본문

[유머] 마녀의샘 일러레 해명문.jpg [96]

(3083990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27673 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
그럼 그냥 우리가 생각했던 그거잖아

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
문제가 뭔지 모르네 메갈 ㄱㅅㄲ 하나면 끝날 문제를, 꼬리를 못 자르고 어버버하는 꼴하곤

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
뭐가 해명이라는 거야? 저 글 내용 그대로라 문제인 건데?

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
페미떄문에 내린거 맞워욬ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
응 개소리 ㅅㄱㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
응 개소리 ㅅㄱㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.86.***.***

부족해

(IP보기클릭)115.86.***.***

티키G
그것도 한참 부족해 | 18.03.22 00:55 | | |

우리가 알고 있던 그대로인데?

BEST
말린마늘
뭐가 해명이라는 거야? 저 글 내용 그대로라 문제인 건데? | 18.03.22 00:55 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

아리송한데?

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
그럼 그냥 우리가 생각했던 그거잖아

(IP보기클릭)220.120.***.***

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
페미떄문에 내린거 맞워욬ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

늦었어..

(IP보기클릭)116.127.***.***

응 늦었어

(IP보기클릭)122.46.***.***

너무 늦었어!

(IP보기클릭)220.89.***.***

(IP보기클릭)222.119.***.***

걍 핑계네.

(IP보기클릭)106.154.***.***

그러니까 거르면 된다 이거네 뭐

(IP보기클릭)49.171.***.***

뭘 메갈 한마리 날뛴거 가지고 덕질을 어찌하면 좋을까요 하고 까지 생각을 하지? 그깟 겜에 목숨건것도 아니고

(IP보기클릭)211.36.***.***

나무닦이
"빻은 게임"이 되어버렸으니 덕질을 못하겠다는 소리 아닐까 | 18.03.22 00:58 | | |

그런거없다고
아니지 어차피 소전은 단박에 메갈 쳐냈잖아 덕질을 어찌하면 좋을까요 이야기 나올이유가 없지 | 18.03.22 00:59 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

나무닦이
니가 사먹는 빵에 쥐머리 들어갔다고 생각해봐 | 18.03.22 01:00 | | |

버드미사일Mk2
소비층 입장에선 걍 죶같은거야 | 18.03.22 01:00 | | |

나무닦이
단박에 쳐냈으니까 더욱이 저쪽 입장에서는 똥겜 망겜이 된거잖아 '메갈이나 하는 작가'가 아니라 '페미니즘 작가님'이라고 한거만 봐도 저 사람 성향이 메갈 쳐냈다고 박수치는 사람이랑은 영 반대편으로 보이는데 | 18.03.22 01:00 | | |

버드미사일Mk2
그거랑은 다르지 이미 전신인 클로저스도 있잖아 데차도 있고 애초에 소비하는 방식이 달라서 쥐머리랑 비교할건 아니라고 봐 그리고 단박에 짤랐잖아 클저때도 그렇고 데차때도 그렇고 덕질하는데 아무 문제 없었지 메갈이 아니라면 말야 | 18.03.22 01:01 | | |

그런거없다고
잠깐 이건 좀 성급했다 | 18.03.22 01:02 | | |

그런거없다고
ㅇㅇ 그런 의견이라면 나랑 동일한 의견이네 | 18.03.22 01:02 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

나무닦이
짼 메갈 일러레가 그린 그림이 게임에 있어서 그만두는게 아니라 메갈 일러레가 짤린게 화나서 그만둔다는거야 | 18.03.22 01:03 | | |

서양깡패는양갱
이거 맞다 | 18.03.22 01:04 | | |

나무닦이
마녀의 샘은 내가 해본적 없는 겜인데 시리즈별로 하는사람도 있는데 저 환쟁이 하나땜에 기것 즐기는 사람들만 죶같아진거지 쥐머리 비유 딱히 틀린게 아니야 농담안하고 저 상황이야 | 18.03.22 01:04 | | |

버드미사일Mk2
딱 까놓고 말해서 내 의견도 너네 의견하고 다른게 아냐 좀 비틀어 써서 그런거 같은데 결국 뭔 덕질을 어쩌면 좋을까요 라고 하는 상황은 메갈이 아니면 생각할 일이 아니라고 봐 메갈 바로 짤라서 이미지 않좋았지만 대처 잘했다고 생각하는 사람도 많다고 생각하거든 ㅈ같은 메갈 따까리들이나 어쩌면 좋을까요 이지룰 하지 않을까 싶어 | 18.03.22 01:06 | | |

버드미사일Mk2
아 그리고 저 위에 4과문의 어쩌면 좋을까요는 소전이야기라 생각해서 적은건데 내가 잘못본거라면 글을 잘못적은게 되겠다 | 18.03.22 01:08 | | |

나무닦이
사실 해명할게 아니라 도게자를 해야 할 상황임... 추하게 변명한다고 달라지는게 아니라서 문제... | 18.03.22 01:08 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

자 이래도 마샘관련 굿즈 구매할 흑우들 없제?

(IP보기클릭)118.34.***.***

걍 4과문급 아녀.

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 얘는 불끄려고하네

야간돌이
기름이 뺀질해서 안되 | 18.03.22 01:01 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

야간돌이
어떻게 봐야 저게 불끄려고 하는거임? 사실상 자백수준인데 | 18.03.22 01:10 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

ㄹㅇ 해명이고 뭐고 아무것도 안되는 잡소리일뿐이네

(IP보기클릭)125.133.***.***

저게 해명으로 읽히는 사람 있냐

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
문제가 뭔지 모르네 메갈 ㄱㅅㄲ 하나면 끝날 문제를, 꼬리를 못 자르고 어버버하는 꼴하곤

(IP보기클릭)119.192.***.***

거북행자
아이참 그러면 자기 인생에서 유일하게 이룩한 관계인 트위타 친구님들을 다 잃잖아요 | 18.03.22 00:57 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

개소리 오지네

(IP보기클릭)221.159.***.***

? 데차 페미 대첩은 대표적인 메갈 ㅄ 대첩인데

(IP보기클릭)61.78.***.***

오해가 아니고 메갈 맞다는 거잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

해명이라고 쓴게 저거냐? 아무것도 해명된게 없구만 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

그래도해명할라고는하네 어떤년들처럼 빼애애애애액 안거리고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

콩게이
저런식이면 해명 안한거랑 마찬가지급인지라... 핵심이 하나도 없어. | 18.03.22 00:58 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

4과문도 아니고 그냥 자백문 아니야?

(IP보기클릭)123.214.***.***

퉤 퉤

(IP보기클릭)218.50.***.***

해명도 아니고 1번에서 걍 걸러지잖아 이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)110.9.***.***

Break out break out 전진해라

(IP보기클릭)119.203.***.***

오인사격 없음! 계속 쏴라!

늦은게 아니라 그냥 한마디로 페미라서 짤린게 안타깝고 덕질을 더이상못한다는게 안타깝다고 메밍아웃한거잖아 도대체 뭐가해명문이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 메명문임??

(IP보기클릭)172.58.***.***

루리웹-6869271
그러니까. 아무리봐도 사과가 아니라 그냥 커밍아웃 글 같은데... | 18.03.22 01:03 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

그럴거면서 왜 리트 취소 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공자
동감 왜 취소한거지 그냥 지가 물고빠는 메갈니 뭔지 자기도 잘 모르고 호다닥 삭제한건가???ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.22 01:00 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

중국 내부 문제라서 지운거라면 결국 페미 때문에 내려갔다면 알티 했던게 니가 하고 싶었던 얘기라는거잖아? 니가 ㅁㄱ이라는건 아무것도 해결된게 없는데?

(IP보기클릭)203.210.***.***

그래 니가 말한 그 이유때문에 불이 났는데 불난 이유만 알려주고 해명은?

늦엇다는애들 해명핵으니됫다능애들 도대체 멀본거냐 결국 자기는 페미가짤린게안타깝다고 구구절절써놓은거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해명이아니라 메명문인데??

(IP보기클릭)183.98.***.***

그거 하나로 수면위로 떠오른거지 이전 메세지들은 어떻게 반박하려고;; 박제 다 된거같은데...;;

(IP보기클릭)61.106.***.***

중국내에 문제가 있어서 내려갔단건 뭔소리야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

걍 저리가

(IP보기클릭)218.209.***.***

'니 생각 맞다'

(IP보기클릭)110.70.***.***

저게 무슨 해명이야

(IP보기클릭)1.225.***.***

이 논란때문에 게임을 못하게 되었다 = 한/남때문에 페미작가 그림이 내려가서 KIBUN이 나빠졌으므로 이 게임 못함 이거 해명이 아니라 자백아님?

(IP보기클릭)175.201.***.***

코인떡락한다! 배를 버려라

(IP보기클릭)211.209.***.***

명쾌하게 답 내려줬으니 해명은 해명이네 떡락가즈아

(IP보기클릭)122.42.***.***

아 메갈 안봐요 안봐

(IP보기클릭)124.63.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 이미 늦었어 짤렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 밥벌이 할려고 세탁하네

(IP보기클릭)42.82.***.***

'게임에 논란이 생겨서 덕질을 못하겠다' 마샘3 거르자고 하는 사람들이 하는 소리인데 왜 사과문에서 나오냐

(IP보기클릭)45.64.***.***

아니 페미니즘 작가가 내려가고 뭐고가 아니라 남자 혐오해서 내려간 거에요. 좀 언어영역 조진 티 좀 내지 말라고!

(IP보기클릭)124.61.***.***

문제 될거 없으면 리트윗은 왜 내렸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

??? 데차때랑 똑같이 페미문제로 내려갔는데 덕질 못할 이유가 있나. 결국 본인이 그쪽세력 지지한다는 소리 아님?

(IP보기클릭)112.171.***.***

윗댓글처럼 자백이지. 데차도 메갈사건인데. 점점 그림쟁이들중 정상이 아닌 사람이 많다라는 편견이 생긴다.

(IP보기클릭)211.228.***.***

참 늦게올린다. 메갈 골든타임은 길어봐야 5분이야. 넘으면 그걸로 끝!

(IP보기클릭)182.221.***.***

그냥 생각없이 한거라 믿고싶다 하아...

(IP보기클릭)223.62.***.***

비타Min

띠용? | 18.03.22 01:03 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

이건 뭐냐 그럼

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋ 넹 기분굿

(IP보기클릭)175.213.***.***

애매하게썻네

(IP보기클릭)14.47.***.***

잘가~

(IP보기클릭)121.139.***.***

이거 사실상 사과문도 4과문도 아니라 인정하는 성명서 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.123.***.***

아 메갈묻어있는겜 안해요

(IP보기클릭)49.172.***.***

논란 때문에 게임을 못하게 되었다 = 이 게임에 관한걸 트윗 못하게 되었다(게임을 하든, 안하든) : 트페미들이 한남 빻은 게임 하냐고 시비털 수도 있으니 그런거 아님?

(IP보기클릭)49.172.***.***

알앗다해
은 근데 마음에 들어요 찍은건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ | 18.03.22 01:04 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

해명이 아니라 설명을 했네

임모탄 조
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.22 01:05 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

빠른 손절은 나쁘지 않았으나, 결국은 페미때문에 RT를 했었다는거 아닌가? 1번 항목을 제외하고 했었어야지 이양반아...

플라네튠 교회직원
"평소 좋아하던 작품에 문제가 생겨서 더이상 덕질을 못하겠다" 이부분은 작가가 메갈옹호한다는거 밝혀졌을때 우리가 그 작가 작품에 대해 생각하던거랑 정확히 일치함 즉, 손절이 아니라 올인을 한 것 같다 | 18.03.22 01:06 | | |

그런거없다고
뭐야 내용 추가됐었네 | 18.03.22 01:06 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

뭐지? 내가 본건 한남 어쩌고 였는데 친구한테 하라니까 트친한테 했던거

(IP보기클릭)175.194.***.***

저 말이 맞다 치자. 저 일러레는 지금 가불기 걸림. 여기서 페미니즘 지지 안한다고 했으니 인제 트위터의 페미니스트들이 달려들어서 어떻게 페미니즘을 지지 안하냐고 뭐라고 하고 페미니즘 지지 한다고하면 주 고객층이 대거 이탈해서 다음 게임의 수익이 불확실해지고. 물론 전자는 평판만 나빠질뿐이지 수익성엔 큰 영향이 없어서 지지 안한다고 한걸지도

(IP보기클릭)110.70.***.***

쓰지말하야할 단어만 골라쓰는 변명수준

(IP보기클릭)121.178.***.***

실수로 마음 눌렀다는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

걱정은 안했고 그냥 ㅈ같았지 나한테 한남이라고 하는것을 뭐하러 걱정해

(IP보기클릭)121.172.***.***

뭘또 소신을 버려 ㅋㅋ 분홍머리에 젖꼭지 내놓고다니는 남자 그려서 돈벌면되지 훠이훠이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

그냥 메갈 안해요 메갈 사상 ↗같아요 시발!!!!!! 적으면 해결될일을

(IP보기클릭)121.147.***.***

존나 싸구려 이념이네. ㅋㅋㅋ 계약취소각 뜨니 바로 버림

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999933 잡담 엣찌한암캐 7 13427 2018.11.22
39999931 유머 쿠르스와로 52 35788 2018.11.22
39999927 유머 쿠르스와로 88 41199 2018.11.22
39999925 잡담 . 루리웹1076630754 11 18196 2018.11.22
39999924 유머 사오아님 158 40386 2018.11.22
39999922 유머 숙취에는농약공복에는소주 160 50713 2018.11.22
39999920 잡담 피자의생명은민트 7 10653 2018.11.22
39999918 유머 쿠르스와로 6 7465 2018.11.22
39999915 유머 수정중인 에그타르트 191 20859 2018.11.22
39999913 애니/만화 컴퓨터앞지박령 6 9877 2018.11.22
39999911 유머 블러드 스타크 18 12475 2018.11.22
39999909 유머 식물성마가린 54 24298 2018.11.22
39999905 유머 쿠르스와로 6 11035 2018.11.22
39999895 유머 부들부들™ 8 10920 2018.11.22
39999892 유머 쿠르스와로 44 20910 2018.11.22
39999890 잡담 오키나와가면고래상어봐야해 11 4014 2018.11.22
39999889 유머 블러드 스타크 43 16487 2018.11.22
39999884 잡담 the포레스트 11 5740 2018.11.22
39999881 유머 식물성마가린 45 19648 2018.11.22
39999868 유머 사오아님 34 29206 2018.11.22
39999865 유머 루리웹-1968637897 185 43798 2018.11.22
39999836 유머 천궁 55 18671 2018.11.22
39999834 유머 Myoong 18 14190 2018.11.22
39999828 잡담 초차원벨 6 3217 2018.11.22
39999818 유머 누헨지니 98 27573 2018.11.22
39999806 유머 심장이 Bounce 14 12578 2018.11.22
39999799 잡담 루리웹-1323837016 6 3919 2018.11.22
39999796 유머 부들부들™ 43 26244 2018.11.22
글쓰기 700897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X