본문

최근방문 게시판

[유머] 술집에서 찾은 분실물.jpg [99]

[광고]

대체 그게 왜 거기서?

댓글 | 99
댓글쓰기

(47020)

220.87.***.***

BEST
근데 그게 저기서 나왔다는게 문제가 되는거지
(1091711)

222.99.***.***

BEST
아마 갓 전역한 병장이 하나 빼돌려서 술자리에서 왕되볼려고 했다가 놓고간듯
(4825519)

223.38.***.***

BEST
잊어버린게 문제가 아니라 가지고 나왔잖아
(1126739)

119.205.***.***

BEST
육교감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
파주면 있을 만한 도시네 ㅎ
(1126739)

여기서 가조기를?
(1091711)

222.99.***.***

BEST
아마 갓 전역한 병장이 하나 빼돌려서 술자리에서 왕되볼려고 했다가 놓고간듯
(2223189)

218.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5010968)

211.246.***.***

영창안감ㅋㅋㅋㅋ
(1126739)

BEST
그리는 봄
육교감 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.17 19:23 | | |
(4894078)

218.50.***.***

로크 요원
저거 잊어버린 정도로 육교 안갈걸 | 18.04.17 19:31 | | |
(4825519)

BEST
웃는 사자
잊어버린게 문제가 아니라 가지고 나왔잖아 | 18.04.17 19:33 | | |
(4894078)

218.50.***.***

해삼튀김
아니 애당초 저거 찾을 생각도 안할텐데 높으신분들이건 병사건 | 18.04.17 19:34 | | |
(1126739)

웃는 사자
군용품이 밖으로 무단으로 나온것은 중대 문제임 | 18.04.17 19:36 | | |
웃는 사자
법에서도 중요하게 보는것이 고의성인데 저건 빼박이자너~ 관물대 열쇠랑은 다르자너 ~ | 18.04.17 19:38 | | |
(4894078)

211.36.***.***

로크 요원
문제는 저게 넘쳐나는 가조기란거임 여분이 차고 넘치고 큰문제 생기면 높은분들 자기 커리어 문제되기도 한데 | 18.04.17 19:41 | | |
(4894078)

용이랑하고싶다
애당초 소모품이고 여분 넘치는 가조기라 잡기도 힘듬 | 18.04.17 19:41 | | |
(850234)

112.149.***.***

해삼튀김
저건 그냥 분리수거 잘 해서 버림 됨 | 18.04.17 19:42 | | |
(850234)

112.149.***.***

로크 요원
분리수거 안 해서 욕먹을순 있어도 아무일도 없을거당 | 18.04.17 19:42 | | |
(4236972)

110.10.***.***

해삼튀김
애초에 저거 잡을수나 있나? 머리 돌아가면 찾으러 안갈텐데 | 18.04.17 19:44 | | |
(4894078)

해삼튀김
그리고 파주쪽은 군부대도 많고 음식점에서 나왔다지만 그게 군인이 가져온건지, 행군하다 길에 빠진게 흘러흘러갔는지도 알길이 없지 | 18.04.17 19:44 | | |
로크 요원
저거 남아 돈다 | 18.04.17 19:46 | | |
(3964676)

222.114.***.***

로크 요원
진심으로 하는 소리냐? | 18.04.17 19:59 | | |
(1735287)

39.7.***.***

그리는 봄
수류탄 교보재도 난리인데 총기부품 | 18.04.17 20:39 | | |
로크 요원
저거 남아돌아서 안감 나도 몇번 잃어 버렸는데 그냥 사옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.17 20:50 | | |
Diane Kruger
그 논리대로 확장하면 연습용 수류탄도 마찬가지자너 ~ | 18.04.17 20:54 | | |
(533966)

로크 요원
진심.. 가조기 전설은 전역 후에도 남아있네.. 저거 짬찌때 선임들이 몰래 빼놓고 골탕먹이는게 끝 아니였냐 저거 소모품이라 로트 번호도 없음. 솔직히 말해서 저거 가져오는거랑 면도날 몇 개 가져오는거랑 별 차이없음 ㅋㅋㅋ | 18.04.17 20:56 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Diane Kruger
먼저 써놨던 덧글 가져오고 이야기했으면 조켔어 ~ 면도날 몇개 가지고 나오는거랑 저거 들고나오는거랑 별차이가 왜 없는지 이해가 안됨;; 실제로 차이가 없는거 맞음? 아니면 혼자 생각하기에 별 차이 없을걸? 이거임? | 18.04.17 21:20 | | |
(533966)

용이랑하고싶다
아니다 내가 부대에서 아는 사실이랑 다를 수 있음 취소할게 | 18.04.17 21:38 | | |
(3228886)

175.114.***.***

그리는 봄
급식 미필인듯 이해들해줘야... | 18.04.17 22:26 | | |
(4836441)

114.200.***.***

그리는 봄
여기서 저거 영창간다느니 큰일난다느니 하는것들 전부 미필인증임. 저건 엄연히 소모품이고 총기나. 탄피처럼 분실에 민감하지않음. 군수품 창고가면 그냥 자물쇠없이 쌓아놨음. 그리고. 저건 병사들사이에서 장난으로 빼가기도하고 간혹 잊어먹기도함. 그럼 행보관재량에따라 혼나거나. 가벼운 처벌을 받음. 군수계원한테 잘말해서 하나 받으면됨 그냥. 개뿔 심각하기는 | 18.04.17 23:33 | | |
로크 요원
어디 나오셨는지... 첨듣는데여... 저걸로 영창가셨나요... | 18.04.18 03:02 | | |
그으으
미필인증까진아니고 실질적으로 2년군생활하면서 나나 내주변을봐도 저걸 잊어버린사건을 직접적이든 간접적이든 경험이 없으니까 그렇게 부풀려서 와전되는거임 | 18.04.18 05:57 | | |
(4596793)

220.86.***.***

그리는 봄
군대 있을 때 내 총기에 저거 없길래 몇달을 마음고생하며 살았는데 어느날 보급원 선임이 하나 줄까? 하면서 새빙 꺼내 줌 -_-;;; 남아 돔 | 18.04.18 09:28 | | |
(4826173)

아라스라무스
우리 부대는 영창 뭐 그런건 없긴했는데 쿠사리 엄청 먹었었음. 겁은 겁나주던데. | 18.04.18 15:54 | | |
(47020)

뭐 어차피 가스조절기 분실해도 영창까지는 안가잖아 신청하면 보급 잘나오는 총기부품인데
(47020)

BEST
맥클라우드
근데 그게 저기서 나왔다는게 문제가 되는거지 | 18.04.17 19:24 | | |
(1231369)

112.168.***.***

맥클라우드
보급한테 징징대니까 서랍에서 여러개 튀어나오더라 깜놀; | 18.04.17 19:25 | | |
(1441)

126.74.***.***

맥클라우드
내가 군복무 할 때는 저거 잃어버린 애들한테 양담배 1갑 또는 디스 2갑으로 퉁치고 보급해줬는데ㅋㅋㅋ | 18.04.17 19:47 | | |
(1586243)

220.119.***.***

맥클라우드
ㅇㅇ 가스조절기 잃어버린 적은 없지만 훈련 나갔을 때 선임들이 주웠다면서 나중에 분실하면 그 때 꺼내쓰라고 하나씩 주더라. 관물대 서랍에 2개 있었음. | 18.04.17 20:35 | | |
맥클라우드
지가 자랑할라고 올린게 아니라 괜찮을듯 실제로 울 부대는 야투경 하나 없어졌는데 물증이 없고 심증만 있어서 못잡고 끝남 | 18.04.17 22:08 | | |
(47020)

치킨엔쏘주
야투경? 저것과는 비교가 안될정도로 비싼거잖아 이베이에 가끔 올라오던 미군 퇴역장비야투경(월남전때 쓰던거)도 수십만원돈 하던데 비싼 야투경은 1000만원도 하는것도 있고 심증가는놈은 있었다는 말이네? | 18.04.17 22:51 | | |
어이구...
BEST
파주면 있을 만한 도시네 ㅎ
근데 뭐 주인특정 안되면 걍 끝 아닌가
SNS 올린시점부터 조진거아님?
(121869)

냄들알리오
헌병과 기무가 저 글을 좋아합니다 | 18.04.17 19:51 | | |
냄들알리오
어느 부대 물건인줄 알고 찾음ㅋㅋ 휴가나온 병사 꺼인지 그 근방에 외출 나온 병사인지 전역한 예비군이 꽁쳒을지 | 18.04.17 23:34 | | |
냄들알리오
찾으러 가면 함정카드 발동함 | 18.04.18 03:21 | | |
뭐임?
귀요미뿜뿜
가스조절기 | 18.04.17 19:31 | | |
(759068)

113.52.***.***

귀요미뿜뿜
소총의 부품인데 분리가 잘 되게 되어있고 크기가 작아서 분실사고가 잘 발생하는 물건임 | 18.04.17 19:57 | | |
(905312)

123.111.***.***

귀요미뿜뿜
m16만 만져봐서 처음보네.. | 18.04.17 20:25 | | |
(574980)

118.34.***.***

찰흙
저도 m16만 만져봐서 저런건 처음 봄. K시리즈에만 쓰는건가? | 18.04.17 22:38 | | |
손망실
(1252531)

218.150.***.***

반송
분실 워낙 잘되는물건이고 보급 빵빵하게 나오는 거지만 저게 영외에서, 훈련장도 아니고 음식점안에서 발견된거면 의도적으로 들고나왔다는거니까 그 행동이 문제가 되는거지 저거하나만 빼돌렸겠냐, 탄피 등등 | 18.04.17 19:39 | | |
큐알코드
행군이나 훈련장 이동시에 흘렸겠지 큰 문제 아님 | 18.04.17 20:28 | | |
(3133357)

110.70.***.***

완전 새삥인데 어디서 들고온거지??
(1903140)

203.226.***.***

가지러가면 내가 잃어버렷소 광고하는 꼴이잖아?
정비보급 부대면 저런거 생활관마다 십수개씩 굴러다니고 어디 폐창고 가면 안에 재고로 잡히지 않는 부속들 박스단위로 넘쳐남
(1238756)

124.59.***.***

몇년전에 인천항에서 특수경비원 할때 전달사항 나온게 있었는데 연안부두 한 노래방에서 권총 발견함 손님나가고 정리하러 들어간 알바가 가방을 발견하고 주인 찾으려고 가방 열었는데 권총 발견해서 바로 경찰 신고하고 가방 놓고 간놈 잡으니까 선원이었는데 술 처먹고 노래방에 가방 놓고 간거임ㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 선원이 배에서 내리면 부두 검색초소나 세관 검색대에서 검사하는데 세관에서 지들 시설 공사한다고 대충 검사하고 보냈음ㅋㅋㅋ 세관 작살나고 결국 근무는 엄청 빡세졌음ㅜㅜ
근데 딱봐도 새건데
존나 깨끗한데 병기병이 이빨털라고 슬쩍한거같은데
(3131840)

110.14.***.***

소름이넹
(3488336)

121.147.***.***

들고 나온 새끼는 높은 확률로 같은 소대내 고참이나 후임 멕일려고 가져온걸껄 어짜피 휴가자는 총기 맡기니깐 누가 뽀려갈 걱정은 없지
행군 도중에 빠져서 잃어버린거 누가 주운거일수도 있음
답없는사람
일리가 있다 나도 이 생각하고 스크롤내렸는데 길에서 주운거 가져온거아닐까? 누가미쳤다고 저걸 가지고 나옴? | 18.04.17 19:56 | | |
(4839667)

168.188.***.***

총열같이 민간인한테 유출됬을때 문제되는거나 영창이지 가스조절기는 손망실때려도 문제없는 소모품이다 육교영창음 무슨 ㅋㅋㅋ
(3809794)

117.111.***.***

저거 가지고 영창 안가는게 안 찾아가면 되거든. 잉여 가스 조절기 군수쪽 책상 안에 엄청 많음.
(4236972)

110.10.***.***

잃어봐서 알지만 혼나고 진술서같은거 작성하고 땡이지 널리고 널린게 가스조절기고 군 기밀같은것도 아니고 생각이 있으면 가지고 나가서 잃어버렸다가 아니라 그냥 부대안에서 잃어버렸다고 하겠지
(3556003)

14.37.***.***

9사단인가
함정수사다!!! 저기가면 헌병이 기다리고 있겠지...!?
(1334857)

121.165.***.***

분실한다음 모른척하면 아무문제 없을텐데 저걸 가지러가면 그때 잡힌다..!
(3831419)

222.237.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
분실물 레전드는 이거아니냐
쿠ro나비
근데 ㅈㄴ 차키같이 생겼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.17 20:14 | | |
(4894078)

­­­­­­­­­­ ­­
차키 맞음 | 18.04.17 20:15 | | |
쿠ro나비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.17 20:17 | | |
웃는 사자
근데 저거 05육63은 머냐...난 또....그거인줄 알았늗네 | 18.04.17 20:17 | | |
(4894078)

차 번호 개구리모양으로 칠해진거 말고 버스나 몇몇 일반차량 외형한게 저런식 번호임 | 18.04.17 20:22 | | |
(4894078)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이런거 | 18.04.17 20:23 | | |
(3254284)

221.162.***.***

웃는 사자
이걸 모르는 사람들은 미필이거나 공익이겠죠. | 18.04.17 22:03 | | |
(574980)

118.34.***.***

IRIN
전 군필인데 몰랐... | 18.04.17 22:39 | | |
IRIN
전역이 오래되서 기억이 안나네요. 본문에서 분실한게 가스 조절기인줄 몰랏어요. 저렇게 생긴게 달렸나 싶기도 하네요. 저런 차번호도 본적이 없어요. 중대에서 원사만 차타고 다녔는데... 외형만 보면 알아서 차번호는 거뜰떠도 안봄 ㅋㅋ | 18.04.18 03:36 | | |
(3397659)

221.155.***.***

병기계원 출신의 입장으로 보자면 사실상 문제가 있긴 하지만 어떤 조치도 취할수 없음 범인 찾을 방법도 없고 탄이랑 다르게 어디다 쓸수 있는곳도 없어서 큰 문제는 아닌부분
(970396)

112.154.***.***

우리집 근처 가끔가던 곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(488783)

112.161.***.***

가람마을은 아파트단지라 왠만하면 행군 안 갈 것 같은데
(4894078)

사사라브
행군은 안가도 행군 루트서 떨군걸 누가 주워서 갔을 수도 있고 가능성은 다양하지 | 18.04.17 20:11 | | |
(259125)

219.250.***.***

아아 대체 그건 어디로~
(440836)

117.111.***.***

딱히 탄처럼 그럴듯하게 생긴것도 아니고 자랑할 거리도아니고 누가알아보지도 못할걸 왜들고나와
(533966)

보급/병기계는 총기 검사때마다 새걸로 바꿈 ㅠㅠ 걍 소모품임
(683189)

14.32.***.***

저거 잃어버렸다고 영창 안가요. 내가 일병때 개같은 고참 가스마개 빼서 버린 적 있는데 그냥 군장만 돎
(4877914)

175.223.***.***

저건 뭣하러 ㅋㅋㅋ
(3437661)

221.139.***.***

저거 아무문제 없음요 대대급에도 겁나 많은데 로트번호있는 거도 아니라 보급서류에 따로 남는거도 아니고 군기문제로 어찌해볼수는 있겠지만 저 물건자체는 별 가치가 없음 나 일할 때는 검열받을 때 너무 많아보여서 걍 중대로 막 재고 털어서 다 교체했는데 보급보는 장교 부사관들도 나보고 알아서 애들총에 달려있게만 하라고 했었고 ㅋㅋ
(4803840)

211.252.***.***

가스조절기 예비로많아서 잃어버려도됨 좀 혼나긴해도 괜춘. 내 맞후임이 병기계원이라 알려줌
(2005695)

123.143.***.***

어차피 군수 애한테 몰래 말하면 한개 줌
(2508313)

222.114.***.***

미필애들은 잘 모르겠지만 저거 잊어먹으면 욕 존나처먹는건 사실인데 저거 진짜 아무것도 아님 저거 군수창고에 진짜 존나 쌓여있고 없어졌다고 뭐 표시나는것도 아니라서 전혀 상관없음;
병기계원 출신임. 잃어버려도 영창안감. 수리부속 신청만 넣으면 존나 나오는거라, 내가 군수창고에 예비용으로 미리 신청해논게 기본 두자리수였음. GOP부대라 화기 고장나면 큰일나는거라 위에서도 미리 수리부속 쟁여놓는거 봐줬고. 전역할때도 걍 새총으로 거의 갈아버려서 안닦고 나왔음. 문제는 저걸 밖에 가지고 나가서 잃어버렸다는거지. 뭐가 됬던 군수품 부대밖으로 가지고 나온건데. 누가 잃어버린건 진 모르지만 나 잃어버렸소 하고 나오는 멍청한놈은 없을거라 아무일 없겠지만, 개인페이스북에 자랑으로 올리거나 했으면 훅 갈듯. 인증한놈 부터 화기 부속 관리한 병기계원도 털리고, 중대장도 털리고, 대대탄약반도 털리고 그래서 다시 내리갈굼들어가고..
히라테_유리나
어차피 넘처나는데 뭔상관이냐 할 수 도 있는데, 부품 존나 많이 굴러다니는건 막상 고장날때 신청하면 늦는것도 있고, 일일히 신청하고 받기도 귀찮아서 가라로 한번에 많이 신청하고 하기 때문임. 원칙상으론 매주 소중화기 상태검사해서 A급 B급 C급 폐급 나누고 수리를 요하는 부품만 신청하는 거라 털려면 얼마든지 털 수 있음. 그래서 연대 탄약반에서 검열나올때마다 수리부속 숨기는것도 일이었음 ㅡ..ㅡ | 18.04.18 00:31 | | |
(1047565)

99.251.***.***

보급계원들이 어디다 잘 꿍처뒀다가 필요하면 쓱 투입
(310130)

121.142.***.***

저거 없어져도 신경도 안씀 ㅋㅋㅋ 남아돌아서 아무대나 굴러다니는 품목이라 ㅋ
(853133)

122.42.***.***

장담하는데 영창 안 가고 이미 새삥으로 갈아 껴서 누구껀지도 모를꺼다. 나 분대장할 때 이전 분대장이 분실할 때 쓰라고 가스 조절기 5개 공이 5개 장전 손잡이 5개 계속 보관했더라. 다 비닐 씌워진 새삥.
(653441)

181.95.***.***

탄종류와는 다르게 저건 소모품이라 보급 대상입니다. 훈련소에서 잃어버려도 보급해서 줍니다.
근대 왜 가조기를 들고 휴가를 나온거야
(233577)

211.223.***.***

보급대상이라고 막 가져나와도 되는겨??

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 295 1420765 2017.04.29
37276714 잡담 골다공증。 0 2 18:34
37276713 유머 됐거든? 0 22 18:34
37276712 잡담 The메카 0 34 18:33
37276711 잡담 그냥흔한아이디 0 116 18:33
37276710 잡담 베농 0 42 18:33
37276709 잡담 7병동5층7536호 0 44 18:33
37276708 게임 후히히 0 135 18:33
37276707 잡담 연결고리고리고리 0 134 18:33
37276706 유머 됐거든? 0 378 18:33
37276705 잡담 솔깃솔깃 0 70 18:32
37276704 잡담 🇨🇦+여장=빌런 0 71 18:32
37276703 유머 데드머니 0 289 18:32
37276702 잡담 그림 못그림 0 47 18:32
37276701 잡담 루리웹-69416063246 0 113 18:32
37276700 잡담 메탈빌드노이에질Ⅱ 0 194 18:32
37276699 유머 아들친구엄마 1 394 18:32
37276698 유머 에버렌 2 263 18:32
37276697 게임 나나오 유리코  0 83 18:32
37276696 잡담 shinki님 1 141 18:32
37276694 유머 Angbriel Tosh 0 117 18:32
37276693 유머 됐거든? 0 214 18:32
37276692 잡담 은염하 0 203 18:32
37276691 유머 사이가도(彩画堂) 2 192 18:32
37276690 잡담 엔진퓨리 0 45 18:32
37276689 유머 건전하다 0 196 18:31
37276688 유머 에버렌 0 303 18:31
37276687 유머 됐거든? 0 361 18:31
37276686 게임 HMS Repulse379 3 131 18:31

글쓰기 15207204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X