본문

[유머] 이시각 군입대자 근황.jpg [115]

(4998930)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32268 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
군대에 한두달정도 더 오래있는다고 전문지식 더 습득하는 것도 아니고 사회복귀 더 빠른게 훨씬 이익인데 거기서 문재인을 걸고넘어져? 벌레들 사고회로 무섭

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
17년 1월 입대면 전역 2달 남았네

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
짧아서 그런거라면 님은 전역 얼마안남았을때 하사관 지원해서 1년정도 더 군복무하다 나오시면되겠네요~

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
강한 군대를 위해서 전문하사 2년하고 오면 되겠네

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)147.46.***.***

아하하하하하하 짤

(IP보기클릭)218.158.***.***

(IP보기클릭)112.173.***.***

닉값하네

(IP보기클릭)175.114.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
회장님
이미 복무중인듯 | 18.07.27 21:22 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

입대한 사람들로 단축 혜택 받지 않나?

(IP보기클릭)124.50.***.***

노바테리서
그게 1월3일부터 근데 저사람 하루전 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.27 21:45 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

도끼수집가
1월3일 입대자 부터 2주에 1일씩 차감 저사람은 하루 늦게갔어도 똑같이 전역함 ㅋㅋㅋ | 18.07.27 22:12 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

댓글장인
봤슴 17년이 아니라 19년이라고 착각해서리 | 18.07.27 22:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

(IP보기클릭)125.140.***.***

y@ng

. | 18.07.27 22:32 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

입소안하면 연기되자너

(IP보기클릭)112.164.***.***

어차피 현재 인원들도 점진적으로 줄이지 않음?

(IP보기클릭)218.238.***.***

[루리웹]
그게 03일부터는 -1일 02일부터는 -0일 | 18.07.27 22:03 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

근데 예전에 단축할때도 점차적으로 단축이라 끽해야 하루이틀 텀이었는데...

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
17년 1월 입대면 전역 2달 남았네

(IP보기클릭)115.161.***.***

토쓰
헐 충격이다 ! | 18.07.27 21:39 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

나떄가 2년 2개월인가? 에서 딱 24개월로 줄었을 떄인데 내 앞기수 선임들은 24개월에서 몇일씩 더 하고 집에 가더라

(IP보기클릭)1.225.***.***

BMTONE
2003년 10월군번이네. | 18.07.27 21:44 | | |

BMTONE
나도 한 열흘인가 이십일 더 하고 나옴 | 18.07.27 21:59 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

힛갤가잨ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

어차피 이전 복무자도 날짜에 맞춰서 조금씩 줄여 줌. 나도 군대 있을 때 군 복무 단축되서 일주일인가 줄었음.

(IP보기클릭)59.12.***.***

인생은 타이밍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 어차피 저거 소급적용 받을걸

닉네임바꾸기귀찮다
그러니까 걱정말고 입대해서 구르자 친구들아 | 18.07.27 21:27 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

글쓴이 17년 1월에서 왔냐? 비트코인 샀다가 2018년 4~5월쯤에 다 팔아라

(IP보기클릭)211.195.***.***

고네비
억울해서 그럼 부러워서 그럼? | 18.07.27 21:34 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

고네비
그럼 좋아해야지 | 18.07.27 21:36 | | |

고네비
군대 오래 있으면 뭐가 좋아서 그럼? 진지하게 궁금해서 그래...혹시 돈 때문에...? | 18.07.27 21:36 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

고네비
반 강제로 끌려가는거 짧아지면 좋아지는거야 그리고 군 복무 단축은 문제인정부 훨씬전부터 거론되던거야 알고 까자 | 18.07.27 21:36 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

고네비
짧으면 왜 안 좋은데? 병력수가 감소 되어서? 요즘 같은 시대에 군병력 수가 큰 의미가 있지도 않고. | 18.07.27 21:40 | | |

BEST
고네비
군대에 한두달정도 더 오래있는다고 전문지식 더 습득하는 것도 아니고 사회복귀 더 빠른게 훨씬 이익인데 거기서 문재인을 걸고넘어져? 벌레들 사고회로 무섭 | 18.07.27 21:40 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
고네비
짧아서 그런거라면 님은 전역 얼마안남았을때 하사관 지원해서 1년정도 더 군복무하다 나오시면되겠네요~ | 18.07.27 21:40 | | |

송작자
그리고 조선시대 얘기 꺼내는 것도 어처구니가 없네. 당시 조선은 단순히 군병력이 적어서 털린 게 아닌데? 더군다나 우리나라 군사력은 병력 수 좀 준다고 주변 국가에 어처구니 없이 털릴 수준도 아니야. | 18.07.27 21:41 | | |

고네비
임진왜란이 군 복무 짧아서 일어난거임? 1세기 가까이 외세침입이 없어서 군 기강이 약해진 틈에 왜군이 침락한거지 | 18.07.27 21:41 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
고네비
강한 군대를 위해서 전문하사 2년하고 오면 되겠네 | 18.07.27 21:42 | | |

고네비
헛소리 ㄴㄴ | 18.07.27 21:42 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

고네비
군대를 안 갔는데 군 단축했다고 문재인 왜 저러냐 이러고 있냐? 세상에... | 18.07.27 21:42 | | |

Swarm
대체 군복무 한두달 더 한다고 전쟁을 막는다는 거 어디 논리임? 니들 빠알간 사이트 논리야? 미국은 복무 한 30년 해서 초강대국인가봐? | 18.07.27 21:42 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

고네비
ㅋㅋㅋ 군대 안 간 놈들 내지는 곧 갈 놈들이 꼭 묘한 애국심에 취해서 이딴 헛소리 하지 들어가서 처박혀봐라.. 1분 1초라도 줄어드는걸 행복이라고 여기게 될거다 | 18.07.27 21:42 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

고네비
훈련소 식당 지원 나가서 짬통 만들어보고 언덕진지까지 k6날라보고 초소에서 두세시간 갈굼 좀 당해보고 자살한 소대원 현장 직감 서고 부대에서 사람 여럿 죽어나가는데 뉴스보도 안 되는 거 보면 문재인 대통령님 군복무 줄여주셔서 감사합니다 소리가 절로 나올 거다. 24개월 군 생활한 입장에서 얘기하는데, 줄여도 괜찮아 | 18.07.27 21:43 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

TheGodOf잉여
난 전역일 1일만 빨랐어도 전역 전날 하는 전투 준비 태세도 안 했는데 말이야 | 18.07.27 21:43 | | |

고네비
어...애초에 군복무를 줄여도 일본이랑 우리 병력 차이가 몇인데... 차라리 그런 입장이면 군사 비리 싹 줄이고 무기 개발 및 수입에 투자하는 걸 주장하는 게 낫지 그리고 북한은 현재 화해 분위기이기도 하고, 일본과 마찬가지로 군복무 단축이 문제되진 않을 듯 하다. | 18.07.27 21:43 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

고네비
국방을 위해 당신이 꼭 무상으로 연장복무 해주실거라 믿습니다. 님같은 분들 덕분에 오늘도 나라의 미래가 밝습니다! | 18.07.27 21:44 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

고네비
댓글알바인거 같은데 매뉴얼이 많이 좀 구린가보네 좀 젊은층한테 씨알이라도 먹힐 거 같은 말을 해야 그래도 일리가 있네라 해줄텐데 | 18.07.27 21:44 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

고네비
군대도 안간 미필 여고생쟝 아가리만 산것이에요... 군대 갔다온 군필 여대생쟝 아가리좀 털자면 18개월로 줄어도 주특기 익히는데 전혀 지장 없는것이에요.. 개 님이 주옥같은 선임과 참군인 코스프레하는 간부 색기들의 개 헛짓만 없으면 주특기 2달이면 다 마스터 가능한 것이에요.. | 18.07.27 21:45 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

고네비
그렇게 걱정되면 군대 말뚝 박아라 | 18.07.27 21:45 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

고네비

| 18.07.27 21:45 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

고네비
아직 미필인데 군대 줄어드는게 싫으면 이딴거 쓸시간에 당장 자원 입대 신청하셔야지 뭐하고계세요? 내로남불? | 18.07.27 21:45 | | |

고네비
너는 그렇게 우국충정에 취해있으면 걍 직업군인 해라 | 18.07.27 21:45 | | |

고네비
국군이 10위권에도 못드는 빈국이라는거 웃길려고 하는소리지 ? 미필쉐리야 | 18.07.27 21:46 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

고네비
ㅅㅂ 컨샙이여도 노답이고 그게 아니어도 노답이다 이런 애들이 주특기 하면 개판으로 하더라 | 18.07.27 21:46 | | |

고네비
군복무 단축되는게 아까우면 위국헌신 군인본분의 자세로 얼릉 자원입대 하자! | 18.07.27 21:46 | | |

고네비
그니까 군복무 세달로 터질 전쟁 막는다는 논리가 어디서 나왔냐고 군납비리 해결하고 기술력 키우는게 우선 아님? 빈국이 군복무 한 5년하면 북진통일하냐? | 18.07.27 21:47 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

고네비
10위권에도 못드는 빈국... | 18.07.27 21:47 | | |

고네비
엌ㅋ 우리나라가 10위권에도 못 들엌ㅋㅋㅋ 그냥 어그로냐 아니면 멍청한 거냐. | 18.07.27 21:48 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

고네비
우리나라 군 전력 최신 랭킹 7위다 다시보고 와라. | 18.07.27 21:48 | | |

루리웹-3043188733
말해서 뭐해 미사일공격보다 군복무 세달이 더 중요하신 귀빈분이신데 | 18.07.27 21:48 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

고네비
이런애들이 막상 군대 가면 훈련소 존나 길다고 빨리 수료했으면 좋겠다고 징징대는게 눈에 훤하다. | 18.07.27 21:49 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

고네비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.27 21:49 | | |

고네비
야 북한이 우리보다 강하댑니다 야 여기 간첩새끼 있다!!!! | 18.07.27 21:50 | | |

Swarm
조선민주주의인민공화국이 대한민국보다 강하다는 빨갱이 정보전사다!!!!!!!!! | 18.07.27 21:51 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

고네비
북한애들은 밥도 잘 못먹고 커서 표준신장도 존나 차이나고 걔네 장비도 존나구식인데 뭔수로 밀고오냐 | 18.07.27 21:52 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

고네비
여자들이나 반대하겠지..아니면 노예가 필요하신 굳건이 정도나? 남자가 반대 할 이유는 없는데? 넌 가서 꼭 말뚝 박아라. ㅋㅋㅋ | 18.07.27 21:52 | | |

고네비
어차피 예비군이 주전력이다 자꾸 헛소리 하지마 전쟁나면 미국은 손가락 빠니? 그리고 핵 없어지면 질 이유도 없다 | 18.07.27 21:54 | | |

고네비
북한이 우리보다 강하다 생각하다니ㅋㅋ걔들 군복무 10년하는데 우리 병사 2년만 못 하다 왜 그럴까. 군 주특기는 최대 1년 안에 마스터 못 하는 게 이상한 거고, 우리가 북한보다 강군인 건 요인이 다른 데서 오는 거거든. | 18.07.27 21:54 | | |

부라리이
얘는 여자이거나 공익이나 병특일듯 배알꼴려서 저러거나 머리가 특이한 친구네 | 18.07.27 21:56 | | |

고네비
https://namu.wiki/w/%EC%A1%B0%EC%84%A0%EC%9D%B8%EB%AF%BC%EA%B5%B0/%EC%97%B4%EC%95%85%ED%95%9C%20%ED%98%84%EC%8B%A4 북한군에 왜 이리 환상을 갖는지 모르겠다 실상은 군이라고 부를 수 없는 오합지졸들에 1년내내 농사만 짓고 민가 약탈하는 게 일상인데 애들이 제대로 먹지를 못해서 신장 150cm대들이 즐비하고 삐쩍 말라서 뼈밖에 없어 간부들은 간부들대로 보급품 안 빼돌리면 굶어죽을 정도라서 필수적으로 빼돌리고 기름도 없고 보급도 안 되니 전차, 전투기 같은 중요 전력들 죄다 고철덩어리에다 폐기품된지 오래고 그것도 1950~60년대에서나 쓰던 낡아빠진 놈들이라 우리군 현재 전력만으로도 다 쓸어버리는 게 가능한데 북한이 괜히 핵 같은 비대칭전력에 올인하는 줄 아나 이미 군대는 궤멸상태고 전쟁 개시 15분 안에 북한 전역 폭격으로 초토화시켜서 끝낼 수 있어 얘네들 사실상 대공전력이 전무한 실정이라 F-15, F-16만으로도 다 쓸어버리는 게 가능한데 | 18.07.27 21:58 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

고네비
미필아 걍 가만히 있어라 나중에 조기 기상으로 재설 작업 하면서 울면서 집가고싶다고 생각말구^^ | 18.07.27 22:01 | | |

고네비
총 들고 방독면 쓰고 뛰어보면 18개월로 줄어서 다행이라 생각하게 될 거다. 그렇게 군사안보가 걱정되면 병장 끝물에 부사관 지원해라. 근데 너같은 마인드로는 장기지원 안 될걸. 상병장 가기도 전에 동기 선임 눈총 받고 아 그냥 전역해야겠다. 18개월 언제 가지 하게 될 듯 | 18.07.27 22:01 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

고네비
그래서 걔네들은 군인들 먹일 밥이 있니, 군용병기를 굴릴 기름이 있니, 지원국이 있니, 전쟁을 지속할 경제력이 있니.... 한국은 다 있는데... | 18.07.27 22:03 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

고네비
그렇게 걱정되면 여기서 헛소리 할시간에 부사관 신청해라 | 18.07.27 22:05 | | |

고네비

아니 진짜 환상갖지 말라니까 작년 판문점 탈북사건 때 유엔사 cctv에 찍힌 북한군 풀무장셋이 이모양 이꼴이다 저딴 걸 방탄복이라고 착용한 모습 보고 웃음도 안 나오냐 핵전력은 개뿔 우리도 상호방위조약에 따라 미국의 핵우산 보호를 받고 있는데 우리 향해서 핵 쓰는순간 바로 미 태평양 함대가 즉석에서 바로 보복성 핵무기 수십발을 북한 전역에다 뿌리니 걔들은 절대로 쓰지도 못해 핵무기 가지고 쓸거면 2006년 핵실험 이후 진작 남한 향해서 날렸겠지 현실은 12년이 지나도 절대로 안 쓰는데 | 18.07.27 22:07 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

고네비
꼭 부사관 장기해라 너같은애들이 군대에서 썩어줘야 부사관 수도 안줄어들어서 분명 국방력도 강해질꺼야!! 믿을게!! 행보관까지 화이팅! | 18.07.27 22:08 | | |

고네비
너는 군대 최대한 빨리 가라, 가서 왜곡된 국뽕 쫙 빼고 담백하게 새 인생 사는게 네가 정신 차리고 살 길이다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.27 22:08 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

노트북클럽
난 권총만 휴대해야하는 판문점 구내에서 저런 장비를 불법으로 갖춘게 더 무서운데 당시 JSA 구내에 있던 국군장병들은 죄다 권총만 휴대했거든 | 18.07.27 22:11 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

고네비
그 애국심으로 꼭 말뚝 좀 박아라? | 18.07.27 22:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

고네비
ㄱㅅㄹ 나 20살 영장 코앞이다 솔직히 나라가 약해지든 ,지금 군대 가기 조차 싫다 | 18.07.27 22:12 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

고네비
http://archive.fo/IskqI 박제 아리가또! | 18.07.27 22:14 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

고네비
여기서 문재인이 왜나옴? 느그 본진가라 벌레야 | 18.07.27 22:15 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

고네비
북한잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 줏어들었는지 모르지만 너한테 그런 소리 한 사람 말 무시해도 된다. | 18.07.27 22:16 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

고네비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군복무기간 단축한다고 군대가 약해졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레야 지금의 방산비리 반만 없어져도 우리 군대 1ㅔ배는 더 쎄지겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ??? : 방산비리는 생계형 비리입눼돠~~ | 18.07.27 22:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고네비
님 주장대로면 님 미필이면 당장 지원해서 군인원 한명이라도 더 늘려야죠. 쓸모없이 댓글 찍찍싼다고 저게 엎어짐? 당장 병무청가서 입대해달라고 해야지 여기서 미필이면서 군전력이 어쩌구저쩌구하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.27 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

고네비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.27 22:20 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

고네비
꼬우면 북한 가던가 | 18.07.27 22:21 | | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

고네비

. | 18.07.27 22:22 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

고네비
그러게 군에 대한 환상있으면 말뚝박아 꼬라지보니깐 입대하고 얼마안되서 징징거리는 꼬라지 존나 훤하게 보이지만 | 18.07.27 22:23 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

고네비
니 군대 가봐라. 병사를 만드나 노동자를 만드나. 군대 가본적도 없는 꼬꼬마가 대통령 이름 지 옆집 친구인 마냥 쳐 부르고 있어요 ㅎㅎ | 18.07.27 22:27 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

Kcrysis
거기다가 안티페미 종자 같기도 한데... 어머니 아버지 골수 쪽쪽 빨아먹으면서 반사회 하니까 너무 꿀이라서 못버티겠지? | 18.07.27 22:29 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

고네비
어그로 대박이다야 거의 5인궁 가로쉬 | 18.07.27 22:32 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

고네비
캬 애국지사 나셨어 아주? 여기서 다들 군대로 가서 하사하라는데 제발 하사하지 마라. 니 밑에서 일하게 될 병사들이 불쌍해서라도 제발 그러지 마라. | 18.07.27 22:32 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

고네비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아씨 그냥 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.27 22:35 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

고네비
아유 그럼 님이 하사 지원해서 나라 열심히 더 지키시든가 | 18.07.27 23:00 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

(IP보기클릭)112.151.***.***

17년 1월 3일 입대자는 아마 딱 하루 단축될텐데. 1월 2일 입대자랑 같은 날에 전역할듯. 1월 2일 입대자 입장에선 3일 입대자랑 같은 날에 전역하는게 좀 짜증나긴.. 개뿔. 전역일에 그런거 신경쓰겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

inhu
응 1주일이야. | 18.07.27 21:33 | | |

Nivea88

하루 맞는데? | 18.07.27 21:35 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

inhu
입대는 무조건 월요일이니 1주일 차이 라는거일듯 근데 작년 1월3일 화요일인데? | 18.07.27 21:59 | | |

바베규먹자
아 그말이었구나. 근데 그건 논산아니었나. 보충대마다 요일이 조금 달랐던거 같은데. | 18.07.27 22:07 | | |

(IP보기클릭)122.197.***.***

바베규먹자
보충대는 화요일 입대 논산은 월요일 입대 | 18.07.27 22:15 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39996116 유머 Mr S 81 17963 2018.11.22
39996089 잡담 달과별과태양 8 1287 2018.11.22
39996083 유머 풀빵이 80 30754 2018.11.22
39996082 유머 굳건쩌둥 127 20855 2018.11.22
39996056 유머 Brit Marling 202 45311 2018.11.22
39996045 유머 나제아 103 21297 2018.11.22
39995994 유머 Acek 107 28020 2018.11.22
39995981 유머 쿠르스와로 88 22343 2018.11.22
39995973 유머 꽁이노 7 1825 2018.11.22
39995964 유머 풀빵이 60 19288 2018.11.22
39995947 유머 aqir 191 50293 2018.11.22
39995885 유머 쩌곰 61 18006 2018.11.22
39995863 유머 흐물컹 109 17391 2018.11.22
39995829 유머 됐거든? 61 17215 2018.11.22
39995820 유머 파노키 8 1555 2018.11.22
39995811 유머 Aragaki Ayase 125 19839 2018.11.22
39995783 유머 키타자와 시호 80 23411 2018.11.22
39995761 유머 듐과제리 87 13676 2018.11.22
39995748 잡담 고양이깜장 10 1067 2018.11.22
39995742 유머 라석 93 23640 2018.11.22
39995662 유머 아헤가오 박정희 126 23242 2018.11.22
39995640 유머 가즈아아아아아 95 26450 2018.11.22
39995617 유머 aqir 56 16209 2018.11.22
39995537 유머 팟타이꿍 18 8195 2018.11.22
39995530 유머 로젠다로의 하늘 31 8401 2018.11.22
39995493 유머 테이블터닝 64 34003 2018.11.22
39995480 유머 전국허수아비협회 44 10688 2018.11.22
39995473 유머 점검은사막 145 24936 2018.11.22
글쓰기 701001개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X