본문

[잡담] 페크쪽에 대해서 몇마디 하자면..... [12]

(2642783)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2365 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
전에도 몇번 나왔던 말인데요. 예전에 가끔 저 페크 도면 개인블로그에서 판매중인거다. 라고 신고가 온 적이었었습니다. 당시 기준에서 말하면 도면을 나눔 받은건지 산건지 알 수 가 없고 본인이 직접 제작한 물건이면 업로드 ok였습니다. 판매한 도면의 불법 여부는 여기서 판단할게 아니고요. 솔까말 복제 된 프라도 제작자가 작정하고 2차 가공해서 감추고 만들면 알 수 없고요. 거기서부턴 개인 양심의 문제지 우리가 뭐라고 할게 아니에요.

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
답변이 늦어 죄송합니다. 수준이하의 댓글에는 답글을 달지 않는데 이렇게 주말 밤을 지나 월요일까지 흥분하실줄 알았으면 진작 답해드렸을텐데요. 저는 유치원생마냥 이해력이 부족하고 논리가 없는 사람들을 설득하는데 아무런 가치를 느끼지 않습니다. 커뮤니티와 동질화도 하지 않구요. 도미너스님도 일부 루리웹 유저를 깠다고 해서 거기에 과몰입해서 본인의 정체성이 부정된거 마냥 흥분하지 마시고 그냥 무시하세요. 저에게 사과를 요구하는데 그게 무슨 의미가 있나요? 장문의 댓글 여럿 다셨는데 저는 대충 읽고 넘어갔습니다. 별로 상대하고 싶지 않네요. 혹시 이 댓글 확인하시더라도 더이상 답글 안달아주셔도됩니다. 그냥 본인 주장이 맞다고 정신승리하고 볼 일 보세요. 그럼 수고하세요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
예전부터 그랬고 앞으로도 그럴 것이지만.. 판단할 수 없는 문제들이 매번 똑같은 레퍼토리로 튀어나오고 있지요. 결국 책임은 개인이 지는 부분인데 말입니다.

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
너무 흥분하신거 같은데 이중성쩐다고 몰지각한 인간취급 받은 느낌은 안드는데요. 오히려 도미너스님이 너무 민감하게 받아들이시는건 아닌지 모르겠네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹 프겔과 페크.... 트 트라우마가........

(IP보기클릭)45.51.***.***

Sierra-312

???? 뭔일 있었나요??? | 18.05.20 20:17 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹에도 가끔 올라오던 건담 페크 제작자가 뉴스에 떠서 한동한 씨끌했죠 | 18.05.20 20:28 | |

(IP보기클릭)153.217.***.***

Sierra-312
루리웹발 PTSD | 18.05.20 20:35 | |

(IP보기클릭)45.51.***.***

Sierra-312
아아....그 살인자놈 말이군요..... 전 그 일때문에 개인적인 원한도 생겼습니다.... ....하아....ㅅㅂ 설마 테스트 맡긴 사람이 살인자 ㅅㄲ일줄은 몰랐죠 | 18.05.20 20:36 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

제 해석이 100% 맞다고 할 수는 없겠지만, 온도차 운운하신 분이 하고픈 말은 결국 루리웹 유저들 수준을 돌려까려 했다고 생각합니다. '무지몽매한 루리웹 유저들 이중성 좀 봐라 쩐다!'라는 식으로 말이죠. 말만 점잖게 했지, 그런 요소가 다분히 느껴졌던 건 저만 그런건가요? 무명(?)님의 글을 봤다면 지나가는 식으로라도 사과 한마디 정도는 좀 남겼으면 합니다.

21. Pirlo
그게 이중성이라고 할 만한 문제가 아니니 그렇죠. 이유를 막론하고 잘만든 페크 게시물에 추천 줬으면 다 이중성 쩌는 몰지각한 인간취급 한 겁니다. 그러니까 제가 흥분한 거고요. 제가 이중성을 보이지도 않은 부분에 대해 이중성을 띄는 태도라고 지적 받은 부분을 불쾌해 하면 안되나요? 저분이 이중성이라 말하면 진짜 이중성입니까?! 제가 누군가를 파렴치한이라 말하면 이유를 불문하고 그 사람이 파렴치한이 되는 건가요?! 말씀을 하시는 건 본인 자유인데 맥락은 좀 살피고 해주세요. 사람 속 긁지 마시고요. | 18.05.20 21:44 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
도미너스
너무 흥분하신거 같은데 이중성쩐다고 몰지각한 인간취급 받은 느낌은 안드는데요. 오히려 도미너스님이 너무 민감하게 받아들이시는건 아닌지 모르겠네요 | 18.05.20 23:58 | |

사과맛
제가 흥분한 점은 인정하지만 페크도 불법인데 추천 줘서 베스트 보내는 걸 꼬집은 건 온도차 언급을 한건 이중성을 지적한 게 맞죠. 직접적으로 언급해야만 표현이 되는 건 아니잖아요. 사과맛님이 관대하셔서 그렇게 못느낀 건지도 모르죠. 제가 소인배인가 보죠. 대법하게 넘어가 주시는 건 좋지만, 뱉어놓은 말을 좋게좋게 해석하고 넘어가면 나중에 또 저런일이 발생할 수도 있는 겁니다. 그래서 제가 간략하게라도 사과를 요구한 거고요. | 18.05.21 10:41 | |

21. Pirlo
좀 답답하시네요. 그게 이중성을 말하는 거잖아요. 작성자 기준에 불법적인 페크에 추천줘서 베스트 까지 보내면서, 비라이센스 제품은 대차게 깐다는 꼴이 이중성의 띈다는 얘기를 해놨는데 그렇게 해석하지 말라는 게 말이 됩니까?! 온도차라는 말을 써가면서 당사자가 언급을 했잖아요. 페크 올라온 거 누가 추천 주고 베스트 보냈습니까?! 루리웹 유저 아니에요?! 저도 추천줬는데 그분이 꼬집은 대상이 제가 대상이 아닙니까? 좋게 좋게 끝내려고 하시는 뜻은 알겠는데 세네살 먹은 어린애 타이르는 식으로 일 덮으려는 건 방법이 아니죠. 21. Pirlo님이 보시기에 별문제 아니라고 느끼실 수도 있습니다. 사람마다 느끼기는 다 다르니까요. 그건 저도 충분히 아는 바이지만 본인이 느끼시기에 아니라고 해서 그냥 넘어 갈 문제도 아니라고 봅니다. 제가 뭐하러 시간 들이고 감정까지 소모해가며 이런 댓글을 달겠습니까?! 장담컨데 이번에 넘어가도 저런 발언은 또 나올 겁니다. 그것도 같은 분 입에서 나올 확률이 크겠죠. 이렇게 다른 분들과 댓글로 씨름할게 아니라 제가 직접 그분께 쪽지라도 보내서 사과를 요구할 수도 있는 거지만 차마 그렇게 하지 않는 건 그분이 스스로 깨닫고 해결하기를 바래서 입니다. 안한데도 제가 강요할 것도 아니고요. 하지만 본인이 꼬집은 사람들의 행태에 대해서 언급하실만큼 올곡고 정의감 강한 분이라면 인정할 건 인정하고 사과라도 하고 갔으면 한다는 게 제 바람이고요. 이제 댓글 다는데 소모할 기운도 없어서 그냥 여기까지만 쓰렵니다. 그리고 이문제 관련해서 더이상의 댓글은 달지 않겠습니다. 다만 나중에 제가 예상한 일이 일어나지 않기를 바랄 따름입니다... | 18.05.21 11:04 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
도미너스
답변이 늦어 죄송합니다. 수준이하의 댓글에는 답글을 달지 않는데 이렇게 주말 밤을 지나 월요일까지 흥분하실줄 알았으면 진작 답해드렸을텐데요. 저는 유치원생마냥 이해력이 부족하고 논리가 없는 사람들을 설득하는데 아무런 가치를 느끼지 않습니다. 커뮤니티와 동질화도 하지 않구요. 도미너스님도 일부 루리웹 유저를 깠다고 해서 거기에 과몰입해서 본인의 정체성이 부정된거 마냥 흥분하지 마시고 그냥 무시하세요. 저에게 사과를 요구하는데 그게 무슨 의미가 있나요? 장문의 댓글 여럿 다셨는데 저는 대충 읽고 넘어갔습니다. 별로 상대하고 싶지 않네요. 혹시 이 댓글 확인하시더라도 더이상 답글 안달아주셔도됩니다. 그냥 본인 주장이 맞다고 정신승리하고 볼 일 보세요. 그럼 수고하세요. | 18.05.21 15:40 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
전에도 몇번 나왔던 말인데요. 예전에 가끔 저 페크 도면 개인블로그에서 판매중인거다. 라고 신고가 온 적이었었습니다. 당시 기준에서 말하면 도면을 나눔 받은건지 산건지 알 수 가 없고 본인이 직접 제작한 물건이면 업로드 ok였습니다. 판매한 도면의 불법 여부는 여기서 판단할게 아니고요. 솔까말 복제 된 프라도 제작자가 작정하고 2차 가공해서 감추고 만들면 알 수 없고요. 거기서부턴 개인 양심의 문제지 우리가 뭐라고 할게 아니에요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
2konomi
예전부터 그랬고 앞으로도 그럴 것이지만.. 판단할 수 없는 문제들이 매번 똑같은 레퍼토리로 튀어나오고 있지요. 결국 책임은 개인이 지는 부분인데 말입니다. | 18.05.20 22:41 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105185 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145229 2015.05.03
30693226 잡담 안경모에교단 26 13:47
30693225 잡담 -발도재- 1 87 13:35
30693224 잡담 GNX-803T [GN-X] 247 13:07
30693223 잡담 FAKE IT 1 656 12:43
30693222 잡담 MinTe 1 510 12:33
30693221 잡담 나루가빅점프 3 859 11:47
30693220 잡담 오우승이 4 555 11:20
30693219 잡담 Cool_gray 4 615 10:50
30693218 잡담 비라초마 5 851 10:45
30693217 잡담 FAKE IT 3 897 10:39
30693216 질문 역습의카일 551 07:14
30693215 질문 Soul메이트 407 07:02
30693214 잡담 반달곰커스텀 5 1649 06:35
30693211 잡담 임상. 4 684 04:16
30693210 잡담 절망롹선생 5 688 01:20
30693207 잡담 Soul메이트 5 1487 2024.04.18
30693206 잡담 아토캡 753 2024.04.18
30693205 잡담 DTB 2 793 2024.04.18
30693204 잡담 눈팅만 5년 678 2024.04.18
30693203 잡담 멧쥐은하 1 625 2024.04.18
30693202 잡담 백설하 白雪巴 5 1943 2024.04.18
30693201 잡담 동식물 722 2024.04.18
30693200 잡담 루리웹-2804359994 766 2024.04.18
30693199 잡담 샤짱 3 363 2024.04.18
30693198 잡담 Soul메이트 855 2024.04.18
30693197 잡담 난입한 고양이 3 542 2024.04.18
30693196 잡담 나약한자 8 3485 2024.04.18
30693195 질문 꼬마꿈나무 892 2024.04.18
글쓰기 225538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X