본문

[유머] 미개한 한국의 웹툰 vs 갓본의 만화 [52]

(1571039)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34988 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
헐 여고생을 이기다니 얼마나 저 남자는 강한거야

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
히비키 저거는 작화도 구리고 스토리도 구린데 어떻게 상받은거임

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
저게 2017년도대상 2016년도대상은 골든카무이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
타카기양 던전밥을 거르고 대상 준게 이 만화...

(IP보기클릭)125.239.***.***

BEST
만화가 원작이 아니라 만화밖에 없음 ㅇㅇ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
헐 여고생을 이기다니 얼마나 저 남자는 강한거야

(IP보기클릭)125.201.***.***

사라로
약3.5전차의 전투력인가보지 | 17.09.14 00:57 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

사라로
세계관 최강자 | 17.09.14 10:57 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

지 한국계 일본인이라면서 아가리 존나 털던 병1신 한마리 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

Killer Queen
아아 그 ㅋㅋㅋㅋ 기억난다 ㄲㄲ | 17.09.14 00:55 | | |

(IP보기클릭)134.196.***.***

ㅋㅋㅋ 그림체 완전..

(IP보기클릭)61.76.***.***

먼가보여

(IP보기클릭)110.46.***.***

소설이 대상이지 만화가 대상인건 아니잖아.

빨간색종이
만화가 원작 제목이 저거야. 히비키 ~소설가가 되는 방법~ | 17.09.13 23:50 | | |

BEST
섪스
만화가 원작이 아니라 만화밖에 없음 ㅇㅇ | 17.09.13 23:51 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

섪스
헐 지금까지 잘못 알고 있었네.소설 원작인줄 알았음.ㄷ | 17.09.13 23:51 | | |

섪스
시벌.. 원래 수상작없으면 안주는거 아녔냐.? | 17.09.14 00:16 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

Superton-
우리나라 게임대상 봐라 수상작 없는데도 주잖아 그거랑 같은거야 | 17.09.14 01:29 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
작대기123
타카기양 던전밥을 거르고 대상 준게 이 만화... | 17.09.14 02:33 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

와 여고생이면 3명이모이면 전차도 부수는대...그걸 발차기한방으로...

BEST
히비키 저거는 작화도 구리고 스토리도 구린데 어떻게 상받은거임

(IP보기클릭)121.164.***.***

루리웹-106239048
만화대상 저거 일반인들 아무나 뽑아서 데려다놓고 심사위원 시킨 거임 히비키 뽑은 심사위원 중에 일반 회사원부터 서점 직원, 주부, 침구사 별별 사람 다 있음 | 17.09.14 01:07 | | |

킹비키 ~갓갓갓가 갓갓 갓갓~

(IP보기클릭)183.105.***.***

구려

(IP보기클릭)223.62.***.***

히비키 재밌던데 나만 그렇게 생각했나

(IP보기클릭)183.98.***.***

신탑 액션 요즘 괜찮아 지던데 신체액션이 아니라 레이저 뿅뿅 싸움이 되서 그렇게 느낄수도 있지만

(IP보기클릭)223.38.***.***

웹춘 ↗같은건 ㄹㅇ

(IP보기클릭)58.121.***.***

진짜 미스테리다. 대체 뭐 때문에 저딴 쓰레기가 대상인거냐. 좋은 작품 곳곳에 넘치는데.

(IP보기클릭)180.65.***.***

아조씨 한쪽 발만 단신이야...!

(IP보기클릭)211.114.***.***

쟤는 뭔데 저아재를 삽으로 공격할라한거임; 볼때마다 이해가 안되는 만화네

(IP보기클릭)61.77.***.***

다리 겁나 짧아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
저게 2017년도대상 2016년도대상은 골든카무이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

아래껀 안봤고 신의탑은 보다 말았지만 역시 만화는 재미만 있으면 저런거 신경 안쓰게됨 저정도가 신경쓰였으면 원펀맨 원작 못봤지

(IP보기클릭)175.196.***.***

잠깐만, 만갤 지룈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

만화보는데 일일이 저런 한장면까지 까는 새끼들은 뭐냐 그냥 재밌으면 보고 재미 없으면 안보면 그만인 것을...

(IP보기클릭)211.227.***.***

(IP보기클릭)14.38.***.***

어떻게 하면 밑의 그림을 못그렸다고 할 수가 있는거냐.. 윗 그림은 정말 개 쓰레기 같은 작화 맞는데..

(IP보기클릭)115.161.***.***

루리웹-9403067134
둘이 비슷한데 히비키가 더잘그리는듯 | 17.09.14 01:33 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

루리웹-9403067134
아래거 저걸 만화책으로 나올 그림 수준으로 보는건감... 차라리 아예 카이지 처럼 컨셉잡고 그리든가... | 17.09.14 02:38 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

근데 신의탑 작가는 진짜 액션신 그림 실력이 늘질 않던 어쩜 저렇게 액션신이 정적으로 보일까 라는 생각이 듦

(IP보기클릭)125.135.***.***

히비키와 저 깡패 pd중 누가 뚝배기가 깨질 것인가. 뭐...또 히비키 똘끼로 pd 뚝배기가 깨지것지.

(IP보기클릭)222.99.***.***

난 히비키 재밌는데...

(IP보기클릭)125.176.***.***

만화 쪽에서 일하는 사람으로 개취 강추. 캐릭터 개성있지, 다음화 기다려지지, 전개 기대되지, 이야기에 군더더기 없지. 거짓말 안 하고 근 몇 년 간 본 만화 중에서 가장 열심히 보고 공부하고 있는 만화다. 일단 이북으로 7권까지 구입하긴 했지만 뒤가 나왔나 모르겠다. 뭐, 작품 취향이야 사람마다 다르겠지만 개인적으론 대상 아깝지 앟은 작품.

(IP보기클릭)125.178.***.***

레벨1889
만화쪽에서 일하시는 분 안목이 이러니 우리나라 웹툰은.. 이하생략 | 17.09.14 03:56 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

빅-불편빌런
글을 남길 땐 생각 좀 하고 쓰세요. 내 댓글은 딱히 누굴 비방한 것도 아니고 내 생각을 말했을 뿐입니다. 취향은 사람마다 다른 거니까요. 반면 당신이 남긴 글은 인격모독에 해당하고 상당히 기분 나쁩니다. 아마도 어리신 분 같은데 일단 글은 캡쳐 해놨고 내일 아침에 다시 보고 곰곰히 생각한 후에 판단해 보도록 하겠습니다. | 17.09.14 04:09 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

레벨1889

. | 17.09.14 05:08 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

레벨1889
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 05:58 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

빅-불편빌런
댓글 존나 병x같네... | 17.09.14 10:12 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

히비키 주인공 개ㅁㅁ에다 정신 미성숙하고 편집증 보이는 사람이 그런 소설 쓴다는게 판타지같아보임

(IP보기클릭)121.174.***.***

히비키 진짜 ㅋㅋㅋ 제정신인 놈들이 없음

(IP보기클릭)1.229.***.***

히비키는 문제점이 뭐냐면 '여고생 소설가 성장물' 인데 등급분류에 폭력이 들어감. 히비키 이년은 일단 지 맘에 안 들면 폭력부터 쓰고 그걸 당연하게 여기는 사이코패스고 글 평가 했다는 이유로 이년한테 욕먹고 뺨맞은 평론가가 '이런 글을 쓸 줄 알다니 내가 맞는 게 당연하다'이런 소리나 지껄이는 미친 인물들이 널림. 사실상 마고열 주인공새키 성별전환하고 장르바꾼거 같음

(IP보기클릭)180.224.***.***

아니근데 저거보다 위에꺼가 더 구려보이는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

돼는x 되는o

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 시1발 다 똑같이 생긴 여캐빠는 오덕웹답다 히비키 읽어는 봤냐? 히비키 저거 작화가 좀 모자른 건 맞지만 캐릭터나 스토리 구성 재미 면에서 웬만한 작화 좋은 만화들 압도하는데 어휴 답없는 이중웹 새끼들 니들이 그렇게 물고빠는 원펀맨 원작이나 보고 와라

(IP보기클릭)211.36.***.***

McTallas
왜 가챠겜 유행하는 이유가 있는데 | 17.09.14 10:57 | | |

(IP보기클릭)180.57.***.***

가장 큰 문제는 천재라고 떠받들어주는데 왜 천재인지 독자는 납득이 안가는데다 단지 싸이코스러운 행동들을 커버치기 위해 존재하는 남주 애매한 그림체 이게 다 그냥 작가의 역량부족밖에 안보이던데 이게 만화대상 1위라고? 재미가 아예 없는건 아니긴 한데 그 정도는 아닌듯

(IP보기클릭)121.132.***.***

쿵...쾅..........

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308866 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115203 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313572 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188523 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142068 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23759 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92257 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99025 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70857 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80569 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324893 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22403 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104771 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249600 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66731 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13051 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9806 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34988 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33831 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10189 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89578 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52424 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104062 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44742 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74524 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9148 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5508 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X