본문

[유머] 생수통 망가 작가 근황.jpg [96]

(1677194)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30794 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
본인이 패러디라고 말한 시점에서 아웃인거 같은데

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
한컷으로 고소가 되나 근데?

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
본인도 현실인식이 이상하던데

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
지는 인싸인척ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
한 컷으로는 절대 처벌 안됨. 저게 처벌대상이면 이 게시판 슬라정 만화로 고소미 먹을 유게이가 한 트럭은 나오겠다.

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
한컷으로 고소가 되나 근데?

(IP보기클릭)119.207.***.***

parmesan
무슨법무슨법도있고 가능할듯 | 18.07.10 16:41 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
parmesan
본인이 패러디라고 말한 시점에서 아웃인거 같은데 | 18.07.10 16:41 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

parmesan
고소는 됨. 근데 고소해서 이겨야지 | 18.07.10 16:42 | | |

BEST
parmesan
한 컷으로는 절대 처벌 안됨. 저게 처벌대상이면 이 게시판 슬라정 만화로 고소미 먹을 유게이가 한 트럭은 나오겠다. | 18.07.10 16:43 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

parmesan
정식 연재본 업로드로는 절대 무리고 차라리 무단 수정으로 고소하면 또 모르겠다 | 18.07.10 16:45 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

parmesan
쟤가 고소한다고 했으니깐... 뭐 저게 좋은 잣대가 되겠지 저정도면 고소를 당하는지 아닌지 변덕규처럼 선을 그어볼수 있는 계기가 될듯 | 18.07.10 16:47 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

parmesan
아유 변호사야 일거리 갖다주면 무조건 된다그러지 | 18.07.10 16:48 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

학자선생
슬라정이 아무런 조치를 안해서 그럼 작가가 나서거나 회사에서 나서서 조치하면 고소미 먹을 유게 한트럭 나옴 고소미 먹는거랑 처벌 받는거랑 다른 문제지만 | 18.07.10 16:52 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

학자선생
법적으로는 전부 혹은 일부를 무단전제하는것도 저작권 위반에 해당함. 여기엔 당연히 위변조도 포함되고. 다만 실제 판결이 어찌 내려질지는... 법원 가봐야 아는거지. | 18.07.10 17:11 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
지는 인싸인척ㅋㅋㅋㅋ

BEST
본인도 현실인식이 이상하던데

루리웹-1298270395
아니 애초에 저걸로 뭔 저작권 법이야 | 18.07.10 16:41 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

어디서연재하는데요? 트위터요?

(IP보기클릭)211.177.***.***

(IP보기클릭)61.250.***.***

재밋는데

(IP보기클릭)211.201.***.***

삼색팅커벨
저분은 많이 불편하시겠죠.. | 18.07.10 17:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

쟤가 더 직장생활 안해봤을 듯한디

(IP보기클릭)49.165.***.***

커티스 로스코
피키가 또? 진짜 부기영화 아니었으면 진즉 손절이다 어휴 | 18.07.10 16:49 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

커티스 로스코
피키에서도 남녀차별 임금 받았나 ㅋㅋㅋ | 18.07.10 16:55 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

커티스 로스코
피키가 여초 콘텐츠로 꽉 들어찼다지... 부기영화가 청일점 수준이고 | 18.07.10 17:07 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

커티스 로스코

요거군 ㅋㅋ | 18.07.10 17:08 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

생수통 망가 쩡인지도 나와서 조리돌림 당하더라ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

Η
도리 | 18.07.10 17:03 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

오우 사회생활이라.....선날승 오지죠?

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 여자는 현실 남자 안만나본 티가나던데

(IP보기클릭)222.98.***.***

사회생활 얼마나 잘 알길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

아이 엠 그루트

(IP보기클릭)61.102.***.***

.

(IP보기클릭)180.70.***.***

본인이 패러디라고 언급한 시점에서 고소가 성립하려나 모르겄네 뭘로 걸거지

(IP보기클릭)59.11.***.***

조커F
무슨무슨죄 | 18.07.10 16:59 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

팬더가니까 저 여캐 쩡도 있더라

(IP보기클릭)115.40.***.***

유키카제 파네토네
생수통기잇? | 18.07.10 16:46 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

라그나로쓰구이
충격적이라 스냅샷만 보고 안봄 | 18.07.10 16:48 | | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

븅신 풉키풉키

(IP보기클릭)117.111.***.***

누가봐도 직장인이 만든거처럼 보이는데ㅋㅋ???

(IP보기클릭)1.215.***.***

요즘 작가가 사회생활? 직장생활? 가능한가?

(IP보기클릭)115.90.***.***

재밋던데 마지막에 사이다도 좋았고

(IP보기클릭)182.228.***.***

근데 어디서 연재함?

(IP보기클릭)218.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화가라면 자기 작품이 비판받는다면 그 비판을 수용할 줄 알아야지, 저게 뭐냐?

(IP보기클릭)218.38.***.***

저 작가 아이디가 페미서 주장하는 엄마아빠성 같이 쓰기냐 참...

(IP보기클릭)119.67.***.***

저런 그림체가 정식연재 만화였다는게 더 대단할 따름

(IP보기클릭)110.8.***.***

커티스 로스코
알바마왕도 우익이 묻었었어? 확실히 애니 제작사는 우익 성향 쎈 걸로 알고 있는데 | 18.07.10 16:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

커티스 로스코
저거 우익이였어?! | 18.07.10 16:49 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

커티스 로스코
뭐여 그런거였어? 그냥 저장해둔거였는데.... | 18.07.10 16:51 | | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

s[ ̄▽ ̄]γ
저 앤 제작사 포켓몬애니제작사 분점이더라 | 18.07.10 16:54 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

커티스 로스코
내용 자체에 우익요소는 없어보였음. 뭐 마왕군 침략 실드 치는건 좀 있어보이긴 했지만 이걸 우익이라 보긴 힘든데 그냥 제작사가 화이트폭스 라고 개노답 2찬넬 우익업체라 까이는듯. | 18.07.10 17:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

커티스 로스코
풍어기 보고 욱일기라고 우기는 것도 좀... | 18.07.10 17:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

커티스 로스코
뭔 고기 많이 잡히라는 뜻으로 어부들 달고 다니는 깃발 보고 제국주의라고 하면 그게 억지지 | 18.07.10 17:57 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

저 작가는 자기가 맞다고 철썩같이 믿고 있을테니까 그렇게 생각 안할거임

(IP보기클릭)125.129.***.***

그래서 고소 진행 됬어요? 안됬어요?

(IP보기클릭)221.162.***.***

아랫도리에 생수통 꽂아버린 짤은 안봤나보넹

셀레스티아
그거 보면 멘탈 터지겠지 | 18.07.10 16:46 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

본인이 먼저 생수통 하나로 많이 받는것 처럼 묘사했으면 감수해야지 어쩌겠어.

(IP보기클릭)211.223.***.***

표절아니고 패러디면 끝났네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

오히려 광고비를 받아야될 정도 아닌가 ㅋㅋ 저작권이란게 피해를 받는걸 보호해주는게 목적인데 저 짤덕에 조횟수 더 올랏을거같은데

(IP보기클릭)223.33.***.***

(IP보기클릭)115.21.***.***

오쇼오쇼
아 다음주꺼 궁금해 미치겠네ㅠ | 18.07.10 16:52 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

오쇼오쇼
시발 뭐냐 이장면은?! | 18.07.10 16:55 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

직장생활하다 웹툰 작가로 전향했나보지

(IP보기클릭)61.101.***.***

히토미에도 올라와있던데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.33.***.***

아유 좀 많이 꼬우신가보다

(IP보기클릭)211.178.***.***

1,2컷 쓴 패러디가 저작권법 고소가 됨? 신기하네

(IP보기클릭)112.216.***.***

만화 오래못그릴거같던데 한탕 크게 땡기고 뜨는거지 뭐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.136.***.***

애초에 영리목적이아닌 패러디인데 저작권위반이성립되나?

(IP보기클릭)211.226.***.***

패러디라고 했으면 이미 끝난거 아님?

(IP보기클릭)125.135.***.***

지가 지 입으로 패러디라고 ㅇㅈ함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사회생활 1이라고 안해본 환쟁이 아싸새끼가 사회생활 지껄이는게 웃기네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.131.***.***

그리고 저 패러디는 처음보는데 논리적으로 패는 그 패러딘 어디갔냐

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래서 제대로 반박은 못하고 고소미 ㅂㄷㅂㄷ

ㅋㅋㅋㅋ 난 패러디 한거 겁나 재밌게 봤는데, 작가분은 꼬우신가보네. 난 진짜 웃겨죽는줄 알았는데

(IP보기클릭)121.167.***.***

우냐?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

흠...아이 엠 그루트

(IP보기클릭)122.36.***.***

조만간 인환이 형 수색 나왔다고 마이피에 올리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

저런류 사람들은 말하는게 다 비슷비슷하네...

(IP보기클릭)182.229.***.***

사회생활을 해봤으면 더 잘 알꺼 아니야. 아니 여자를 더 싼값에 부릴수 있는데 왜 회사가 남자를 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

얼마나 부들부들 했으면 일본에 6.0 지진이 남

(IP보기클릭)222.235.***.***

지가 ㅂㄷㅂㄷ하니까 상대방 ㅂㄷㅂㄷ하게 만드는 대응을 못 하는거지.

(IP보기클릭)58.227.***.***

ㅋㅋㅋ난 또 저만화가 사실 뒷부분에 남자가 너랑 나랑 월급 똑같이 받잖아 라고 3번째 컷이 있는 만화인데 앞뒤 짜르고 가져온 만화라 페미로 몰아간간줄 알았잖아

(IP보기클릭)122.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호동포동
경찰선에서 컷당할듯한데 가뜩이나 일 많은데 귀찮게 하지 말라고 ㅋㅋㅋ | 18.07.10 16:57 | | |

호동포동
애초에 성립 시킬수있는 법 자체가 없어보임. | 18.07.10 17:02 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

호동포동
금전적인 이득이 있었느냐 없었느냐가 크게 작용하니까 입구컷일듯 | 18.07.10 17:11 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

포켓풀
비상업적이라도 저작권은 있다 | 18.07.10 17:22 | | |

GS24
저작권은 당연히 있지 근데 작가가 패러디라고 못박아 준 상황이라 딱히 고소로 삥뜯지 못할뿐임 | 18.07.10 17:29 | | |

(IP보기클릭)122.130.***.***

저작권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

저딴 퀄로 연재하는게 더 놀라운데?

(IP보기클릭)61.255.***.***

생수통 운운하면서 직장생활 운운하는건 좀 너무한거아니냐. 아 자폭뎀인건가?

(IP보기클릭)121.130.***.***

근데 남의 만화 가져다가 내용 바꾸고 낄낄거리면 그거 자체는 고소감 되지 않음? 아무리 원 내용이 ㅆㄺ라고 해도 저 사람 저작물인데

플라스틱 수저
그냥 고소하면 되었을텐데 작가 공식 패러디라고 인정해준 상황 | 18.07.10 17:30 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

스흐승흘은흐븐트~쯘느그느느~~

하....저렇게 개념이 없어서야.

(IP보기클릭)72.192.***.***

저런건 대놓고 패러디에 상업적인 용도가 아니라서 고소해봤자 못이김.. 빙신짓..

(IP보기클릭)39.118.***.***

저작권법상 걸리지 않을까 했는데 이거 때문에 면책될듯. 다만, 원작을 비평 또는 풍자한 것으로 그것이 원작을 비평 또는 풍자한 것이라는 사실을 감상자들이 알 수 있고, 비평 또는 풍자의 직접적인 대상이 원작이 아닌 사회현실인 패러디(매개 패러디)는 저작권자의 허락 없이 작성할 수 없지만, 패러디의 비평 또는 풍자의 대상이 원작 자체인 경우(직접적 패러디)에는 자유이용이 허용된다는 것이 다수의 견해입니다.

(IP보기클릭)123.140.***.***

ronafe
작가가 직접 패러디라고 확정해줌 ㅋㅋㅋ | 18.07.10 17:22 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

ronafe
우리나라 법원의 입장은, 패러디가 “기존의 저작물에 풍자나 비평 등으로 새로운 창작적 노력을 부가함으로써 사회전체적으로 유용한 이익을 가져다 줄 수 있는 점이나 저작권법 제25조에서 '공표된 저작물은 보도·비평·교육·연구 등을 위하여는 정당한 범위안에서 공정한 관행에 합치되게 이를 인용할 수 있다'고 규정하고 있는 점”등을 고려하면, 저작권법 제25조의 자유이용의 범주로서 허용될 여지가 있음을 인정하고 있지만, 패러디의 본질상 원작의 저작권자의 동일성유지권의 본질적인 부분을 침해하지 않는 범위내에서 예외적으로만 허용되는 것으로 보아야 한다고 보고 있고, 패러디가 저작물의 변형적 이용으로서 허용되는 범주 내의 것이 되려면, 원저작물에 대한 비평·풍자 여부, 원저작물의 이용 목적과 성격, 이용된 부분의 분량과 질, 이용된 방법과 형태, 소비자들의 일반적인 관념, 원저작물에 대한 시장수요 내지 가치에 미치는 영향 등을 종합적으로 고려하여 신중하게 판단하여야 할 것이라고 보고 있습니다(서울지방법원 2001. 11. 1 선고, 2001카합183 결정 참조). 실제로 위 참고 판결례에서는 예외적인 허용 요건에 해당하지 않는다고 판단하였었습니다. 실제 사안마다 허용되는 패러디에 해당하는지 여부가 문제가 되겠습니다만, 패러디가 위와 같은 엄격한 요건을 충족하여 허용되는 예는 흔하지 않을 것으로 사료됩니다. | 18.07.10 17:27 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

누가누구보고 직장생활 언급함? 개어이 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308768 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115147 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313461 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188436 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142045 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23727 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92214 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98980 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70843 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80558 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324755 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22391 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104731 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249531 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66704 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13047 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9801 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34981 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33811 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10183 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89537 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52409 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104027 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44726 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32819 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74488 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9137 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5497 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X