거임 퍄퍄 떡상가즈ㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)49.143.***.***

헌터헌터 골동품 사서 파는거 생각난다. 저 집보다는 저 사람이 이용하는 골동품 가게를 골동품 볼 줄 아는 사람이랑 같이 찾아가는게 대박 아닌가

(IP보기클릭)175.223.***.***

짱골라산은 다 짝퉁인데, 역수입한 국산은 진품이었따 머 이런 얘긴가 ㅣ.ㅁ. ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.94.***.***

문화재청: 좋은말 할때 기부 하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.217.***.***

샤한샤
우리가 잘 관리해줄께요 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 쥐도새도 모르게 증발 | 18.08.18 07:53 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

샤한샤
관리해줄게요 하면 양반이지. 돈줄테니 내놔라 하더니 물건 받자마자 이건 원래 장물이었으니 돈은 못준다 하고 꺼어억도 함. 놀라운건 법적으로 합법임. | 18.08.18 08:41 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

아연은 보통 흙에도 들어있지 않을까? 그러니 옛날 도자기에도 아연이 미량 들었을텐데, 아마 아연 함량이 일정 수준 이상 높을거를 검증하는거겠지?

(IP보기클릭)182.221.***.***

쓰알떴어...

(IP보기클릭)1.241.***.***

에휴...그럼 그렇지.........................어.............................................................?????????????????!!!

(IP보기클릭)182.225.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 쓴만큼은 얻었네

(IP보기클릭)106.139.***.***

가챠가 이렇게 무섭습니닼ㅋㅋㄱㅋㄱ

(IP보기클릭)1.236.***.***

아이고 아저씨 다행이에요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

백자 하나로 본전 찾았으니 나머지 흰템 똥값에 처분하면 다 이득으로 넘어가겟네 굿

(IP보기클릭)175.223.***.***

현실가챠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

와 진짜 반전에 반전이넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

이런게 잭팟이구나

(IP보기클릭)121.174.***.***

역시 인생은 한방....중국꺼 다 꺼져!...조선꺼가 최고시다!~~

(IP보기클릭)106.252.***.***

로또를 20년간 12억치 샀는데 다행히 1등이 당첨 됐다. ㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

저거 물건 판놈이 잘못팔았다고 다시 가져간다고 소송걸꺼 같다..

(IP보기클릭)118.217.***.***

존버

(IP보기클릭)121.159.***.***

저걸 30만원에 판 사람은 완전 억울할듯. 저런건 알아보고 팔던지 해야됨.

(IP보기클릭)222.100.***.***

역시 분산투자가 최고야

(IP보기클릭)180.70.***.***

한개빼고는 다 폐기 처분 국산만 1개만 비싸네

전문가 감정가가 10억이면 실제 거래가는 20억부터임. 그리고 악마의 편집으로 중국 도자기 1억짜리 당첨된건 뺐는데 그것도 합하면 개이득본거

(IP보기클릭)59.13.***.***

사기치기 참 쉽네라고 생각하다가 어...?

(IP보기클릭)121.183.***.***

방송탔으니 유명해져서 5배는 일도 아니지. 부르는게 값.

(IP보기클릭)59.31.***.***

중국산 가차를 했는데 0.001% 확률로 국내산 진품이 등장한 사건에 대해서.

와 소름 나 이거 은하영웅전설 에서 봤는데.. 저분 아들이 이제. 제국과 싸워서 모두 이길거여!!

(IP보기클릭)1.245.***.***

metierr
양웬리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.18 17:47 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

철화백자 그림이 빨간색이었으면 더 높게 나왔을듯..

(IP보기클릭)203.227.***.***

진짜 보안이 철저한수준이 아니라면 경매에 빨리 올리는게 낫지 않을까요 저렇게 다 티비에 나와버렸으니;;;

(IP보기클릭)121.171.***.***

왠지 사기 잘당할거 같은데 조심해야 할듯 사기꾼이 정부에서 역사적 가치가 중요하다 생각하여 대신 안전하게 보관해준다 하면서 가짜 명함 내밀고 설득하면 모르고 넘겨 버릴것 같은데

(IP보기클릭)59.22.***.***

인생은 끝까지 가봐야 돼 역시

(IP보기클릭)220.93.***.***

그래도 저맛에 골동품 계속 수집하실듯...

(IP보기클릭)219.241.***.***

어제 베스트 모음 제목에서는 가챠였던가 였는데 복붙이니깐 비추나 먹어라

(IP보기클릭)61.254.***.***

사기당해서 모두 가짜인줄 마지막에 반전이 있네

(IP보기클릭)125.180.***.***

근데 저렇게 개인이 샀는데 문화재급이면 팔지도 못하고 나라에서 그냥 가져가는 거예요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308866 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115198 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313566 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188519 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142068 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23759 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92257 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99025 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70857 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80569 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324893 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22401 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104768 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249595 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66731 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13051 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9806 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34988 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33831 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10189 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89578 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52424 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104062 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44742 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74524 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9148 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5508 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X