본문

[유머] 설현 언팔에 관한 사실 [66]

(4937547)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34400 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
하지만 이미 쿵쾅이들은 아이유 인스타 다녀감

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
오 피카츄배좀 더 만져봐야지

(IP보기클릭)118.111.***.***

BEST
여혐종자? 메갈찐따들 싫어하면 여혐임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
글쎄다 저것도 말이 많던데 그럼 왜굳이 그 60명중 가장 먼저 3명 언팔한게 그 3사람일까 그리고 일이 시끄러워지니까 그이후에 다른 인맥도 정리하는것처럼 보인것도 있다던데 좀 더 지켜봐야할듯

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
나와랏 피카츄

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
오 피카츄배좀 더 만져봐야지

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
나와랏 피카츄

(IP보기클릭)110.11.***.***

TWOI
나왓다 피카츄 | 18.05.21 02:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콩켸팥켸
지럴하면 어쩔거야 어차피 쿵쾅이들이 쟤 먹여살릴 것도 아닌데 | 18.05.21 02:50 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

콩켸팥켸
근데 이새끼들 ㅈㄴ 웃기는게 몇달 전까지만해도 설현 여성성상품화에 기여하고있다면서 겁나디스하다가 아이유 언팔했다니까 갑자기 페미신봉자라면서 찬양하는거임 | 18.05.21 03:11 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

콩켸팥켸
어차피 설현이 섹시미를 어필하는 여자 연예인인 이상 남자들이 주 수입원이자 이미지 메이킹의 주축이 될수밖에없음 | 18.05.21 03:38 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

m?????????????m
쟤들이 왜 개같냐면 설현 광고하는 회사에 수백명이 항의 메일 전화를 한다고 생각해봐 아니라고.. 말하는순간 바로 일어날사태임 갠적으로 이와 비슷한 사건의 어떤 프로그램의 광고를 2개 내리는걸 성공하는걸 본적있음 회사입장은..뭐 그냥 니들쌈에 끼기싫어 더라.. 쿵쾅이들의 무서움점이자 실제 피해를 입히기때문에 쿵쾅이들이 문제인거야.. 아무리 쌩까려고해도 쉽지않아.. 피해가.. 생겨 실제로 먹고사는데 문제를 일으켜 | 18.05.21 04:50 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

피카츄 배 대봐라 얼른

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
하지만 이미 쿵쾅이들은 아이유 인스타 다녀감

(IP보기클릭)58.235.***.***

인맥 관리를 하는 사람의 경우 싫어도 일에 도움이 되거나 될 거 같은 사람은 관리한다. 설현 정도면 곁에서 뭘 하는지 파악하고 보호하는 매니져가 2명 이상 항상 있다.

(IP보기클릭)218.51.***.***

별말 안해서 다행이다 아임 그루트..

BEST
글쎄다 저것도 말이 많던데 그럼 왜굳이 그 60명중 가장 먼저 3명 언팔한게 그 3사람일까 그리고 일이 시끄러워지니까 그이후에 다른 인맥도 정리하는것처럼 보인것도 있다던데 좀 더 지켜봐야할듯

(IP보기클릭)1.232.***.***

그런데 그러기엔 시기랑 사람들이 너무 아다리 떨어지지않음?

(IP보기클릭)211.36.***.***

피카츄 배 따숩냐

(IP보기클릭)210.183.***.***

아 피카츄 배 말랑행

(IP보기클릭)115.40.***.***

보는건 재밌으니 각도못재는것들 인실ㅈ기대중

BEST
武者ALEX
여혐종자? 메갈찐따들 싫어하면 여혐임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.21 02:56 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

武者ALEX
너 메갈이니? 메갈 아니면 이런 생각 못하는데? | 18.05.21 03:08 | | |

武者ALEX
메갈 아니면 사실여부가 안 중요하다는 말이 나올리가 없는데? 숲속 친구들 안될꺼면 제대로 파악하고 말해야지 애초에 메갈아 니면 아닌거지 왜그렇게 버럭 달려드면서 쉴드침? 님 혹시? | 18.05.21 03:15 | | |

(IP보기클릭)137.186.***.***

武者ALEX
자기는 상대방을 여혐종자로 몰아가고 있는 주제에 자기를 메갈로 몰지 말라는 말을 하고 있네. 내로남불도 이 정도면 코메디인듯. 내가 하는건 착한 몰아가기 니가 하는건 나쁜 몰아가기 이런 심보인가? | 18.05.21 03:16 | | |

武者ALEX
뭘 마녀사냥식으로 몰아가 ㅋㅋㅋ 니가 마녀사냥으로 몰아가는거지 난 물어보는것뿐이고 넌 루리웹 여혐종자라면서 확정지었자너~ ㅋㅋㅋㅋ 쪼끔ㅎ 생각을 필터링 안하시는듯 ㅎ | 18.05.21 03:31 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

武者ALEX
그게 메갈들 기본 논린데 뭐임 칼라로 연결 돼 있음을 암시하는건가? | 18.05.21 03:34 | | |

武者ALEX
네? 제가 언제요? 언제 결론 내렸죠? 심증은 있어도 물증이 없는데 어뜨케 결론을 내렸다는거죠? 저도 모르는 저를 아시는건가요? 허미..너무무섭다 난 결론을 안내렸는데 결론을 내렸다니 호고고곡 | 18.05.21 03:36 | | |

武者ALEX
너 메갈이니? -의문 메갈아니면 이런 생각 못하는데?- 의심 어디서 이걸보고 결론을 내렸다고 하시는거죠? 언제부터 추궁=결론이 된거죠? 님이 메갈아니라고하면 증거가 없으니 메갈이라고 대놓고 말안하겠죠. 의심이야 누구든지 할 수 있으니까요. 근데 처음부터 아니면 아니라고 하면 되지. 요새 sms에서 자주보던 아니라고 말안하고 말돌리기만 하니 더 의심이 드는거죠 ㅎㅎ 근데 님은 왜 절 루리웹 여혐종자라고 생각하는거죠? 전 아직 설현씨 메갈이라고 생각안하는데 ㅎㅎ? | 18.05.21 03:43 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

武者ALEX
저 사람들 중에 메갈이 싫어서 그런지 진짜 여혐이라서 그런지 님이 어떻게 알아요? 섞였을 가능성이 높지 않을까요? 자기가 먼저 전부 여혐으로 몰면서 광역 어그로 끌구선 한심하게 말꼬리 붙잡고 뻔뻔 타령... 너님 철판이나 관리 잘 하세요. | 18.05.21 03:50 | | |

武者ALEX
아니죠~ 언제부터 사상검증=반공주의자였죠? 그럼 형사들도 진짜 범죄자인지 모르는 사람들 추궁하는데 반공주의자 마인드인가요? 이런식의 추궁은 국회에서도 하고 재판에서도 하는데 그사람들도 전~부 반공주의자 마인드가진 사람들이겠네요? 추궁 하는 방식도 이거처럼 압박하는것도 있고 유들하게 하는게 있는것처럼 여러가지일뿐인데, 뭘 그렇게 버럭! 하시면서까지 남을 그렇게 몰아가시나~ ㅎㅎ 그르시면 안되용 ㅎㅎ | 18.05.21 03:51 | | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

武者ALEX
인생 최고 업적이 루리웹 닉네임 만든거라 기본 닉은 일1베라고 몰아가던 최하급 지능 오늘도 여전하시네 메1갈은 빨고 싶은데 그쪽에서는 사람취급 안해주드나 ㅋㅋㅋ | 18.05.21 03:52 | | |

武者ALEX
그럼 님은 무슨 자격으로 그런거 없다고 확정지으면서 댓글을 다시나요? 님이 신이세요? 인류 대변인이세요? 뭔 자격으로 확정 짓냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가하면 로맨스고 남이하면 불륜이죠~ 암그렇죠~ | 18.05.21 03:53 | | |

武者ALEX
무슨 예시를 돌라는거죠? 추궁하는거죠? 님 낮에 국회 관련 방송 들어만 놔도 추궁하는거 나와요~ 대부분 압박 추궁이 많지많요~ | 18.05.21 03:54 | | |

武者ALEX
너 처럼 똥오줌 못가리는 10덕후를 욕했지 덕후를 욕하지는 않았거덩 ㅋㅋㅋ 아직도 이해 못하지? 무자알렉스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생최고업적 무자알렉스 대단하닼 얼마나 자랑스러우면 기본닉이라고 시비를 걸고 다녀 엌ㅋㅋ | 18.05.21 03:58 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

武者ALEX
학창시절 국어시간에 쳐잤으면 그렇게 생각할수도 있겠네 | 18.05.21 03:59 | | |

武者ALEX
아니 제가 왜 님한테 그걸 보내줘요? 알아서 찾아보시든가요 ㅋㅋㅋ 찾기 어려운것도 아닌데 왜그렇게 떠먹여달라고 떼를 쓰시나요? 저 뒤끝 심해서 님같은 사람한테 뭐 해주는거 싫어해요ㅎ 님은 힌트를 알려줘도 아무것도 못찾으시나요? 굳이 정답을 알려줘야하나요? | 18.05.21 03:59 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

武者ALEX
아니 그냥 편하게 메갈개세끼라고 해봐 | 18.05.21 04:03 | | |

武者ALEX
네 너무 멋진 닉네임이라 기본 닉네임 쓰는 사람은 일1베로 밖에 안보이는 킹갓엠퍼러짱멋진 무자알렉스님 오늘도 어금니 꽉 물고 ^^ 쓰시네요. 한결같은 모습 좋아요. | 18.05.21 04:03 | | |

武者ALEX
아예예~ 그렇게 정신승리하시던가요 ㅎㅎ 님은 뭐 티비도 안보고 인터넷을 하더라도 뉴스같은 것도 안보시는듯 ㅋㅋㅋ 어뜨케 인터넷을 접하면서 그런걸 찾지도 보지도 못하는거지? 뭐지? 자기과시? 그러면서 루리웹은 참 잘하네요. 북유게만 가더라도 정치인들 까면서 영상이나 사진같은거 보이는데 엌ㅋㅋ | 18.05.21 04:06 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

공부중인데 시기가 시기다보니 합리적 의심이 드는건 당연

(IP보기클릭)110.12.***.***

파이팅 맨
역사 공부는 어쩌고.. | 18.05.21 03:03 | | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

블쟈
전효성 처럼 공부 했다는 인증 하는거 아닌이상 정말로 역사 공부 하는지 안하는지는 | 18.05.21 03:51 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

왜 타이밍 사람들이 요즘 한참 반메갈로 핫한 유병재,아이유,유아인등 같은 사람들이 포함된건지....그 와중에 안짤린 사람들은 친메갈 소속 루나등도 있고

(IP보기클릭)175.197.***.***

빅라이플
맞팔 아닌 사람을 언팔한거라고. 루나를 팔로우한 건은 정말 페미라서 팔로우를 한건지, 아니면 그냥 같은 아이돌이라 팔로우를 한건지 그건 이후 행보를 더 지켜보는게 좋지않을까 | 18.05.21 02:59 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

메이링
이후 행보를 지캬보는게 맞긴한데, 같은 아이돌이라 팔로 했다는건 좀 끼워맞추기지; 데뷔한지 1-2년 된 애들도 아니고 이제와서 아이돌 동료라고 갑자기 팔로우를? | 18.05.21 03:58 | | |

뇨호호
ㅇㅇ 말을 좀 그렇게 쓰긴 했는데. 뭐 우리가 모르는 어떤 계기로 친해져서 팔로우를 했을 수도 있는거고. 어떤 이유로 했든간에 우리는 이유를 모르는거니까 넘겨짚기밖에 못하는 상황인데, 섣불리 넘겨짚어서 애먼사람 잡지는 말자는게 포인트 ㅇㅇ | 18.05.21 06:00 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㅋㅋ 개불쌍하네 이래도 까이고 저래도 까이니

(IP보기클릭)39.112.***.***

도요토미 히데요시

(IP보기클릭)220.117.***.***

제발 아니였으면 좋겠다ㅅㅂ

(IP보기클릭)223.33.***.***

이쁜게 좋긴좋네 누군가 나서줘서 쉴드도쳐주고

대놓고 나대는 쿵쾅이들을 욕하는건 당연하겠지만, 요즘 보면 그게 너무 과열돼서 연예인들의 사소한 행보 하나하나에 의미를 크게 두고 욕받이로 삼는 경우가 잦아지는거 같음. 얼마전 아이린 건도 그렇고. 연예인은 관심 받는 직업이라 어쩔 수 없다는 말로 넘기기엔 너무 가혹한거 아닐까. 물론 루나는 뭐 대놓고 그래버렸으니..

메이링
아이유 콘서트 저 사진 작년 사진 아닌가요? 아이유가 나의 아저씨 논란으로 페미니스트 진영이랑 갈등이 생긴건 이번 해일텐데요. 근거가 안되는 사진 아닌가요? | 18.05.21 03:24 | | |

허나거절한다
페미진영에서 아이유를 깐건 꽤 오래된 일임 | 18.05.21 03:28 | | |

메이링
그게 한번 잠잠해졌다가 다시 한번 터진 것이 이번 아저씨 논란이구요. 설현=메갈 공식을 성급히 결정하면 안된다는 것은 동의합니다만 이런 류의 글을 쓸 것이라면 최소한 시기는 정확히 명시하는 것이 보는 이가 더 객관적인 판단을 할 수 있게 하는 것 아닌가요? | 18.05.21 03:32 | | |

허나거절한다
네. 글을 정확한 근거에 의해 작성하지 않아 많은 분들에게 혼란을 주게 된 점 사과드립니다. | 18.05.21 03:36 | | |

메이링
좋은 글 올려주셨는데 지금 보니 제 댓글이 너무 날카로웠던 것 같습니다. 저도 사과드려요. 좋은 하루 되세영. | 18.05.21 03:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.181.***.***

Seoul좌익우익환영
지금까지 일러레들도 다 팔로우 유무 등으로 메갈 판정 받은 거였음 | 18.05.21 03:05 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

빅라이플
그것도 솔직히 과하다고 생각함. 최소한 혐오발언 직접 하거나 리트윗한 정도는 돼야 한다고 봄 | 18.05.21 03:31 | | |

빅라이플
일러레들은 팔로우 유무가 아니라 리트윗, 좋아요로 전부 메갈 판정 받음. 안그러면 증거물로 올릴 사진이 없거든. | 18.05.21 04:02 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

역시 숲속친구들 사이트 근근웹

(IP보기클릭)116.124.***.***

그러게 왜 하필 60명중 3명이 하필 쟤들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

메갈논란의 필승법 : 일단 손절하고 아무말도 안하고 잊어버리면 무조건 승리함 욕했다가 메갈아님요하면 또 숲속의 그지새끼들 기어나옴

(IP보기클릭)59.11.***.***

그러고 보니 설현 합성사진 유포자 수사는 어케 돼가나 몰겠네

(IP보기클릭)59.20.***.***

애초에 설현 좋아하기 이전에 관심도 없어서 이 여자가 뭘했는지에 대해서도 내 알바 아니다만, 반쯤은 페미니즘이라는 소시오패스 커핑아웃 한거나 다름없으니 연예계 생활은 버린패가 되겠네. 여태까지 인지도는 있는편인거 같으니 지금까지 벌어놓은 돈으로 지 알아서 잘 살겠지.

(IP보기클릭)125.135.***.***

근데 딱히 루나나 설현 쟤네들보단 수지의 경솔한 행동과 4과문쓰고 빤스런한거밖에 깔껀덕지가 없음

(IP보기클릭)183.107.***.***

상황은 참 난감하네.. 저게 사실이면 설현은 쿵쾅이들의 타깃이 될것이고.. 아니면 쿵쾅이들의 방패가 되는 상황.. 의도하지않은 행동이 맞더라도.. 결과가 코미가 같은 상황이 되버림.. 이미 이걸 이유로 아이유 유아인 등등 또 공격했더만... 결국 문제는 쿵쾅이들이라는건가? ㅋㅋㅋㅋ 암튼 갠적으로는 개인에게 실망을 할지는 몰라도 인스타까지 찾아가서 테러하는건 반대하는 입장이라 ... 양쪽다 맘에 안들긴함 좀 불쌍해.. 쟤가 진짜 페미라고 할지라도 연예인이라는 이유하나로 어느쪽에서 서지못하고 그져 쳐맞기만 해야된다는게.. 사소한 행동하나가.. 말도안되는 피해를 일으키기도 하고..

(IP보기클릭)180.150.***.***

남일 같은 반응보면 신기하네 트위터에서는 팔로잉으로 판단한다고 미개하다 그러는데 여러분도 마찬가지 였잖아요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

메갈이 인간이냐? 난 그 ㅁㅊ것들 해충쓰레기 취급해서 그냥 존재가치를 못느낀다.

(IP보기클릭)27.115.***.***

예쁘네

(IP보기클릭)118.39.***.***

피카츄 배 더 만져야지

(IP보기클릭)14.36.***.***

맞아 맞아, 그동안 노출 심한 옷에 골반이나 흔들어 대던 것이 어디 여성팬들을 위해서였겠어? 성 상품화로 돈벌다가 갑자기 페미니스트라고 나올리가 없지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

설현 언팔에 관한 사실 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37653638 유머 메이링 91 34400 2018.05.21
글쓰기 1개의 글이 있습니다.
X