본문

[공지] 썬더맨 관련 비방글 자제 요청. [57]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
    뭔가 잘못알고계신게 루리님은 피해안당하시라고 저러시는거에요 그쪽에서 자꾸험담하면 고소하겠다고 협박해서 고소당하지말라고 이런공지 적으시는겁니다.

BEST
    이거 정말 웃기네요. 정신차리세요. 루리님? 님 생각과 다르다고 막말을 하면 어쩌자는겁니까. 혼님 정신차리세요.

BEST
    류가엘님 말은 정답이죠. 그런데 운영자 공지 올라오고 잠시 후에 이런식으로 일처리 되는건 결국 업체 손을 들어주는 꼴 아닙니까? 이게 뭘 의미하는지 아세요? 차후에도 이런 일이 생기면 이번 일을 빌미로 계속 이런식으로 처리가 들어올거라는 소리에요. 근거없는 소리하며 비방하는 건 문제지만 근거를 가지고 의구심을 표현하는 것까지 다 틀어막는게 제대로 된 건가요? 전 절대 그렇게 생각 못하겠네요. 게다가 저런 말 자체를 최고 운영자가 달래는 식으로 썼다는 것도 어이가 없고요. 어쩔 수 없으니까 님들이 참으세요. 잖아요 이거.

BEST
    썬더맨 험담하면 고소한다고 고소드립치는데 정작 자기네 본진인 건답샵 카페에선 썬더맨 판권자라는 사람이 태권V랑 탑블레이드를 비방하고 있죠. 아 내가 하면 착한 평갸 니가하면 고소미도 아니고 (웃음)

BEST
    우리한테 뭐라카지 마시고 그럼 욕 안 먹게 제품을 만들라고 하셔요

베른협약의 효력이 절실히 필요한 현 시점입니다

그냥 하염없이 웃다만 갑니다.

이런 일로 보게 되어서 안타깝네요. 밑의 글 보시면 사정 아시겠지만....

허....그저 한숨만 쉬다 갑니다.

BEST
    우리한테 뭐라카지 마시고 그럼 욕 안 먹게 제품을 만들라고 하셔요

다시한번 떠오르는 와피스의 개구장이전설

흠..워낙 업체자체가 좋은 이미지는 아니라... 웃음만나오네요 허허

그냥... 재밌네요. 이게 전부입니다.

여기 사이트가 돈 없이 안돌아가는 곳인건 알겠는데. 잘못된 걸 잘못됐다고 말도 못하는 사이트였나요? 와우 최고 운영자님까지 나서서 비호해주시다니 참 재밌네요. 분명 유언비어성으로 빌미가 잡힐 말들을 한 사람들이 있었지만 고객이 사용하는 혹은 사용하게 될 제품에 대해서 말도 못합니까? 정신차리세요. 루리님

BEST
    뭔가 잘못알고계신게 루리님은 피해안당하시라고 저러시는거에요 그쪽에서 자꾸험담하면 고소하겠다고 협박해서 고소당하지말라고 이런공지 적으시는겁니다. | 15.05.03 20:19 | |

BEST
    이거 정말 웃기네요. 정신차리세요. 루리님? 님 생각과 다르다고 막말을 하면 어쩌자는겁니까. 혼님 정신차리세요. | 15.05.03 20:23 | |

류가엘님이 정답입니다. | 15.05.03 20:24 | |

댓글보고 웃고갑니다 | 15.05.03 20:26 | |

BEST
    류가엘님 말은 정답이죠. 그런데 운영자 공지 올라오고 잠시 후에 이런식으로 일처리 되는건 결국 업체 손을 들어주는 꼴 아닙니까? 이게 뭘 의미하는지 아세요? 차후에도 이런 일이 생기면 이번 일을 빌미로 계속 이런식으로 처리가 들어올거라는 소리에요. 근거없는 소리하며 비방하는 건 문제지만 근거를 가지고 의구심을 표현하는 것까지 다 틀어막는게 제대로 된 건가요? 전 절대 그렇게 생각 못하겠네요. 게다가 저런 말 자체를 최고 운영자가 달래는 식으로 썼다는 것도 어이가 없고요. 어쩔 수 없으니까 님들이 참으세요. 잖아요 이거. | 15.05.03 20:28 | |

비호해준데 아이구야.... 초성체 쓰고싶네요 오히려 루리님은 과도하게 나가서 고소 안당하게 조심하라고 그러시는겁니다요 | 15.05.03 20:28 | |

그리고 저 글이 올라온 이유가 관계자가 댓글로 대놓고 고소할지도 모른다고 뎃글 달아서 입니다 | 15.05.03 20:29 | |

실제로 어쩔 수 없는게 맞습니다. 빡치는건 빡치는거지만 그만하세요. | 15.05.03 20:50 | |

명예훼손죄는 [사실을 사실대로 말해도] 적용 됩니다. 이 의미를 잘 생각해보시길 | 15.05.03 20:51 | |

자길 보호해주는건지 아니지도 모를 정도신가요? 그 누가 봐도 루리웹 이용하는 사람들 피해보지말라고 하시는 말씀인데 특정샵 비호라니요 댁이나 정신차리시죠? | 15.05.03 21:05 | |

고소미의 맛을 한번 경험해 보시면 루리님이 왜 저런 조치를 하는지 이해를 할텐데 하긴 살면서 고소미 맛도 좀 보고 그래야 시야가 넓어질때도 있음. 사실적시 명예훼손이라고 들어보셨나요. | 15.05.03 21:14 | |

이건 루리님 잘못이 아니에요. 이나라 법규 구조때문에 자칫 괜한 모델러들도 당할 수 있으니 주의하라는 공지입니다. | 15.05.03 21:30 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

혼[混]
    정신차려야 할 분은 혼님이지 루리님이 아닌데요. | 19.10.19 13:12 | |

자본의 힘이 실감나네요.

루리님 아바타가 루리가 아니네요.;;; 회사의 요청이 없더라도 여기서만 저 공지가 필요한게 아닌거같습니다.

하. . 할말이없네요. . 그래도 마음 써주셔서 감사합니다 루리님

지금은 지워졌지만, 루프동 운영진께서 처음 올리셨던 공지. 저는 봤습니다. 저는 그 공지가 신의 한수였다고 봅니다. 회원입장에선 불만이 있을 수밖에 없지만 루프동 운영진 입장에서 그곳과 이곳 누구도 다치지 않도록 하기 위한 최선의 결정이었다고 봅니다. 그러니 지금이라도 운영진께서 고뇌끝에 결정하셨던 처음 방침을 따라가는 게 맞다고 봅니다.

이거 새우튀김 급 일거같네요. 두고두고 회상되는.

뭐 어차피 이젠 아예관심조차 안주면 되는거니까 편하긴 하는데 또 다른 문제는 그 관계자의 공격적인 대응이 참 아쉽네요 뭐랄까 오히려 국내 프라계에 더 관심을 안주게 될지도 발전가능성을 없애는 방향이 될지도 모르겠습니다

한가지 확실한건... 주 소비층이라고 할 수 있는 사람들 반응이 별반 다르지 않다는거죠. 어찌됐든 이 사업에 손 잘못대신 분들은 손해 입을 수 밖에 없을 겁니다. 아니 근데 목업같은게 있었을텐데 바로 OK 나온건가요. 이건 좀..;

[좀 더 좋은 제품]을 위한 비판은 [좋은 제품]에 하는 거구요..

국고보조금만 안 들어갔어도 '애쓴다 힘내라'정도로 끝날 일이었을텐데 말이죠.. | 15.05.03 20:42 | |

홍가혜 고소건 보면 댓글 조심해서 다셔야 합니다 한때 사정게랑 유게에서 대량 고소가 일어나 많은 분들이 합의금 뜯긴 걸로 알고있고요

물론 조심해야겠죠.. 그런데 개인대상 고소보다 무서운게 기업대상 고소라는 걸 모업체분도 아셨으면 싶네요.. | 15.05.03 20:40 | |

그런거 보면 명예훼손이랑 모욕 관련해서 법 개정좀 하면 좋겠습니다. | 15.05.03 20:41 | |

고소 무서워서 댓글을 조심해서 쓸게 아니라 인간적으로 생각을 해서 글을 썼으면 좋겠습니다. 과연 내가 저 상황에서 이런 글을 보면 어떨까 하는 생각을 말이죠. 뭔 쓰레기니 핵 퍠기물이니 정신 차리세요. 같은 글을 씁니까. 단어선택에 조금이라도 신경을 썼으면 좋겠습니다. | 15.05.03 21:06 | |

어쨋든 부운영자님들 글 써졌다 지워졌다 하는 내용이며 상황보니 다시는 해당업체 이용할 일 없을것같군요

장삼이사들은 링크 첫번째만 보기에 많이 이용하게되죠. | 15.05.03 20:45 | |

저도 그냥 불친절, 불편한 곳으로만 생각하고 있었는데 이쯤 되면 다시는 쓰고싶지 않네요 | 15.05.03 20:46 | |

첫댓글 쓰신분은 저한테 말씀하시는건지 모르겠습니다만 암튼 저는 절대 해당업체 이용 없을거같다는 말이었습니다. 다른사람이 쓰던말던 그건 별 관심 없네요 | 15.05.03 20:47 | |

호기심에 하나 사볼까 하는 생각을 쏙 들어가게 만드네요 시작도 하기전에 욕먹으니 속이 쓰리기도 하시겠지만요 주고객층이 있는곳을 상대로 반감사서는 좋지않을것 같은대요..워낙 작은시장이기도 하구요

진짜 일말의 호기심조차 사라지게 만드는 완벽한 대응인듯해요. 지갑지킴이인듯(주어없음) | 15.05.03 21:01 | |

프라의 샘플사진까지 나온것을 보면 제품은 이제 거의 완성단계인듯한데 최근와서야 본격적인 공개를 하기이전에 제작과정을 공개하면서 반응을 지켜보면서 개선해나갔더 라면 비방도 훨씬 줄었을꺼라 봅니다. 특히나 디자인과정이요.

BEST
    썬더맨 험담하면 고소한다고 고소드립치는데 정작 자기네 본진인 건답샵 카페에선 썬더맨 판권자라는 사람이 태권V랑 탑블레이드를 비방하고 있죠. 아 내가 하면 착한 평갸 니가하면 고소미도 아니고 (웃음)

비방글이 없다고....그물건이 잘팔릴거라고..생각하는걸까요..? 진짜..?

웹툰 잠깐 봤습니다. 소비자의 권리도 조금은 생각해줘야될것 같습니다.

지갑지킴이...이제 저의 지갑은 안전합니다.

호썬호쓰

억 유언비어나 비방글도 아니고 사실비교글도.....안되는건가요

신생 업체일수록 첫 단추가 가장 중요한데... 그것도 나랏돈을 회사 자본으로 쓰는 업체라면 볼장 다 봤네요.

퓨처사이버가 신...뭐요? | 15.05.09 11:15 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

wildlancer
    그렇다고 잘만든 것도 아니고, 소비자 수요도 공략 못한주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.22 23:15 | |

국산로봇 프라모델 69300원 이라는 정확한 사실을 게시했으나 블라인드 처리를 하셨어요. 비방없고 팩트만 전했습니다. 어디 제품나오기 전이라 그런다고 했으니... 제품 나온후엔 제품개발을 위한 속시원한 비평 듬뿍 해드리죠~

이런식이면 그냥 제품 정보글도 못올리게 하죠? 그게 공정하지 않을까요?

(IP보기클릭)61.254.***.***

그냥 비방글 올라올때마다 조용히 처리하면 끝아닌가요?

(IP보기클릭)110.12.***.***

썬더맨은 잊을래야 잊을 수가 없는게.... 여기 게시판 들어올 때마다 이 공지 제목이 보이는 바람에.....

(IP보기클릭)1.232.***.***

근데 이제 이 공지는 내려도 되지 않을까요? 비판은커녕 회자조차 되지 않는 아이템인데 이렇게 오래 공지칸을 차지하고 있는 것도 정상은 아닌듯한데요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

성지순례왔습니다 히힛 썬더맨은 똥이었어!

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 104807 2017.01.21
    25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 144580 2015.05.03
    30691903 잡담 THEevil 7 1169 2024.03.23
    30691901 잡담 DD-Tokki 8 2399 2024.03.22
    30691900 질문 신드래곤네이처 817 2024.03.22
    30691899 잡담 라이넥 5 1252 2024.03.22
    30691898 잡담 토종산 펭귄 613 2024.03.22
    30691897 잡담 연어알밥 1 542 2024.03.22
    30691896 잡담 Ge@ts11 2 1876 2024.03.22
    30691895 잡담 Anold 5 2139 2024.03.22
    30691894 잡담 THEevil 828 2024.03.22
    30691893 질문 루리웹-6541417707 1614 2024.03.22
    30691892 잡담 해쨍이 1 1239 2024.03.22
    30691891 잡담 기고기가각 2 860 2024.03.22
    30691890 잡담 라스테이션 느와르 12 2476 2024.03.22
    30691889 잡담 마츠나가 6 1001 2024.03.22
    30691888 잡담 마이어즈 8 1156 2024.03.22
    30691887 잡담 여긴 패러렐월드 9 2796 2024.03.22
    30691886 잡담 뮤전트 371 2024.03.22
    30691885 질문 Vicerion 213 2024.03.22
    30691884 잡담 jyh0506 11 2083 2024.03.22
    30691883 잡담 모코나 13 1870 2024.03.22
    30691882 잡담 크와트르바지나 2 1065 2024.03.22
    30691881 잡담 DTB 716 2024.03.22
    30691880 잡담 MinTe 2 422 2024.03.22
    30691879 잡담 여긴 패러렐월드 4 996 2024.03.22
    30691878 잡담 무지개목장갑 873 2024.03.22
    30691877 잡담 roness 3 1140 2024.03.22
    30691876 잡담 안경모에교단 12 1523 2024.03.22
    30691875 잡담 탄실이 1 493 2024.03.22
    글쓰기 224771개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X