본문

[유머] 부대 전설이 된 썰 [53]

profile_image (444774)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60110 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
챙 : 옳구나 내 말의 숨겨진 의도를 잘 파악했다

BEST
챙 : 막내 새끼가 빠져가지고 지 관물함만 정리하고 선임껄 정리안하다니!

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
진짜 군대가 개ㅂㅅ 같은 게 저런 거야. 2년 낭비하는 게 아까운 것보다, 꼴에 먼저 들어왔다고 같잖게 선임노릇하며 ㅈㄹ하는 거. 저런 새끼 나중에 우연찮게 동원 가서 다른 내무실 사람으로 만났는데, 나랑 제대로 눈도 못 마주치더만. 모르는 척 외면하고, 졸1라 ㅂㅅ같이.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
챙 : 봤냐? 후임똥군기는 이렇게 잡는거야 얘 잘보고 배워라

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
레전드

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
레전드

BEST
챙 : 옳구나 내 말의 숨겨진 의도를 잘 파악했다

BEST
팔리탐 지소어
챙 : 봤냐? 후임똥군기는 이렇게 잡는거야 얘 잘보고 배워라 | 16.11.15 02:18 | | |

BEST
팔리탐 지소어
챙 : 막내 새끼가 빠져가지고 지 관물함만 정리하고 선임껄 정리안하다니! | 16.11.15 02:18 | | |

햐ㅡㅡ.

(IP보기클릭)121.186.***.***

빛처럼 빠른남잨ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 머리좋네 그 뒤가 궁금하네여

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
진짜 군대가 개ㅂㅅ 같은 게 저런 거야. 2년 낭비하는 게 아까운 것보다, 꼴에 먼저 들어왔다고 같잖게 선임노릇하며 ㅈㄹ하는 거. 저런 새끼 나중에 우연찮게 동원 가서 다른 내무실 사람으로 만났는데, 나랑 제대로 눈도 못 마주치더만. 모르는 척 외면하고, 졸1라 ㅂㅅ같이.

(IP보기클릭)49.1.***.***

호돌이와꿈돌이
그래서 같이 외면했다고? | 16.11.15 08:45 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

슈르리카
그럼 다가 가서 훋양이라도 따야 했다는 거냐. | 16.11.15 09:18 | | |

호돌이와꿈돌이
응? 같잖은게 아니고 군인이 정리정돈을 하며 살아야지 군인을 떠나서 사람인데 그리고 꼴에 먼저들어와서 짬을 먹었으니 통제할 위치가 된거고, 막 들어온 신병이 사람을 통제함? 이게 계급사회임 뭔 되도않는 소리를 군대도 자본주의사회로 만들 사람이네 | 16.11.15 13:37 | | |

간지올빽
???? 군대는 공산주의 사회였냐????????????? | 16.11.15 16:15 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

간지올빽
미친. 먼저들어온 놈이 왜 통제를 해. 통제는 부사관이나 장교가 하는거지. | 16.11.15 20:58 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

간지올빽
여기 똥군기 단 하나! | 16.11.15 21:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

리엇
간부를 믿네.... | 16.11.17 13:39 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

간지올빽
믿고나발이고를 떠나서 명령권이 있는건 분대장이랑 간부 뿐이야 | 16.11.17 17:29 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

호돌이와꿈돌이
뭐 말하는바에서. 뭣같은 선임들에게 한정지어서 말하는거는 알겠는데. 꼴에 먼저 들어간게 우선인게 맞는데...아님 하사관이나 장교를 지원하던가. 계급체계가 있고 상명하복이 있어야는게 군대인건데. | 16.11.17 19:22 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

일산백수님
그 상명하복을 왜 같은 병사가 합니까 분대장이나 간부가 해야죠 | 16.11.17 20:22 | | |

흠...
이병 일병 상병 병장 계급 다없애버리죠 그러면. 괜히 만들어놨네. 그냥 국빵부 애들이 전에 여러 사고 터져서 문제되었을때 일반병 계급 없앤다고 했었는데 말이죠. 참 잘굴러가겠네~~~ | 16.11.17 21:34 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

일산백수님
실제로 미군들은 그렇게 하는걸로 알고 있는데요? 그래서 미군이 울나라 군대보다 사고 잘터지고 그러나요? | 16.11.17 23:33 | | |

흠...
어느 미군부대가 일반병들의 계급을 없앴데요. 미군과 우리군대의 여타 사건사고의 문제는 체계와 환경의 문제와 차이가 가장큰거지 계급체계 똑같습니다. | 16.11.17 23:58 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

일산백수님
미육군은 사병간에 상하관계 없습니다. 가끔 병장달기 직전(미군은 병장부터 부사관 대우)의 상병(코퍼럴)이 병장대우 받으며 일,이병과 상병(스페셜리스트)에게 명령하는 일은 있어도 상병(스페셜리스트), 일병이 자기 아래 계급에게 한국 사병들이 하듯이 마음대로 못대해요. 그랬다간 싸움남. | 16.11.18 04:02 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

인휘닛히
덧붙여 주한미군들이 한국군에게 제일 신기하게 여기는게 한국군 사병들이 1, 2달, 심지어 6개월 1년 먼저 들어왔다고 후임들에게 짬질, 명령하는거임. 대체 그 짧은 기간동안 뭘 배워서 그렇게 잘 알길래 갖들어온 이병, 일병애들 갈구는거냐고 물어보던 | 16.11.18 04:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

일산백수님
계급 얘기가 아니라 병사끼리 상하관계가 없다구요 | 16.11.18 08:32 | | |

(IP보기클릭)94.227.***.***

막내: 시1발 미1친놈이???

(IP보기클릭)207.74.***.***

막내는 뭔 죄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

와 이건 상상을 못한 방법이다. 내가 살기위해 남을 망치다니

(IP보기클릭)1.233.***.***

후기좀ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

새벽에 보다가 개뿜었네ㅋㅋㅋㅋ 그래서 후기는?

(IP보기클릭)39.7.***.***

챙이한테 맞고 이후 받데기한테 또 맞았을듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.32.***.***

뮤즈오시
이후 열외 | 16.11.15 05:18 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

근데 난 03군번인데 왜 챙이라는 단어를 한번도 못들어봤지?; 그것도 뷰티풀군바리에서 처음들어본거....

(IP보기클릭)211.215.***.***

뉴타입83
의경 용어라서 그런가; | 16.11.15 06:11 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

뉴타입83
곤뇽으로 치면 상경 초에서 말쯤 맏는 보직 말 그대로 애들 챙기라고 챙 | 16.11.15 06:20 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

뉴타입83
00군번. 인천 동부경찰서 근무. 우린 챙이란 용어 없었음. 방순대라서 그런가...? ㅎㅎ | 16.11.15 07:01 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

뉴타입83
육군으로 치면 실세쯤 될까요? | 16.11.15 10:14 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

darkglitter
그럼 육군으로 치면 상말?쯤 되나요. | 16.11.15 10:43 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

뉴타입83
저도 02의경인데 기동대->경찰서 근무했는데 챙은 못들어본 퉤에엣인가 | 16.11.15 17:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뉴타입83
소제반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.17 16:26 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

뉴타입83
우리부대에선 소위 "상꺾"들이 애들 군기 잡고 상말은 병장들이랑 놀러댕겼죠. | 16.11.17 18:40 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

내가 전경나왔고 의경까지 사라져야 된다고 생각하는게 저런거임. 기동대는 전우가 없음. 시위를 기계처럼 진압해야 되서 그런지 직원, 직업 경찰들이 저런 가혹행위를 묵인하고 은근히 조장하기 까지 함. 결국 선임을 개같이 미워하게 됨. 얄굳은건 자기도 그렇게 해야 살아남는거. 그때는 시위도 더 과격하고 많았으니 변경거리라도 있지. 지금은... 훨씬 나아졌길 바람.

(IP보기클릭)223.62.***.***

상선약수
11군번 기동대, 부대내에서 형동생 말만 못했지 끈끈하게 지냈음 글과 같은 가혹행위, 구타 구경도 못했고 | 16.11.15 19:04 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

상선약수
광주 남부경찰서 방순대 나왔는데, 의경은 세상에서 사라져야 한다고 생각한다 | 16.11.17 15:45 | | |

상선약수
광주 동부경찰서 방순대 나왔는데, 의경은 타이밍과 운만 좋으면 꿀빨수도 있으므로 자신의 운이 좋다면 도전해 볼만 하다고 생각한다 | 16.11.17 16:04 | | |

레이니오스
며칠 지난 글이라 모올래 댓글 다는데, 사실 나는 개꿀빨았어... 내 동기중에 40명 정도가 충남쪽으로 가게됐고 그중에 3명이 경찰서로 빠졌는데 그중에 하나가 나였어. 경찰서 얼마나 편한지 알지? 그래서 이거 전경개꿀이네 했지. 하지만 상경때 전경대로 훈련을 가게됐고 거기서 '아직도' 맞고 있는 동기가 있었어. 너무 충격받았지. 안경을 4번인가 바꿨대. 그래서 오히려 죄책감 같은게 생겼어. 나만 이렇게 편해도 되나, 아니 저게 불합리한 거잖아. 왜 저렇게 불합리한걸 참고있어야 되지. | 16.11.17 17:34 | | |

상선약수
그런 생각이 들더라. | 16.11.17 17:35 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

상선약수
09년에 경찰청장이 가혹행위 근절한다고 대대적으로 손보면서 거의다 사라진걸로 알고있음. 나도 의경 지옥으로 알고있었는데 대학교후배들이 대부분 의경가려고 하길래 자세히 알아보니까, 가혹행위 많이 사라지고 지금은 군대보다 경쟁률 많이 높아짐. 10:1 이상될때도 있다는데... 많이 좋아진듯 | 16.11.18 01:41 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

진짜 겁나 웃었네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

발상의 전환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)99.251.***.***

미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

진짜 정신 놓았을때만 생각할 수있는 발상이네

(IP보기클릭)1.244.***.***

머리회전이 꺄~ 게임 잘하는 이유가 있네 ㅋ

(IP보기클릭)124.28.***.***

챙.. 오랜만에 들어보네요.. 01군번 751기.. 동대문기동단 1074중대는 아직도 있을까나..

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 203 320020 2017.03.16
32999996 유머 DOG 29 82705 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 90112 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 36080 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 57259 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 30173 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 47257 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 53070 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31643 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 158810 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 9 28342 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 23081 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 14 21499 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 5 18206 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 13 44559 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10717 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34551 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 43987 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 159 119258 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 161 132122 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12190 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15482 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 19053 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 183 310204 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18926 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 59 56456 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 15250 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 15051 2017.03.16
글쓰기 5067165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X