본문

[유머] 레진 작가 ㅇㅅ 법적대응을 예고 [79]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
    갈수록 바닥의 바닥을 보여주는구나

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    내로남불 오지는건 역시 트위터 전문이네

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
    머리 숙일 때는 숙일 줄도 알아야지 고개 뻣뻣히 들고 지가 다 옳다넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
    그래서 우서할떄마다 히오스 졌나;

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
    제보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 모아야지 남들한테 다 맡기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.131.***.***

쉬폰케이크
    최근에 레진에서 특정 만화가들을 배제? 따돌림?(홍보 같은 거 할 때 이 사람 작품은 빼고 다른 작가의 작품을 홍보한다든가 등등)했다는 사실이 밝혀졌는데, 그 중 한 작가가 저 사람임. 다른 한 명 더 있었는데 이름은 모르겠다. | 18.01.13 09:32 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

수치스러운것에저항하라
    아 그래, 레진에서 블랙리스트에 올린 사람 중 하나가 저 사람임. 레진 블랙리스트 키워드로 검색해봐 | 18.01.13 09:34 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

쉬폰케이크
    헐 쓰레기네 | 18.01.13 09:35 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

수치스러운것에저항하라
    레진이 간만에 정상적인일 했네 | 18.01.13 09:46 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

레진한테 하면 만화계 퇴출이니

(IP보기클릭)211.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    코토하P
    그러고보니 내 이름에도 ㅇㅅ이... | 18.01.13 09:33 | | |

블랙데스메탈냥
    메론빵이 또... | 18.01.13 09:34 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

코토하P
    내 싸이코 전여친 이름에도 ㅇㅅ가 들어갔었네 ㄷㄷ | 18.01.13 09:35 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

코토하P
    억억 옥슬아 따땅해 | 18.01.13 09:35 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
    코토하P
    그래서 우서할떄마다 히오스 졌나; | 18.01.13 09:35 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

SanSoMan
    히ㅇㅅ ㄷㄷㄷ | 18.01.13 09:37 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

코토하P
    예수 : ㅇㅇㅈ | 18.01.13 09:40 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

코토하P
    나도 ㅇㅅ인데ㅡㅡ | 18.01.13 09:42 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

코토하P
    ㅇ철ㅅ ㄷㄷㄷㄷ | 18.01.13 09:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

코토하P
    인정 내이름에도 ㅇㅅ 들어감 | 18.01.13 09:50 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

코토하P
    ㅇㅅ기 의문의 1패 | 18.01.13 09:53 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

코토하P
    이산 : ???? | 18.01.13 09:59 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

코토하P
    안돼 개새야 내 동생도 ㅇㅅ들어간단말이야 | 18.01.13 09:59 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

트이타에 글을 올렸지만 그걸 보면 고소하겟습니다

(IP보기클릭)37.4.***.***

각도는 뭐니 뭐니 해도 45도

(IP보기클릭)152.160.***.***

뭐하는지도 모르겠는 분이 저래 해봤자 뭐

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
    내로남불 오지는건 역시 트위터 전문이네

(IP보기클릭)183.100.***.***

나는 얘가 누군지 1도 모르는데, 쟤는 왜케 혼자서 저 난리야... 독자가 작가를 모욕했냨ㅋㅋㅋㅋ 메진이랑 싸우면서 왜 돈은 우리한테 달라고 그러는겨

(IP보기클릭)210.94.***.***

똑똑하고 할말 다할 줄 아시는분이시니 우리는 걱정안하겠습니다~~

BEST
    머리 숙일 때는 숙일 줄도 알아야지 고개 뻣뻣히 들고 지가 다 옳다넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

(IP보기클릭)1.251.***.***

핫스프링스
    알아서 잘 살아먹겠지 | 18.01.13 09:33 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
    갈수록 바닥의 바닥을 보여주는구나

AAKHS
    멘틀인줄 알았는데 외핵까지 가것다 이정도면 | 18.01.13 09:33 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

uTorrent
    바닥밑에 더 바닥이 있다! | 18.01.13 09:45 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

그냥 무관심이 답이다

(IP보기클릭)59.23.***.***

작가님 이번에 꼭 순교하세요!

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
    제보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 모아야지 남들한테 다 맡기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 보기는 보는데 나도 저사람이 뭘 그리는 작가인지는 모름...;;

(IP보기클릭)218.49.***.***

루리웹-2294817146
    아마 레진 공모전 1회 1억땡긴 사람일걸 | 18.01.13 09:41 | | |

Yangdor
    1억을 타감? | 18.01.13 09:42 | | |

루리웹-2294817146
    ㅇㅇ 검색해보니 맞네 | 18.01.13 09:44 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

하라해라

(IP보기클릭)121.99.***.***

와 진짜 저사람이랑 몇몇 사람들 트윗보고 등돌린 사람들이 몇명인데 허위사실유표? 본인이 쓴 트윗 내용도 기억 못함?

(IP보기클릭)180.69.***.***

네이버 아이디 시플루인줄;

(IP보기클릭)121.99.***.***

반다크홈
    엌 선을 보신다는 | 18.01.13 09:39 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

나는 작가 하는 친구들한테 sns 같은 거 하지 말라고 하는데. 걔들도 계정만 만들어 놓고 안 함.

(IP보기클릭)211.116.***.***

오메가레드
    왜냐하면 자신도 모르게 병,신력이 폭발할 테니까! | 18.01.13 09:40 | | |

오메가레드
    현자로군. | 18.01.13 09:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오메가레드
    ㄹㅇ. 나도 군 전역하고 직후에 좋아하는 사람들 친추만해놓고 글보려고 가입했는데 정신처려보니 ㅂㅅ력을 뽐내고있음. 놀라서 바로 탈퇴 | 18.01.13 10:05 | | |

저기서 비아냥거리는 대상은 독자 아니다라는 발상이겠지.

(IP보기클릭)211.110.***.***

과거의 자신도 모르고 분노의 대상도 틀리네 독자가 아니라 레진한테 고소할때 아닌가? 본인이 당당하다면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 이거 완전 극동의 어느나라 정치인급 행탠데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 있잖아 뚱뚱한거랑 작은거 맞은 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

옛날거아님?

(IP보기클릭)61.253.***.***

악성 루머 맞음? 그냥 사실인거같은데 말이지

(IP보기클릭)61.253.***.***

얗얗
    회사가 돈안주려 하니까 다른 사람한테 뜯으려나보다 | 18.01.13 09:44 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

여론전 확대해야하는데 조까라 소리만 하고있으니 아가리라도 틀어막아야하지 않겠어?

(IP보기클릭)125.142.***.***

고소? 저 양반이랑 법률상담을 할 변호사가 불쌍하구만.

(IP보기클릭)223.62.***.***

그러면서 파니에게는 그렇게 대한거야? 이야 대단하네.

(IP보기클릭)180.71.***.***

저런거보면 합의금이 필요한건가 생각부터 들더라

저쯤되면 업이 깊다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

니예니예, 열심히 고소하세요

무엇을 근거로 자기가 독자들보다 똑똑하다 평가할 수 있는 거지, 멘사라도 나왔나

(IP보기클릭)59.11.***.***

적 아군도 구분못하는 거 보면 정말 수준이 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

자충수 아닌가? '루머'라고 했는데 실제로 고소 내용은 '사실 적시에 의한 명예훼손' 일테니까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

자까셨구나...

(IP보기클릭)220.71.***.***

자기편은 저렇게 만드는거지 ㅎ 작가를 소중히 하는 레진으로 탈바꾸 하고싶나보다 ㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

네 수고하세요 삭제했습니다 진짜ㅃㅇ

(IP보기클릭)14.33.***.***

트위터만 안해도 인생성공했겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.66.***.***

SangHoon Lee
    개와 소한테서 "명예훼손"으로 고소당할듯.......... | 18.01.13 10:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)180.66.***.***

기와등같은고래집
    페미니즘은 "지능"의 문제입니다. | 18.01.13 10:22 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

뭐하는 분? 유명한 분인가요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

팝콘팔아요

(IP보기클릭)110.70.***.***

누물보? 하든가

(IP보기클릭)221.159.***.***

누굴 고소할려면 지가 자료를 모아야지 왜 남에게..??

(IP보기클릭)183.99.***.***

노관심 팝콘이나 먹자

(IP보기클릭)221.153.***.***

이제 밥줄 끊길 거 같으니 저렇게 한두푼 벌어보려고 하는 거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.103.***.***

전세계 문화시장 중에 이렇게 독자들 개무시하는 바닥은 여기가 유일할 듯

(IP보기클릭)59.23.***.***

.

(IP보기클릭)121.150.***.***

근데 왜 회사랑은 법정싸움 안하는 것임?

(IP보기클릭)59.151.***.***

(IP보기클릭)222.111.***.***

무혐의인지 무죄인지만 보며 팝콘 뜯어야지.

(IP보기클릭)14.62.***.***

제보를 받는게 아니라 증거찾아오라고 시키는거처럼 보이네여. 유명인이 되면 떠받들어주는 개돼지들이 많이 있나봐여. 맹목적인 개돼지들 혐오하면서도 정작 아쉬울땐 뭐 찾아오라고 시키고 페미하는 그 젊은 여자애처럼 옷 사달라고 강요하고.. 저 자까가 레진 비판하는 만화도 어제 봤었는데 만화로 그리면 감성팔이 포장되서 설득력 있을줄 아나본데 논리 자체가 말이 되고 그간 해온 행실이 납득이 되어야 사람들이 동조해주고 지지해주고 할텐데 지금은 무슨 말을 하든 들어주지조차 않고 있으니 이런게 다 자업자득이고 과거 행실을 떠나 지금이라도 진솔하게 얘기를 하면 들어줄수 있을텐데 지금도 나는 유명인이니 나는 자까니까 어떻게든 우기면 되는거라고 믿고 있는것처럼 보이네요. 자까든 독자든 다 똑같은 사람이고, 사람끼리는 상식과 양심으로 소통하는 거랍니다. 자기 스스로 자기 언행을 돌아보고 성찰한다음에 다시 소통에 나서주시길. 레진까는것도 다 와닿지가 않아요. 교묘하게 자기이득 취하려는 속마음도 보이구요. 레진 MG200만원 그거 글도 그냥 어린애들 철없는 투정으로밖에 안보입니다. 여자들, 어린애들 특유의 징징대며 아전인수하는게 너무 많이 묻어있어서요. 다른 사람의 마음을 움직인다는건 무척 어려운 일이라는걸 아셔야 할듯.. 만화는 그냥 만화니까 읽어준걸텐데 만화 그리듯 대충 끄적이고 대충 이야기 만들면 세상 사람들 다 속아넘어가는줄 아시는듯. 세상이 안그래요.. 어린이 여러분..

(IP보기클릭)211.177.***.***

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 5118139개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X