본문

[잡담] 슈퍼미니프라 예약 [32]

(273542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1587 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)58.151.***.***

판매수량다 예약되면 재생산 판매아니면 못구합니다

(IP보기클릭)121.174.***.***

여자처럼
기간이 정해진게 아니라, 일정수량에 도달하면 예약이 닫히는건가요? | 17.11.23 13:57 | |

피자맛붕어빵
네 ^^ 그래서 인기제품은 예약주문못하는경우가 많죠 지금 라이브로보같은 경우는 생각보다 품절이 안뜨네여 아무래도 복서 한정질이 타격이 큰거 같아요 | 17.11.23 14:02 | |

여자처럼
역시 복서 한정은 심했어요ㅠ 품절이 안뜨는거보면.. 담달 초에 주문 넣을수 있을까요 | 17.11.23 14:13 | |

피자맛붕어빵
담달은 모르겠네여 일단 한순간 품절뜰수도 있어서여 ^^ 소장용이시면 그냥 구매하시는게 정신건강에 좋습니다 품절되고 구할려구하면 더 힘드러져서요 | 17.11.23 14:19 | |

여자처럼
지금 주문하면 좋은데, 총알이 부족하네요..ㅠ 슈미프가 인기가 좋아 담달까지 버텨줄지ㅠ | 17.11.23 14:24 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

피자맛붕어빵
총알 어떻게해서든 구하셔서 살 수 있을 때 사시는게 좋습니다. 품절되는 순간 높은 확률로 웃돈 주고 구하게 됩니다. 재판 소식, 혹은 품질에 큰 이상이 있어서 인기 폭락하지 않고서야 발매가격보다 더 비싸집니다. | 17.11.23 15:16 | |

피자맛붕어빵
품질에 문제 있는건 살 필요없으니 제쳐둔다면 재판 소식만 기다려야하는데, 이건 복불복이죠... 아니면 장터에서 운 좋게 누가 급매하는거 사던지요. | 17.11.23 15:18 | |

단쿠가™
일단 라이브로보는 군대군대로 주문을 해놔서 결재는 나중에 하는거라 괜찮은데, 문제가 복서네요.. 고놈에 한정질때매 에혀ㅠ 복서도 일반으로 내줬음 군대에서 같이 주문해놨을텐데ㅠ | 17.11.23 15:30 | |

피자맛붕어빵
저도 복서 3개 샀더니 마음이 좀 쓰리네요. 뭐. 어쩌겠습니까. 괜히 놓쳤다가 나중에 웃돈 주고 사려면 더 짜증나니까요. 주변에서도 올초 나온 초혼 고라이온. 이거 원래 40 초반에 살 수 있었는데, 나오자마자 프리미엄 5만원 붙었죠. 그래서 40 초반짜리를 50만원 주고는 못 사겠다. 라고 재판 소식 혹은 장터에서 매물 기다렸는데, 프리미엄만 더 붙어서 지금은 60 이상 줘야 살 수 있는 가격이 되었습니다. 그래서 그냥 포기했더군요. 50만원 할 때도 그냥 지금 사라고 했었는데, 시기를 놓쳐버렸죠... 그냥 살 수 있을 때 사는게 최고입니다. 나중에 가격이 떨어질 수도 있지 않느냐고 하신다면 맞는 말이지만, 떨어지는 것보더 오르는게 몇배는 더 많지요.... | 17.11.23 15:59 | |

단쿠가™
복서 3개나 사셨군요. 저도 정말 애정이 있는 전대인데, 2개살까 고민했다가 단쿠가님 3개 사셨다니까 또 욕심이 생기네요.. 하 3개살까.. 지갑은 예전에 거덜났는데, 욕심만 커져가서 큰일입니다. | 17.11.23 16:03 | |

피자맛붕어빵
보통 2개 사는데, 합체 로봇은 3개 사거든요. 밀봉용, 분리 전시용, 합체 전시용... 아 초혼 처럼 비싼건 하나만 삽니다.. 이런거 두세개씩 나올 때마다 사다간 파산해요 | 17.11.23 16:11 | |

피자맛붕어빵
개인적으로 슈퍼전대는 별 관심없지만, 라이브맨은 어렸을 적에 어머니께서 사주셔서 라이브 로보를 10년 가까이 갖고있었던 지라 애착이 많네요. 이사하면서 실종된 게 참 안타깝지만...... 미니프라에서 전대는 후뢰시맨, 바이오맨, 마스크맨, 라이브맨, 터보레인저만 수집할 생각입니다. 이 외에는 그냥 땡기면 하나 정도만 사려고요. 프라, 피규어 스집히디보니 장식장도 문제지만 박스들 좌둘 공간도 문제네요.. | 17.11.23 16:14 | |

단쿠가™
기준이 딱 있으시군요. 저는 이제껏 한 세트씩만 샀는데, 라이브맨은 예외네요. 고전대는 어릴때 추억이 많아서 정말 좋아하는데, 아니러니하게도 관련된 물건은 하나도 없어서, 이번기회에 좀 사려구요^^ 슈미프가 잘 되서 고전대 쫙 내주면 정말 좋을텐데.. 3세트는 오바일까요. 2세트만 지를까.. 얼마전엔 1세트 VS 2세트로 고민했는데, 지금은 2세트 VS 3세트.. 참 욕심은 끝이 없네요^^;; | 17.11.23 16:15 | |

피자맛붕어빵
돈이 웬수죠 ㅎㅎㅎ 돈만 있으면 10개씩 사고 싶습니다. ㅎㅎ | 17.11.23 16:16 | |

피자맛붕어빵
제 아는 사람은 라이브맨 정~~말 좋아해서 이거 5세트 사더군요. 밀봉용 2세트, 완전 분리해서 동물형태로 전시용 1세트, 라이브로보, 복서로 전시용 1세트, 최종합체로 전시용 1세트(....) 전 이렇게까지는 못 사겠네요. ㅠㅠ | 17.11.23 16:20 | |

단쿠가™
5세트씩이나!! 정~~말 좋아하시나봐요! 5세트나 사시는분도 계신데, 담달 초까지 예약이 될까요ㅠ 걱정입니다. | 17.11.23 16:30 | |

피자맛붕어빵
이거 예약기준이 어떻게 되는지 모르겠는데, 기간 한정이라면 날짜 알아보신 뒤에 마음 좀 놓으셔도 될 거고, 수량한정이면 그 숫자는 반다이 직원들만 알 테니 빨리 지르시는거 추천합니다. 전 수량 한정으로 알고 있었는데, 아니라는 분이 계시네요. | 17.11.23 16:34 | |

단쿠가™
밑에 토미노피자님께서 기간+수량한정 이라고 하시네요..ㅠ 돈 들어오는대로 바로 사는게 최선이겠네요ㅠ 꼭 남아있었으면 좋겠는데.. | 17.11.23 16:41 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

프반은 수량한정이 아니라 기간한정으로 할고 있는데요. 한국 클럽g만 수량한정으로 예약 받는거 아닌가요.

loy
오 그런가요? 이 부분은 잘 몰라서, 이게 사실이면 좋겠네요ㅠ 어디서 정보를 얻을수있을까요 | 17.11.23 15:49 | |

loy
직구로 구할때는 그런데 샵이용시는 샵물품(수량)다 떨어질때까지는 품절이 안되요 ^^ 한정판 같은경우는 이미 샵에서 예약구입후(현지사무실로 받아서) 다른 물품넘어올때 가치 가져오는거라서 기간하고는 상관이 없습니다 | 17.11.23 15:53 | |

피자맛붕어빵
클럽g에서 슈퍼미니프라에 대해서는 예약을 안받아서 기대안하시는게 좋습니다 ^^ | 17.11.23 15:55 | |

여자처럼
이번에 직구로 한세트 구해놔서, 다음 세트도 같은곳에서 직구로 하려구요! | 17.11.23 15:56 | |

(IP보기클릭)165.194.***.***

loy
기간한정이긴 하지만 수량도 한정되어있습니다. 아마 공장 1회 생산량이겠지요. 앞서 슈퍼미니프라 킹제이더나 메탈빌드, 메탈컴퍼짓윙제로 등이 2회 이상 수주를 받았지요. | 17.11.23 16:38 | |

토미노 피자
아 그렇군요..! 수량도 한정이 되있다니, 구할수있는대로 주문을 넣어놔야겠네요..! 알려주셔서 감사합니다!^^ | 17.11.23 16:40 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

복서 한정 때문이라기 보다는 더 옛날로 갈수록 미니프라를 구입할 수요층이 줄어든다고 보는 게 맞을 겁니다. 초딩 때 후뢰시맨 보던 세대인 제가 이제 40다 됐으니 말이죠.

프리저
후뢰시맨 곧 대영팬더에서 DVD 발매 해준다던데, 이것도 살까고민중입니다..^^;; | 17.11.23 15:57 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

피자맛붕어빵
DVD는 저도 구매할 것 같아요. | 17.11.23 15:58 | |

프리저
크으.. 그렇군요. 저는 주변에 고전대를 본 사람이 없어서 참. 이런 추억을 공유하는게 어려운데 루리웹에서 추억을 공유할수있어서 참 행복하네요 | 17.11.23 16:02 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

프반 직구가 되나요??

(IP보기클릭)59.20.***.***

GoldenViiV
아뇨 일본에 법인을 두고있는 구매대행업체 끼고 구매했어요~ | 17.11.23 18:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105369 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145527 2015.05.03
30693513 잡담 동식물 41 21:18
30693512 잡담 로템플 133 21:05
30693511 잡담 Oaneth 282 20:11
30693510 잡담 THEevil 1 322 19:57
30693509 잡담 열라짱큰곰 1 288 19:40
30693508 잡담 여긴 패러렐월드 401 19:19
30693507 잡담 sasamis 2 303 19:17
30693506 잡담 마이어즈 2 555 17:59
30693505 질문 이끼끼 피위 447 17:55
30693504 질문 깐프드래곤 603 17:11
30693503 잡담 안경모에교단 2 367 16:44
30693502 잡담 S3cre7arY 1106 15:58
30693501 잡담 불루코스모스 30 2541 15:30
30693500 잡담 메탈포스 1 460 15:22
30693499 잡담 .0. 633 15:13
30693498 잡담 공공장소 2 475 15:00
30693497 잡담 불루코스모스 33 1859 14:53
30693496 잡담 aretepia 219 14:19
30693495 잡담 무장형건담 3 1337 14:03
30693494 잡담 고오급노예 499 14:01
30693492 잡담 루리웹-8279022472 1 772 13:22
30693491 잡담 팬텀V2改 3 979 11:00
30693490 잡담 야자와 니코니코 9 2743 11:00
30693489 잡담 루리웹-9667451474 833 10:56
30693488 잡담 묻지마삼 1 1379 10:05
30693487 잡담 안경모에교단 7 1392 09:52
30693486 질문 동식물 994 09:22
30693485 잡담 마이어즈 8 785 09:17
글쓰기 225800개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X