본문

[잡담] 반다이의 사다코 피규어(...) [24]

(1026035)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40328 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
맨얼굴보고 개그용인가 싶었는데 밑으로 내릴수록 불쌍해지는 사다코...

BEST
흰색 흰색이구나!!

BEST
활용도가 무한대군요;;

BEST
공포 피규어고 머고 걸리면 개그 피규어가 되는 세상

BEST
막짤 도라에몽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
맨얼굴보고 개그용인가 싶었는데 밑으로 내릴수록 불쌍해지는 사다코...

사다코 설정이 후타나리 아님? 버전마다 다른듯? | 14.08.02 15:13 | |

BEST
흰색 흰색이구나!!

BEST
공포 피규어고 머고 걸리면 개그 피규어가 되는 세상

BEST
활용도가 무한대군요;;

크크 사고싶네요 네오지옹이랑 합!체! 해볼까..

전영소녀도...티비에서 나오는데...

이러다 심영 피규어 나오는거 아녀?

우디까지 합세하면 사다코 완전 능욕

BEST
막짤 도라에몽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방망이로 후둘겨 패 >ㅅ< !!ㅋㅋ

딱 보고 호구느낌이 났었는데 ㅋㅋㅋㅋ 막짤 도라에몽 너무 귀엽다

브라운관일텐데 평면이라니

와.. 얼굴보고 화성 바퀴벌레인줄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우디 우디가 시급하다!!

5번째 짤 ㅅㅂ 심장 멈출뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~~~진짜 슬모없다

사족이지만... '링'의 위시한 동양 귀신은 볼때마다 느끼는게 서양 귀신(몬스터)에 비해 희생자를 죽일때 시각적인 결정타(?)가 없고 참 빈약하구나 싶음. 대게, 서양 귀신(괴물)들은 희생자를 죽일때 육체적 or 물질적으로 찟고, 베고, 잡아뜯고, 톱으로 자르는 등 시각적으로 생생하게 묘사하니까 시청자도 어디가 어떻게 아프겠다는 느낌을 상상할수 있는데 동양쪽 귀신들은 한번 무섭게 째려보고 끝임. (링도 마찬가지) 아님 쾡~한 얼굴로 화면에 '우악!' 다가오면서 화면 암전된후 그뒤 죽었다는 자막 한줄 나오고 땡임. 뭘 어떻게 죽였다는 시각적 묘사가 없으니 현실적이고 물질적인 아픔이 안느껴지더라. 영화보면서 가끔 그런 생각을 함.

서양쪽은 육체적(?)인 공포 동양쪽은 혼?정신적인 공포 쪽인것같음 그래서 죽일때도 그런것 같고 | 14.08.02 23:14 | |

전 그래서 주온도 그렇고 동양 공포물이 더 무서워요 단순히 아프다라는 느낌을 받는거면 슬래셔나 고어 무비를 보는게 낫다는 생각이고 일본 공포물의 대표적인 작품들인 링이나 주온이나 강력한 힘에서 벗어나지 못하는게 상당히 무섭게 다가오더군요. 다수의 사람이 아는것보다 모르는 것에 공포를 더 느끼는 경우가 많은거 같기도 하고요. 링1은 스토리 연출 정말 잘만든 수작이라고 생각합니다. 그래서 당시 수많은 패러디를 양산해내며 신드롬을 일으킬 수 있었던 거겠지만요. | 14.08.03 01:46 | |

그건 니뽄애들이나 그러지 울나라 공포물은 이미 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 류로 넘어간지 오래 되었습니다. 님이 말씀하신 비슷한 류라면 " 기담"이 있는거 같은데 집중도는 주온따위하고 이미 비교불가 | 14.08.03 09:07 | |

주온보면 가야코 훈련 겁나해서 희생자 턱주가리 날려버리죠. 이전에 선배 귀신들은 할 수 없었던 서양적인 스킬. | 14.08.03 09:56 | |

이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105369 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145524 2015.05.03
25667433 잡담 priceto 175 2808 2015.05.27
21572426 잡담 -無- 142 18112 2014.06.12
30644622 잡담 클래지 110 5772 2020.12.23
30596063 잡담 german gun 103 3430 2017.12.31
19762546 잡담 ∞INFINITY∞ 96 52567 2014.01.05
30682400 잡담 누구나장군 95 7037 2023.08.04
22140715 잡담 노트북클럽 93 40328 2014.07.28
22864528 잡담 활을쏘는샤크 82 2499 2014.09.27
30678771 잡담 LeⅩ 80 24137 2023.04.30
30687335 잡담 마이어즈 79 7561 2023.11.29
30666231 잡담 투박안면 77 6715 2022.08.24
30693477 정보 동식물 76 3131 2024.04.24
22507632 잡담 도리도리도도 71 1254 2014.08.28
22267282 잡담 라스트슈팅 70 1710 2014.08.07
30570752 잡담 화양§연화 69 4987 2016.08.31
21446396 잡담 크림슨하트 67 1551 2014.06.02
30646937 잡담 Noirstrike 66 3574 2021.03.03
30664851 잡담 오레가와레간다무 62 3949 2022.07.15
30570674 잡담 엑사 62 6467 2016.08.29
21455569 잡담 참새통조림 62 1881 2014.06.03
30614766 잡담 roness 61 8200 2018.12.28
30582016 잡담 갤럭시 노트7 61 3724 2017.03.16
30678483 잡담 보쿠와오마케 60 4930 2023.04.26
30670043 잡담 밤하늘의 60 4137 2022.11.03
30642567 잡담 Pelimes 60 4419 2020.10.21
27755547 잡담 데려가주세요 60 3101 2015.11.13
30692104 기법 아을량 59 3353 2024.03.27
30689019 잡담 darkprison 59 3736 2024.01.14
글쓰기 225791개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X