본문

[유머] 딸치다가 여동생한테 걸린 디씨인.ssul [105]

(1038108)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17398 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
아빠 기억나? 나 네살때 오빠가 ㅋㅋㅋ 야야 우리 오빠가 말이야 나 네살때 ㅋㅋㅋㅋ 자기야 우리오빠가 말이야 나 네살때 ㅋㅋㅋ 이모가 네살때 너네 아빠가 말이야 ㅋㅋㅋ 할머니가 네살때 큰할아버지가 말이야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
전투에 실패한 지휘관은 용서할 수 있어도, 경계에 실패한 지휘관은 용서할 수 없다. - 더글러스 맥아더

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
네살쩌리한테 뭘 바람?

(IP보기클릭)202.30.***.***

BEST
꼬추 흔드는게 너무 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
원래 한 배에서 나온 형제들은 서로를 죽이려고 프로그램 되어있어

(IP보기클릭)39.119.***.***

작대기123
코우스케보는 아버지 | 17.03.30 17:42 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

여동생이 개객끼네

(IP보기클릭)165.194.***.***

댕댕이
4살이라니까 뭐 모르고 그랬겠지 | 17.03.30 16:43 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
댕댕이
네살쩌리한테 뭘 바람? | 17.03.30 16:44 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

댕댕이
읭 네살짜리였어?! | 17.03.30 16:44 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

댕댕이
책상 밑에 숨을 수 있고 그걸 눈치 못 챌 정도라면 엄청 어리겠지 | 17.03.30 16:45 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

댕댕이
4살이면 자신을 모든 일을 엄마한테 말한 나이인데 뭔소리냐 어린이집 다니는 애들 자기 있었던 모든 일을 말하는데 그래서 보육교사가 말 함부로 하면 바로 항의전화옴 | 17.03.30 17:01 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

댕댕이
글좀 보소 | 17.03.30 17:02 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

댕댕이
4살이라고 몇번이 나온는데.. | 17.03.30 17:11 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

불쌍

(IP보기클릭)223.53.***.***

히토미 꺼라. . .

(IP보기클릭)112.218.***.***

삐삑! 친 오누이 입니다

(IP보기클릭)202.30.***.***

BEST
꼬추 흔드는게 너무 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

10년후 여동생은 이걸 무기로 삼는다.

(IP보기클릭)61.76.***.***

아라라기
그정도면 다행이고 이제 명절때 마다 조심해야한다 온 친척들 다 알기 전에. | 17.03.30 16:54 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
원래 한 배에서 나온 형제들은 서로를 죽이려고 프로그램 되어있어

(IP보기클릭)110.70.***.***

미노노
그리고 남매도 포함되지 | 17.03.30 17:15 | | |

(IP보기클릭)68.194.***.***

글쓴이도 억울하겠지만, 동생이 4살이라니;; 트라우마 생기겠다

(IP보기클릭)106.242.***.***

불쌍한 딸쟁이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)121.157.***.***

동생이 뭘 잘못했겠냐 양측사정 듣지도 않고 주먹부터나간 아비 인성이 문제인거지

(IP보기클릭)219.251.***.***

작대기123
일반화 ㄴ 그리고 자기딸한테 저렇게 들으면 나라도 일단 줘 패고 봄 | 17.03.30 16:52 | | |

작대기123
아 예..;본인이 그런 아빠한테 자랐다고 일반화 하지마셈 | 17.03.30 16:54 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

RJ190151
뭔 이상한 소리를 하고있어 | 17.03.30 17:00 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

RJ190151
이거 패드립인데? | 17.03.30 17:04 | | |

연마리
다큰 아들이 4살짜리 딸한테 그런짓했다고들었는데 이성유지가능하면 그건 현자지 | 17.03.30 17:05 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

연마리
뭐 논란이 예상된다만 아버지 심정 충분히 이해간다 얼마나 피가 거꾸로 솟았겠나 | 17.03.30 17:06 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

연마리
실수 한 거는 맞음. 애들이 말하는 건 교차검증해봐야 함. | 17.03.30 17:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

연마리
내가 아빠라도 저랬을거같다. 저 상황에서 이성적이기는 좀 힘들지. | 17.03.30 17:09 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

연마리
아니 무슨 죄라고 해도 칼들고 뛰어오는거 아니라면 일단 이야기는 들어야지;; 왜 먼저 손이 나가는건지 이해불가 | 17.03.30 17:17 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

연마리
한쪽말만 듣고 일처리할 애들이 많은것 같다 | 17.03.30 17:43 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

흐윽흐으으ㅡㄱ...

(IP보기클릭)221.154.***.***

여동생 나이가 몇이냐.

(IP보기클릭)112.221.***.***

오리지널 제로
본문에 써있잖아... | 17.03.30 16:45 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

뭐 애니까 그럴 수는 있지 ㅋㅋㅋ 여동생한테 잘해줘야겠다 나중에 애 크면 저거 가지고 놀릴수도 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
전투에 실패한 지휘관은 용서할 수 있어도, 경계에 실패한 지휘관은 용서할 수 없다. - 더글러스 맥아더

(IP보기클릭)223.38.***.***

홀리77
오져따 | 17.03.30 17:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 진짜 내가 부모였어도 딸애가 저렇게 말하면 빡돌거 같긴하다... 오빠가 좀 불쌍하네

(IP보기클릭)175.223.***.***

계란이 왔어요
오빠가 눈앞에서 그걸 흔들었다고 들으면 눈 돌지 아빠 입장에선 | 17.03.30 16:52 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

용돈이나 듬뿍 받아내라. 미안해 하며 주실걸.

(IP보기클릭)121.165.***.***

친남매 인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.102.***.***

안타까운 사연이긴 한데 솔직히 존나 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

저 남자애는 평생 잊지못할 추억이 생겼네

(IP보기클릭)163.239.***.***

걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 운이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
아빠 기억나? 나 네살때 오빠가 ㅋㅋㅋ 야야 우리 오빠가 말이야 나 네살때 ㅋㅋㅋㅋ 자기야 우리오빠가 말이야 나 네살때 ㅋㅋㅋ 이모가 네살때 너네 아빠가 말이야 ㅋㅋㅋ 할머니가 네살때 큰할아버지가 말이야 ㅋㅋㅋ

Aurabunny
그만해... | 17.03.30 16:52 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

Aurabunny
니가 더 나빠! | 17.03.30 16:54 | | |

(IP보기클릭)202.212.***.***

Aurabunny
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.30 16:59 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

Aurabunny
우왘ㅋ | 17.03.30 16:59 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

Aurabunny
소름.... | 17.03.30 16:59 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

Aurabunny
와 시밤 뇌 내 자동재생 | 17.03.30 17:02 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

Aurabunny
어휴 끔찍해. | 17.03.30 17:07 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

Aurabunny
끔찍하다... | 17.03.30 17:14 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

Aurabunny
시..시발... 상상만해도 ■■하고 싶겠다. | 17.03.30 17:17 | | |

(IP보기클릭)144.52.***.***

Aurabunny
넌 나쁜놈이야..... | 17.03.30 17:23 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

Aurabunny
통한의 1비추.... | 17.03.30 17:46 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

Aurabunny
헐... | 17.03.30 17:51 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

Aurabunny
니가 서른,마흔되도, 가족들 친척들 모일때마다 이 이야기 나올껄? | 17.03.30 17:56 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

Aurabunny
살려줘 | 17.03.30 18:20 | | |

동생귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RJ190151
여기서 아빠가 나쁘다느니 동생이 나쁘다느니 니가 잘했네 내가 잘했네 가리는 놈들은 찐1따라로 봐도 되냐 오해때문에 빚어진 해프닝이구만 지들끼리 잘잘못 따지고있네 | 17.03.30 16:53 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

RJ190151
오해때문에 일어난 해프닝이라도 맞은 사람 입장에서 "헤헤 그런거였네" 할 수는 없지. 적어도 억울한 사람이 있는데 누군가는 책임이 있어야지. | 17.03.30 17:20 | | |

RJ190151
당연히 부모쪽 잘못이지 한쪽말만듣고 처벌을 내리는게 당연히 잘못이지 뭔 오해타령이지? | 17.03.30 17:44 | | |

RJ190151
아, 뭔 이상한 논리라 했더니 위에 썼던 게이구나. 난 또 이런게이가 또있는가 하고 한탄하고 있었지 | 17.03.30 17:45 | | |

Vile Legion
일단 나같으면 저런일겪으면 걍 쳐맞고싶을꺼같음..내가 졸라 ㅂㅅ같아서 | 17.03.30 17:47 | | |

마량♡
쳐만고 있음 뭐가 나아져? 계속 오해한 채면 부모님 속 다 타들어가고, 맞은 후에 오해를 풀어도 자식 잘 알아보지도 않고 팬것때문에 또 속이 타들어갈텐데? | 17.03.30 17:51 | | |

레인포드
쳐맞고싶을꺼같다고..진짜 쳐맞으면 바로말하겠지..너같으면 실수로라도 4살짜리 동생한테 그런모습 보였는데 존나 자기 때리고싶지않음? | 17.03.30 17:56 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

Vile Legion
그건 저 가족이 알아서 해결했겠지 우리가 맞은 사람도아니고 오지랖이지 그게 | 17.03.30 19:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

Clacell
자칫하다 불능될 듯;;; | 17.03.30 17:03 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

진짜 이건 좀 불쌍하다… 쟤도 딱히 잘못한 건 아닌데 이게 이렇게 되어버리네…

(IP보기클릭)58.150.***.***

동생에게는 좀 추가 교육이 필요할거 같은데... 나중에 커서까지 기억하거나 아니면 다른데서 말하고 다니거나 하면..

(IP보기클릭)119.104.***.***

꼬추가 흔들흔들...

(IP보기클릭)112.72.***.***

Clacell
장모님? 장모님?! | 17.03.30 17:00 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

Clacell
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ | 17.03.30 18:20 | | |

Clacell
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허미 딸한번 잡기 힘들다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.30 19:00 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

쟤네 아빠도 참 허탈하면서 안심되면서 존나 미안하고 화딱지나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

제대로 사정이라도 듣지 좀 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

어둠에삼켜져라
여기서 '사정'이라는 말을 함부로 쓰면 안될 것 같다 | 17.03.30 17:18 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.56.***.***

하이고 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.238.***.***

그때 였었던거 같아요... 제가 딸칠수 없는 몸이 되버린게.....

(IP보기클릭)1.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬추 흔드는게 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

근데, 아버지 끝까지 미안하다는 말은 안하시네?

㉲㉮제렌트
저 가족이 알아서 잘 해결했겠지 | 17.03.30 18:59 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

근데 가족있는 집에서 딸칠 때 사주경계 충실히 안하는 건 실수긴 해

(IP보기클릭)103.243.***.***

아빠 입장에서 사건의 전말을 알게된 이후 억장이 무너졌을 것 같다. 전후사정 제대로 파악하지 않은 체 4살배기 딸내미가 하는 말 듣고 눈이 뒤집혔겠지;

(IP보기클릭)119.196.***.***

트라우마 생겼겠다. 순간 ■■도 생각했겠는데..

(IP보기클릭)220.86.***.***

? 근데 곰곰히 생각해봤는데 동생이 4살인데 글쓴이는 몇살인거야?! 중간에 동생들 있는거 아니면 좀 어릴거같은데

애들때 처음 본 특이하거나 희안하거나 충격적이었던건 절대 안까묵는다... 나 네살때 개한테 팔 물린거 42년이나 지나도 아직도 생생하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

不動明王
그럼 지금 46세... | 17.03.30 17:34 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

不動明王
와...진짜배기 아재네... | 17.03.30 17:35 | | |

마일즈“테일즈”프로워
맞아요 | 17.03.30 18:00 | | |

PoKoFoCo
그렇게 됐음... 내가 아재이긴 해도 님보다 겜 잘할거임ㅋㅋㅋ | 17.03.30 18:01 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

不動明王

아재... 지금 뭐라고 하셨습니까? 사실 저도 20살 되니 급격하게 아재컬이 돼버리긴 했습니다만... 마.흔.살 아니 춘추이신 분에게 밀릴거라고 생각하진 않습니다 ㅎㅎ | 17.03.30 18:15 | | |

PoKoFoCo
성능좋은 두뇌가 이길까 26년 게임 경럭이 이길까 라는 논제가 되버리네요ㅎㅎ 질수없음ㅋㅋㅋ | 17.03.30 18:38 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

이제 딸 칠때마다 동생이름 부르면서 ㅇㅇ야 있니? 이럴거 아냐..

(IP보기클릭)182.251.***.***

아 눈물나게 웃었냌ㅌㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.100.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
차오스
우리 아빤 안그래 한국 아버지 종특이라구 하지마 | 17.03.30 17:35 | | |

중3때 4살 위의 누나에게 고1때 엄마에게....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999961 유머 식물성마가린 43 31220 2018.11.22
39999959 잡담 buurari 52 28367 2018.11.22
39999956 게임 달빛에술한잔 3 3157 2018.11.22
39999955 잡담 솔=나쁜아이 5 3776 2018.11.22
39999954 잡담 벵야 3 6342 2018.11.22
39999953 잡담 중복의장인 3 5377 2018.11.22
39999952 잡담 루리-1448707037 3 4726 2018.11.22
39999951 유머 쿠르스와로 25 19557 2018.11.22
39999950 잡담 혹등고래  4 4434 2018.11.22
39999949 잡담 하얀물감 3 3578 2018.11.22
39999948 잡담 블로리 3 4777 2018.11.22
39999946 유머 아사쿠라@료코 23 30313 2018.11.22
39999944 잡담 갱생+반성중 4 2935 2018.11.22
39999943 유머 아사쿠라@료코 6 9897 2018.11.22
39999941 잡담 안폭 4 3375 2018.11.22
39999940 잡담 생수생수보리털 3 2761 2018.11.22
39999939 잡담 긔엽긔저글링 3 2421 2018.11.22
39999938 유머 아사쿠라@료코 21 26306 2018.11.22
39999934 잡담 輿水幸子  7 12978 2018.11.22
39999933 잡담 엣찌한암캐 7 13403 2018.11.22
39999932 애니/만화 솔=나쁜아이 5 5482 2018.11.22
39999931 유머 쿠르스와로 52 35729 2018.11.22
39999929 유머 長門有希 6 6172 2018.11.22
39999928 유머 식물성마가린 6 9633 2018.11.22
39999927 유머 쿠르스와로 88 41174 2018.11.22
39999926 잡담 미소녀가라사대 3 3047 2018.11.22
39999925 잡담 . 루리웹1076630754 11 18179 2018.11.22
39999924 유머 사오아님 158 40352 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X