본문

[소감] 말괄량이전사,마법소녀 리나 [16]

(567102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3578 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)123.214.***.***

으어 리나 인버스....! 아직도 기술들이 기억나고 정말 재미있었죠! 넨도가 애니판이었으면 저도 샀을텐데ㅠ

(IP보기클릭)121.160.***.***

아키야마 미오
드래곤슬레이브,라그나블레이드등 그때 당시엔 마법주문도 막 외우고그랬었죠 ㅋㅋ | 18.09.05 00:41 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

범인보다 융융의 임팩트가 더 크군요 ㅋㅋ 뒷 배경이 다 폭발하는 와중에 상큼하게 웃고있는 리나가 너무나도 자연스러운? 에스카 플로네랑 레이어스까지 있으면 키야아~

메탈우파
융융이가 험한꼴을 보기전에 쿠즈마파티라도 와서 구해줘야할텐데말이죠 허덜덜 리나의 드래곤슬레이브하면 역시 뭐하나 작살난 배경이 나와줘야 어울릴것같아서 흐흐.... 지금 또 생각났는데 에스카플로네,레이어스말고도 파이팅대운동회,기동전함 나데카(나데시코) 매력적인 여주인공들 등장하던 그때 S본부에서 틀어줬던 애니가.....와~엄청 많네요 | 18.09.05 00:47 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

얘는 그랑블루 판타지 일러스트 버전인듯해요. 귀걸이가 구슬형태가 아니라 링인걸로 보아.. 판권 문제인거겠죠. 애니판으로 전부 나와주면 좋으련만 ㅠ

뇨헤론
아항,그랑블루에서도 콜라보로 나왔나보군요,그러고보니 옜날 그림들 찾아보니 정말 다르네요 전 옷만 보고 OVA판인줄 알았는데 흐흐 ^^ㅋ 잠깐 다른 얘기 하자면 그랑블루 게임은 안해봤지만 일러스트들은 굉장히 이쁘더라구요,정말 애니판으로 아멜리아나 피리아도 넨도롱으로 봤으면 좋겠어요 전 나가는 좀 별로라 흐흐 ^^;; | 18.09.05 00:51 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

기술이님도 글 보면 피규어가 진짜 다양하신거 같은데 한데 모아서 갤러리애 올려 보시는것도? 마법소녀 리나 라는 명칭도 진짜 오랜만에 듣네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.128.***.***

-안수즈-
그러고보니 저번 넨도 백명 모으면 인증샷 올려볼까했는데 너무 많으니 셋팅에도 손이 많이 가서 포기해버렀었죠....셋팅도 일,청소도 일이라 ㅋㅋ 전 원래제목보다 마법소녀 리나가 더 친숙하고 사쿠라보다 체리가 더 좋더라구요 ^^ㅋ | 18.09.05 15:21 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

유용하게 쓰이는 마츠마에 오하나 넨도..

야가미 하야테
본체보다 추가몸뚱이가 더 쓸만한 넨도 오하나 ^^;; | 18.09.05 15:22 | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

와~~ 이펙트파츠랑 적절히 조합하니 에니 그대로의 느낌이 나는군요+_+ 원작의 느낌을 잘 살린 사진입니다!! 일단 패스했는데 갑자기 뿜뿌가...

Soul Stainverg
얘 가지고놀다보니 옜날 애니들이 다시 보고싶어지더군요 | 18.09.05 15:24 | |

(IP보기클릭)14.203.***.***

어릴때 본 것들 중 제일 기억 나는건 슬레이어즈, 캡틴타일러, 레이어스 같아요

데레츤
옜날에 진짜 재밌는 애니 많았는데말이죠 흐흐~ | 18.09.05 15:25 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

전 어쩌다보니 슬레이어즈나 레이어스는 한편도 안봤고, 에스카플로네는 띄엄띄엄 봤었습니다.ㅎ; 다만 에스카플로네의 음악 만은 칸노 요코가 담당한데다 제가 애니송 가수중 가장 좋아하다시피 하는 사카모토 마아야의 데뷔작이었기에 많이 들었고 지금도 간간히 듣고 있네요. 데레스테는 요즘 10연 티켓을 계속 던져주니 저도 쓰알 몇장이 나왔는데 신규 나오찡이 나온게 최고수확이었습니다. 스카우트 티켓으론 귀여운 오오츠키 유이짱을 데려왔고요.ㅎ 유우키는 피규어도 나오고, 은근히 인기있는거 같네요^^

좀비즌
에스카플로네도 재밌게 봤죠 그때 아마 리나,체리,에스카플로네,레이어스 이렇게 같은 시기에 스브스에서 방영해줬던걸로 기억해요 저도 제대로 다 본건 나중이고 이때는 다 뜨문뜨문해서 봤는데,우리나라판 에스카플로네하면 디란두랑 알렌이 제일 기억에 남더라구요,알렌의 따듯하고 멋진 목소리랑 디란두의 소름끼치고 미친 연기가 아주 걸작이었죠,그러고보니 노래하니까 반의 성우 를 하셨던 강수진씨의 흑역사라는 엔딩곡이 생각나는군요 ^^;; 사카모토 마야 좋아하셨군요 +_+ 분명 여주인공 성우도 하시고 주제가랑 삽입곡도 부르시고 카드캡터 체리에서도 플라티나도 부르시고 노래들이 엄청 좋았던 기억이 나는군요 +_+b 데레스데 저도 사실 그때 나오가 특기도 엄청 좋길래 나왔으면 했는데 유우키 하나만 나와서 살짝 아쉽더라구요 저 유우키 특훈후 이미지가 엄청 이쁩니다 얘는 특히 싱글곡도 마음에 들더라구요 얘 정보 찾아보다가 프로필 나이에 열세살이라고 나와있는거 보고 깜짝 놀랐었죠 ^^ㅋ 유이도 귀엽죠~ 목소리도 귀여워서 마음에 쏙 들더라구요~ 유이는 성우분 도 엄청 이쁘더군요 +_+ 오늘은 아직 게임 안 켜봤는데 오늘도 쓰알 한장좀 나와줬으면 좋겠습니다 ^^ㅋ | 18.09.11 16:40 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78270 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93273 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128791 2013.03.21
30642455 잡담 슈라킹 2 191 19:55
30642454 잡담 그렌라간 1 117 19:05
30642453 잡담 미야사카 토와 1 357 16:53
30642452 잡담 루리웹-872956298 1 741 16:38
30642451 잡담 쿠로우우 3 386 16:18
30642450 잡담 미야사카 토와 1 745 02:08
30642449 잡담 조달봉 1 1449 00:29
30642448 질문 사쿠라이­ 모모카 1 630 2024.05.13
30642447 질문 나는 무너 2 957 2024.05.13
30642446 잡담 Anold 3 1616 2024.05.13
30642445 질문 말벌군33 2 831 2024.05.13
30642444 잡담 호랑이기운이쑥쑥 3 760 2024.05.13
30642443 소감 쿠마삼촌 8 1716 2024.05.13
30642442 잡담 첸시아 1 1264 2024.05.13
30642441 잡담 미야사카 토와 2 918 2024.05.13
30642440 잡담 십덕아재 2 647 2024.05.13
30642439 잡담 끝발난가을이 3 1128 2024.05.13
30642438 잡담 DeVOffs 1 548 2024.05.13
30642437 질문 루리웹-0612273432 1 644 2024.05.13
30642436 질문 maniac0321 1 368 2024.05.13
30642435 잡담 Glider-X 1 514 2024.05.13
30642434 잡담 영혼탈곡기 1 592 2024.05.13
30642433 잡담 미야사카 토와 1 1776 2024.05.13
30642431 잡담 미야사카 토와 2 937 2024.05.12
30642430 잡담 사쿠라이­ 모모카 2 864 2024.05.12
30642429 잡담 미야사카 토와 7 1638 2024.05.12
30642427 잡담 포스21 5 666 2024.05.12
30642426 잡담 꺄륵꺄르륵 3 448 2024.05.12
글쓰기 150582개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X