본문

최근방문 게시판

[유머] 미개한 한국의 웹툰 vs 갓본의 만화 [57]

[광고]

ㅉㅉ 한국웹툰수준이 다 그렇지

히비키~ 소설가가 돼는방법

2017 만화대상 대상 수상작 

댓글 | 57
댓글쓰기

(3098369)

183.102.***.***

BEST
헐 여고생을 이기다니 얼마나 저 남자는 강한거야
BEST
히비키 저거는 작화도 구리고 스토리도 구린데 어떻게 상받은거임
(226875)

211.237.***.***

BEST
사이코패스년 처맞았네. 통쾌하다
(226875)

BEST
저런 만화를 대상준 애들 머리가 이상하다고 생각했지.
BEST
밑에건 인체비례도 못그린데다가 그림체 자체가 기분나쁘기까지 하네
(3098369)

183.102.***.***

BEST
헐 여고생을 이기다니 얼마나 저 남자는 강한거야
(935198)

125.201.***.***

사라로
약3.5전차의 전투력인가보지 | 17.09.14 00:57 | | |
(1258655)

220.126.***.***

사라로
세계관 최강자 | 17.09.14 10:57 | | |
(1247103)

110.11.***.***

지 한국계 일본인이라면서 아가리 존나 털던 병1신 한마리 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4844264)

112.160.***.***

Killer Queen
아아 그 ㅋㅋㅋㅋ 기억난다 ㄲㄲ | 17.09.14 00:55 | | |
ㅋㅋㅋ 그림체 완전..
먼가보여
소설이 대상이지 만화가 대상인건 아니잖아.
(3578318)

125.239.***.***

빨간색종이
만화가 원작 제목이 저거야. 히비키 ~소설가가 되는 방법~ | 17.09.13 23:50 | | |
(3578318)

섪스
만화가 원작이 아니라 만화밖에 없음 ㅇㅇ | 17.09.13 23:51 | | |
(226875)

BEST
빨간색종이
저런 만화를 대상준 애들 머리가 이상하다고 생각했지. | 17.09.13 23:51 | | |
섪스
헐 지금까지 잘못 알고 있었네.소설 원작인줄 알았음.ㄷ | 17.09.13 23:51 | | |
(63497)

125.184.***.***

섪스
시벌.. 원래 수상작없으면 안주는거 아녔냐.? | 17.09.14 00:16 | | |
(1246464)

121.186.***.***

Superton-
우리나라 게임대상 봐라 수상작 없는데도 주잖아 그거랑 같은거야 | 17.09.14 01:29 | | |
(1287470)

221.165.***.***

작대기123
타카기양 던전밥을 거르고 대상 준게 이 만화... | 17.09.14 02:33 | | |
와 여고생이면 3명이모이면 전차도 부수는대...그걸 발차기한방으로...
BEST
밑에건 인체비례도 못그린데다가 그림체 자체가 기분나쁘기까지 하네
BEST
히비키 저거는 작화도 구리고 스토리도 구린데 어떻게 상받은거임
루리웹-106239048
만화대상 저거 일반인들 아무나 뽑아서 데려다놓고 심사위원 시킨 거임 히비키 뽑은 심사위원 중에 일반 회사원부터 서점 직원, 주부, 침구사 별별 사람 다 있음 | 17.09.14 01:07 | | |
(226875)

BEST
사이코패스년 처맞았네. 통쾌하다
(3578318)

킹비키 ~갓갓갓가 갓갓 갓갓~
구려
히비키 재밌던데 나만 그렇게 생각했나
신탑 액션 요즘 괜찮아 지던데 신체액션이 아니라 레이저 뿅뿅 싸움이 되서 그렇게 느낄수도 있지만
(1827155)

223.38.***.***

웹춘 뿅뿅같은건 ㄹㅇ
진짜 미스테리다. 대체 뭐 때문에 저딴 쓰레기가 대상인거냐. 좋은 작품 곳곳에 넘치는데.
(1223627)

218.150.***.***

뭔지 모르겠다
(1469540)

180.65.***.***

아조씨 한쪽 발만 단신이야...!
(2296123)

211.114.***.***

쟤는 뭔데 저아재를 삽으로 공격할라한거임; 볼때마다 이해가 안되는 만화네
다리 겁나 짧아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1329483)

211.173.***.***

저게 2017년도대상 2016년도대상은 골든카무이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아래껀 안봤고 신의탑은 보다 말았지만 역시 만화는 재미만 있으면 저런거 신경 안쓰게됨 저정도가 신경쓰였으면 원펀맨 원작 못봤지
(3040271)

175.196.***.***

잠깐만, 만갤 지룈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4720332)

1.229.***.***

만화보는데 일일이 저런 한장면까지 까는 새끼들은 뭐냐 그냥 재밌으면 보고 재미 없으면 안보면 그만인 것을...
(4927057)

211.227.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
어떻게 하면 밑의 그림을 못그렸다고 할 수가 있는거냐.. 윗 그림은 정말 개 쓰레기 같은 작화 맞는데..
(4797073)

115.161.***.***

루리웹-9403067134
둘이 비슷한데 히비키가 더잘그리는듯 | 17.09.14 01:33 | | |
루리웹-9403067134
아래거 저걸 만화책으로 나올 그림 수준으로 보는건감... 차라리 아예 카이지 처럼 컨셉잡고 그리든가... | 17.09.14 02:38 | | |
(269589)

121.130.***.***

근데 신의탑 작가는 진짜 액션신 그림 실력이 늘질 않던 어쩜 저렇게 액션신이 정적으로 보일까 라는 생각이 듦
히비키와 저 깡패 pd중 누가 뚝배기가 깨질 것인가. 뭐...또 히비키 똘끼로 pd 뚝배기가 깨지것지.
난 히비키 재밌는데...
(56422)

125.176.***.***

만화 쪽에서 일하는 사람으로 개취 강추. 캐릭터 개성있지, 다음화 기다려지지, 전개 기대되지, 이야기에 군더더기 없지. 거짓말 안 하고 근 몇 년 간 본 만화 중에서 가장 열심히 보고 공부하고 있는 만화다. 일단 이북으로 7권까지 구입하긴 했지만 뒤가 나왔나 모르겠다. 뭐, 작품 취향이야 사람마다 다르겠지만 개인적으론 대상 아깝지 앟은 작품.
레벨1889
만화쪽에서 일하시는 분 안목이 이러니 우리나라 웹툰은.. 이하생략 | 17.09.14 03:56 | | |
(56422)

125.176.***.***

빅-불편빌런
글을 남길 땐 생각 좀 하고 쓰세요. 내 댓글은 딱히 누굴 비방한 것도 아니고 내 생각을 말했을 뿐입니다. 취향은 사람마다 다른 거니까요. 반면 당신이 남긴 글은 인격모독에 해당하고 상당히 기분 나쁩니다. 아마도 어리신 분 같은데 일단 글은 캡쳐 해놨고 내일 아침에 다시 보고 곰곰히 생각한 후에 판단해 보도록 하겠습니다. | 17.09.14 04:09 | | |
레벨1889
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
. | 17.09.14 05:08 | | |
N2r
(4732675)

219.250.***.***

레벨1889
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 05:58 | | |
빅-불편빌런
댓글 존나 병x같네... | 17.09.14 10:12 | | |
히비키 주인공 개뿅뿅에다 정신 미성숙하고 편집증 보이는 사람이 그런 소설 쓴다는게 판타지같아보임
(4768534)

121.174.***.***

히비키 진짜 ㅋㅋㅋ 제정신인 놈들이 없음
(2094166)

1.229.***.***

히비키는 문제점이 뭐냐면 '여고생 소설가 성장물' 인데 등급분류에 폭력이 들어감. 히비키 이년은 일단 지 맘에 안 들면 폭력부터 쓰고 그걸 당연하게 여기는 사이코패스고 글 평가 했다는 이유로 이년한테 욕먹고 뺨맞은 평론가가 '이런 글을 쓸 줄 알다니 내가 맞는 게 당연하다'이런 소리나 지껄이는 미친 인물들이 널림. 사실상 마고열 주인공새키 성별전환하고 장르바꾼거 같음
아니근데 저거보다 위에꺼가 더 구려보이는데
(3419797)

117.111.***.***

돼는x 되는o
(1400628)

122.35.***.***

다리 짧은 일본사람이 여고생을 차다니 대상 받을만하네
(3280927)

223.62.***.***

와 시1발 다 똑같이 생긴 여캐빠는 오덕웹답다 히비키 읽어는 봤냐? 히비키 저거 작화가 좀 모자른 건 맞지만 캐릭터나 스토리 구성 재미 면에서 웬만한 작화 좋은 만화들 압도하는데 어휴 답없는 이중웹 새끼들 니들이 그렇게 물고빠는 원펀맨 원작이나 보고 와라
(4870548)

211.36.***.***

McTallas
왜 가챠겜 유행하는 이유가 있는데 | 17.09.14 10:57 | | |
(4008415)

180.57.***.***

가장 큰 문제는 천재라고 떠받들어주는데 왜 천재인지 독자는 납득이 안가는데다 단지 싸이코스러운 행동들을 커버치기 위해 존재하는 남주 애매한 그림체 이게 다 그냥 작가의 역량부족밖에 안보이던데 이게 만화대상 1위라고? 재미가 아예 없는건 아니긴 한데 그 정도는 아닌듯
(3221036)

121.132.***.***

쿵...쾅..........

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 274 919687 2017.04.29
35482872 자작 슈륙챙이 빌런 0 1 13:09
35482871 잡담 Evergreen 0 9 13:09
35482870 유머 데드풀 0 62 13:09
35482869 잡담 神崎 蘭子 1 51 13:09
35482868 잡담 Kor_Sunboy 0 30 13:09
35482867 잡담 엘크림 0 82 13:08
35482866 유머 응기잇  0 179 13:08
35482865 유머 달려라 쿠바 0 147 13:08
35482864 잡담 기동전사오소리 0 80 13:08
35482863 잡담 볼바르 폴드라곤 0 31 13:08
35482862 잡담 루리웹-7891151619 0 46 13:08
35482861 잡담 럭키비스트 0 117 13:08
35482860 잡담 메이링 0 43 13:08
35482858 유머 워로드 2 280 13:08
35482857 유머 도리통 1 164 13:08
35482856 잡담 팬텀페인 0 75 13:07
35482855 유머 루샤링 0 126 13:07
35482854 잡담 이 세하 0 45 13:07
35482853 잡담 소프모드II 0 129 13:07
35482852 유머 Minchearster 0 253 13:07
35482851 잡담 mysticly 0 30 13:07
35482850 잡담 유능한 멍청이 0 55 13:07
35482849 잡담 DL6 1 207 13:07
35482848 유머
돼지냥이 (2) N
전능기사 1 222 13:07
35482847 잡담 헬조선에적응못해서 정신나간사람 0 118 13:07
35482846 잡담 디네 0 72 13:06
35482845 잡담 베른 머메이드세이렌 0 46 13:06
35482844 유머 까나디엥 4 326 13:06
35482843 유머 됐거든? 0 385 13:06
35482842 유머 달려라 쿠바 0 639 13:06

글쓰기 13788627개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X