본문

[유머] "여자만 죽인다." 용의자 경찰이 풀어줘... [37]

(759068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20473 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
정신병자한테 너무 관대한것 같아

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
저게 남자였으면 또 페미들 개거품물었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
뭐 일단 아직 아무것도 안했으면 잡을 명분은 없지 협박이라 하기엔 대상이 너무 불특정적이고 다만 정신병원엔 가야할듯

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
짐승을 풀어 줬을수도..

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
흐으음 같은 소리 하네. 최악의 수를 던지는 거임. 사람이 진짜 최악으로 마음 먹으면 아무리 견고한 감옥도 뚫리게 되어 있어. 애초에 미국은 총기규제가 너그로운 국가인 것을 기억하셈. 그곳은 폭력이 일상인 나라임.

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
정신병자한테 너무 관대한것 같아

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
김★
짐승을 풀어 줬을수도.. | 18.07.04 17:21 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
뭐 일단 아직 아무것도 안했으면 잡을 명분은 없지 협박이라 하기엔 대상이 너무 불특정적이고 다만 정신병원엔 가야할듯

(IP보기클릭)118.219.***.***

카나 아나베랄
가야 X 가둬놔야 O 우리나라 진짜 정신병자한테 너무 관대함 | 18.07.04 17:27 | | |

(IP보기클릭)126.25.***.***

쩡문가
그걸 악용해서 부모나 가족 재산털어먹는 놈들이 있어서 법개정되고 입원절차가 좀더 까다로워졌는데 환자 본인이 적극적으로 입원치료를 받겠다는 경우가 아니면 입원시키기가 엄청 번거로움. | 18.07.04 18:19 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

쩡문가
원래는 가족과 주변사람이 문제있다고만 보면 강제 입원가능했는데 그러니까 멀쩡한 사람을 정신병원에 입원시켜서 재산을 가로채는 놈들이 생겨서 절차가 복잡해졌어 그래서 이젠 문제가 있어도 맘대로 넣을수가 없어 | 18.07.04 18:24 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
저게 남자였으면 또 페미들 개거품물었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

루리웹-7270211990
백수 뚱땡이년들 옳거니!하고 신나서 키보드로 | 18.07.04 17:33 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

남자였으면 대한민국 언론 총단결해서 강남역 시즌2찍었음 | 18.07.04 17:33 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

남자로 주작해서 나돌아다닐것 같은데ㅋㅋㅋ | 18.07.04 17:39 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

가뜩이나 조현병20대여성이 40대 남성 찌른사건보고 워마드에서 신났더만 | 18.07.04 18:13 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

가끔은 사이코패스의 시빌라 시스템이 맞는거 같다. 가까운 시일내에 위험한 놈은 그냥 죄 없어도 격리하는게 낫지 않을까?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지랄말게
뭐 알고리즘적으로 완벽성만 보증한다면 찬성이긴 한데 흐으으음. | 18.07.04 17:32 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

죄수번호-25980074
악용되면 최악이라 안되지 뭐 정치인들 입 잘털면 어떻게든 도입되긴 할거다 | 18.07.04 17:34 | | |

BEST
흐으음 같은 소리 하네. 최악의 수를 던지는 거임. 사람이 진짜 최악으로 마음 먹으면 아무리 견고한 감옥도 뚫리게 되어 있어. 애초에 미국은 총기규제가 너그로운 국가인 것을 기억하셈. 그곳은 폭력이 일상인 나라임. | 18.07.04 17:37 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

그 사이코패스 1기에서부터 그 시스템의 잘못된 점을 보여주잖어. | 18.07.04 17:38 | | |

건다무다
2기는 발전 가능성을 보여줘서 문제긴 하지. | 18.07.04 17:40 | | |

사법,행정,입법 체계나 국가 치안 같은 문제는, 정말 중요한 문제라서 각분야 전문가들이 끊임없이 노력하고 있을 테니 그런 분들에게 감사 인사나 하는게 옳죠. | 18.07.04 17:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

시빌라 시스템은 진실을 알면 반대 할 수 밖에 없지 않나 스포일러라 상세한 내용은 말 못해도 난 그런 것들한테 심판을 받느니 어린이 학급 회의에서 심판 받는게 훨씬 나을듯 | 18.07.04 17:47 | | |

나는 만약 사이코 패스를 보고도 그 시스템이 옳다고 생각된다면 마이너리티 리포트라는 영화를 보는걸 추천함 | 18.07.04 17:49 | | |

그때그시절
시빌라랑 삼청교육대가 같은 케이스라면 인정할텐데 그건 좀 어렵네. 그나저나 신기하네. 이 루리웹은 폭력적인 청소년에게 강한 벌을 주길 바라고 예방을 촉구하며, 난민들의 종교적 특성을 경계하며 들어오길 꺼리고, 진상 부모가 진상 아이를 기르기를 혐오하는 곳이라 생각했는데. | 18.07.04 17:49 | | |

람쥐썬더
완벽할 수 없단 점에선 지금도 지키자고 물고 빨고 있는 법이랑 다를바 없네. 소시오패스가 아닌가 싶은 판사들을 앉혀놓고 처분을 기다리는 개돼지로선 그렇게 대단한 차이점은 못느끼겠는데. 허점을 개선하기 위해서 고려라도 못할 일인가? 내 근처에 사이코일 가능성으로 다분한 인간이 끓어넘치는걸 언제까지 내 스스로 좌시할 수 있는지 모르겠어. 태연히 상처입히고 빼앗길 갈구하는 짐승들이랑 같이 풀어 놓는 걸로 사회가 나아질거라는 믿음도 갖기 힘들고. | 18.07.04 17:59 | | |

그때그시절
가상의 창작물인 시빌라는 거의 다 사전에 막았지. 언젠가 될진 모르겠지만 적어도 지금 당장 불가능한거 인정하고, 대처하고 교정하는거 다 좋아. 근데 내가 너덜너덜해진다음 무책임한 몇마디로 내팽개쳐진 다음 그게 이해가 될지 모르겠다. | 18.07.04 18:01 | | |

그러면 진짜 SF적인 관점으로 보면 모든 사람들이 서로한테 상해를 가할 수 없도록 배리어 같은걸 치게 하면 되겠네 굳이 범죄가 일어날 수도 있는 위험 부담이 있는 시빌라 시스템이 뭔 필요임? | 18.07.04 18:02 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

그때그시절
그래. SF 적 상상력으로 현실에 대해 생각하는게 웃기는 일이네. 이 답이 그나마 납득된다. | 18.07.04 18:19 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

그거보단 그냥 다풀어주는거 같던데 요새는

(IP보기클릭)223.33.***.***

이번엔 페미들 뭐라고할까 궁금하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

정신병이 벼슬이네

(IP보기클릭)14.48.***.***

이제 저게 다리 나와서 무슨짓을 할지 겁난다

(IP보기클릭)211.58.***.***

체포하면 또 여자라 체포했다고 할지 모르니 일단 지켜보는게...

(IP보기클릭)175.223.***.***

조현병이면 감옥보다는 정신병원으로 가야지.

(IP보기클릭)39.122.***.***

핏빛들녘
그리고 그곳에서 치료라는 이름의 고문을...... | 18.07.04 17:40 | | |

의사 폭행범 글도 그렇고 경찰들은 무슨 살인사건 일어나기를 내심 바라고 있는거 같음

(IP보기클릭)175.223.***.***

두리안맛우유
무슨 사건이 일어나기도 전에 막 넣었다간 나치 독일 재림임 요즘 이런 파시즘 사상 가진 애들이 왤캐 많이 보이냐 | 18.07.04 17:38 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

견찰 : 크크킄...녀석을 풀어주면 범죄를 저지를 거고...그걸 해결한 나는 다 큰 실적을 챙기는거야...

(IP보기클릭)202.136.***.***

왜 조용한가 했더니 범인이 여자라서 였구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.220.***.***

이건 경찰 탓이라고 하기 힘듬.....아무리 견찰 견찰 그래도 저걸로 뭐라하는건 문제있음

(IP보기클릭)202.136.***.***

근데 쪽지에 나오는 유광수 목사는 대체 누겨

(IP보기클릭)223.62.***.***

아무짓 안한 정신병자 가두는건 비인도적이지만 저런걸 쓰는 사람은 가두는건 검토해볼만도 한데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308187 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 114908 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 312919 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188029 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141679 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23609 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92077 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98774 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70722 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80322 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324138 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22333 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104523 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249103 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66558 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13010 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9706 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34916 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33640 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10163 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89390 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52329 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103861 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44630 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32784 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74348 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9097 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5460 2018.11.22
글쓰기 5107253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X