본문

[유머] (유희왕) 어떤 카드의 기묘한 재정 이야기 (17) [63]

(3569844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42244 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
자네 괴도자.지로 일해볼 생각 없나?

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
진짜 이 말 밖에 안나옴 아니 시벌 대체 왜?!!!

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
저거 진심 처음 들었을때 오함마로 뒤통수 맞은 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
필력보소 괴도카드냐

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
글 재밌게 잘 쓰시네 ㅎ

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
자네 괴도자.지로 일해볼 생각 없나?

(IP보기클릭)121.168.***.***

그럼 156.25가되는거야?

(IP보기클릭)110.47.***.***

전설의레전드^오^
유희왕에서 소수점은 표기안할걸 | 17.05.19 18:15 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

전설의레전드^오^
소수 첫째 자리에서 반올림함 | 17.05.19 19:54 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

수축은 원래 공격력이니까 의미 없는거 아님?

(IP보기클릭)119.64.***.***

루리웹-4724510329
그래서 그걸 잘 봐야 의미이는 문제입니당 | 17.05.19 17:53 | | |

BEST
저거 진심 처음 들었을때 오함마로 뒤통수 맞은 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋ

LLC게온
저거 그리고 게일도 재정 좀 이상하지 않나 마지막 답이 자꾸 헷갈린다 | 17.05.19 18:16 | | |

LLC게온
313인가? | 17.05.19 18:25 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

괴도자지는 유익하다

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
진짜 이 말 밖에 안나옴 아니 시벌 대체 왜?!!!

(IP보기클릭)211.221.***.***

수축은 턴 종료까지 원래 공격력의 절반으로잖아 그럼 1250으러 고정되어야 하는거 아냐? 체인들어가고 하면 바뀌나

쿠미로미
수축 발동했을 때 게일로는 체인을 할 수 없습니다 | 17.05.19 17:56 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

코가사
그럼 그냥 1250되는거 아님? 게일을 소환해서 반인 1250을 만들고 수축을 썼다면 이미 텍스트상 공력력의 반절인 1250이니 더 이상 줄일 수 없을거고 수축을 써서 1250이 된 턴에 게일을 소환해서 데미지를 줄이려 하면 수축의 효과로 그 턴동안 1250을 유지해야 하니 그 턴에 1/4가 되지 않는다 일거 같긴한데 | 17.05.19 17:59 | | |

쿠미로미
수축은 공격력을 원래 공격력의 절반으로 만들 뿐, 고정시키는건 아닙니다 수축으로 1250-> 드레드루트 625 -> 게일로 312.5지만 소숫점 공격력은 없으므로 313 -> 드레드루트로 총 157이 됩니다 | 17.05.19 18:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

코가사
어이구야 | 17.05.19 18:14 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

코가사
그럼 턴종료시에는 수축이 끝나서 1407 이 되나요? | 17.05.19 18:17 | | |

루리웹-3972296
수축 풀리면서 공/수 변환됐기에 드레드루트 다시 한번 적용될겁니다 확실하진 않아요 | 17.05.19 18:24 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

코가사
수축이 풀려도 공격력은 그대로! | 17.05.19 18:42 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

ConDa24
어... 뒷북이지만 공격력이 1250이 될 확률도 있습니다. 수축의 효과가 풀리며 블랙 매지션의 공격력이 2500이 되고, 드레드 루트의 효과가 적용되어 1250이 될 수도 있거든요. 수축 재정을 확실히 모르다보니 정확히는 모릅니다만(...) | 17.05.21 21:10 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

츠쿠모가미
아... 원래공격력으로 돌아간 다음 1250으로 절반.... | 17.05.21 21:11 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
글 재밌게 잘 쓰시네 ㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

아니 왜?

(IP보기클릭)141.223.***.***

고마워요 ㅈㅈ리스트!!

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
필력보소 괴도카드냐

괴도자.지 컨셉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 보고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.205.***.***

화조풍월맨은 어디감?

갓오브키위
그게 저에요 저 | 17.05.19 18:11 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

코가사
웜마 | 17.05.19 18:16 | | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴도자지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개추 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

하지만 하극상의 목걸이라면..!

(IP보기클릭)39.113.***.***

역시 룰이 개판인 게임

(IP보기클릭)39.7.***.***

드레드, 아바타 소환도 골때리죠. 둘의 소환 순서에 따라 아바타의 공수가 변하는...

(IP보기클릭)223.62.***.***

괴도카드 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵잼

I want you!
※특수재정입니다 | 17.05.19 18:11 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

I want you!
특수재정입니다 | 17.05.19 18:13 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

I want you!
코나미가 ㅄ이라서요 | 17.05.19 18:13 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

I want you!
특수재정 한마디로 정의되는거죠. | 17.05.19 18:18 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

I want you!
삼사신이라고 나름 특별대우해주느라 특수재정 붙음. 같은 삼사신인 사신 아바타도 특수재정 | 17.05.19 18:28 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.70.***.***

이인간 글 진짜 재밌게쓰넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

당신 실은 괴도 자1지인데 유희왕 하는 걸로 숨호있는거지?!

(IP보기클릭)49.170.***.***

특수재정은 그냥 암기할 수밖에 없네;;;;ㅅㅂ

(IP보기클릭)211.36.***.***

괴도 유딱지...

진짜 운만으로는 못하는 갓겜이네. 이해력 딸리면 손도못댈 씹갓겜 인정합니다

라면쳐먹는거지
이 시리즈는 재미로 봅시다 거의 만날일도 없는 카드들만 소개하는 글이에영 | 17.05.19 18:22 | | |

코가사
생각해보니 그렇긴하네요. 진짜 웬만해선 볼일없는 카드들이네 | 17.05.19 19:05 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

결국 괴도딱지 가 되어버리다니....

(IP보기클릭)112.171.***.***

으아니 도대체 특수재정이 뭐길래!!!

(IP보기클릭)121.143.***.***

사실 이 사람이 괴도 .자. 지가 아닐까?

(IP보기클릭)203.226.***.***

저런 변태카드를 쓰는 사람은 없겠죠?

(IP보기클릭)116.120.***.***

워프레임하실분
예능듀얼이 아니면 안쓰긴 함 | 17.05.19 18:39 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

체인순이 아니라 효과처리순? 그러면 게일->수축 순으로 효과처리를 한다면 어떻게 될까요?

まっギョ5
체인을 다 끝내고 마지막에 한 번 더 적용되겠지요 | 17.05.19 18:57 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

먼소리인지 모르것어 ...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

그냥 간단하게 말하면 사신새키 소환되있으면 공격력 건드려질때마다 효과재적용 된다는거아녀..? 당하기 전문의 자코몬스터 공 1600짜리를 소환 -> 효과적용으로 800됨 -> 장착카드로 400 상승 1200이 됨-> 효과 재적용 600 됨 아닌가?

(IP보기클릭)14.44.***.***

처음에 드레드루트의 효과로 절반으로 낮춰지고 그다음에 블랙가든의 효과로 또 절반으로 되면서 변동이 일어났기 때문에 다시 드레트루트의 효과가 적용되는 건가요? 뭐이리 복잡해?

(IP보기클릭)110.12.***.***

추천박고 갑니다

주슐사
거대화는 공격력을 '원래의' 2배로 할 뿐, 원래 공격력을 2배로 하는게 아닙니다 그래서 2400데미지 그대로입니다 | 17.05.19 19:10 | | |

그럼 공수 올려주는 카드도 똑같이 올려주고 절반되는 건가요?

(IP보기클릭)203.226.***.***

내가 유희왕 한지 넘나 오래되서 잘 모르겠는데 블매가 2500에 드래트노트랑 같이 있으면 1250에 수축의 택스트가 원래 공격력의 절반이면 1250 까져서 0아님??? 아아 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

1.일단 드레드루트가 블랙 매지션의 공격력을 반감.(2500→1250) 2. 그 상태에서 수축이 적용되는데, 수축은 몬스터의 공격력을 원래 공격력의 반으로 만듬. 그러므로 블랙 매지션의 공격력은 원래(2500)의 반인 1250이 됨. 2-1. 그리고 수축의 효과 처리 후 드레드루트의 효과가 다시 적용되어 공격력이 반으로(1250→625) 3. 질풍의 게일의 정확한 효과는 대상 몬스터의 공격력을 현재 공격력(625)의 반으로 '영구고정'시키는 효과. 그러므로 현재의 반인 312.5가 되며, 이 시점에서 소수점 수치는 반올림한다는 유희왕의 법칙으로 313이 됨. 3-1. 게일의 효과에 다시 드레드루트의 효과가 적용되어 다시 반으로(313→156.5). 이 수치가 반올림되어 157이 됨.

(IP보기클릭)116.126.***.***

그럼...공격력이 변화할때마다 드레드루트의 효과가 들어와서 절반으로 깍인다. 그런 말인가?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

3569844 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39843286 유머 후타츠이와 마미조 10 2438 2018.11.10
39839456 유머 후타츠이와 마미조 65 13981 2018.11.10
39774425 유머 후타츠이와 마미조 82 21806 2018.11.05
39663256 유머 후타츠이와 마미조 42 8289 2018.10.27
39611733 유머 후타츠이와 마미조 80 15469 2018.10.23
39499606 유머 후타츠이와 마미조 30 17923 2018.10.14
39434771 유머 후타츠이와 마미조 88 17638 2018.10.09
39410861 유머 후타츠이와 마미조 83 14898 2018.10.07
39401673 유머 후타츠이와 마미조 11 4442 2018.10.06
39012835 유머 후타츠이와 마미조 65 11821 2018.09.04
39012619 유머 후타츠이와 마미조 102 17683 2018.09.04
39012476 유머 후타츠이와 마미조 12 5273 2018.09.04
38992026 유머 후타츠이와 마미조 34 5872 2018.09.02
38971624 유머 후타츠이와 마미조 75 24335 2018.09.01
38964498 유머 후타츠이와 마미조 68 19776 2018.08.31
38835983 유머 후타츠이와 마미조 134 25379 2018.08.21
38825686 유머 후타츠이와 마미조 78 26088 2018.08.20
38824650 유머 후타츠이와 마미조 58 12486 2018.08.20
38809287 유머 후타츠이와 마미조 59 15691 2018.08.19
38366359 유머 후타츠이와 마미조 92 15672 2018.07.15
38254001 유머 후타츠이와 마미조 58 11597 2018.07.06
38184941 유머 후타츠이와 마미조 21 5422 2018.07.01
37207289 유머 후타츠이와 마미조 117 12843 2018.04.15
37197805 유머 후타츠이와 마미조 7 1609 2018.04.15
37183114 유머 후타츠이와 마미조 42 18679 2018.04.13
37168682 유머 후타츠이와 마미조 43 13781 2018.04.12
37154812 유머 후타츠이와 마미조 46 13059 2018.04.11
37136516 유머 후타츠이와 마미조 85 24289 2018.04.09
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X