본문

[잡담] 평화나라 계정 활동 정지 당했습니다만..참 아쉬워서... [11]

(1623751)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1428 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)220.94.***.***

헐 평화나라 성피 거래 안되는군요 몰랐네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

사실별
그런 생각이 들 정도로 모니터링 잘 안합니다 | 18.04.26 14:45 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

전 얼마전에 당일 중복판매글 3회 올려서 정지먹었네요, 평화나라에도 규칙이 있는지 처음알았네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

규칙이 있으면 당연히 지키는게 옳지만 정작 대놓고 벗긴거 말고 탈의가 가능한 피규어는 잘만 거래되던데.... 정말 복불복인 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

renirevenge
그리고 중고나라가 피규어만 거래하는 곳이 아니라 말 그대로 중고라면 뭐든 주고받는 곳이라 청소년 이용을 제한할 수는 없을겁니다. 어린 친구들도 신발같은건 거래가 가능한데 특정 게시판만 미성년자 이용을 제한한다면 카페 기능상의 한계라든가 형평성의 문제가 생기겠죠. 키덜트문화의 산물이라고 해서 피규어 카테고리 자체에 미성년자가 접근하는걸 막자고 주장한다면(물론 그런 기능이 있어야 가능하겠지만.) 배타적인 인상을 줄까 염려됩니다. | 18.04.26 15:52 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

renirevenge
위에 말씀드린것처럼 신발또한 중고거래 해도 청소년은 충분히 거래취소가 가능합니다. 현 민법상 피규어뿐만이 아니라 청소년은 단독구매 안되는 범위가 너무 넓습니다...그래서 청소년이 이용하기엔 대한민국의 중고거래는 너무 악용될 소지가 큰게 현실이라고 생각합니다.. | 18.04.26 16:15 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

renirevenge
형평성의 문제라면 아예 진입을 막아야 되지요...단독구매가 안되는게 대부분인데....극소수 단독구매 제품때문에 다 허용해서는 안된다고 봅니다 | 18.04.26 16:18 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

헉..중고성피는 그쪽에서나 거래해야지 했는데..안되겠네요..앞으론 성피계열은 구매자제해야할듯 싶군요..

(IP보기클릭)124.51.***.***

좀 어찌보면 공지가 말이 안되는게 많아요... 성피를 성인피규어 라고 하지 뭐라고 파나요 하더니 그냥 금지라고... 그럼 거기 있는 사람들도 전부 정지 해야되는거 아닌가요 말이 없더군요 뭐지...? 전 그래서 다시는 이용하지 않으려고 탈퇴 했습니다 (더러워서)

(IP보기클릭)121.168.***.***

중고나라가 운영자도 판매자도 구매자도 더러운경우가많아요. 특히나 성적인물품에대해선말이죠. 그냥 무조건 안되 나빠 꺼져 이거죠. 저도 경험자에요. 근데 웃긴게뭔지알아요? 매일 새벽마다 성피가아니라 아예 인생 박살나라고 등신들 한명만걸려라식에 "바람난 유부녀많네" 꽁떡했네" 이런글 수도없이나오는거 싹다 모른척 방치에요. 지우지도않아요 그대로있어요. 웃기죠? 노답나라는 말그대로 야생이에요 진짜로. 근데 어쩌겠어요. 그게 사업자등록번호 안낸 죄죠. 위추할게요. 저도 유경험자로써.

(IP보기클릭)219.241.***.***

루리장터도 19금 전용 장터가 있으면 좋겠네요. 성피 판매할땐 구매자가 미성년자일까봐 살짝 걱정이 되더군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77317 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92206 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127721 2013.03.21
30642079 잡담 프렌치돌 16 1361 02:46
30642077 잡담 사과맛 2 855 00:42
30642076 잡담 神귀무자 1314 00:04
30642075 잡담 이그젝스바인  3 924 00:00
30642072 잡담 솔스 1 721 2024.04.22
30642071 잡담 Elloy제로Max 1 595 2024.04.22
30642070 잡담 실드윙 2 1039 2024.04.22
30642069 질문 세상에서젤좋은건라면먹기 1 929 2024.04.22
30642068 잡담 추억이반 1 769 2024.04.22
30642067 잡담 미야사카 토와 7 1383 2024.04.22
30642066 질문 팬텀페인 1 1051 2024.04.22
30642065 잡담 곰곰군 1 1112 2024.04.22
30642064 질문 춘리의스파여고 1 853 2024.04.22
30642063 잡담 사쿠라이­ 모모카 1 678 2024.04.22
30642062 잡담 호비론 2 748 2024.04.22
30642061 잡담 반다이는각성하라 3 1279 2024.04.22
30642060 잡담 Pheon 1 588 2024.04.22
30642058 잡담 미야사카 토와 2 766 2024.04.21
30642057 질문 노운이 1 831 2024.04.21
30642056 잡담 무조건 한큐 1 420 2024.04.21
30642055 참고 마츠나가 3 941 2024.04.21
30642054 질문 윗집쿵쾅이 1 514 2024.04.21
30642053 잡담 반다이는각성하라 3 1275 2024.04.21
30642051 잡담 로열나이츠 6 1281 2024.04.21
30642050 잡담 포스21 2 655 2024.04.21
30642049 잡담 고오급노예 2 430 2024.04.21
30642047 질문 루리웹-9749915543 1 1181 2024.04.21
30642046 잡담 중년야옹 5 1215 2024.04.21
글쓰기 150849개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X