본문

[유머] 작가님께서 고소하신다고 하신 댓글과 트윗.jpg [71]

(4776612)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21102 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
고소는 가능함. 혐의없음으로 나오겠지만

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
고발선언/공포 후 실행하지않으면 협박죄 성립됨

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
사실 적시 명예 훼손이 성립하는데 예외는 공공의 이익을 위한 경우. 근데 저정도로는 힘들지. 참 집에만 있으면서 트위터로만 이야기 하는 애들이 상상의 나래는 어디까지 펼쳐지는건지 원

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
대한민국의 사이버모욕죄는 너무 관대해서 저런걸론 어림도 없다

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
사실을 말해도 고소 먹음?

(IP보기클릭)121.168.***.***

여긴 패러렐월드
ㅇㅇ | 18.01.14 15:23 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
여긴 패러렐월드
사실 적시 명예 훼손이 성립하는데 예외는 공공의 이익을 위한 경우. 근데 저정도로는 힘들지. 참 집에만 있으면서 트위터로만 이야기 하는 애들이 상상의 나래는 어디까지 펼쳐지는건지 원 | 18.01.14 15:23 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
사실을 말해도 고소 먹음?

(IP보기클릭)221.146.***.***

여긴 패러렐월드
사실적시에 의한 명예훼손이라고 ㅈ같은 항목하나 있음. | 18.01.14 15:23 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

여긴 패러렐월드
사실 적시라고 고소된다고 하더라고들 다들 | 18.01.14 15:23 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

여긴 패러렐월드
ㅇㅇ | 18.01.14 15:23 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

여긴 패러렐월드
| 18.01.14 15:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여긴 패러렐월드
뭐 무슨 사실적시명예훼손죄인가 뭔가 적용된다 카던데.... | 18.01.14 15:24 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

여긴 패러렐월드
고소 여부는 사실인지 아닌지랑은 관계없지. 조실부모한사람한테 부모뒈진새/끼 라고 한다고 욕 아닌건 아니잖아 | 18.01.14 15:24 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

여긴 패러렐월드
사실적시 훼손인가 하는 부분이 있어서 사실이어도 본인 기분이 나쁘면 해당이 되긴함. 근데 그건 말 그대로 있는 그대로의 사실을 이야기해야 되는 부분이라서 고소하면 본인이 다 인정하는 꼴 | 18.01.14 15:24 | | |

리프트본
그런데 문제는 사실적시에 대한 명예훼손에 대해 논하고 싶다면 먼저 그 사실로 인해 본인이 입은 피해와 사회적 평가 절하에 대한 법리적 고찰을 먼저 해야 하는데 여기서 문제가 되는게 본인이 숨기고싶은 사실이 아닌, 즉 개인의 치부 등이 타인에 의해 공개되어 개인평가에 문제가 되는 케이스가 법에 저촉이 될 것이며 저리 물렁하게 먹힐 법이면 대한민국 기자중 저걸로 안끌려간놈이 없을것임. 두번째로 불특정 다수가 접근 할 수 있는 SNS를 통해 마치 저잣거리 대자보 붙이듯 본인이 게시 한 자료가 인터넷 상에서 퍼진 것이므로 그 행위를 법적으로 문제삼는다고 하면 본인이 가해자이자 피해자인 상황이 됨 | 18.01.14 15:35 | | |

루리웹-2294817146
물론 법알못의 추론에 의한 분석이라 조또 쓸모 없지만 법이란게 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이란 말이 있지만 저건 걸 수나 있을 지 의문 | 18.01.14 15:37 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

여긴 패러렐월드

체크메이트 법입니다. | 18.01.14 16:16 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
대한민국의 사이버모욕죄는 너무 관대해서 저런걸론 어림도 없다

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
고소는 가능함. 혐의없음으로 나오겠지만

(IP보기클릭)121.147.***.***

무슨무슨죄로 된다는데 말 조심하지 ㅠ ㅄ들

(IP보기클릭)221.146.***.***

난 뭐 거창하게 무슨 뿅뿅이 뿅뿅허네 뿅뿅같은 뿅뿅들이 뿅뿅 같은 소리한줄 알았는데. 그런게 아니네? 저것도 고소 성립되나?

(IP보기클릭)58.140.***.***

엌 나도 저기다 댓글적었는데 경찰서가서 댓글 소리내서 읽어야하냐?

西武新宿鷺ノ宮
경찰 말 하는거 말리지 말고 역으로 되물어봐. 문제가 되냐고. 저게 행정력 낭비 장난아니라 어지간히 심각한거 아니면 경찰손에서 컷되는게 대부분 | 18.01.14 15:31 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

사실 광화문광장에서 열창을해도 부끄럼 없는 글이라 쫄리지도 않앙ㅋ | 18.01.14 16:42 | | |

BEST
고발선언/공포 후 실행하지않으면 협박죄 성립됨

(IP보기클릭)61.255.***.***

오호 | 18.01.14 15:40 | | |

Rumbling Heart
쌍방 러시안룰렛이 시작된 셈 | 18.01.14 15:43 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

존나고소하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

코르크론정예병
워메 꼬신거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.14 15:30 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

야 이거도 고.소.하.겠.다 넘나 무서우니 어서 글삭제해 ㅎㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)211.245.***.***

그러니깐 저 댓글에 고소각이 있다는거지...? 아 저분 생각하는게 우리랑 정말 많이 다르구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

Kore
저거 아카이빙된 글과 댓글 통째로 갖고온거 고소각이 있다고는 하심 아무튼 있음 | 18.01.14 15:34 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

Kore
진지빨고 이야기하면 고소장은 날아올수 있음 결국 혐의 없음 뜨지만 경찰서 왔다갓다하느라 귀찮게는 될거임 | 18.01.14 15:37 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

검사가 어흥한다 귀중한 국가 인력자원 낭비하지 말라고

(IP보기클릭)211.109.***.***

모욕죄나 명예훼손이 쉽게 타결되는 거면 우리 나라 욕 문화가 그렇게 발전할 리가 없지

(IP보기클릭)125.178.***.***

너네 무죄라도 경찰서로 조사받으러 다니는거 자체가 손해다. 알아서 사려라

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹-8937268198
여기서 유게이들이 고소안돼 ㅋㅋㅋ 하는 말만 믿고 욕했다 고소당해도 걔네는 책임 안지니까 | 18.01.14 15:36 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

근데 팩트는 고소하는사람도 왔다갔다해야함 ㅋ | 18.01.14 15:38 | | |

ㅇㅇ 이거 정답. | 18.01.14 15:42 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

어차피 유게이들은 백수니까 딱히 손해 안봄 | 18.01.14 15:42 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

그거야 물린놈이 알아서 처리하고서 돈 내건 무고죄로 처리하건 할 일이지. 그거 모르겠냐. | 18.01.14 15:43 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

Rumbling Heart
작가님은 지각비 내야겠지만ㅋ | 18.01.14 15:46 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저런거 막 고소하면 누구처럼 역으로 감빵 가는데...

(IP보기클릭)221.150.***.***

작가라고 하니 너무 불편하네요 자까로 바꿔주세요

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)110.8.***.***

뭐 대한민국국민이라면 누구나 고소는 가능하겠지... ^^ 그렇게 고소 남발하다가 역풍맞는것도 자기책임이고 뭐

(IP보기클릭)211.119.***.***

저런걸로 고소가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 각도기 잴줄 모르네 역시

(IP보기클릭)121.140.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 똥이나 싸라 작가새끼들아ㅣ

(IP보기클릭)119.198.***.***

머리가 나빠서 법이 자기 좇대로 되는줄아나봄 하긴 계약서도 똑바로 못읽는 빡대가린데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

이름 거론하고 쌍욕박아야 인정될까말까를 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

허허 모 자까님의 말씀이 떠오르는군요

(IP보기클릭)58.231.***.***

고소는 누구나 가능하지. 다만 진술서 쓸때 수사관도 얼탱이가 빠질거다. 수사관도 뭐 시1발 이런걸로 고소하냐고 한숨 쉴듯ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

자기가 똑똑하다고 생각하는 애들은 자기 반대편에 있는 똑똑한 애들 생각은 못함 이미 그 생각을 못하는 시점에서 멍청한게 들어나지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨무슨 법~ 엔 항상 카운터 칠수있는 무슨무슨 법이 따라다니는것도

(IP보기클릭)1.244.***.***

어이쿠 무서워라

(IP보기클릭)182.216.***.***

근데 요즘 그 오덕페이트랑 홍가혜 이후로 저거보다 수위쎈 발언을 해도 경찰서에서 찾아오라곤 하진 않더라고...그냥 유명 연예인급 아니면 씹는거같음

(IP보기클릭)220.92.***.***

저러다 안 되면 또 뭐라 하려고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

싸그리 걍 다 망해라 웹툰업계는 살아있을 필요가 없다. 침묵하는놈들도 문제고 방관하는놈들도 문제다. 저 꼬라지까지 왔는데 방관이나 쳐하고 앉아있네

(IP보기클릭)121.191.***.***

경찰로 이능배틀물찍냐? OO법으로 고소미타령만 해선 좋을 게 없는데.

(IP보기클릭)112.166.***.***

진짜 내가 생각한 그대로네 트위터에 님들 이거이거 고소 되요? 하고 말하면 네네 존잘님 이거 고소되용 ㅎㅎㅋㅋ 이럴줄은 알았는데 진짜저러네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

ㅋㅋㅋ 거 되도 않는거 열심히 하쇼

(IP보기클릭)49.170.***.***

하든지 말든지 누가 손해 볼지 각도기 재 볼까?

(IP보기클릭)1.242.***.***

행복회로.

(IP보기클릭)110.70.***.***

레진한태 쳐맞고 지들이 하대한 사람들한태 화풀이하네

(IP보기클릭)223.62.***.***

남의 부모님욕을 해도 잘 안먹히는 나라인데 저런걸로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 저 게시물 읽기만하고 댓글을 안적어서 난 고소안하겠네 이.야.다.행.이.다

지들 급여 계약인데 눈이라는게 있다면 봐야 하는거아냐? 답답하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.128.***.***

변호사들이야 당연히 고소가능해요~ 라고 하겠지

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐 애미애비 찾고 그런것만 아니면 고소 안될텐데

(IP보기클릭)114.154.***.***

무고죄로 치킨사면대나?

(IP보기클릭)120.136.***.***

와.... 머리 나쁜 내가 봐도 저건 ㅋㅋㅋㅋ....... ...

(IP보기클릭)121.53.***.***

변호사 수임료 개꿀각

(IP보기클릭)221.145.***.***

잉 나도 있넹

(IP보기클릭)211.209.***.***

고소는 누구나 할 수 있는 권리임. 고소 당하는거 너무 쫄지 마라 문제는 혐의가 있는 말을 했냐 안했냐에 달려있지...

(IP보기클릭)121.136.***.***

저거 카운터 가능하지않나?

(IP보기클릭)211.110.***.***

딴 얘기지만 일부러 사회적 공분을 사는 내용의 글을 싸질러서(학교 폭력 가해자 옹호, 무상급식 정책 비하, 대체휴일제 비하, 박근혜 지지, 세월호 참사 유가족 비하, 국정원 및 댓글부대 옹호 등등) 일부러 어그로 끌고 기획 고소를 남발해댄 전적이 많은 일베 해충 패륜종자 새끼들은 지금 뭐하고 있을지 궁금하네. 그 중 한 놈은 기획 고소질로 얻어낸 돈(주로 합의금)으로 여행한 거 인증 올리는 ㅂㅅ 짓거리를 했다가 역풍 크게 맞기까지 했고, 또 한 놈은 그동안 기획 고소질한 걸로 명성이 높아진 것 때문에 지가 민사소송 건 거 전부 빠꾸 먹고 소송비용만 날려먹는 대가를 치렀다지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

감성으로 고소.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308825 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115179 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313506 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188471 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142056 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23749 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92248 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99009 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70853 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80565 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324818 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22398 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104768 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249554 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66717 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13051 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9806 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34988 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33824 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10186 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89553 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52420 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104051 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44733 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74504 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9140 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5505 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X