본문

[잡담] 이제 좀 조용해졌으니... 후기(?)를 써봅니다. [40]

(1702893)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4198 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)46.101.***.***

BEST
마음고생심하셨어요..힘내세요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이렇게 카드 이미지처럼 편집하니 정말 어울리네요~~^^ 그리고 세상은 넓고 별의별 ♥♥♥들은 많죠.. 신경쓰지도 마시고 상처받지도 마세요~~

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
이건 참... 너무 보고싶은걸 보는 종특들이 ㅠㅠ 아무튼 이뻐요!!

(IP보기클릭)46.101.***.***

BEST
마음고생심하셨어요..힘내세요!

(IP보기클릭)61.78.***.***

MIO
감사합니다! 공들여 만들었는데 피규어 얘기는 별로 없어서 속상했어요ㅠㅠ | 16.08.29 09:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이렇게 카드 이미지처럼 편집하니 정말 어울리네요~~^^ 그리고 세상은 넓고 별의별 ♥♥♥들은 많죠.. 신경쓰지도 마시고 상처받지도 마세요~~

히비키다조!
카드 프레임에 넣으니 원작이랑 비교도 되고 좋더군요! 위로 감사드립니다 ㅠㅠ | 16.08.29 09:49 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
이건 참... 너무 보고싶은걸 보는 종특들이 ㅠㅠ 아무튼 이뻐요!!

프렌치돌
세상에는 다양한 시각이 존재한다는 걸 새삼 깨달았습니다. 안즈 예뻐해주셔서 감사합니다 ^^)/ 이래저래 공 많이 들였어요! | 16.08.29 09:50 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

세상은 넓고 프로불편러들은 넘쳐나죠.. 미셀님 잘못이 아닌데 이런 일때문에 상처받으셨다니... 보는입장에서도 속이 상하네요

육전형곰탱이
업로드할 때는 좀더 면밀히 검토해야겠습니다. ㅠㅠ | 16.08.29 10:49 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

저도 님아... 굳이 트위터가 아니어도 중고딩나라만 가도 사람 정말 약점잡아서 까대고 찍어내려서 낙인찍으려는사람 많아요. 저도 판매자가 가품을 파는 주제에 인증 좀더 자세히하라고 추궁하니까 꺼져 너같은 찔러보기만하는 놈하고 거래안해 하면서 적반하장으로 사람 바보만들면서 마음에 상처입히는 경우를 얼마나 많이봤는데요.

(IP보기클릭)14.47.***.***

저같은경우는 예시를든 사례가 좀 달라서그렇지 공연히 남에것이나 태도를 보고 낙인찍는것은 다르지않아요. 하지만 어떤사람이 진실되게 어떤것에대해 정성을들인것이있다면 저는 그것에 대해 응원의 메세지를보내고싶습니다. 파이팅~~~!

순백색설원요정
감사합니다. | 16.08.29 10:49 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

빨간막대기만 보면 달려드나보군요 ... 정말 안즈좋아해서 리뷰잘봤습니다 안즈 너무이뻐요 ㅎㅎ

토모에 마미
예쁘게 봐주셔서 감사합니다! 저도 안즈 많이 좋아해서 작업하는 내내 즐거웠답니다. | 16.08.29 10:49 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

마음 고생 많으셨습니다... 안즈 정말 이쁘게 만드셨는데 오히려 너무 잘만드셔서 트윗이든 넷에서 더 퍼져서 일이 일어났다고 생각해요. 쉽게 되는 일은 아니지만 말도 안되는 말은 그냥 넘겨버리시길 바랍니다. 아무튼 다시 한번 고생 많이 하셨고 다음 작업하시는 것도 조만간 완성 사진 올려주세요.

마미 오빠
극찬 감사드립니다 ㅠ_ㅠ)~ 한번 데이고 나니 다음에 만드는 건 문제 없으려나? 하는 생각부터 하게 되더라구요. 그래도 가능하면 업로드 하도록 할게요! | 16.08.29 10:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sagisawa Fumika
감사합니다. ㅠㅠ)!! | 16.08.29 11:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

욱일승천기 모양도 아니고 흔히 볼 수 있는 전형적인 세로 스프라이트 디자인의 파생형일 뿐인데, 일본 캐릭터 + 서브컬쳐의 친일형 편견으로 쌈싸먹힌 참 안타까운 예라고 생각합니다. 정말 예쁘게 도색되어서 아주 감탄하고 부럽게 봤었는데 올리시는 사진이 적어지면 눈호강이 줄겠네요 ㅠㅜ 마음고생이 심하셨을 텐데 위로드리고, 자신이 양심상 떳떳하다면 프로불편러 는 어디에나 있기 마련이니 나무 걱정하지 마시고 당당하게 작품활동 하셨으면 좋겠습니다. 다음 작품도 기대하겠습니다!

아이마스
감사합니다. 앞으로도 아이마스 위주의 레진킷 도색을 할 예정이니 종종 봐주세요 ^_^)b | 16.08.29 11:26 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

프로 불편러놈들 똥은 제발 혼자 쌌으면

호크미사일
같이 화내주셔서 감사합니다. _ _) 그래도 고운말..바른말..착한생각..! | 16.08.29 11:51 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

진짜 심각하고만 저렇게 까지 생각할줄은 ㅡ.ㅡ 지나가는 일이다 생각하세요

엘린
저도 처음엔 웃겼는데 일이 커지니 점점 멘탈이... 하하하... | 16.08.29 11:51 | |

(IP보기클릭)222.144.***.***

요즘에 인터넷상에 넷궁예 들이 많아져서 좀 무섭네요. 자신의 편견을 잣대로 남의 의도와는 관계없이 관심법을 여과없이 발휘하시는.. 타인의 의도를 이해하고 대화를 하려는 수준이 초등학생 수준에도 못미치는 사람들이 많아요. 안즈짱 프로피니셔 분들이 도색한것마냥 꼼꼼하게 하시느라 고생 많이 하셨을텐데 넷궁예의 트윗을 보니 저도 기분 나쁘더군요.

이대호옹이
헉... 저는 아마추어일뿐인데 그런 칭찬을 해주시다니 감사합니다. 속상했던 마음이 확 걷히는 것 같아요. ㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.08.29 11:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

수고 많이 하셨고 예쁜 피규어 사진들 함께 볼 수 있어 고마웠습니다~

무명호
안즈 예쁘게 봐주셔서 감사합니다! > ㅁ<)!!! 하... 피규어에 대해 이야기 나누는 이런 게 제가 바랐던 모습인데 말이죠... ㅠㅠ) | 16.08.29 11:52 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

힘내세요 ㅠ 별에별 사람들이 다있습니다 정말..

하나요
감사합니다 하나요님!! | 16.08.29 14:40 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

생각지도 못한 일을 당하면 몸에 열이 오르면서 정신이 아득해지죠. 고생하셨습니다. 걍 인터넷과 SNS의 폐해일 뿐이니 얼른 맘 추스르시기를..^^

좀비즌
네! 힘내서 다음 거 또 작업해야죠! | 16.08.29 14:42 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

제가 볼땐 치마벗겨서 바닥 동그랗게 두고 위에서 본다면 캐릭터 허리 부분이 들어오는 동그란 부분 + 디자인 되어있는 붉은 스트레이프 디자인이 충분히 여러 해석에 따라 오해의 소지가 있는것같아요 의도하던 의도치않던 .. 사람들의 생각은 다양하다보니 .. 그냥 하나 배웠다 라고 생각하시는게 좋을꺼같네요 그리고 심각한 악의적 댓글은 그냥 넘어가지마시고 한번 변호사 무료 상담이라도 받아보세요

미큐피규어수집가
그리고 오히려 이렇게 글을 올린다면 또 엄근진한분들이 정신못차렸더라 ! 자기가 뭘잘못했는지 모르더라 등등 또 퍼날라서 자기들 입맛대로 불타오를수있어요 그부분도 주의 하시는게 좋을꺼같네요 | 16.08.29 14:14 | |

미큐피규어수집가
제작자에 대한 악의적 댓글은 의외로(?) 거의 없었기에 괜찮습니다. 감사합니다. 그리고 이제 불이야 뭐 어느정도 꺼졌겠지 싶어서 올리는 글이고, 나름 해명문의 성격이니 괜찮지 않을까 싶어서 썼던 건데... 걱정 감사합니다. | 16.08.29 14:33 | |

미큐피규어수집가
덧붙이자면 치마를 벗겨놓은 다음 바닥에 따로 찍지는 않았던거 같아용 흐그흑흑 | 16.08.29 14:43 | |

미셸
보통 디자인의 이야기니까요 .. 상상속으로 벗겨서 바닥에 내려놓아 본다면 디자인이 충분히 전범기로 보일수있으니 .. 정말 해석의 차이에요 어쨋든 힘내시길 바라고 그래도 이번 사건을 통해서 작품의 완성도가 높아서 자주 눈 정화하러 글 찾아갈꺼같아요 좋은 작품 많이 보여주세요 ~ | 16.08.29 14:49 | |

미셸
그리고 여담이지만 .. 치마없이 팬티만있는짤도.. 크흠 (속닥속닥) | 16.08.29 14:49 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

정말 귀엽고 이쁘게 잘 만드신 작품에 그런 트집을 잡히다니 진짜 정말....부들부들합니다 ㅡㅡ -저도 예전 프라할때 똑같은 일을 겪은적이 있어서....- 그 문제의 트윗글을 쓴 XX는 분명 미셸님한테 동의도 의견도 없이 무단으로 사진 퍼갔을게 분명한데 그걸 가지고 잘 만들었다 이쁘다 좋은 글은 고사하고 말도 안돼는 트집 이나 잡아서 퍼트리다니 정말 생각이라는게 없는것같습니다 그 XX 글중에 미래가 걱정된다느니 어쩌니 그런 글이 있던데 트위터가 아닌 루리쪽에 올랐으면-트위터는 안해서 ㅠㅠ-다른 사람 사진 무단으로 막 들고가서 말도 안돼는 트집 퍼트리지말고 네 미래나 걱정하라고 막 쏴붙였을거에요 ㅡㅡ^ 글이 너무 길어졌네요....너무 많이 속상해하시지마시고 앞으로도 더 이쁜 작품들 많이많이 보여주세요 응원할게요~ +_+b 아...안즈쨩 제작기때 베이스 접시에 게맛살 센스 재밌었습니다 +_+b

기술이
핫 기술이님의 장문의 댓글...!! 위로 감사드립니다.. ㅠㅠㅠ!!! 기술이님도 비슷한 일이 있으셨군요... 괜히 안좋은 일 기억나게 해드린 건가 싶어서 죄송하네요.. | 16.08.29 14:46 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

미셸
아니에요 아니에요~ 워낙에 예전 일인데 가끔씩 이렇게 공감가는 글이 올라오면 저도 생각이 나고그러더라구요^^ㅋ 저야말로 감사합니다^^ 남은 오후시간도 즐겁게 보내세요~~ | 16.08.29 16:53 | |

(IP보기클릭)126.148.***.***

아이구.. 맘고생많으셨습니다... 일본여행중이라 무슨일인지 몰랐는데... 주말에 고생 많으셨어요. 언제나 이쁜 아이들 올려주셔서 감사하구 화이팅입니다!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78319 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93323 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128859 2013.03.21
30642464 잡담 카나드. 125 10:29
30642463 잡담 그랑디엘 193 09:55
30642462 잡담 maniac0321 934 02:24
30642460 잡담 정든검 5 642 2024.05.14
30642459 잡담 세이쿤 4 556 2024.05.14
30642458 질문 【MURPHY】 1 386 2024.05.14
30642457 잡담 반다이는각성하라 3 497 2024.05.14
30642456 잡담 레이비토 21 619 2024.05.14
30642455 잡담 슈라킹 2 834 2024.05.14
30642454 잡담 그렌라간 1 329 2024.05.14
30642453 잡담 미야사카 토와 3 544 2024.05.14
30642452 잡담 루리웹-872956298 1 1185 2024.05.14
30642451 잡담 쿠로우우 4 592 2024.05.14
30642450 잡담 미야사카 토와 1 863 2024.05.14
30642449 잡담 조달봉 1 1600 2024.05.14
30642448 질문 사쿠라이­ 모모카 1 689 2024.05.13
30642447 질문 나는 무너 2 1039 2024.05.13
30642446 잡담 Anold 3 1772 2024.05.13
30642445 질문 말벌군33 2 893 2024.05.13
30642444 잡담 호랑이기운이쑥쑥 3 804 2024.05.13
30642443 소감 쿠마삼촌 8 1879 2024.05.13
30642442 잡담 첸시아 1 1338 2024.05.13
30642441 잡담 미야사카 토와 2 963 2024.05.13
30642440 잡담 십덕아재 2 670 2024.05.13
30642439 잡담 끝발난가을이 3 1212 2024.05.13
30642438 잡담 DeVOffs 1 571 2024.05.13
30642437 질문 루리웹-0612273432 1 678 2024.05.13
30642436 질문 maniac0321 1 381 2024.05.13
글쓰기 150586개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X