본문

최근방문

[잡담] 2019 프라모델&피규어 엑스포 건담 40주년 유니콘 도색작품들 [13]

[광고]

건담 40주년을 맞아 건프라 엑스포에서 전시된 

40개의 메가사이즈 유니콘 건담의

각 주요 기체 컬러링으로 도색한 작품이 전시되었습니다.

퍼스트 건담 버전 유니콘 건담

자쿠2 사야 전용기 버전 유니콘 건담 

구프 버전 유니콘 건담

돔 버전 유니콘

자쿠 사병용 버전 유니콘 건담 

제타 건담 버전 유니콘 건담

백식 버전 유니콘 건담 

더블제타 버전 버전 유니콘 건담 

큐베레이 버전 유니콘 건담

빅토리 건담 어설트버스터 버전 유니콘 건담

갓건담 버전 유니콘

윙 건담 제로 커스텀 버전 유니콘

에피온 버전 유니콘

더블엑스 건담 버전 유니콘

턴에이 건담 버전 유니콘

턴엑스 건담 버전 유니콘

프리덤 건담 버전 유니콘

저스티스 건담 버전 유니콘

프로비던스 건담 버전 유니콘

데스티니 건담 버전 유니콘

에이지 fx 건담 버전 유니콘

리본즈 건담 버전 유니콘

건담 더블오 버전 유니콘

빌드 스트라이크 건담 버전 유니콘

윙 건담 페니체 리나시타 버전 유니콘

지셀프 건담 버전 유니콘

빌드버닝 건담 버전 유니콘

건담 발바토스 루프스 버전 유니콘

유니콘 건담 버전 유니콘

유니콘 건담 2호기 벤시 버전 유니콘

에이지2 매그넘 버전 유니콘

알렉스 NT-1 버전 유니콘

캠퍼 버전 유니콘

크로스본X1 버전 유니콘

크로스본X2 버전 유니콘

건담 아스트레이 레드프레임 버전 유니콘

풀아머 건담 선더볼트버전 버전 유니콘 건담

하이뉴 건담 버전 유니콘

나이팅게일 버전 유니콘

EXS 건담 버전 유니콘

지난 35주년때는 부산 지스타 전시장에서 35개의 메가사이즈 퍼스트 건담으로 컬러링한 작품이 있었는데

매 5주년마다 이런 기획 이벤트를 진행하게 되면 그것 나름 볼만할듯 합니다.

뭐 반응 괜찮으면 지난 35주년 사진도 갖고 올게요

출처 : https://digitkid.blog.me/221611609542

댓글 | 13

(2061344)

75.152.***.***

BEST
유니콘 건담 버전 유니콘(웃음)
(4364250)

121.190.***.***

마크2 에우고, 티탄즈를 빼먹다니.. ㄷㄷ
(2061344)

75.152.***.***

BEST
유니콘 건담 버전 유니콘(웃음)
(81103)

112.168.***.***

중간에 턴엑스는 건담이 아니지만.. 사진숫자가 많아 올리기 힘드셨을텐데 덕분에 잘 봤습니다~
atlach
초반에 자쿠도 건담은 아닌.. | 19.08.15 09:47 | | |
(713087)

39.112.***.***

atlach
라이벌구도로잡다보니 그렇게된듯요 마스터버전이없는것도 아쉽네요 | 19.08.15 12:12 | | |
(81103)

112.168.***.***

고스트 제스타
그게 턴엑스올린게 잘못되었다는게 아니고 명칭 적으신게 "턴엑스건담"이라고 적으신걸 말한 거에요. 뭐 그런건 중요한건 아니긴 하죠.ㅎ | 19.08.15 13:54 | | |
(5215434)

218.38.***.***

가...가능성의 짐승이라고 할때부터 우려되던 칼라 놀이를 ㅎㄷㄷㄷㄷ
(1015455)

58.141.***.***

올리시느라 고생하셨습니다.잘 보고 갑니다. 사진이 선명해서 좋습니다.
(1710482)

121.143.***.***

색변경만으로도 래당 기체가 떠오르는게 정말 신기하네요. 막투랑 뉴건담, 사자비 버전도 있었으면 더 좋았을거 같은데 하이뉴, 나이팅게일이랑 겹쳐서 빠졌나 보네요.
(40417)

122.43.***.***

마지막은 당체 뭔 도색인지 감이 안잡혔는데 EX-S 딥스트라이크 칼라였군요.
(4757568)

210.123.***.***

색만 보고 무슨 기체인지 알다니 엄청난 건덕력..
33세대 정도 됐던 것 같은데 엑스포여서 볼 수 있었던 전시였던 것 같습니다 일반 전시회라도 메가사이즈 33대는 힘들죠.... 건베 직원들이 다 칠한건지 외주(?)를 줬는지는 모르겠지만 도색 하신분들 고생하셨을 것 같네요
(2941199)

121.164.***.***

제타랑 프리덤이 가장 취향에 맞네요. 유니콘버젼은 보고서 '음, 이건 마치 자기 색상인 것 처럼 어울리... 음?'

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30595432 공지 게시판 통합 관련 공지 (6) 아로나민 실버 10 30322 2017.12.19
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 11 53321 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 71624 2015.05.03
25381191 공지 [공지] 이야기 게시판 이용안내 (8) RPL 7 70284 2015.05.03
25378975 공지 썬더맨 관련 비방글 자제 요청. (58) 루리 15 94616 2015.05.03
30626096 질문 rumiel 45 18:07
30626095 정보 EAKIAN 193 17:55
30626094 잡담 야자와 니코니코 4 522 16:42
30626093 잡담 클래지 4 734 14:37
30626092 잡담 roness 2 1521 13:30
30626091 잡담 닉넴을뭘해야하나 1618 12:05
30626090 잡담 루리웹-5730260016 4 1216 12:05
30626088 잡담 どくろすぼーん 1214 11:50
30626087 잡담 안경모에교단 1084 11:44
30626086 잡담 Gundam 호빗 394 09:23
30626085 잡담 갓오브포이즌 1 1147 08:44
30626084 잡담 고고습습 4 1100 08:29
30626083 잡담 드라그노쉬 591 08:20
30626082 잡담 상한레몬 772 08:06
30626081 잡담 루리웹-1304698949 1 1204 06:25
30626080 잡담 루리웹-9097063740 1 1070 02:41
30626078 잡담 팬텀V2 781 02:19
30626077 잡담 갓오브포이즌 1 1193 00:04
30626076 질문 하데쓰 360 2019.08.23
30626075 잡담 흥랑 637 2019.08.23
30626074 잡담 Elpran[엘프란] 3 730 2019.08.23
30626073 질문 책두권 453 2019.08.23
30626072 잡담 드라그노쉬 421 2019.08.23
30626071 잡담 순규앓이 598 2019.08.23
30626069 질문 루리웹-1304698949 610 2019.08.23
30626066 질문 lll0806 712 2019.08.23
30626065 잡담 셰리상 2 882 2019.08.23
30626064 질문 RabidDog 393 2019.08.23

글쓰기 175811개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X