본문

최근방문 게시판

[잡담] 저도 제 글이 그냥 사라졌네요? [67]

[광고]

무차별적 비추변태들 까는 글을 두번 올렸는데 처음에 올린 글은 있지만 두번째로 올렸던 글이 그냥 사라졌습니다.

물론, 현재까지 그 어떤 형태로도 통보를 못받았고요.

유게관리자도 최소한 통보는 해주고 삭제하던데 말입니다.

댓글 | 67
댓글쓰기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
님 글은 사라질만 하다고 생각합니다. 비추 받으면 그냥 받은거구나 하면 되는데 게거품 물고서 인성이 어쩌네 까지 이야기 나와가지고 댓글창이 가관이 아니었거든요
(4753019)

211.215.***.***

BEST
분쟁유도글이니까 삭제 됐겠죠
BEST
어차피 무슨 대놓고 욕 하는거도 아니고 그사람들이 님 찾아와서 삿대질 욕하는것도 아닌데 비추마저 용납 못하겠다는건 내의견은 무조건 맞다는 식의 자의식 과잉 아닌가요? 세상사람 70억 인구가 모두 님과 의견이 같을 순 없는 법입니다. 님 의견에 반한다고 일베 어쩌구 한 시점에서 님도 비추다는 분들 욕할 자격없어요. 더하면 더했지
BEST
그냥 비판도아닌 일베를 논했었죠?? 본인이 글 잘못 쓰신건 생각도 안하시나봅니다???
BEST
심연 어쩌구라는 말도 있듯이 누군가를 설득하고 싶으면 논리적, 이성적 귀결로 냉정히 언변을 하셔야지 당장의 감정 컨트롤도 못해서 내 의견하고 다르면 넌 적! 하면 그 말에 누가 설득을 당하나요? 남을 설득하고 싶으시면 감정적으로 대응 좀 하지 마세요. 설득은 커녕 보기 추하다는 생각밖에 안듭니다.
또 이렇게 탄핵을..!
(4882166)

182.227.***.***

지금 삭제하시는건 아로나민 실버님인가요?
누가 삭제했는지는 모르겠습니다. 본문에서도 말했지만 그 어떤 형태로도 통보를 받지 못했으니까요. 루리웹의 게시판 운영체계가 정확히 어떤지는 모르겠지만 이른바 게시판 지기만 있는 건 아니라고 봅니다. 보다 상위 직급의 게시판 관리자도 있지 않겠냐는 거죠.
오픈소스세상
전반적인 루리웹 관리는 스마일님 포함 루리웹 운영진이, 세부적인 게시판 관리는 게시판 지기 책임을 가지신 분들이 하는걸로 알고 있어요. | 17.05.19 19:47 | | |
(3225141)

59.22.***.***

오픈소스세상
DISH 뭐뭐뭐라고 상위 관리자가 따로 있긴합니다. 신고 버튼을 눌렀을때 이 쪽으로 신고가 들어가는걸로 알고 있습니다. 최근엔 아에 루리웹 관리자란 닉을 쓰더군요. | 17.05.19 19:52 | | |
무섭네요.
제일 이해가 안되는게 지들 익명성 믿고 비추 넣고 상대방 기분 나쁘게 하면서 노는건 괜찮고 자기들 지적 좀 했다고 신고 넣고 놀던데 어처구니 없는...양심이 존재하기는 하나? -_-;; 일주일전에 비추 겁나게 계속 스토킹하면서 처 넣길래 기분이 너무 불쾌해서 뭐라고 했더니 2일 정지 먹었음 비추 비공개 말고 공개로 전환을 하던지 아니면 아예 없애던지 비추 시스템 이딴걸 왜 만들었냐 진짜...
BEST
님 글은 사라질만 하다고 생각합니다. 비추 받으면 그냥 받은거구나 하면 되는데 게거품 물고서 인성이 어쩌네 까지 이야기 나와가지고 댓글창이 가관이 아니었거든요
Gold Standard
골드 스탠더드 님의 논리대로라면 길가다가 왠 X초딩이 뱉은 침이나 던진 돌멩이에 맞아도 그냥 맞았구나 하면 되겠군요? | 17.05.19 20:07 | | |
오픈소스세상
이러니까 댓글창이 더러워졌지요 | 17.05.19 20:08 | | |
이러니까 저 포함해서 비추변태 까는 글이 나오죠. 누가 작성했건 조금만 다른 의견의 댓글이기만 하면 여지없이 비추박고 좀 핫한 게시물이다 싶으면 댓글들 거의 전부에 무차별적으로 비추박는 건 괜찮고 그걸 비판하는 건 가관인가요? | 17.05.19 20:12 | | |
Gold Standard님의 생각은 잘 알겠지만... 세상 일이라는게 개인이 괜찮다고 해서 모든 전 인류가 괜찮아야 하는건 아니고... 개인이 불편하다고 해서 모든 전 시스템을 바꿔어야 한다는건 아니지만...최소한의 지킬건 지켜야할게 있는겁니다 타인의 취향에 대해서 욕한적도 없고(이딴거 좋아하냐? 낄낄낄...라는식)... 부모타령하면서 비아냥 시비 건것도 아닌데... 지 그냥 악감정으로 싫다고 비추, 나하고 취향&생각이 다르다고 비추... 개인적으로 뭐하자는건지 모르겠던데요;;; "쉬바 내가 낸데(=난 나다)!", "세츠나 : 내가...아니 우리들이 건담이다!" 나이먹고 이렇게 논다는 건지 원... -_-;; 무덤덤 괜찮은건 괜찮은거고 기분 나쁜거는 시스템을 고치던가 해야지 이건 뭐 "나는 괜찮은데 뭐 어쩌라고?" 이런식을 일을 해결하면 앞으로도 그 문제점이 발생하는거죠 | 17.05.19 20:23 | | |
BEST
오픈소스세상
그냥 비판도아닌 일베를 논했었죠?? 본인이 글 잘못 쓰신건 생각도 안하시나봅니다??? | 17.05.19 20:33 | | |
루리웹-7768499806
어딘가를 가리키면 가리키는 곳을 보시기 바랍니다. 괜히 가리키는 손을 안씻었다고 시비걸지 마시고요. 누가 작성했건 조금만 다른 의견의 댓글이기만 하면 여지없이 비추박고 좀 핫한 게시물이다 싶으면 댓글들 거의 전부에 무차별적으로 비추박는건 잘한 건가 보네요? | 17.05.19 20:36 | | |
오픈소스세상
비추박고 안박고는 그사람들의 자유입니다 님이야말로 괜한 걸로 논쟁거리 만들지마시죠?? | 17.05.19 20:38 | | |
비추로 인하여 그 당사자가 기분 나빠야 하는건 '자유'가 아니라 '침해'입니다 자유도 자유 나름이죠 ㅇㅅㅇ;; 이러쿵 저러쿵 쓴소리를 하는건 자유이지만 묻지도 궁금하지도 않은 쓴소리를 안 들을 권리도 자유라는 이야기죠 | 17.05.19 20:46 | | |
요즘은 표현의 자유가 "정당한 근거 없이 익명성에 빗대어 욕하는 일"을 의미하는 단어인가 보군요. | 17.05.19 20:51 | | |
오픈소스세상
그러는 오픈님이야말로 정당한근거없이 비추찍는사람들은 전부 일베가 되는거군요??? | 17.05.19 21:18 | | |
그렇다면 누가 작성했건 조금만 다른 의견의 댓글이기만 하면 여지없이 비추박고 좀 핫한 게시물이다 싶으면 댓글들 거의 전부에 무차별적으로 비추박는게 잘했다는 겁니까? | 17.05.19 21:24 | | |
오픈소스세상
무차별인지 아닌지 오픈님이 어떻게아시죠?? 그냥 보면 훤히 다보이십니까?? 물론 악의적으로 비추박는 사람들도있겠습니다만.. 아닌사람들도있거든요?? 무작정 싸잡아서 말씀하시지 말아주시죠?? | 17.05.19 21:28 | | |
이 게시판에서 비추로 게시물 검색해보세요. | 17.05.19 21:48 | | |
오픈소스세상
방금봤습니다 그런대말이죠 님처럼 이렇게 시끄럽게구는 어그로성 글은 전혀~안보이네요 | 17.05.19 21:59 | | |
(4753019)

211.215.***.***

BEST
분쟁유도글이니까 삭제 됐겠죠
시골영감
미안한 말이지만 전후상황이나 알아보고 말씀하세요. 누가 작성했건 조금만 다른 의견의 댓글이기만 하면 여지없이 비추박고 좀 핫한 게시물이다 싶으면 댓글들 거의 전부에 무차별적으로 비추박는 건 괜찮고 그걸 비판하는 건 분쟁유도입니까? | 17.05.19 20:31 | | |
(3766776)

220.81.***.***

오픈소스세상
첫번째는 화나셔서 쓰신거 이해하는데 두번째는 좀 그렇네요;; | 17.05.19 20:42 | | |
(1913108)

121.163.***.***

그까짓 비추 받는다고 사는데 아무런 지장 없습니다. 저도 여태까지 덧글 몇번 쓸때마다 지 의견하고 다르다고 비추박는사람들 꽤 많았는데 별 신경도 안쓰이던데요
BEST
어차피 무슨 대놓고 욕 하는거도 아니고 그사람들이 님 찾아와서 삿대질 욕하는것도 아닌데 비추마저 용납 못하겠다는건 내의견은 무조건 맞다는 식의 자의식 과잉 아닌가요? 세상사람 70억 인구가 모두 님과 의견이 같을 순 없는 법입니다. 님 의견에 반한다고 일베 어쩌구 한 시점에서 님도 비추다는 분들 욕할 자격없어요. 더하면 더했지
BEST
Elpran[엘프란]
심연 어쩌구라는 말도 있듯이 누군가를 설득하고 싶으면 논리적, 이성적 귀결로 냉정히 언변을 하셔야지 당장의 감정 컨트롤도 못해서 내 의견하고 다르면 넌 적! 하면 그 말에 누가 설득을 당하나요? 남을 설득하고 싶으시면 감정적으로 대응 좀 하지 마세요. 설득은 커녕 보기 추하다는 생각밖에 안듭니다. | 17.05.19 21:02 | | |
Elpran[엘프란]
문제는 그 비추 중에 앞뒤 보지도 않고 무턱대고 날리는 것도 상당수라는 점입니다. 누가 작성했건 조금만 다른 의견의 댓글이기만 하면 여지없이 비추박고 좀 핫한 게시물이다 싶으면 댓글들 거의 전부에 무차별적으로 비추박는게 정상은 아니죠. | 17.05.19 21:03 | | |
Elpran[엘프란]
글쎄요, 저만 이런 글을 썼다면 엘프란님 말씀도 맞는 말입니다만 저만 이런 글을 쓴게 아니니까 하는 말입니다. | 17.05.19 21:03 | | |
오픈소스세상
아니 그니까 애초에 이 시스템 자체가 스말이 그걸 의도하고 만든 거거든요? 님이 스말과 동등한 권한을 가지고 수정 가능한게 아닌 이상 님이 백날 무슨 말을 하시든 박을 놈들은 박아요. 이유없는 비추에 이유를 묻는다고 답이 나옵니까? 님이 하시는건 공기에게 말 거는거하고 똑같아요. 애초에 신경을 쓸 이유가 없는 문제로 분쟁 일으키고 있으면 제3자 입장에선 이게 뭐하는 짓인지하는 생각밖에 안듭니다. | 17.05.19 21:08 | | |
Elpran[엘프란]
비추 박는 행위 자체부터 '다르면 넌 적! 무조건 맞다는 식의 자의식 과잉' 표본이죠 비추 누르기 전에 누르시겠습니까? 확인 창이 뜨는데도 불구하고 눌렀다는거는 뭐 굳이 말이 필요없겠죠 (웃음) | 17.05.19 21:32 | | |
(324603)

125.134.***.***

오픈소스세상
문제는 무차별적 비추변태라는 잣대가 님 뇌피셜아닌가요? 님이 비추준 분들 한분한분씩 다 확인해본것도 아닌데 관심법이라도 쓰셨나요 | 17.05.19 21:37 | | |
티케이
이 게시판에서 제목을 비추로 해서 검색해보세요. | 17.05.19 21:44 | | |
(324603)

오픈소스세상
계속 회피하지마시고 무차별적 비추변태 기준은 누가 정하는가 말씀 좀해보세요 | 17.05.19 21:45 | | |
티케이
제가 언제 회피했다는 거죠? 이 게시판에서 제목을 비추로 해서 검색해보세요. 저만 이런 글을 쓴게 아니니까 하는 말입니다. | 17.05.19 21:49 | | |
(324603)

오픈소스세상
아니 그러니까 검색해보라고 하지말고 직접 명확하게 그 '무차별적 비추변태' 기준을 이야기해보시라구요. 윗분들이 댓글로 비추박고 안박고는 개인의 자유라는데 무슨 말씀인지 이해못하시나 님이 뭔데 그분들을 무차별적 비추변태라고 무슨 잣대로 단정짓나요? 그리고 님만 이런 글쓰는 것 같은데요. 비추준다고 일뿅뿅이라니 꼬우면 글쓰라고 흥분해서 게시판 분쟁일으키는 글 쓰는 사람 님밖에 없어요. | 17.05.19 21:55 | | |
티케이
제가 하나씩 전부다 님에게 알려드려야될 의무도 없는데 님은 뭐라고 뇌피셜 운운하시는지요? 다른 사람 글에 뇌피셜 운운하기 전에 진짜 뇌피셜인지 아닌지 기초적인 검색은 해보고 말씀하세요. | 17.05.19 22:01 | | |
(3260640)

117.111.***.***

바람의 방랑자
비추박는 행위가 그런식으로 해석되는건 님 혼자 생각이고요. 그깟 비추버튼 누르고 확인한번 누르는게 무슨 자의식 과잉입니까. 자기글에 비추 달리는거에 부들부들하다가 못견뎌서 이런글들 쓰는게 자의식 과잉이죠(웃음) | 17.05.19 22:18 | | |
잉여닥터
게시판 검색은 해보고 말씀하시는지 모르겠습니다. (피식) | 17.05.19 22:38 | | |
(3260640)

오픈소스세상
꾸준히 올라오는 비추 징징이들 보면서 일관되게 이분들은 자기애가 거의 유아적인 수준이구나 해왔습니다. 안쓰러워요.(피식) | 17.05.19 22:46 | | |
잉여닥터
글쎄요? 추천 좀 꼴아박은거 가지고 일반화 정당화된다고 생각하지는 않습니다 그럼 입장 바꿔서 님 관련 게시글, 댓글에 매일 확인하면서 비추 박아도 된다는 말이죠? 혹시나 싶어서 잉여닥터님 관련 게시글 찾아보니 정보, 이야기, 캐릭터 게시판에 아예 없던데 (웃음) 그깟 비추가 중요한게 아니라 사람이 기분이 나쁘면 안하는게 최소한의 예의가 아닐까요? "내가 괜찮으니깐~ 뭐?" 하면서 무슨 쿨병 걸린것도 아니고 말이죠~ 사람의 입장이 달라서 나오는 입장을 '비추 징징이들' 하면서 비하하는거 보니 님도 유아수준이구나 싶네요 (피식) | 17.05.20 01:07 | | |
(3260640)

211.205.***.***

바람의 방랑자
추천 박는게 뭘 일반화하고 정당화한다고 말한적 없는데 뜬금없이 뭔말 하시는 건지. 말 좀 똑바로 해주세요. 안그래도 논리가 빈약하셔서 도대체 뭔말하는건가 싶으니까요. (웃음) 예의요? 뭔 예의요. 비추누르는 정도가 예의를 벗어나는 일입니까? 진짜 웃기시네요. 비추가 자의식과잉이란 것도 그렇고뭔 비약하는 수준이.. 루프동 말고 인터넷은 하고 사세요? 오만 커뮤니티에 다 있는 기능이고, 하다못해 인터넷 뉴스만 봐도 추천 반대가 있는데요. 커뮤니티가 많은 익명의 사람들이 자기 의견을 나누는 곳이고 누군가의 의견이 맘에 안들거나 싫으면 굳이 글까지 안쓰더라도 그냥 비추주는 걸로도 간단하게 자기의 의사표시를 할수 있는거 아니에요? 그런데 그게 기분나쁘니까 내 글에는 비추 누르지 마라? 그게 예의라고요? 저도 여기저기 댓글 달고 글쓰고 하면서 비추나 반대도 많이 받아봤지만, 그거 가지고 별말 안하는게 무슨 '쿨병'까지 걸려야 하는건지는 이제야 알았네요 (피식) 제 글마다 찾아다니면서 얼마든지 비추 박으셔도 되구요, 이미 그런 노력까지 하셨다는게 사실 애잔하기까지 하네요. 글을 쓴적은 없지만 댓글은 달고 다녔으니 찾으면 나오긴 할겁니다. 힘내시구요. (웃음) | 17.05.20 09:00 | | |
잉여닥터
본인 잣대로 상대방을 판단하지 마세요 타 인터넷 사이트 비추 기능이 있으면 뭐 어쩌라구요? 감정 문제인데 논리 타령을 하다니 (웃음) 그러면 이 글도 역시 자기의 의사표시를 한거죠 비추도 자유다...그러면 이런 글 쓰는것도 지유지요 왠 오지랖? 뭐 자기는 괜찮다고 이런 글 썼다고 징징드립 치는 본인이야말로 웃기시네요 그리고 본인이 뭐 대단한 인간이라고 일일이 찾아서 비추해야 합니까? 그럴 가치는 없어서 귀찮네요 루프동내에서 검색이야 3분도 안 걸리니깐요 | 17.05.20 09:17 | | |
(3260640)

바람의 방랑자
[ 그럼 입장 바꿔서 님 관련 게시글, 댓글에 매일 확인하면서 비추 박아도 된다는 말이죠? ] 라고 하셔서 그러라고 했더니 이제 와서 '니가 뭐라고 일일이 찾아서 비추해야 합니까?' 라고 하시니.. 저는 참 뭐라 말씀드려야할지.. 어리둥절? | 17.05.20 09:54 | | |
(4855225)

14.48.***.***

뭐 정말 의견이나 내용이 맘에 안들어서 비추를 넣는 형태라면 모르겠는데 이유도 없이 특정 인물, 특정 게시물의 댓글, 특정 성향의 댓글이라면 무조건 비추가 들어가는 행태를 보면 성토를 당해도 마땅하다고 생각하는데요
(324603)

부끄러워서 자삭하신줄 알았는데 삭제된거군요
(95126)

218.239.***.***

흠...
(3260640)

하.. 이 논쟁이 또 시작됐네.. 지금 어떤 논조의 글에 추천이 박히고 어떤 논조의 글에 비추천이 박히는지 좀 보세요. 비추가지고 징징 거리는 사람들한테 신물나는건 저뿐만이 아닌듯 싶네요. 삭제글 버지는 않았지만 댓글 다시는거 보니 왜 지워졌는지 알법도 하고요. 그냥 어떤 이유에서건 비추 누르면 안됩니까? 누가 비추를 어떤 기준으로만 찍어야한다고 정해놨나요? 앞뒤 안보고 그냥 비추를 누르면 안되는 이유가 도대체 뭔데요? 그 글에 동의를 못해서 비추를 줄수도 있지만 그냥 그사람이 싫어서 비추줄수도 았고 지나가다 심사가 뒤틀려서 줄수도 았고 그냥 아무이유 없이 심심해서 줄수도 있는거죠. 고작 비추버튼 하나 누르는데 뭐 대의명분이라도 필요합니까? 이유에 대해서 심사나 평가라도 필요할 모양이네요 아주. 애초에 남이 비추누르는거 가지고 그게 정상이다 아니다를 말하는 인간이 더 웃기는거 아닌가여? 도대체 뭐가 문젭니까. 윗분 말씀대로 내말은 부정당해서는 안된다. 절대 다수에게 인정받아야한다 라는 자의식 과잉 내지는 강박이라도 있으세요? 저도 비추가지고 뭐라고 하는 댓글은 무조건 비추줍니다. 추천 비추천과 같은 기능이 있는 커뮤니티가 수십갠데 유독 여기서만 이걸로 논쟁을 일으키는 분들이 있네요. 내 의견은 아무한테도 부정당하고 싶지 않다 그러면 그냥 글을 안쓰면 됩니다. 난 아무한테도 미움받기 싫어, 거의 이 수준의 투정으로 들리는거 아십니까?
잉여닥터
게시판 검색은 해보고 말씀하세요. 그동안 저만 이런글을 쓴게 아니니까 하는 말입니다. | 17.05.19 22:39 | | |
(3260640)

잉여닥터
그리고 비추준다고 변탭니까? 왜 게시판에 있는 기능을 정당하게 사용하는 커뮤니티 유저들을 변태로 만들죠? 비추버튼 누르는게 왜 까일 일인데요? 글쓴분한테 욕을 하는것고 아니고 인격모독적인 언사를 하는것도 아닌데 거의 그 급으로 취급하면서 비난을 하시는거 같은데 그게 논리적으로 맞는 일입니까? 글쓴분한테는 비추=욕 정도의 등식이 성립하나요? 그렇다면 그게 대다수의 눈에는 더 이상해 보여요. 저는 처음 한두번은 아 이런 사람들도 있구나 그러려니했는데, 이게 계속되니 어느 순간부터 짜증나서 이런글들 전부 비추 줍니다. 개인적인 감정 같은거 전혀 없구요 아이디 안가리고 전부 비추주는데 저도 변탭니까? | 17.05.19 22:43 | | |
(324603)

오픈소스세상
어휴; 님 의견을 피력하고 싶으면 설득력있게 논거를 말씀하셔야지 의무드립이나 치시고 반박안되니까 검색해보라고만하니 비추가 박히지요 거의 초등학생 수준 무적논리네요; | 17.05.19 22:45 | | |
잉여닥터
계속 하는 말이지만 저는 비추 시스템 자체를 싸잡아서 욕하지 않았습니다. | 17.05.19 22:48 | | |
티케이
그만하시죠...저분 도무지 말이안통합니다 그냥 답답할뿐입니다; | 17.05.19 22:48 | | |
(324603)

티케이
제발 님이 말씀하시는 그 잘난 '무차별적 비추변태' 기준이나 잣대가 뭔지 말씀해보세요. 검색해봐도 도저히 모르겠으니까 검색해보란 소리는 또 하지마시구요 | 17.05.19 22:49 | | |
티케이
저는 님 논리대로 그렇다 치고 검색해봐도 모르겠는데 댓글 다시는 건 뭔가요? 이거야 말로 초등학생 수분의 무적논리 아닌가요? | 17.05.19 22:51 | | |
(3260640)

오픈소스세상
네. 비추변태들 욕하신다구요. 그사람들 두고 한말입니다. 제기준 그사람들도 변태도 아니고 비추 누른게 욕먹을 일도 아닙니다. 거기다 대고 비하를 하거나 욕을 했다면 그게 잘못이죠. 무슨 비추 누르고 다녔다고 변태가 되고 욕을 먹습니까. | 17.05.19 22:51 | | |
잉여닥터
내 의견은 아무한테도 부정당하고 싶지 않다 그러면 그냥 글을 안쓰면 됩니다 ----------------------------------------------------------------------------- 그러니깐요 입장 바꾸면 그냥 비추 안 박고 지나가면 되잖아요? 사람마다 다 생각, 취향이 다 다른데 말이죠 애도 아니고 비추 박으면서 반박하고 싶은건지 원... 뭐 어려운것도 아니고...마인드가 '나와 다르구나' 이런 생각을 했다면 그냥 지나가면 될것을... 그냥 생각 마인드 자체가 '나와 다르니 틀렸어' 이런식이니 비추 박는거 아니겠어요? 욕을 하거나 인격모독 언사를 하면 오히려 지가 제재 받으니깐 그러는거죠 | 17.05.20 01:39 | | |
(3260640)

바람의 방랑자
애초에 커뮤니티가 익명의 사람들이 모여서 대화하는 곳 아닌가요. 그런 곳에서 반대 의사 표시가 달리는것에 이 난리면 어쩌자는건지.. 그냥 자기 일기장에 글 써야죠 그럼. 익명의 다수가 있는 공간에서 어떻게 자기 의견에는 공감과 동의만 해주길 바랍니까. 그러고서는 비추 누르는 사람을 무슨 예의에 어긋나는 일을 하는것 마냥 참.. 말씀하신대로 취향이 다 다르고 생각도 다르니 얼마든지 내 생각에 반대하는 사람이 있을 수 있고, 날 싫어하는 사람이 있을 수도 있죠. 비추는 그런 의사표시의 일부인 거고요. 그게 무슨 예의 운운할 일입니까. 내 의견에는 남들은 의사표시를 아예 하지 말라구요? 그게 예의 지키는 일입니까? 애도 아니고 비추 숫자 올라가는 거 가지고 징징거리고 싶은건지 원.. | 17.05.20 09:08 | | |
잉여닥터
물론 세상 사람들이 어떠한 말에 무조건 공감해야 하는건 아니지요 하지만 비추에 대한 이런 생각도 응당 존중 받아야하죠 하지만 본인은 비추에 대해서 아무런 감흥도 없다 쿨하게 글 쓰면서 자기 의견이 다르다고 비아냥 되고 있습니다 그러면 '비추 박고 그러고 노세요? (웃음)' 이런 의견도 수렴해야죠 본인이야말로 애처럼 굴지 마세요 | 17.05.20 09:29 | | |
(3260640)

바람의 방랑자
의견이 다른 것과 다르기 때문에 논쟁하는건 당연한거죠. 근데 그거랑 의사 표시를 하지말라는 거랑은 전혀 다른 수준의 일인데요? 내 기분이 나쁘니 넌 비추를 통한 니 의사표시를 하지마라 라고 말하는 게 다른 논의와 같은 선상에서 다룰 일은 아니죠. 다른 의견이라고 모두 존중되어야 합니까? 다른사람의 반대 목소리를 말살하려는 시도나 생각도 그냥 다양성으로 존중되어야 하는 생각입니까? 저도 님이 즐겨하는 비약을 좀 해볼까요? 저기 유신이나 군사정권 시절에 정권에 반대하는 사람들 어떤식으로 핍박했습니까. 일제가 우리나라를 무슨 생각으로 지배했습니까. 나치가 유대인을 어떤식으로 생각하고 홀로코스트를 자행했습니까. 그런 위험한 생각들도 그냥 존중받아야할 생각인가요? 비난하고 비판해야할 것들 아닙니까? 물론 비약이 있긴 하지만 멀쩡히 있는 남의 의사표시 기능 중 하나와 그를 이용하는 사람들을 파렴치한 또는 변태로 몰고 비난하는게 문제가 있어보이는건 맞죠. 그리고 처음 진지한 논쟁 글들에 (웃음) 따위 집어넣으면서 비아냥 '댄'건 바람의방랑자 님이신데요? 그냥 지나가려다 그 꼬라지 보고 저도 참전한거고요, 비아냥 '대는' 걸 시작하신분이 비아냥 '댄다고' 뭐라고 하시니 참 할 말이 없네요 (웃음) | 17.05.20 09:48 | | |
반대 가능한 사이트가 꽤 있는데 유독 루리웹에서만 비추논란이 심한 것 같습니다. 솔직히 기능에 무슨 죄가 있나요. 나쁘게 쓰는 사람들이 문제죠. 그치만 철저히 익명성이 보장된 비추 제도가 마음에 안드니 어쩌구 하는 글은 딱히 뭔갈 해결해 줄 것 같지가 않습니다. 비추 박힌다고 뭐 패널티가 있는것도 아니고, 그렇다고 프라동이 철저하게 한 명만을 저격해서 비추박는 저격문화가 있는것도 아니고, 그냥 난 비추받았는데 기분나쁘다...라는 말로는 논란만 만들 것 같네요. 솔직히 저는 게시물에도 비추 기능이 있었으면 하는지라...
(1043032)

125.190.***.***

팩트폭격기
저도 이 글엔 동의합니다 근데 가끔씩 무분별한 비추웨이브가 있긴 있더라구요 모든댓글마다 기본 10개정도로;; | 17.05.19 22:48 | | |
오픈세상님 심정도 이해가 가지만 그런것 일일히 신경쓰다보면 저(자신)만 피곤해집니다 그냥 뮤시하고 왠 뿅뿅들이 비추박고갔나보다하고 신경끄시는게 좋죠..
육전형곰탱이
그나저나 일이 이렇게 커졌.. | 17.05.19 23:06 | | |
비추준다고 빼애액 하는건 무슨 나는 추천만 받아야 해 하는 답정너도 아니고 프라갤에서 비추빼액 이거 관련해서 좋은글 하나 올라와있더만 그거 한번 보셈.
미리스™
은 여기가 프라갤이군여. ;; | 17.05.20 11:01 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 9 14079 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 5 32889 2015.05.03
25381191 공지 [공지] 이야기 게시판 이용안내 (8) RPL 5 31506 2015.05.03
25378975 공지 썬더맨 관련 비방글 자제 요청. (55) 루리 13 43389 2015.05.03
30586862 잡담 phantoam 0 32 00:34
30586861 잡담 환유희 0 149 00:00
30586860 잡담 제브리츠 MK.II 2 139 2017.06.25
30586859 잡담 굿포 0 243 2017.06.25
30586858 잡담 부산득 0 287 2017.06.25
30586857 잡담 휘발유 1 239 2017.06.25
30586856 잡담 여긴 패러렐월드 0 237 2017.06.25
30586855 잡담 클래지 0 393 2017.06.25
30586854 잡담 일단급하니까 0 125 2017.06.25
30586853 잡담 오픈소스세상 0 369 2017.06.25
30586852 잡담 히나즈키 카요 0 197 2017.06.25
30586851 잡담 TESEO 3 252 2017.06.25
30586850 잡담 철근아티스트 0 357 2017.06.25
30586849 잡담 rabbitQ 1 445 2017.06.25
30586848 잡담 국산한우 2 477 2017.06.25
30586847 잡담 Jun Fac 0 125 2017.06.25
30586845 잡담 건주 0 754 2017.06.25
30586844 잡담 L. 사마진 0 550 2017.06.25
30586843 잡담 지련. 0 662 2017.06.25
30586842 잡담 드럼매니아#3770 0 337 2017.06.25
30586841 잡담 잉그램君 3 1003 2017.06.25
30586840 잡담 TESEO 2 926 2017.06.25
30586839 잡담 여긴 패러렐월드 0 375 2017.06.25
30586838 잡담 L. 사마진 0 430 2017.06.25
30586837 잡담 RX78GP03 0 447 2017.06.25
30586836 잡담 RX78GP03 0 541 2017.06.25
30586834 잡담 하치만 하치만 3 830 2017.06.25
30586832 잡담 esshin 5 615 2017.06.25
30586831 잡담 레벨타인 1 767 2017.06.25
30586830 잡담 It's 후루꾸 0 522 2017.06.25

글쓰기 142498개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X