본문

[유머] '공부하세요'라는 말에 갓끈 풀어버린 선비님.jpg [20]

(2865600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34708 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)141.210.***.***

BEST
본인들이 가장 많이 들어본 말 중 가장 화났던게 바로 '공부하세요'거든. 그래서 자기들도 써보고는 싶은데 논리에서 지니 유일하게 본인들이 내세우고 있는 걸 공부하라고 하는거지. 공부하라는 말하는 애들치고 기 역사는 어떻게 되어 왔는지 초기 어떤 이념을 가지고 왔는지에 대해 아는 사람이 없음. 어디서 시작되었나요? 물어보면 유럽과 미국이라는 대답이 전부. 정작 본인들의 주장에 필요한 근거를 전개할 배경지식을 충분히 가지고 있지 않음. 그러면서 남들에게 그 지식을 요구함. 이건 무슨 모순인지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
공부하세요 = 내가 널 가르칠 자신이 없다.

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
참 패미는 설득이 아닌 떼쟁이들뿐이야

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
안하던 사람이 욕하면 진짜 빡쳐보이던데

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
모르니깐 남에게 못 가르치는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
참 패미는 설득이 아닌 떼쟁이들뿐이야

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
모르니깐 남에게 못 가르치는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
공부하세요 = 내가 널 가르칠 자신이 없다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

쿠아곰
ㄴㄴ "널 이길만한 논리를 알지못하나 일단 우기면 내가 이긴거 " 이거임 | 17.11.25 14:19 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
안하던 사람이 욕하면 진짜 빡쳐보이던데

(IP보기클릭)141.210.***.***

BEST
본인들이 가장 많이 들어본 말 중 가장 화났던게 바로 '공부하세요'거든. 그래서 자기들도 써보고는 싶은데 논리에서 지니 유일하게 본인들이 내세우고 있는 걸 공부하라고 하는거지. 공부하라는 말하는 애들치고 기 역사는 어떻게 되어 왔는지 초기 어떤 이념을 가지고 왔는지에 대해 아는 사람이 없음. 어디서 시작되었나요? 물어보면 유럽과 미국이라는 대답이 전부. 정작 본인들의 주장에 필요한 근거를 전개할 배경지식을 충분히 가지고 있지 않음. 그러면서 남들에게 그 지식을 요구함. 이건 무슨 모순인지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

인새은고달퍼
개들은 모순이 아닌점이 없음 오죽하면 트위터의 몇자 안되는 문장에서도 앞과 뒤가 다름 | 17.11.25 04:43 | | |

(IP보기클릭)222.173.***.***

정말로 공부를 한 사람이면 자기가 배운것을 논리에 맞춰 상대를 제압하는데 눈으론 봤지만 이해를 못한 애들은 내 지식이 아닌걸 무슨수로 활용하나. 그러니 앵무새처럼 공부하라고만 우겨야지

(IP보기클릭)110.47.***.***

박근혜도 토론에서 상대한테 공부하세요 라고 한적은 없다. 적어도 외계어를 횡설수설 하긴 했다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

뭘 공부하라는 거야? 혹은... 공부하게 설명 좀 해봐... 라고 대응하면... 말이 안통하시네요... 차단 합니다... 라고 도망가는것도 정해진 패턴

(IP보기클릭)183.96.***.***

일하는청년
캬 이미 한편 다본기분 ㅋㅋㅋ 남 가르칠 대가리도 안되는년들이 sns에서 꼴깝떠는거보면 꼴깝떨시간에 지들 몸무게나 줄였으면싶음 | 17.11.25 08:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.136.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
felix7
그렇게 말하는 사람 많이 있나? 물론 그렇게 말하는 사람도 있지만 대부분 논리적으로 말하는데.. 이국종 교수님도 수가조정과 업무강도 개선에 대해서 꾸준히 말씀하시는데;; | 17.11.25 08:33 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

(반박논리를 어디서 본거 같은데 내가 기억안나니까) 공부하세요

(IP보기클릭)39.114.***.***

보통의게이머
신보라의원 자유당 | 17.11.25 08:06 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

설명할 대가리가 안되니 할수있는말이 저런거 밖에없지 ㅋㅋㅋ 페미나치년들 빻은대가리라는건 이미 아는사람은 다 아는사실인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

공부하세요 : "내가 잘 설명을 못하겠으니 난 후퇴할게 니가 알아서 잘 얘기해봐 난 비난 좀 할게 ㅋㅋㅋ"

(IP보기클릭)183.101.***.***

정계에서는 공부하세요 보다 "사퇴하세요!" "사과하세요!" 등만 들어본 것 같네요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

걍 자기가 10댕청하다는걸 은유적으로 표현한거잖아 이해해줘야지 ㅇㅇ

(IP보기클릭)58.78.***.***

ㅂㅅ년들임

(IP보기클릭)220.93.***.***

공부할려고 하니 알려주세요 하면 차단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308013 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 114834 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 312793 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 187929 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141569 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23579 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92039 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98700 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70673 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80270 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 323934 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104461 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 248939 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66541 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9693 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34910 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33590 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89345 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52298 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103803 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44617 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74313 2018.11.22
39999961 유머 식물성마가린 43 31186 2018.11.22
39999959 잡담 buurari 52 28314 2018.11.22
39999951 유머 쿠르스와로 25 19530 2018.11.22
39999946 유머 아사쿠라@료코 23 30235 2018.11.22
39999938 유머 아사쿠라@료코 21 26276 2018.11.22
39999934 잡담 輿水幸子  7 12954 2018.11.22
글쓰기 700832개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X