본문

[유머] 자유를 찾아 해맸던 군인들 .jpg [58]

(5078261)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14425 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
진짜 개 미친 새끼들인게. 어디 헌병대 사이트인가 거기에서 야설 공유하고 대장장이지그 텍본 공유하고 장난아니었음

BEST
이거 실시간으로 겪음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
사실상 죽었음 내가 있을때까진 읽을순 있는데 글쓰기는 금지되서 (이상한 목적으로 쓴다고)

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
대장장이 지그가 뭔지 몰라서 대대장이 뭘 했다는 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이거 실시간으로 겪음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절절포에서 좀 버텼었는데 그것도 닫혔던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 개 미친 새끼들인게. 어디 헌병대 사이트인가 거기에서 야설 공유하고 대장장이지그 텍본 공유하고 장난아니었음

(IP보기클릭)223.38.***.***

컴퓨터고급
ㅋㅋㅋㅋ 개 미1친짓을 했었군 | 18.08.17 14:30 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

컴퓨터고급
대대장이 텍본 공유한다고 보인다... | 18.08.17 14:34 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
컴퓨터고급
대장장이 지그가 뭔지 몰라서 대대장이 뭘 했다는 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.17 14:55 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

쩡문가
나도 대대장이 뭔가하는줄 잘못봄ㅋㅋㅋ | 18.08.17 15:17 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.143.***.***

파란피부 성애자

| 18.08.17 14:51 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

행정병이 아니라 그런가 인트라넷 한번도 못들어가봤음

(IP보기클릭)39.7.***.***

침대밑에 맥심
난 당직설때 들어갔는데 공군이나 방패지식인 | 18.08.17 15:09 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

지금은 아미누리가 있지.

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
련스
사실상 죽었음 내가 있을때까진 읽을순 있는데 글쓰기는 금지되서 (이상한 목적으로 쓴다고) | 18.08.17 14:54 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

이거 우리 연대 1대대 게시판도 저랬음

(IP보기클릭)223.62.***.***

공군 인트라넷 돌아다니면서 보트피플하던 게 기억나네 마지막에 정착했던 게 17비였나

Mfact
어떤 비인가 게시판은 간부 출동해서 글 실시간으로 다 지워지고 | 18.08.17 14:54 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

나 전역할때 대피소 생기고 dxdiag로 채팅방 만들던 시절인데... 나간 이후에 저런 일이 있었구나

(IP보기클릭)168.131.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저런거 없어서 뭔얘기인지 모르겠다..........

(IP보기클릭)223.33.***.***

얼음꿀차는 원사운드다 이거였던가 ㅋㅋ

닁금능금
09군번인데 그때 그드립치는놈 있었음ㅋㅋㅋ | 18.08.17 15:18 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

디시인사이드를 이용하면 되지 않을까?

(IP보기클릭)125.176.***.***

모두까기 인형
만화 처음에 있잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.17 15:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

내가 계란계란이란 사람을 알게 된게 인트라넷이였지

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.66.***.***

전역하면서 우리 포대 행정실 컴퓨터에 엑셀리니지 삼국지6 포켓몬금 엑조디아 만들어서 숨겨놓고 왔는데 찾은놈있을까...

(IP보기클릭)49.1.***.***

이제와서지만 13-14년도에 30사단 인트라넷쓴게 생각나네... 거기에 판소랑 에라토호업로드하고 놀았었는데

치즈맛치르노
걸렸을때 중대장이 정보과장 준비중이어서 즙한번짜고 처벌안받았었는데 추억이구먼 | 18.08.17 15:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

몇년도 일인데? 12년 전역ㅇㄴ데 저런일 없었는데

린파나파나
14년즘 | 18.08.17 15:05 | | |

나때는 공군 쪽 인트라넷이였나 그랬음. 전역노트라고 소설 올리는 넘도 있었는데 그 양반 나중에 판소 작가로 성공함

(IP보기클릭)211.245.***.***

공군 하나씩 막힐 때마다 어찌나 안타깝던지... 게다가 우리 부대는 판타지 무협지 반입 금지라 그런 게 엄청 댕기더라... 물론 지금은 절대 안 읽지

606경자대가 군대의 애니피아였지..

(IP보기클릭)211.211.***.***

공군꺼도 하나씩 터짐

(IP보기클릭)175.223.***.***

방패지식인... 그립읍니다...

높은자리의 븅신들이 한참 혈기 왕성한 애들 한구석에 몰아다가 기껏 보여주는게 국방일보같은 애들 취향이랑 안 맞는것만 보여주고 자빠졌으니 탈선하는 애들도 생기지.

(IP보기클릭)125.180.***.***

군대에서 골드 엔딩 보고 나왔다

09군번이었는데 10년쯔음에 공군인트라넷 만사마랑 공감자게에 소설올리고 그랬었음ㅋㅋ 겜판소 까는 겜판소 썼었지.

(IP보기클릭)14.33.***.***

캬. 그립구나.ㅠㅠㅠ 진짜 대피소 하나 터지면 다른 곳 찾아 이동하고.ㅠㅠ 진짜 민족 대이동이었지

(IP보기클릭)218.48.***.***

나짬찌일때는 저런거 살아있었는데 짬차고 당직서면서 볼때는 시시각각으로 다 막혀가더라고

(IP보기클릭)180.68.***.***

12년도 여름부터 13년도 겨울까지 생명의전화 게시판(생갤) 썼는데 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬 골드/펄기아 잘 받아서 썼습니다.... 굽신굽신

순돌이순순순
다른 부서 애들한테 나눠준다고 파일 압축해서 확장자명 hwp로 바꿔가지고 그랬는데 어떤놈이 골드버전 지통실(!) 에서 하다가 걸려가지고 금지령떨어졌음ㅋㅋㅋ 쫄아서 안했음 그때부터 추억이다 추억... | 18.08.17 15:24 | | |

순돌이순순순
확장자 명 바꾸면 깨질텐데 용캐... | 18.08.17 16:05 | | |

월급도둑쨩
안깨지던데? 흠... 너무나 먼 과거라서 기억이 잘못됐을수도 | 18.08.17 16:06 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

순돌이순순순
너 혹시 3여단이냐. | 18.08.17 21:13 | | |

무니눔
아니야 경기도지역 사단이었엉~ | 18.08.18 18:27 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

나때는 dx챗이라고 dxdiag에 아이피 주소 입력해서 채팅방으로쓰는게 대세였는데

(IP보기클릭)222.106.***.***

난 당직 때 연대홈페이지 자유게시판에 네모네모로직 책보고 한글파일로 만들어서 올리고 아침에 정답 올리면서 놀았는데, 나중에 귀찮아서 한번 안올렸는데 연대에서 전화와서 기다리고 있는데 왜 안올리냐고 얼른 올리라고 해서 벌벌 떨면서 올렸던 기억이 남. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.254.***.***

나도 게시판하나 있길래 글쓰는거 구경하고있었는뎈ㅋㅋㅋ 그 때 관리자가 나타나서 이야 여기 미쳣네 이럼 그러면서 글쓴 애들이랑 댓글단 애들 부대명 군번 이름 다 띄우는데 소름끼치더라.... 그리고는 사과문 릴레이 이어지면서 결국 닫혀버림 어케 됫으려나

(IP보기클릭)182.214.***.***

개 땅보병이라 군 생활 하면서 컴퓨터 만져 본 적이 없음...

주말에 외출을 보내라 ㅂㅅ들아...

(IP보기클릭)121.134.***.***

08년인가 09년쯤에 36사단에서 군기강 헤이해지는 인트라넷 사이트 찾는 대회 열었음. 한 수사헌병이 시간이 남아돌아 전군, 군단, 사단, 대대 모든사이트 게시판 다찾아서 조금이라도 이상하다 싶으면 다 올림. 공군본부 인트라넷도 올림. 그뒤로 다막힘. 그 압도적으로 1위한사람이 본인임,,,,미안

힙합거러지
나쁜놈... | 18.08.17 21:14 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

14년쯤에 후방 사단에서 비슷한 게시판 만들었다가 몇개월만에 폐쇄한 거 기억나네 나는 물론 거기보다는 공군 공감에서 CQ(웹툰) 보고 전자제품 리뷰 읽고 그러는 게 더 재밌었음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

14군번 공군 5비까지 버티다가 전역함ㅋㅋ 내가 5비라서 이용가능했음ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

휴머니스트 2대 관리자였다. 추억돋네

(IP보기클릭)116.44.***.***

해군도 만화그려 올려주는 사람 있었는데 그립네. 그 사람 전역하고 아직도 만화그리고있을려나

(IP보기클릭)203.104.***.***

03군번인데.. 옛날옛적이야기지만 그때도 공군본부 인트라넷에 재미있는게 많았고 어디 홈페이지의 게시판이 아닌 별도의 사이트들도 많았음. 일본어 동호회 사이트가 있어서 거기서 알게된 육군 공군들이 일본어능력시험 날짜에 맞춰서 휴가쓰고 나와서 시험보고 용산에서 모여서 게임구경하고 노래방에 갔던 오덕오덕했던 기억이 있네. 게임과 일본어는 좋아했지만 애니에는 관심이 없었던지라 노래방에서 주구장창 애니노래만 부르는 다른 친구들을 보며 재미없어서 중간에 빠져나왔던 기억...

(IP보기클릭)203.246.***.***

국방부 인트라넷 자유게시판에서 대령진급낙방된 중령이랑 2급인지 3급인지 군무원이랑 배틀한거 기억나네 중령놈이 진급 왜 않됬냐 억울하다 글싸제끼고 군무원은 적절한 절차에 의해 이루어진거다 억울해 마라 싸제끼고 중령이 빡돌아서 지는 보사에서 살인기술 배웠다 너 죽이는거 한순간이다 그러고 군무원은 와라 죽여바라 그러고 난거 많았는데

이거 언제 터졌다는 거야 난 존나 잘 이용했는데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313566 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142068 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80569 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324893 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249590 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89578 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52424 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104062 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74519 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9148 2018.11.22
39999961 유머 식물성마가린 43 31226 2018.11.22
39999951 유머 쿠르스와로 25 19560 2018.11.22
39999946 유머 아사쿠라@료코 23 30323 2018.11.22
39999943 유머 아사쿠라@료코 6 9900 2018.11.22
39999938 유머 아사쿠라@료코 21 26312 2018.11.22
39999931 유머 쿠르스와로 52 35734 2018.11.22
39999929 유머 長門有希 6 6174 2018.11.22
39999928 유머 식물성마가린 6 9635 2018.11.22
39999927 유머 쿠르스와로 88 41177 2018.11.22
39999924 유머 사오아님 158 40361 2018.11.22
39999922 유머 숙취에는농약공복에는소주 160 50691 2018.11.22
39999918 유머 쿠르스와로 6 7440 2018.11.22
39999915 유머 수정중인 에그타르트 191 20832 2018.11.22
39999911 유머 블러드 스타크 18 12453 2018.11.22
39999909 유머 식물성마가린 54 24278 2018.11.22
39999905 유머 쿠르스와로 6 10991 2018.11.22
39999895 유머 부들부들™ 8 10884 2018.11.22
39999892 유머 쿠르스와로 44 20881 2018.11.22
글쓰기 1464664개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X