본문

[잡담] 유튜브 건프라 채널 말입니다 [14]

(4653732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1821 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
제목보고 뭐지하고 지나가다가 댓글남깁니다. 채널을 만든 목적자체가 정보전달보다는 무언가를 만든다는 즐거움을 공유한다는 취지에서 만든 채널입니다. 사람들마다 좋아하시는 입맛이 다르기때문에 비록 건져갈게 없어보이시겠지만 제 채널을 봐주시는 것 같네요. 답변이 만족되시면 좋겠네요.

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
한국어를 모국어로쓰는거에대한 메리트를 베제하는걸로 얻어지는메리트가있으니까요 빠르고 요약된영상은 접근성이좋고 언어에 구제받니않는점은 세계각국에 접근성이 용이하다는 장점이 있죠 저도 관계자는 아니라 자세한 내막은 모르겠지만 이런부분은 생각할수 있을거 같네요

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
채널의 방향성이 다르죠 둘 다 구독하시는 분도 물론 있을테고 가장 큰 것은 건X홀릭은 한국인 구독층이 많고 빌X스티비는 한국 + 외국인 구독층이 많지 않나 싶네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
다른 리뷰영상들이 각각 개성이 있는 만큼 빠른재생 조립을 보는걸 좋아하는 분들도 그만큼 있는거 아닐까요

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
이런 글이 분란조장의 성격을 띄는 글이라는 것은 알고 올리신 거죠??? 빌X스티비는 저도 보지 않고 있어서 잘은 몰랐는데, 그 영상의 댓글을 보니 소비하는 타겟이 어딘 지 확실하게 알겠더군요. 건담X릭은 오로지 국내 이용자들만을 위한 채널이고, 빌X스티비는 글로벌을 타겟으로 하는 채널이라는 느낌을 확 받았습니다. 그래서 영상 앞부분에 나오는 의미없어보이는 말들이 "아, 글로벌을 타겟으로 하기 때문에 한국어를 최대한 배제하고 컨텐츠를 만들어 나가는 거구나"했습니다.

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
한국어를 모국어로쓰는거에대한 메리트를 베제하는걸로 얻어지는메리트가있으니까요 빠르고 요약된영상은 접근성이좋고 언어에 구제받니않는점은 세계각국에 접근성이 용이하다는 장점이 있죠 저도 관계자는 아니라 자세한 내막은 모르겠지만 이런부분은 생각할수 있을거 같네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
다른 리뷰영상들이 각각 개성이 있는 만큼 빠른재생 조립을 보는걸 좋아하는 분들도 그만큼 있는거 아닐까요

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
채널의 방향성이 다르죠 둘 다 구독하시는 분도 물론 있을테고 가장 큰 것은 건X홀릭은 한국인 구독층이 많고 빌X스티비는 한국 + 외국인 구독층이 많지 않나 싶네요

(IP보기클릭)110.12.***.***

저는 유튜브 자체를 자주 이용하진 않아서, 건X홀릭은 워낙 유명해서 전에 몇번 봤었고, 빌X즈티비는 방금 말씀듣고 한번 찾아가서 처음 봤는데요. 윗 분들 말씀처럼 댓글들 보니까 한국인 보다는 주로 외국인 댓글이 많더라구요. 외국인들이 빠르게 어떻게 조립하는지 조립 과정 숙지하거나 보고싶을 때. 혹은 빌드 할 때 어떤 파츠가 어떻게 생겨서 어떻게 조립 이루어지는 지 봐두면 아무래도 참고가 될 테니까 재빠르게 보기에는 좋을 것 같네요.

BEST
제목보고 뭐지하고 지나가다가 댓글남깁니다. 채널을 만든 목적자체가 정보전달보다는 무언가를 만든다는 즐거움을 공유한다는 취지에서 만든 채널입니다. 사람들마다 좋아하시는 입맛이 다르기때문에 비록 건져갈게 없어보이시겠지만 제 채널을 봐주시는 것 같네요. 답변이 만족되시면 좋겠네요.

(IP보기클릭)116.40.***.***

JackE
본인 등판.. 영상 잘 보고 있어용 | 17.12.13 00:53 | |

Aioroke
감사합니다. | 17.12.13 00:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

JackE
안녕하세요. 구독자 입니다 개인적으로 아주 재미있게 보고 있습니다. PG엑시아 기대하고있습니다^^ | 17.12.13 10:21 | |

서 수진
흐허허어엉 감사합니다. 이제 다리한짝 만들어서 좀 걸릴듯 하지만 기다려주세요! | 17.12.13 11:27 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

저는 빌x즈 쪽 영상은 만들어지는 과정 보는 맛으로 봅니다 단순히 조립만 하시는게 아니라 중간중간 연동되는 기믹이나 구조가 있으면 조립한뒤 바로 보여주더군요 이렇게 보면 직접 구입해서 만들지 않아도 대리만족도 어느정도 되고 약간의 개그센스도 좋았습니다. 이건 취향차이지만요

(IP보기클릭)121.162.***.***

x릭은 초딩비율이 높아서 리플은 안봅니다. 요새는 내용도 영... 빌더즈tv는 제작과정을 빠르게 볼 수 있어서 봅니다. X릭도 비슷한 컨텐츠가 있는데 길고 이야기하느라 한나절걸려서 안보고요

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
이런 글이 분란조장의 성격을 띄는 글이라는 것은 알고 올리신 거죠??? 빌X스티비는 저도 보지 않고 있어서 잘은 몰랐는데, 그 영상의 댓글을 보니 소비하는 타겟이 어딘 지 확실하게 알겠더군요. 건담X릭은 오로지 국내 이용자들만을 위한 채널이고, 빌X스티비는 글로벌을 타겟으로 하는 채널이라는 느낌을 확 받았습니다. 그래서 영상 앞부분에 나오는 의미없어보이는 말들이 "아, 글로벌을 타겟으로 하기 때문에 한국어를 최대한 배제하고 컨텐츠를 만들어 나가는 거구나"했습니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

장난감 리뷰 방송도 아무 말도 없이 변신하는 과정만 보여주는 채널들이 조회수가 높아요.

(IP보기클릭)175.209.***.***

그분이 게시판 와서 홍보하는것도 아닌데 사람들 다 보는 게시판에 이렇게 건져갈께 없다고 비판 하는게 맞다고 보는건가요? 본인 스타일에 안맞으면 안보면 됩니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105315 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145468 2015.05.03
30693457 잡담 아을량 19 1357 00:28
30693456 잡담 darkprison 4 575 2024.04.23
30693455 잡담 샤짱 4 678 2024.04.23
30693454 잡담 엄더엄 3 523 2024.04.23
30693453 잡담 TKjoker 487 2024.04.23
30693452 잡담 무밍 7 951 2024.04.23
30693451 잡담 Soul메이트 6 1665 2024.04.23
30693450 잡담 MinTe 2 792 2024.04.23
30693449 잡담 메수 1000 2024.04.23
30693448 잡담 엄더엄 5 1304 2024.04.23
30693446 잡담 미니룸 5 833 2024.04.23
30693445 잡담 마이어즈 11 1913 2024.04.23
30693444 잡담 THEevil 598 2024.04.23
30693443 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 6 1561 2024.04.23
30693442 잡담 루리웹-0888796971 679 2024.04.23
30693441 잡담 Soul메이트 826 2024.04.23
30693440 잡담 P.O 8 1472 2024.04.23
30693439 잡담 안경모에교단 1 512 2024.04.23
30693438 질문 yygmmm 312 2024.04.23
30693437 잡담 FAKE IT 602 2024.04.23
30693436 잡담 사과맛 3 672 2024.04.23
30693435 잡담 Soul메이트 563 2024.04.23
30693434 잡담 Soul메이트 656 2024.04.23
30693432 잡담 Vicerion 459 2024.04.23
30693430 잡담 evilsmoke 1 652 2024.04.23
30693429 잡담 MOYASEA 1 775 2024.04.23
30693428 잡담 닭솔 435 2024.04.23
30693427 잡담 나는 무너 5 716 2024.04.23
글쓰기 225748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X