본문

[유머] 레진 자까님들 근황 [63]

(1616894)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18332 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
호곡 넘무 무섭다잉;

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
키보드로 열심히 까던건 생각못하고 자기가 당한거만 기억 남은것같네

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
와.! 정.말.무.서.워.서 오.줌.을 지.릴.것.만 같.아.요.! 아 너.무.너.무 무.서.워.라.~

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
자까님들이 알아서 하시겠지 ㅎㅎ 레진이고 나발이고 독자들 없어도 수익 생긴다던 분들이신데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자가 무슨 필요랍시고 알아달라는건지 원

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
법적 조치를 할 수 있으면 일단 니들이 주장한 위법, 악법 덩어리 레진부터 고소하지 그래? 레진은 법적으로 못 이길 거 같으니 만만한 사람부터 찌르겟다 이건가 ㅋㅋㅋㅋ 무서버 죽겠네 깨꼬닥

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
호곡 넘무 무섭다잉;

BEST
키보드로 열심히 까던건 생각못하고 자기가 당한거만 기억 남은것같네

(IP보기클릭)175.205.***.***

답답한개돼지

" 피해입을때 민감하고 가해할때 둔감한" | 18.01.14 15:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.118.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알로하신사
몰러 | 18.01.14 14:46 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

알로하신사
별 거 아닌 걸로 맨날 고소한다하자나 | 18.01.14 14:51 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

알로하신사
아무튼 무슨 무슨 레진작가에 대해서 말한 죄 | 18.01.14 15:01 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

알로하신사
http://archive.is/8unXL 저글 아카이빙된거 기준으론 영 | 18.01.14 15:02 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

Emrakul
글들보니 저사람이 오히려 잘못하면 역으로 소리듣게 되는게 많네요 | 18.01.14 15:05 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

Emrakul
이게 고소각이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.14 15:11 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

Emrakul
저게 고소가 된다고? | 18.01.14 15:16 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

kohplegh
죄는 없어도 고소는 할 수 있지 그 고소가 성립 된다곤 안함 | 18.01.14 15:19 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

관심없음.

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
자까님들이 알아서 하시겠지 ㅎㅎ 레진이고 나발이고 독자들 없어도 수익 생긴다던 분들이신데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자가 무슨 필요랍시고 알아달라는건지 원

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 하시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봐야 지편들어줄까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
와.! 정.말.무.서.워.서 오.줌.을 지.릴.것.만 같.아.요.! 아 너.무.너.무 무.서.워.라.~

(IP보기클릭)221.146.***.***

저 양반들 누군지도 모름. 노관심.

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
법적 조치를 할 수 있으면 일단 니들이 주장한 위법, 악법 덩어리 레진부터 고소하지 그래? 레진은 법적으로 못 이길 거 같으니 만만한 사람부터 찌르겟다 이건가 ㅋㅋㅋㅋ 무서버 죽겠네 깨꼬닥

(IP보기클릭)175.211.***.***

딱히, 못쓰는 글 쓴것도 아니고 그런걸로 오면 나도 할말 많을듯... 각도기 깬사람이야 알아서 하겠지만

(IP보기클릭)211.219.***.***

.

(IP보기클릭)110.8.***.***

너네들 이게 뭔줄이나 알어? 피!디!에!푸!라는거여! 엉?! 니들 요고요고 피디에푸로 싹다 조져버릴거여!!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)58.141.***.***

하시든지 말든지 레진땐 감정적으로 호소하시더니 각도 안나오는건 고소 운운하시며 당당하시네

(IP보기클릭)121.53.***.***

트위터 캡처 퍼갔다고 저작권 고소당할지도 모름 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

호고곡 사실적시에 대한 명예훼손으러 고소당할까 너무 무섭다아 명예훼손 중 사실적시에 대한 명예훼손은 특정 범죄 사실이나 범죄 피해 사례(ㅁㅁ 등)를 명시하는 일을 제외한 고소는 그냥 기각당한다는 거 알라나 몰라. 발언을 상기시키거나 기록물을 유포하는 따위의 행동은 특정 사회적 위치에 있는 인물(정치인 등, 그나마도 웃기는 법이라고 생각하지만)을 제외하면 당초 고소 성립도 안 되는데. 그나마도 사적인 자리에서 한 발언에 대한 녹취록, 그 외 기록물 따위나 고소감이 되지 지들이 판단력 잃고 공공장소나 다름 없는 트이타에다가 써놓은 건 그냥 기각이여

마르실밥
사실적시에 대한 명예훼손 이딴 ㅂㅅ같은 게 유명해지니까 얘들이 이게 무슨 만능인 줄 알고 달려드는데 사실 조온나 까다로운 법임 그렇다고 전반적으로 ㅂㅅ같지 않은 건 아니지만 위에 사례 적어놓은 바와 같이 특정 경우에 대해서는 꽤나 중요한 법이기도 함 | 18.01.14 15:08 | | |

마르실밥
아 근데 위에 ㄱㄱ이 뿅뿅화 당했네... 그거 말하는 거임 그거. 가해자와 피해자로 나뉘는, 폭력과 기타 외력에 의해 강압된 성행위를 말하는 거임. | 18.01.14 15:12 | | |

마르실밥
그런 피해사실을 적시하는 건 분명하게 명예를 훼손하는 행위기 때문에 사실적시에 의한 명예훼손에 빼박 걸리는 사례임. 물론 이 법이 ↗같은 건 가해사실을 적시하는 것도 해당되는지라 범죄자 인권이나 챙기는 ㅂㅅ법 소리 안 듣기가 힘들지만. | 18.01.14 15:14 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

마르실밥
재낸 트이타가 사적인 공간 그런 걸로 아는 거 같아. sns가 뭐의 약잔지 모르는 게 분명해. | 18.01.14 15:50 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

우린 지들한테 조또 관심 없는데 왜 혼자 ㅂㄷㅂㄷ하는거지? 개꿀잼몰카인가?

(IP보기클릭)118.39.***.***

아이구 무서워랑

(IP보기클릭)121.190.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

아 나도 무슨무슨죄로고소당할듯ㅜㅜ너무무섭다

(IP보기클릭)211.215.***.***

근데 과거에 본인이 했던 발언이나 글같은거 다시 언급해도 고소 가능한건가요? 조작도 아니고 걍 있는 그대로 말하는건데

(IP보기클릭)14.42.***.***

White Rabbit
팩트폭행죄 진지빨면 사실적시명예훼손? 근데 그거 할려면 본인도 병ㅅ이라고 인증하는 꼴이라서 못함 | 18.01.14 15:17 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

White Rabbit
트이타에서는 무슨무슨죄로 처벌됨 | 18.01.14 15:18 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

아 넘무넘무 무섭다 ㅠ

(IP보기클릭)59.13.***.***

쟤들 pdf 왜 이리 좋아함? Pdf는 주작 못한다고 생각하나?

(IP보기클릭)116.39.***.***

어깨 위에 있는건 무엇일까? 너무너무 무섭네

(IP보기클릭)58.226.***.***

자까들 법알못 ㅋㅋㅋㅋ 범죄구성요건이 특정성 뿐인줄 아나봄

(IP보기클릭)221.140.***.***

호엑 넘무 무섭당.. 근데 왜 레진에는 소송 안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-5889959327
레진보다 독자가 더 만만하답니다 | 18.01.14 15:23 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

레진 화이팅!!

니예~ 니예~ 참~~~으로 무섭네요. 고소당하면 엄~마야 잘못했습니다 자까님! 하면서 무릎 꿇어야겠네용^^

(IP보기클릭)112.166.***.***

에베벱ㅂ베ㅔ 에베벱베ㅔ 고소해보시든가요ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

레진 화이팅.! ^ ^

(IP보기클릭)218.101.***.***

근데 왜 레진하고는 법으로 안싸워?

(IP보기클릭)221.138.***.***

자칭 작가들이 자신의 생각이랍시고 올리는 거대한 쓰레기더미에 묻혀 사는 게 어디 한 두번이겠나.

(IP보기클릭)121.191.***.***

냅두면 알아서 굶어죽겠지.

(IP보기클릭)223.33.***.***

호고곡

(IP보기클릭)211.47.***.***

아니 글 읽어보니 모욕한거랑 명예훼손 한 글들이 하나도 없는데 그냥 비판한거 가지고 고소 한다면 비판훼손죄로 고소 당하려나 ㅋㅋㅋㅋ

란카 리

. | 18.01.14 15:49 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

어이쿠 무서워라

(IP보기클릭)183.98.***.***

아잉 나도 댓글 쓴거 같은데 아카이빙 안됐네

아이고 무서워 죽겠다 나 이제 한강가면 공소권없음 뜨냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위대하신 자까님의 심기 건드리면 저렇게 되는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 무서웡

(IP보기클릭)211.108.***.***

노쉴드 캠페인이란? 노관심이라고 임마들아.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이렇게 법을 잘 이용하시는 작가분이 왜 레진하고는 법대로 안싸우실까;;

(IP보기클릭)115.40.***.***

ㅋㅋㅋ 고소하던가 제발 내꺼도 고소해라 검사가 호구도아니고 반려나 안되면 다행이지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.53.***.***

난 근데 아직도 이해가 가지않는다. 사회생활 아니 초중고를 거치며 배우는 기초 상식으로도 돈이 어디서 나오는지 알수 있지않냐? 만화를 파는 사이트에서 사람들이 보고 사니까, 거기서 나온돈이 작가한테 들어가지않을까? 만화 그린다는 사람들이 만화책 한번 안읽어 본거야?뭐 고료니 뭐니 하면서 책한권 팔때마다 얼마씩들어오는 출판업계사정이런거 하나도 몰라? 어떻게 독자가 없는데, 허공에서 레진한테 돈이 쏟아져서 그게 작가한테 돌아간다는 생각을 할수 있지;

(IP보기클릭)124.53.***.***

파릇한잎새
정말 유통구조를 모르는 상븅신도 있겠지만, 내 생각엔 지고싶지 않아서 억지부리는 것도 있는거 같음. 독자님한테 넙죽넙죽 굽신굽신 절하기에는 자존심이 상하거든 | 18.01.14 18:06 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

너무 무서워서 지릴뻔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X