본문

[유머] 시골 읍내 특징.jpg [97]

(556889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60643 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
하나로마트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
중고딩때 꼭 약속 롯데리아 앞에서 만났음. 고3때 맥도날드 생겼다고 사람들 가족이랑 같이 주말에 외식하러 갔음. 가보면 같은 학교 애들 졸라 많음.

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
지금은 있으려나 해서 검색 해보니 롯데리아 없는 동네가 전국에 12개라던데 내가 살던곳이 그중 하나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
실제로 축협 두배로 마트라는 브랜드가 있었음

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
슈 슈발 ㅠ_ㅠ 하나로 마트 무시하냐??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)110.10.***.***

우리 시골은 롯데리아 없던데. 근데 농협 관련 마트는 있음

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
하나로마트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
박준영6
슈 슈발 ㅠ_ㅠ 하나로 마트 무시하냐??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.11.18 09:11 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

박준영6
농협때문에 ㅋㅋㅋ | 17.11.18 09:35 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

박준영6
두개로마트(콩마트) 라고 하나 만들자. | 17.11.18 10:03 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
루리웹-0813326374
실제로 축협 두배로 마트라는 브랜드가 있었음 | 17.11.18 12:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그림자의달
그거 우리 동네에 있어 | 17.11.18 12:32 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

박준영6
하나로마트에서 인정했다 | 17.11.18 17:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.187.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안나 카레니나
아 이건 웃겻다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.18 09:16 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

안나 카레니나
그건 읍내에 읍네.. | 17.11.18 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

안나 카레니나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어서 웃겼네 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.18 23:26 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

ㅇㅈ

(IP보기클릭)1.227.***.***

군부대 앞 롯데리아가 생각나는군

(IP보기클릭)218.53.***.***

청주는.... 시내에 마트가 하나인가 두개 고작이고 교외에 코스트코 있던가 그럴걸 ㅠㅠ 농협 하나로 마트는 진짜 많음

(IP보기클릭)39.7.***.***

설원늑대
우리 코스트코 없엉 ㅠㅠ 농협은... 원래 많아 ㅋㅋㅋ | 17.11.18 08:48 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

설원늑대
?? 청주 외곽쪽 이마트 나머지 홈플 롯데마트 다 있는데 청주2에 사세요 | 17.11.18 09:16 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

오장동냉면
그러게요 제가 안가는 곳은 모르니 청주2에 사는걸지도... 여기 청주 2는 도청이랑 철당간 뿐입니다! | 17.11.18 09:19 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

설원늑대
ㅋㅋㅋㅋ 철당간 올만에 듣네 | 17.11.18 09:23 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

설원늑대
하나로마트는 동마다 하나씩 보이더라 | 17.11.18 14:17 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

우리집앞에있는 롯데리아는 예전에는 24시였다가 지금은 새벽2시에 닫음

(IP보기클릭)210.204.***.***

Ferro
집에서 20분거리에 있는데 시골인가벼 | 17.11.18 08:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Ferro
울동네가 언제부터 시골이 되버렸당께 ㅜ | 17.11.18 09:01 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

Ferro
3사쪽에 맘터?? 거긴 마을을 넘어서 깡촌같은 느낌도 가끔 들었는데 바뀐건가여ㅜㅜ 동송 갈말이믄 모를까 와수리라 충격 | 17.11.18 09:12 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

Ferro
내가 사는곳은 롯데리아는 없는데 맘스터치는 있다.ㅋㅋㅋ 그것도 2지역이나 | 17.11.18 10:03 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

Ferro
난맘스터치는있긴한데음? | 17.11.18 10:04 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

Ferro
언양읍 사는데 10분거리에 맘터있음. 언제 언양읍이 도시가된겨? | 17.11.18 10:17 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Ferro
민통선 바로 밑 인제 서화리에도 있습니다 ㅋㅋ | 17.11.18 14:38 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

Ferro
오히려 지방에 맘터가 더 많은 거 같더라 | 17.11.18 14:39 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

Ferro
서울에 살고있는데 언제 시골로 된거지... | 17.11.18 15:05 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

Ferro
우리 동네 읍인데 맘스터치 3개임 | 17.11.18 15:39 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Ferro
걸어서 30분 차타면 6분인데 어디로 구분함? | 17.11.18 16:41 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

Ferro
오히려 강남에 맘스터치가 없다고 들었는데 | 17.11.18 17:16 | | |

(IP보기클릭)202.136.***.***

Nin10do
ㅇㅇ정말로 없음 | 17.11.18 21:00 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

Ferro
약속장소를 정할때 시내 어디어디 라고하면 시,군 지명 어디어디에서 보자고하면 광역시급 | 17.11.19 12:52 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

ㅇㅈ

내가 살던 읍내엔 롯데리아도 없는 촌구석이었어

BEST
코르크론정예병
지금은 있으려나 해서 검색 해보니 롯데리아 없는 동네가 전국에 12개라던데 내가 살던곳이 그중 하나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.18 08:42 | | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

코르크론정예병
우리동내도 없어 | 17.11.18 09:39 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

코르크론정예병
12곳은 무슨 산간오지 아님?? | 17.11.18 14:38 | | |

가스실곰탱이
산간오지수준은 아니긴 한데 인구2만밖에 안되는 군이라 촌동네긴 해서 들어올 가치가 없다고 생각하나봐. 근데 오지는 아니지만 산간은 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 사방이 산임 | 17.11.18 14:41 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
중고딩때 꼭 약속 롯데리아 앞에서 만났음. 고3때 맥도날드 생겼다고 사람들 가족이랑 같이 주말에 외식하러 갔음. 가보면 같은 학교 애들 졸라 많음.

CardCaptor SAKURA
ㅋㅋㅋㅋ 나주 이제 맘터도 생겼잖아요 시내에 ㅠㅠㅠ | 17.11.18 10:36 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

내 고향 동네는 롯데마트는 있음. 이마트는 없군.

(IP보기클릭)110.70.***.***

저기 상봉아님?

(IP보기클릭)220.117.***.***

mechanism001
상봉 아님 롯데리아 위에 엔젤리너스있는곳 없음 | 17.11.18 09:43 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

여긴 진천읍인데 맥도날드는 없고 버거킹이랑 파파이스는 있음 원래 롯데리아 하나뿐이었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

건천읍내가 생각나는구나...

(IP보기클릭)125.179.***.***

우리동네는 있었는데요 없습니다 그런데 다시 있습니다 이과정을 거침 그것도 있던곳에서 40미터 내애 생긴게 아이러니함

(IP보기클릭)58.234.***.***

음 포천 일동을 생각해보면 너무 맞는말인걸?

(IP보기클릭)61.254.***.***

롯데리아에서 걸어서 2분 거리에 맘스터치 있음

(IP보기클릭)117.111.***.***

우리동네는 홈플러스 이마트 롯데마트 코스트코 다 있는데 하나로 마트만 없다

(IP보기클릭)211.117.***.***

※참고로 글쓴이의 동네는 읍내가 아닌데도 롯데리아 밖에 없고 근처에 하나로마트가 있다 (시무룩)

(IP보기클릭)221.144.***.***

난 우리동네 촌동네라 생각했는데 의외로 평범했나보다 다있으니

(IP보기클릭)121.189.***.***

여긴 홍천읍~~~ 정확히 일치함~

(IP보기클릭)117.111.***.***

뽀양뽀양
홍천이 최고시다! 무시ㄴㄴㅠ | 17.11.18 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

반박할려고 왔다가 너무 정확해서 할 말이 없다...ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.9.***.***

성남시의 성지영
ㄹㅇ 우리동넨줄..ㅋㅋ | 17.11.19 01:33 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

우리동네 정확히 일치한데 롯데리아 물러가고 버거킹 돌아옴 : D

(IP보기클릭)58.143.***.***

그래도 롯데리아 덕에 촌놈이 프렌차이즈 햄버거라도 구경해보고 살았다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

롯데리아<맥도날드<버거킹 있을수록 큰도시.

(IP보기클릭)221.160.***.***

얼마 전까지 롯데리아도 맘터도 없는 동네였다...

(IP보기클릭)121.176.***.***

으아아아아

(IP보기클릭)116.123.***.***

울산 북구 하나로 마트 와본적 있나? 옆에 코스트코랑 맞먹는다

(IP보기클릭)118.35.***.***

루리웹-8568145386
거가 식자재마트도 포함되서 큰거아님? 하나로마트만 두고보면 차라리 원예농협 하나로마트가 더큰거같던데 | 17.11.18 10:19 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

하나로마트?? 그게 주변에 존재하면 시골이구마 살면서 난본적업음 ㅎㅎ!

(IP보기클릭)116.37.***.***

내가 진짜 충격인게 피시방이24시간이 아니였다 주말에만 24시간

괜찮아 나주는 하나로마트도 커...

(IP보기클릭)180.66.***.***

롯데리아가 24시간 여는거였어...?

(IP보기클릭)125.142.***.***

완전 내 고향 얘기네

(IP보기클릭)210.106.***.***

문경엔 홈플러스 있는데

(IP보기클릭)218.152.***.***

대학 새내기때 지방에서 올라온 친구놈이 놀러가서 롯데리아에서 전화로 닭배달 시키는거 보고 황당했는데 진짜 오더라...=_= 지방 패스트푸드점은 뭔가 다르구나라고 안게 그때가 처음이었음.

(IP보기클릭)1.247.***.***

배스킨라빈스도 없음 ㅜ

(IP보기클릭)175.120.***.***

우리동네는 시골이라 롯데리아는 없는데 대신 맘스터치는 있음

(IP보기클릭)106.102.***.***

버스비 거리당 받음 8ㅅ8

(IP보기클릭)106.102.***.***

마이모루
T 머니 안됨 | 17.11.18 14:47 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

청송에는 햄버거 가게가 없는데숭

(IP보기클릭)175.118.***.***

양구 롯데리아...

(IP보기클릭)183.105.***.***

롯데리아는 아닐수도있는데 하나로마트는 제가본거중엔 거의 100%던데

조때리아는 섬에도 잇지 않나

(IP보기클릭)220.93.***.***

우리동네는 읍인데 cgv 버거킹 맘스터치 다 있음 근데 이마트 홈플없고 역시나 하나로마트임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

하나로마트 비웃지마라. 태안에 놀러갔다가 사먹었던 포카리 한캔, 코카콜라 한캔씩 500원이어서 충격먹었던 마트다.

(IP보기클릭)221.156.***.***

시골은 어메이징한게 활동할만한 반경이 전부 걸어서 갈수 있음 ㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

번화가의 기준은 맥도날드임

(IP보기클릭)210.100.***.***

군인 상대로 장사하는 동네가 다 그렇겠지만 특히 와수리는 바가지 너무했다... 제대한지 15년이 넘었는데도 아직도 철원쪽은 쳐다도 보기 싫음.

(IP보기클릭)112.150.***.***

정말 번화가의 대표적 기준이 백화점, 종합병원, 스타벅스인 듯. 이 세 개가 있는 곳은 사람도 돈도 많은 지역이죠.

(IP보기클릭)61.106.***.***

하나로 비웃지마랏 고양 스타필드 도로폭20미터도 안되는곳 건너편에서 하나로마트 영업중 주말주일만되면 스타필드 진입차량으로 혼잡뜨는데 그혼잡때문에 근처 하나로는안감 차막혀~~ ㅋㅋㅋ 스타필드오픈날 주차장이없어서 하나로 주차장 가득이었음ㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

울산광역시에는 KFC가 한곳 밖에 없음

(IP보기클릭)219.249.***.***

소년시절에 영암에 살았는데 영암읍 나가도 롯데리아 없었는데 요즘엔 있으려나 피자나 치킨은 어렸을때부터 먹어봤지만 햄버거는 첨 먹어보는데 시간 꽤 걸린 거 같은데 첨 먹었을때 생각보다 실망스러웠는데 피자에 버금가는 갓갓갓일줄 알았는데 피자 최고 조넘이었음

(IP보기클릭)59.24.***.***

구미에서 사는데 시내나가면 롯데리아가 있는데 옆 맘스터치가 있어서 사람이없더라

(IP보기클릭)121.151.***.***

JOHN CENA!
원평동이네요.. 같은 동네에 루리웹인이 있다니 ㄷㄷ.. | 17.11.19 03:24 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

멍때리는중ㅎㅎ
그러게여 ㄷㄷㄷ | 17.11.19 08:21 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

롯데리아 드라이브점만 24시간 어녔었어?....

(IP보기클릭)58.233.***.***

광명에살면 코스트코와 이케아를 동시에 두는 진귀함을 맛보게 된다. 근처 주차장 출입대기차는 지옥. 코스트코와 이케아를 동시에 끼고 있는 동네 있으면 나와보라그래. ㅠㅠ

커피점은 엔젤리너스 아니면 카페베네 둘중 하나임 ㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

동네에 농협 있으면 하나로마트는 꼭 있음

(IP보기클릭)223.39.***.***

내가 사는 거창군은 버거킹이나 맥도날드, 대형마트는 없지만 서브웨이, 크리스피 도넛, 올리브영은 있는 신비한 시골이지

(IP보기클릭)59.9.***.***

ㅅㅂ 우리동넨줄

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308637 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115071 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313312 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188349 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141927 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23709 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92192 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98878 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70807 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80517 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324592 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22383 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104712 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249419 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66679 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13037 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9791 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34971 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33765 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10180 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89482 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52393 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103975 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44705 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32806 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74447 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9125 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5495 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X