본문

[유머] 레진 규탄 시위 후기라는데...? [158]

(1374216)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23681 | 댓글수 158
|

댓글 | 158

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
이건 꺼라위키보니 악의적인 루머라는 이야기가 있어서 조금 걸러들을 필요가 있긴 개뿔 환쟁이 자까들이면 저러고도 남을거다!!

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
트위터에 글도 올라왔지 않았었나 작가는 손이 재산인지라 이런곳에 오래 있으면 안된다고 빨리 런했다는 글 개돼지 쉴더들은 그걸 또 옳다고 하고

(IP보기클릭)118.7.***.***

BEST
나락으로 떨어져라 자칭 자까놈들

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
작룡인이네

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
트위터에는 저거말고도 ‘시위는 자유참간데 왜 밥을 사줘요?’라는 말이 많던데. 저 추운날에 자기들 권리 때문에 나와서 고생해준건데 나라면 미안해서라도 돈모아서 뭐라도 하나씩 돌리겠다

(IP보기클릭)210.94.***.***

예상하고 시위간거아니었냐?

(IP보기클릭)118.7.***.***

BEST
나락으로 떨어져라 자칭 자까놈들

(IP보기클릭)125.188.***.***

아직도 누가 진정한 갑인줄 모르는 ㅄ들

(IP보기클릭)116.46.***.***

이거 좀 어글같은데 지켜봐야할듯

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
트위터에 글도 올라왔지 않았었나 작가는 손이 재산인지라 이런곳에 오래 있으면 안된다고 빨리 런했다는 글 개돼지 쉴더들은 그걸 또 옳다고 하고

(IP보기클릭)112.72.***.***

루리웹-2294817146
지들이 의사야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 09:46 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 귀족 납셨네 | 18.01.13 09:48 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
강단스러짐4
작룡인이네 | 18.01.13 10:09 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
트위터에는 저거말고도 ‘시위는 자유참간데 왜 밥을 사줘요?’라는 말이 많던데. 저 추운날에 자기들 권리 때문에 나와서 고생해준건데 나라면 미안해서라도 돈모아서 뭐라도 하나씩 돌리겠다 | 18.01.13 10:10 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

이런 분들 특징. 정작 자기는 시위안나갔음. | 18.01.13 10:21 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

kohplegh
글만 봐도 사회생활 못해본 티가 팍팍난다 어우... | 18.01.13 10:27 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

히르메
지들손은 금손이고 남손은 금손아닌가?ㅋㅋ | 18.01.13 10:37 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

손이 중요한거랑 지들위해 나와준사람 방치하는거랑 무슨상관? 마인드가 완전 카스트제도에 빠져있나 | 18.01.13 11:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

히르메
손은 작가의 재산이 아니라 밥벌이수단 -_-; 작가의 재산은 작품과 팬 | 18.01.13 11:10 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

kohplegh
예상적중이구만 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:11 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

박사모 할배동원하고 먹을거 사주는건 이제보니 상당히 정상적인 거래였군

(IP보기클릭)175.223.***.***

쟤들 쉴드치는애들이 아직도 있다는게 신기함

(IP보기클릭)218.234.***.***

ㅋㅋㅋ개꿀

문제는 저런상황에도 빠는 자칭 독자들이 존재함ㅋㅋ

BEST
이건 꺼라위키보니 악의적인 루머라는 이야기가 있어서 조금 걸러들을 필요가 있긴 개뿔 환쟁이 자까들이면 저러고도 남을거다!!

(IP보기클릭)116.32.***.***

Russo
꺼라 위키에 이번 사태 항목 만들어졌어? 걍 레진사건사고보면 되나? | 18.01.13 09:34 | | |

프라빈
2017 레진 부당대우 사태 라고 항목만들어져서 아주 자세하게 기록되어 있음 | 18.01.13 09:35 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

Russo
오우 ㄳ! | 18.01.13 09:36 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

저기 가는 호구들이 있는거보니 참 등쳐먹기 좋은 나라다 싶음

사회성 제로 사회경험 제로 인 애들 검증도 없이 작가라고 명함 달아 준거 뿐인데 뭐 기대함...

(IP보기클릭)116.122.***.***

딱 떠오르네 그나물에 그 밥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

남들은 냄새나서 피해가는 쓰레기장을 굳이 다가가서 냄새맡다가 뒤늦게 쓰레기냄새맡고 코막는 꼬라지보소

(IP보기클릭)210.90.***.***

저게 주작인지 아닌지는 모르겠고 이미 자까님덜 인성은 검증된 바 아닌가?

(IP보기클릭)183.105.***.***

쟤네들이 지지를 호소하는 '독자'란 트페랑 여초쪽의 개돼지 지지자들에 한하는듯. 루리웹과 비슷한 성향의 커뮤니티 유저는 쟤네들 입장에서 보자면 독자 범주에 애초에 포함이 안됨. 그런 의미에서 보자면 메진 자까는 무시가 답이지 않나 생각함. 그나저나... 아무리 봐도 멍청한게 시위한답시고 난리치다가 지들 지지하는 유저들이 레진 다 떠나서 망해버리면, 그때는 자기들 밥그릇도 같이 날아가는거 아닌가? 웹툰작가가 뭐그리 대단하다고 누가 작가님 거리면서 모셔줄거라고 생각하는건가.

(IP보기클릭)222.111.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-5123933950
근데 저게 선동에 주작이라고 판단할 만한 근거가 있음? 니가 올린 링크만 봐서는 전혀 알 길이 없는데 | 18.01.13 10:31 | | |

아니, 끝나고 고생하셨다고 커피라도 돌려 먹었으면 그런가 보다 하지 그걸 왜 깜? | 18.01.13 10:32 | | |

근거라는 게 트위터였음? 솔직히 말해서 내 눈에는 둘이 도찐개찐이라 어느 한쪽을 선동이나 주작이라고 몰아갈 정도는 전혀 아니어 보이는데 | 18.01.13 10:38 | | |

아니, 넌 트위터를 철떡 같이 믿으며 신뢰를 가지나 본데 난 전혀 아니라;;; | 18.01.13 10:38 | | |

당연히 이 게시글 자체도 온전하게 믿는 것도 아니고 | 18.01.13 10:39 | | |

도리어 너야말로 대체 뭘 보고 팩트라고 주장하는지 전혀 모르겠는데 | 18.01.13 10:39 | | |

애당초 박사모는 떳떳하지 못한 루트로 들어온 돈을 받고 나간 거라고 까인 건데 대체 그걸 왜 여기에 비교함? | 18.01.13 10:40 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

성질이 완전다르지 않음? 박사모는 대놓고 현돈준다고 꼬셔서 노친네들 몰려간거고,이건 사전에 뭐준다는 약속도없이 말그대로 자발적으로 나온걸텐데? 설령 약속을 했다고해도 날도 추운데 어떤인간이 빵커피물 준다고 거기서 힘들게 시위를 할까? 나같으면 한끼식사거하게 산다고 해줘도 귀찮아서 안갈듯.글고 링크말인데...이걸로는 주작증거 안됨. 내용자체가 다른 팩트에 의해 논파당한것도 아닌데 대체 뭐가 주작이라는건지 전혀 이하가 안감. | 18.01.13 10:40 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

너도 유동닉이면서 뭘 믿으라는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 트윗터에 글은 뭐다? ㅋㅋㅋ | 18.01.13 10:42 | | |

이 새끼 탈톼했내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 자까새끼들은 믿을게 못된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 10:43 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

와... 이거 지능 수준이? 정치 관련 시위는 시민 개개인의 권익을 위해서 일어나야 하는거다. 근데 박사모는? 무슨 일이 벌어지는지도 모르고 그저 그날 하루하루 떨어지는 부스러기 쳐먹으러 모인 것들이야. 반면 이번 시위는? 자까님을 아끼는 사람들이 자기자신에게 돌아오는 이익은 단 하나도 없이 그저 자발적으로 모인거라고. 그럼 당연히 말 한마디라도 감사하다는 표현을 해야하는게 정상 아니냐? 쉴드칠 거리를 가지고 쳐야지. 어디 되도않는 사례를 끌고와서 비교질이야, 비교질은. | 18.01.13 10:53 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

왜 출처가 다 트위터야? | 18.01.13 10:53 | | |

왔다 ㅋㅋㅋㅋ 이러면 오더라 바보같이 왔으면 다른 댓글에 해명이나 해봐라 이상 하게 니들은 수 많은 댓글중 존나 상관 없는 댓글에만 글쓰고 가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 직시하는데 뭐 눈돌리고 행복회로 돌리기 바쁘냐? 그리고 우리가 왜 자까새끼들 의견을 들어야함? 우리 필요없는 독자들인데 ㅋㅋㅋㅋ 논점부터가 틀린데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까가 ㅄ이 되던 짤리던 우리는 ㅈ되는 것만 관심 있지 잘되던 말던 근본은 중요하지 않아 누가 누가 ㅈ되는 대회에서 우리는 관객 이니까 | 18.01.13 10:57 | | |

야 난 어차피 지나가다가 한소리 한 사람이고 다른 사람 글이나 달아주라고 아님 다른 사람껀 말빨이 안되서 안되는거야? | 18.01.13 10:58 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

트위터는 밎을 수 있니? | 18.01.13 10:59 | | |

내가 뭘 해명하고 사과인정?? 니가 하는거 지금 뭔 행동이랑 같은지 아냐? ㅁㄱ이야 ㅁㄱ 쿨광했다고 고소한다고 하는 ㅁㄱ이랑 뭔 차이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준 낮다..... | 18.01.13 11:01 | | |

네 행복 회로 많이 돌리시고 자까새끼들은 ㅈ되길 빌어요!! 화 이 팅!! | 18.01.13 11:02 | | |

말했잔아요 우리는 ㅈ되는 것만 관심있지 니 같으면 우리에게 뒷통수를 벽돌로 내려찍은 사람이랑 잘지내길 바라는것 부터가 에반데 | 18.01.13 11:03 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

와... 이제 처음 글에서 지가 잘못했던건 쏙 빼버리고 다른 댓글에서 잘못한걸로 물타기해서 돌리는거보소 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:05 | | |

당연하지 ㅋㅋㅋ 자까 새끼들이 씨부린거잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 필요 없는 독자라고요 ?! | 18.01.13 11:05 | | |

꼬라보네
알아요 저도 아는데 그거 말고 그냥 놀리는게 재미있어서 뭐라하는거에요 저 방식이 쿨광 새끼들이나 쓰는 방식인데 뭐 쿨광하고 다니는 놈들 덩치 존나 크겠죠? 족발손에다가 | 18.01.13 11:06 | | |

아니 과연 여기서 누가 개돼지 일깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌표찍고 내가 누가 개돼지로 보이는지 비추 대결해볼까??? | 18.01.13 11:07 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

응 맞아. 왜냐면 개들은 충분히 그걸 받을 자격이 있거든 | 18.01.13 11:12 | | |

문장 자체를 보는게 아니라 하아 실드 치는놈들은 왜 이리 생각이 짧냐... 니가 한말도 기억못하지? [애당초 유동닉 거론한거 자체가 유동닉이니까 당장 이글 쓴 글쓴이 조차 할 수 있는 짓이니까 믿지 말자는건데] 트윗터나 유동닉이나 똑같은데 뭘더 바라냐 트윗터에 이름 실명 까도 못믿을 곳은데 말빨이 후달리는게 아니라 니 논리가 ㅄ같다고요 추가로 애니프사가 병.신같은 짓을 많이 한건 사실이지 | 18.01.13 11:22 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

여기 글과 트위터로 알 수 있는건 두글다 믿을만한 껀덕지가없다정도군. 너의 이야기도 사실이라 볼수없고. 이 글도 사실이라 보긴 힘들지 하지만 하나 확실한건 넌 트위터 글을 맹목적으로 믿고있는게 아닐까 | 18.01.13 11:24 | | |

하아 많이 씨부리세요 말이 안통하니 뭐 대화가 되나 간단히 적음 니 부르기 위해 탈퇴했다 적었다고 위에 적었는데 글이나 읽어라 | 18.01.13 11:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

m.ruliweb.com/best/board/300143/read/36089743 이거 어쩌나...이 디시글에대한 자까님들 반응 떠버렸는데? 보니까 짤내용자체는 일단 사실이었구만. 트위터 참 좋아하시는데 트페미들이 지들 주장 뒷받침 하려고 주작질한게 한두번인가? 넥슨 시위때도 구라치다걸려, 있지도 않은 성폭행썰 풀어서 한남한남거리며 욕해... 이런것도 모르고 트위터근거로 주장펴는 게 우습기짝이없음. 자까인지 아닌지는 모르겠는데 그에 준하는 인물이란건 잘알겠음. | 18.01.13 11:26 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

글쎄 윗글을 보면 딱히 트위터내용도 하자가 적어보이진 않는데 이쯤되면 나오는 내용을 부합해서 어느정도 수용을 하는것도 문명인의 자세라고 본다. | 18.01.13 11:28 | | |

논점 흐리지 마라 내가 말했다 내가 쓴글 [왔다 ㅋㅋㅋㅋ 이러면 오더라 바보같이 왔으면 다른 댓글에 해명이나 해봐라 이상 하게 니들은 수 많은 댓글중 존나 상관 없는 댓글에만 글쓰고 가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ] 난 너보고 자까라고 한적 없는데용??? 분명이 너 오자마자 글도 썼는데염~!>~>>??? 뭐 정신승리 열심히 하세요 자까새끼들 의견도 니가 믿는 트윗터에 올라갔내요 | 18.01.13 11:30 | | |

존나 상관없는 나에게 이것저것 댓글 달아놓고 다른 사람 댓글이나 신경써주라니까 나한테 신경쓰는데 내가 그리 좋은거구나 ㅜㅜ 난 쿨광이들은 별로인데 | 18.01.13 11:33 | | |

과연 여기서 누가 개돼지일까? 자까를 실드치는 너? 아님 너랑 댓글로 놀고있는 나? | 18.01.13 11:34 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

얘는 지가 먼솔 하고 있는 지도 모르는듯 걍 원정와서 쉴드치지말고 본진이나가라 에휴... | 18.01.13 11:35 | | |

? 뭔 할말 니랑 얘기 시작한게 이게 첨인데 지가 뭔솔하는지부터 파악좀해라 ;; | 18.01.13 11:37 | | |

아니, 님 눈에는 트위터 몇 줄 링크 올리면 그게 팩트임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:37 | | |

뭔 예시로 드는것들이 다 지얘기하고있어 보는 쪽이 다 어이가없다 | 18.01.13 11:38 | | |

이칠사칠
그냥 뇌용량 딸리는 애임 지금 놀리면서 놀고있는데 그것도 눈치못챔 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:38 | | |

트위터 퍼다 날라봤자 다른 사람들 눈에 본문 게시글이랑 신뢰성은 거기서 거기라니까 자기 혼자 팩트를 제시했네 마네 하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:38 | | |

네에~? 저게 뭐가 개돼지인지 설명해주시겠어요 1번은 님에게 쓴거고 2번은 다른 사람에게 딴이야기 한건데?? 저게 왜 개돼지에~용~? | 18.01.13 11:39 | | |

루리웹-1437809933
그니까 왜 계속 자기 얘기하냐고 ;; 글고 말쌈하다가 난 어그로였엉 하는것만큼 자기 머리나쁜거 티내는글이있나? 어그로였음 어그로 티낼필요자체가 없이 놀리고 끝나는거고 어린애 쌈도 아니고 짐 내가 말리고있는건 사실 이건 너 열받게 한 글이라고 흥 오그라들라그러네 ;; | 18.01.13 11:39 | | |

그래놓고 가장 만만해 보이는 애한테만 ㅈㄹㅈㄹ 하면서 위에 딴 애들은 이미 버로우 하고 날랐대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이딴 정신승리가 다 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:39 | | |

ㅇㅇ? 님 팩트가 뭔지 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 최소한 제삼자가 공감 가능한 객관적인 자료와 증거를 보여줘야 하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:41 | | |

니한테 논점이 어딨냐고 애초에 지 스스로 나 어그로임 이라고 인정한 글들까지 적어놓고 멍청함의 끝을 보여주시네 ;; | 18.01.13 11:41 | | |

애당초 팩트가 뭔지도 모르면서 지금 떠들고 있는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:41 | | |

열받았다니 ;;; 넌 한심한 놈 보면 열부터 받는 타입이였냐 신기한넘이네 | 18.01.13 11:42 | | |

세상에 맙소사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터가 팩트랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 개인 주장이에요, 멍청한 양반아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:42 | | |

본문 게시글이나 트위터나 증거 제시 안 하면 죄다 똑같은 개인 주장일 뿐이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:42 | | |

대체 내가 열받을 요소가 어딨어 ;; 섀도우 복싱 자제점 ;; | 18.01.13 11:43 | | |

저걸 본인 삭제했는지 관리자가 삭제했는지 어떻게 알 것이며 삭제든 말든 그게 팩트랑 대체 뭔 상관이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:43 | | |

야 니가 피카츄 어쩌고 하면서 씨부릴게 중요한게 아니라 니가 이미 선언했어요 [웃기고 앉았네 ㅋㅋ 여기 이미 여론 웹툰 쓰레기 작가 쓰레기 레진 쓰레기로 기운지가 언젠데 이새끼 논리로 후달리니까 답이 정해져 있는 분위기에서 다수결로 승부하려고 물타기 ....] 니가 여기는 자까 쓰레기 들이라고 인정하는 소굴이라고 했는데 뭔 피카츄 배만지기가 나와 진짜 너 심각하다 니가 한말도 기억못하고 남이 했던말고 기억못하고 그러니 정신승리라고 하는거지 | 18.01.13 11:44 | | |

악마의 증명 같은 소리 하고 있네, 그럼 증거는 없지만 한쪽은 디시에서 한 거니 믿지 말고, 한쪽은 트위터에서 그랬으니 믿으라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어느 한쪽도 일방적으로 증명하라고 한 적도 믿는다고 한 적도 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 날조와 선동이라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:44 | | |

나는 게시글 본문도 100퍼센트 신뢰 안 해ㅋㅋㅋㅋ 댓글 올려서 다시 읽어볼래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:45 | | |

아니 그 작가들이 왜 시위 같이한 독자들이랑 밥먹냐고 글쓴거 아니냐? 니가 믿는 트윗터에서? 이건 진지하게 궁굼해서 물어보는거다 | 18.01.13 11:45 | | |

여기서 일방적을오 선동이니 뭐니 떠든 게 너예요. 그래서 선동이란 근거는 따로 있냐니까 아무런 증거도 없는 트위터 몇 개 링크하더니 이것이 팩트라고 주장하는데 뭐 어떻게 받아들이란 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:46 | | |

최소한 "이런 의견도 있네요" 수준이면 모를까 본인도 아무런 팩트가 없으면 선동이니 뭐니 떠들지를 말아야지, 내가 말하는 건 팩트고, 남이 말하는 건 전부 선동임? | 18.01.13 11:48 | | |

일방적으로 선동이라고 떠들 거면 뭐라도 제시를 해보라니까? 트위터에 개인 주장 몇 개 올라온 거 가지고 와서 이게 팩트라고 하면 대체 누가 믿어? | 18.01.13 11:49 | | |

증명 못하면 선동이라고 떠들지를 말던가, 어쩌란 거야? | 18.01.13 11:49 | | |

나도 저 게시물 100퍼센트 신뢰 안 한다니까? 내가 저 내용을 다 믿는다고 했음? | 18.01.13 11:50 | | |

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1591086&page=1&exception_mode=recommend 니가 말한 믿을만한 트윗터 짤이냐 밥 안먹었내? 안먹었어? 넌 트윗터 믿으니까 저것도 사실이겠내? | 18.01.13 11:50 | | |

선동이라고 떠들 거면 증거를 달라고, 선동이란 객관적 증거가 있어야 니 말을 믿을 거 아니냐? 트위터에서 그랬으니까 아무튼 맞아 빼에에에엑 이러고 있으면서 뭘 믿으란 건데? | 18.01.13 11:50 | | |

트윗터는 믿을 만하다고 하는 니가 씨부린거다 이것도 못믿는다고 쳐 말해봐라 니 무덤 파는 꼴이니까 | 18.01.13 11:51 | | |

그러니까 믿을 수 있는 객관적 증거를 주실래요? | 18.01.13 11:51 | | |

깊은숲
그거내요 이놈 이거 빨갱이내 빨갱이여 | 18.01.13 11:51 | | |

반대쪽 주장도 그냥 개인 의견이라고 생각하고, 주최 측 주장도 개인 의견으로 본다니까 뭐래는 거야 한쪽 말을 온전하게 믿게 하고 싶으면 입으로만 선동 선동 떠들지 말고 증거를 달라고요, 좀 | 18.01.13 11:52 | | |

내가 위에도 분명 적었지? 어느 한쪽 의견도 일방적으로 안 믿는다고 인터넷 출처 글 하루이틀 봄? 근데 너는 일방적으로 한쪽 말만 맞고 저 게시글은 무조건 주작에 선동이라면서? 그럼 니 말을 주장의 객관적 근거를 제시해 달라니까, 그냥 트위터에서 참가자들이 그런 거라며? 그러고 그게 객관적 증거라고 우기면 내가 뭐라고 생각할까? | 18.01.13 11:53 | | |

그리고 니가 말한 유동닉을 믿을 수 없다라면 니가 그 유동닉인데 뭘 어쩌라는거냐 자기 스스로 지 무덤을 파는 말만 해오는 것도 신기하다 니가 유게만 한 1~200일이라고 했으면 믿을만하지 아이디 만들어가지고 와서는 소란피우는데 어쩔 | 18.01.13 11:54 | | |

깊은숲
gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1591086&page=1&exception_mode=recommend 니가 말한 믿을만한 트윗터 짤이냐 밥 안먹었내? 안먹었어? 넌 트윗터 믿으니까 저것도 사실이겠내? | 18.01.13 11:54 | | |

증거가 없으면 너도 선동이니 주작이니 뭐니 일방적으로 빼에에엑 하지 말라고 내 눈에는 주작하고 무조건 내 말이 맞아 빼에엑 하는 애들이랑 하나도 다를 게 없는데? | 18.01.13 11:55 | | |

gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1591086&page=1&exception_mode=recommend gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1591086&page=1&exception_mode=recommend gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1591086&page=1&exception_mode=recommend gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1591086&page=1&exception_mode=recommend gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1591086&page=1&exception_mode=recommend gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1591086&page=1&exception_mode=recommend ---------- 니가 믿는 다고 하는 그 트윗터에서 글을 가지고 왔다니까 왜 댓글을 안다냐? | 18.01.13 11:55 | | |

내가 어떻게 아냐? 저것도 증거 없고, 니 말도 증거 없고 그냥 둘 중 하나가 맞던가 둘 다 틀릴 수도 있겠지 | 18.01.13 11:55 | | |

둘 중 누가 선동 중인지 내가 알 바냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 증거 없으면 옆에서 팝콘이나 뜯는 거지, 나 보고 무슨 인터넷 대법관이라도 하란 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:56 | | |

그걸 내가 어떻게 알아? 객관적인 증거가 없는데 념글을 가면 갑자기 선동이 아닌게 되고, 념글 안 가면 선동으로 변함? 삭제되면 조작이고, 삭제 안 되면 팩트임? 뇌피셜 작작 돌리라고 | 18.01.13 11:57 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X