본문

[잡담] 소아온 비판하는 리뷰가 웃기는게 [25]

(3428281)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10319 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
제가 보기에는 글쓴이분이 구체적인 예시도 없고, 논리도 이상하네요. 단순히 주인공의 활약이 싫다? 활약에 개연성도 없고 별것도 아닌걸 활약이랍시고 포장해주고 이 과정에서 다른 캐릭터들을 바보로 만들어서 문제죠. 키리토 카야바 옹호한 것 하나 때문에 너무 깐다? 그 하나가 가슴에 총맞은것처럼 영향이 크고 카야바 미화와 옹호가 지속되고 있으니 당연하죠. 그리고 그게 정의감이 넘친다는 것과 모순이 되고. 악역이 찌질한게 왜 문제냐? 말그대로 찌질하기만 하니깐. 캐릭터로서의 매력도 없고, 비중도 없는대 문제가 되죠. 둘다 취향의 문제가 아닐탠대요. 본인이 제대로된 예시들을 가지고 와서 리뷰의 문제가 되는점을 말해야하는 거 아닐까요? 이게 문제면 다른 라노베들도 문제다. 별 문제 없는 것을 왜곡과장하고 있다. 별반 문제가 없는걸 비판하고있다. 이런식의 근거도 안들고 이런식의 주장은 무의미하게 들립니다. 추가로 9화 리뷰에서 키리토가 데스건이 플레이어 이름인지 아닌지 모르는 장면이 분명히 있음에도, 글쓴이분은 리뷰어를 비판했죠. 본인이 제대로 안읽는거 아닙니까?

BEST
물론 고기방패 리뷰도 이건 제대로 설명을 해야하지않나? 혹은 지나치게 욕만 늘어놓은거 아닌가? 라는 생각이 많이 듭니다. 하지만 그 이상으로 지금의 글은 더더욱 설득력없는 푸념글로만 보입니다.

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
별로 그 리뷰가 잘 된 리뷰냐 아닌가를 넘어서 몇가지만 지적해보면 1.많은 라노벨과 양판소가 먼치킨물이 많은건 사실이지만 모든 라노벨이 먼치킨물만 있는것도 아닙니다. 변경의 기사나 그림갈등등 주인공 원맨쇼가 아닌 작품도 얼마든지 있고 그런 작품들도 제법 인기있지요. 라노벨이라고 무조건 주인공 원맨쇼 먼치킨이어야할 이유는 없다고 봅니다. 2.카야바 미화는 수천명이 죽은 사건인데 연예인이 실수하나 한거랑 동급인가요? 3.악역이 멋진것과 악역 미화는 다른 영역의 문제. 악역이 간지난다고 그 인물을 꼭 미화한다고 할 수 없습니다. 예를 들어서 다크나이크의 조커를 멋있다고 할 수 있지만 그 누구도 조커를 미화하고 정당화하지 않습니다. 소아온의 악역은 간지나 미화가 문제가 아니라 그냥 캐릭터로서 원패턴이고 개성도 뭣도 없다. 그게 문제입니다. 아니 소아온이란 작품 모두 심지어 전 키리토마저 과연 이 인물이 캐릭터로서의 개성이 살아있냐면 아닌것 같다고 단호히 말하고 싶군요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
애갤에 그 분이 쓴 소아온 글에는 * 이 글은 [소드 아트 온라인]에 대한 글쓴이의 주관적인 감상을 담은 리뷰입니다. 따라서 이 글로 [소드 아트 온라인]을 판단하지 말고, 리뷰가 싫으신 분이 있다면 뒤로 가기를 누르십시오 그래도 이건 나름 배려아닌지...

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
그만큼 소아온이 썩 잘 쓴 작품은 아니었다는 반증이겠죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

전 소아온이 취향이 아니라 중도하차했는 저 리뷰하시는분은 취향이 아닌데 리뷰하려고 보다보니 깔 요소가 많으신거 같구요

(IP보기클릭)223.62.***.***

저건 그냥 까는사람들 보고 웃으라고 쓰는거 아니었음? 뭐 리뷰도 아닌거같던데

(IP보기클릭)221.155.***.***

소아온 좋아하지는 않지만 확실히 그 리뷰는 영...

(IP보기클릭)220.66.***.***

뭐 먼치킨 요소는 호불호가 갈리니 까일만하고 카야바나 스고우도 잘만든 악역이 아니니까요. 애초에 소아온이 단점이 꽤 많으니

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
그만큼 소아온이 썩 잘 쓴 작품은 아니었다는 반증이겠죠.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
애갤에 그 분이 쓴 소아온 글에는 * 이 글은 [소드 아트 온라인]에 대한 글쓴이의 주관적인 감상을 담은 리뷰입니다. 따라서 이 글로 [소드 아트 온라인]을 판단하지 말고, 리뷰가 싫으신 분이 있다면 뒤로 가기를 누르십시오 그래도 이건 나름 배려아닌지...

(IP보기클릭)219.240.***.***

그냥 AVGN 같이 욕하는 컨셉질 하는것 같아요.

(IP보기클릭)211.244.***.***

HitBit
이런 격렬하게 까는 리뷰를 올리려면 오류가 없어야 할텐데 까는것에 오류가 퐁퐁 튀어나오는 주제에 비웃고 있으니 문젭니다 | 18.03.22 16:17 | |

BEST
별로 그 리뷰가 잘 된 리뷰냐 아닌가를 넘어서 몇가지만 지적해보면 1.많은 라노벨과 양판소가 먼치킨물이 많은건 사실이지만 모든 라노벨이 먼치킨물만 있는것도 아닙니다. 변경의 기사나 그림갈등등 주인공 원맨쇼가 아닌 작품도 얼마든지 있고 그런 작품들도 제법 인기있지요. 라노벨이라고 무조건 주인공 원맨쇼 먼치킨이어야할 이유는 없다고 봅니다. 2.카야바 미화는 수천명이 죽은 사건인데 연예인이 실수하나 한거랑 동급인가요? 3.악역이 멋진것과 악역 미화는 다른 영역의 문제. 악역이 간지난다고 그 인물을 꼭 미화한다고 할 수 없습니다. 예를 들어서 다크나이크의 조커를 멋있다고 할 수 있지만 그 누구도 조커를 미화하고 정당화하지 않습니다. 소아온의 악역은 간지나 미화가 문제가 아니라 그냥 캐릭터로서 원패턴이고 개성도 뭣도 없다. 그게 문제입니다. 아니 소아온이란 작품 모두 심지어 전 키리토마저 과연 이 인물이 캐릭터로서의 개성이 살아있냐면 아닌것 같다고 단호히 말하고 싶군요.

(IP보기클릭)211.244.***.***

샬롯 페리에
1.전 라노벨이 무조건 주인공 짱짱물이어야 한다고 얘기한게 아닙니다.. 저도 변경기사하고 그림갈을 소아온같은거보다 백배는 좋아하거든요. 주인공짱짱물이 쓰레기라고 단정하는 태도에 대해서 불만을 표시한겁니다. 사람에겐 이해심이 있는게 바람직하다 생각합니다 키리토가 매력이 있는 캐릭터인가.. 이건 진짜 취향의 문제에요. 그리고 소아온이 가장 인기좋은 라노벨중 하나란걸 생각해보세요. | 18.03.22 16:32 | |

Sunfyre
잘팔렸다=완성도면 아쉽게도 드래곤볼 슈퍼를 아무도 비난 비판할수 없게되고, 해운대도 천만영화고 라스트 제다이도 존나 흥행은 했죠. | 18.03.22 16:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

샬롯 페리에
갑자기 왠 완성도 이야기세요..? 님 취향엔 매력없었어도 매력적인 캐릭이라 생각하는 사람이 엄청나게 많다는 소립니다만 | 18.03.22 17:07 | |

Sunfyre
그럼 라제는 흥행했으니 라제의 로즈는 매력적이다라고 할 수 있나요 그 논리대로라면? 전 소아온 그리 싫어하는 사람 아닙니다. 오히려 1부는 재미나게 봤고, 키리토가 이 모든 사건의 배후를 멋있게 심판해주길 바랬는데 그런걸 바라면 팬이 아니고 지금의 소아온만만세를 외쳐야만 팬입니까? 전 솔직히 1부에 키리토가 카야바를 멋지게 심판했으면 뭐 어찌되었든 사이다는 줬다고 평가해줬을겁니다. | 18.03.22 17:14 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

소아온을 비판하시는 분들이 대체적으로 비판하시는게 애니화로 된 1부~3부 부분입니다 카야바 미화가 애니메이션에서 눈에 띄게 다루어졌고 저도 팬 입장에서 이거 쉴드 못칩니다 솔직히 말해 비판할수 있는 부분은 비판을 수용하되 도를 넘은 비판이 아닌 비난은 까야한다고 생각하지만 솔직히 다들 성인이신데 그런 질 낮은 행동은 안하실거라 생각합니다 ㅎㅎ.. 5부 유니탈 링이 나올때까지 기다립시다~

BEST
제가 보기에는 글쓴이분이 구체적인 예시도 없고, 논리도 이상하네요. 단순히 주인공의 활약이 싫다? 활약에 개연성도 없고 별것도 아닌걸 활약이랍시고 포장해주고 이 과정에서 다른 캐릭터들을 바보로 만들어서 문제죠. 키리토 카야바 옹호한 것 하나 때문에 너무 깐다? 그 하나가 가슴에 총맞은것처럼 영향이 크고 카야바 미화와 옹호가 지속되고 있으니 당연하죠. 그리고 그게 정의감이 넘친다는 것과 모순이 되고. 악역이 찌질한게 왜 문제냐? 말그대로 찌질하기만 하니깐. 캐릭터로서의 매력도 없고, 비중도 없는대 문제가 되죠. 둘다 취향의 문제가 아닐탠대요. 본인이 제대로된 예시들을 가지고 와서 리뷰의 문제가 되는점을 말해야하는 거 아닐까요? 이게 문제면 다른 라노베들도 문제다. 별 문제 없는 것을 왜곡과장하고 있다. 별반 문제가 없는걸 비판하고있다. 이런식의 근거도 안들고 이런식의 주장은 무의미하게 들립니다. 추가로 9화 리뷰에서 키리토가 데스건이 플레이어 이름인지 아닌지 모르는 장면이 분명히 있음에도, 글쓴이분은 리뷰어를 비판했죠. 본인이 제대로 안읽는거 아닙니까?

BEST
무엇이든 물어보세요!
물론 고기방패 리뷰도 이건 제대로 설명을 해야하지않나? 혹은 지나치게 욕만 늘어놓은거 아닌가? 라는 생각이 많이 듭니다. 하지만 그 이상으로 지금의 글은 더더욱 설득력없는 푸념글로만 보입니다. | 18.03.22 17:00 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

이게 다 소아온이 인기가 너무 심하게 좋아서 그럽니다 ㅋㅅㅋ. 소아온이 그냥 지나가던 라노벨A 였어봐요. 사람들이 저렇게 격하게들 반응하나. 그냥 인기작의 숙명입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이지투런
숙명치곤 너무 오래가지 않나요 | 18.03.22 19:01 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

라그나로쓰구이
인기가 사그라들지않는다는 반증이죠 ~ | 18.03.22 19:17 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

고기방패 님 리뷰를 말씀하는 것 같은데, 방식이 좀 과하게 자극적인 건 사실이죠. 대체적으로는 비판할 만한 요소를 더 자극적인 표현으로, 반복해서 비판하십니다만, 개중에는 딱히 깔 만한 요소도 아님에도 약간 억지로 까는 경우도 있어서 저도 눈살이 좀 찌푸려질 때가 있긴 하더군요. 개그 요소마저 개연성 운운하면서 까는 건 제대로 된 비판 방식은 아니라고 봐요. 뭐랄까 너무 호들갑을 떤달까.. 선을 좀 지켜준다면 훨씬 더 좋은 리뷰가 될 것 같은데, 그러지 못하시는 것 같아서 좀 아쉽긴 합니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

가장 웃기는건.. 소아온은 단점이 분명한 만큼, 매력적인 장점도 분명히 존재하는 작품인데 자칭 팬이라는 사람들이 장점은 어필 안 하고, 논리적이고 합당한 혹평을 하는 사람들에게 증오의 감정만 내세워서 오히려 부추김.

(IP보기클릭)211.36.***.***

소아온이 한국에서 나오면 달조고 달조가 일본에서 나오면 소아온임 ㅇㅋ?

(IP보기클릭)118.46.***.***

이건 그 당사자에게 직접 묻는게...

(IP보기클릭)175.196.***.***

고기방패님 리뷰 몇 번 읽어봤지만 확실히 고개가 갸웃거려지는 부분도 많긴 하죠

(IP보기클릭)183.108.***.***

찌질함을 넘어서 그냥 샌드백셔틀인가 할 정도임.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 35551 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 203947 2016.02.12
30637379 잡담 이도로 69 01:12
30637378 질문 루리웹-8603343159 1 987 2024.04.22
30637377 잡담 이전한투러브전문가 3 892 2024.04.22
30637376 잡담 루리웹-5710316941 900 2024.04.21
30637375 질문 나는 무너 1 576 2024.04.20
30637374 잡담 크로우잭 1 635 2024.04.19
30637373 소감 gundam0087 5 743 2024.04.19
30637372 잡담 크로우잭 1 677 2024.04.18
30637371 질문 루리웹-9207523169 453 2024.04.18
30637370 잡담 주니두니 5 517 2024.04.17
30637369 질문 루리웹-8853742330 1 574 2024.04.16
30637368 잡담 PhantomWizard 4 1144 2024.04.16
30637367 잡담 허무를 간다 5 522 2024.04.15
30637366 잡담 BoxBoy 2 424 2024.04.15
30637365 잡담 블루밍이유 2 989 2024.04.14
30637364 소감 오카룽 3 1711 2024.04.14
30637363 소감 아란나라 1 1539 2024.04.14
30637362 기타 츠쿤프트 527 2024.04.13
30637361 잡담 츠쿤프트 524 2024.04.13
30637360 소감 00알트아이젠00 2 1620 2024.04.13
30637359 잡담 둠보이 2 939 2024.04.12
30637358 잡담 루리웹-9643221326 713 2024.04.11
30637357 질문 둠보이 1 1937 2024.04.10
30637355 소감 charka 1675 2024.04.10
30637354 잡담 파란만 2 1431 2024.04.09
30637353 질문 둠보이 1 1010 2024.04.09
30637352 잡담 Watanabeyou 923 2024.04.09
30637351 소감 PhantomWizard 1 1338 2024.04.09
글쓰기 395462개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X