본문

[잡담] [소아온 / 스포] 4부 엘리시제이션에 나온 새로운 미화 논란. [25]

(1329784)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1942 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이거 진짜 악의적인 글이네요. 소아온까고싶어서 날조왜곡하면 재밌습니까? 한구절빼곤 다 지어낸 내용이지 않습니까. 넷우익들 하는거하고 다를게 없군요

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
?? 저랑은 다른 책을 보신것 같네요

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
그런문구는 없던걸로 기억하는데?

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
뭐랄까 본 글하고 밑의 댓글하고 서로 엇갈리는데 뭐가 맞는 건지... 전에도 맘에 안드시던 거 조금 억지스럽게 그 시기에 까이던 것들과 엮고 그러시던데 보기 안좋군요

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
에..어드미가 저런 대사 했었나..어드미랑 키리토가 저런대화 한걸 본적 없는것 같은데 말이죠. 깜박 잊은건가?

(IP보기클릭)58.121.***.***

어디서나 나오는 평범한 악역미화군요

(IP보기클릭)121.172.***.***

같은 실수를 반복하다니.

(IP보기클릭)125.177.***.***

아직 애니화되지 않아서 그렇지 각색 없이 그대로 내보낸다면 에그제이드에게 또 불탈듯...

(IP보기클릭)121.145.***.***

....점점 그 악역 어쩌고 한 인터뷰는 그냥 립 서비스에 불과했다는 생각이 더 강해지고 있습니다. 진짜 그런 생각을 했다면 에이지를 그딴 식으로 묘사하지 않았겠지...

(IP보기클릭)121.172.***.***

psydriver
같이 희생당한 시게무라 교수님도 잊지마세요 | 18.03.13 23:55 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

애초에 어드미는 자기중심적 으로 끝 아닌가요 ㅇㄷㅇㄷ에선 신적인 존재라 착한 일, 악한 일 구분은 독자 가치관 문제라고 봐서

(IP보기클릭)116.127.***.***

사사라브
카야바와는 달리 불쌍한 과거라는 차별점은 있는데 카야바처럼 미화를 받는다는 것이 큰 문제죠. | 18.03.13 23:50 | |

유우키 제로
걔가 한 행동이 선행도 악행도 아니란 의미였는데요 그냥 정신병이 있는거였고 키리토는 자기가 로그아웃하려는데 방해하니까 싸운거잖아요 | 18.03.13 23:52 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

어드미가 불쌍한 녀석이였다도 문제긴한데 카야뱌를 재밌는 녀석으로 치면 안 되지 이놈아...

RORDs
저는 카야바를 재미있는 녀석으로 치지 않았습니다. 키리토에게 하세요. | 18.03.13 23:51 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

유우키 제로
키리토한테 한거였는데... | 18.03.13 23:53 | |

삭제된 댓글입니다.

Calibur
정확히는 그런 뉘앙스입니다. | 18.03.14 00:28 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

에그제이드는 아무것도 안했는데 작가 나부랭이 레키넘이 알아서 엠가놈에게 줘터지게 만들어주네

(IP보기클릭)125.208.***.***

엑셀월드에선 안그러더니 소아온쓸땐 왜이럼

BEST
에..어드미가 저런 대사 했었나..어드미랑 키리토가 저런대화 한걸 본적 없는것 같은데 말이죠. 깜박 잊은건가?

건담광kys
그리고 벡터땜에 어드미 흑화한건 아닐텐데 말이죠. 에초에 어드미가 뻬뚤어진건 가브리엘 들어오기 한참 전일테고 | 18.03.14 00:16 | |

건담광kys
제 기억엔 어드미가 흑화한건 치트를 접한 유저의 자연스러운 과정과 결과라고 봤는데 | 18.03.14 00:18 | |

건담광kys
나무위키 글이라서 확실하진 않겠지만 어드미가 키리토한테 저 대사 뱉은건 사실인데 키리토가 어드미 긍정한다던가 그런건 없네요 | 18.03.14 00:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이거 진짜 악의적인 글이네요. 소아온까고싶어서 날조왜곡하면 재밌습니까? 한구절빼곤 다 지어낸 내용이지 않습니까. 넷우익들 하는거하고 다를게 없군요

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
?? 저랑은 다른 책을 보신것 같네요

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
그런문구는 없던걸로 기억하는데?

(IP보기클릭)221.141.***.***

이러지좀 맙시다..어드미니스트레이터 14권에서 광탈하고 그 이후로 안나옵니다..

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
뭐랄까 본 글하고 밑의 댓글하고 서로 엇갈리는데 뭐가 맞는 건지... 전에도 맘에 안드시던 거 조금 억지스럽게 그 시기에 까이던 것들과 엮고 그러시던데 보기 안좋군요

(IP보기클릭)58.121.***.***

와 이제 날조까지 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

뭐하는 사람인가 봤더니 에휴 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 35475 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 203865 2016.02.12
30637160 잡담 루리웹-2288671287 527 2024.02.19
30637159 잡담 루리웹-8131739302 1 699 2024.02.18
30637158 잡담 루리웹-8131739302 464 2024.02.18
30637157 잡담 gundam0087 2 266 2024.02.18
30637155 잡담 JOSH 416 2024.02.18
30637154 잡담 BoxBoy 1 539 2024.02.17
30637153 잡담 gundam0087 2 263 2024.02.17
30637152 잡담 지나가던 ?? 2 455 2024.02.17
30637138 잡담 gundam0087 2 376 2024.02.16
30637137 잡담 루리웹-9675811941 2 331 2024.02.16
30637136 잡담 gundam0087 1 369 2024.02.15
30637135 토론 수상할정도로눈에띄는놈 1 527 2024.02.15
30637134 질문 루루230726 577 2024.02.15
30637133 잡담 Watanabeyou 1 625 2024.02.14
30637132 잡담 gundam0087 2 426 2024.02.14
30637131 잡담 gundam0087 2 496 2024.02.13
30637130 기타 STex1 13 3398 2024.02.13
30637129 잡담 Watanabeyou 1 536 2024.02.12
30637127 잡담 pscss 2 964 2024.02.11
30637126 잡담 DryTear 1 544 2024.02.11
30637125 잡담 루리웹-4077365974 512 2024.02.10
30637124 잡담 STex1 2 1200 2024.02.09
30637107 잡담 Watanabeyou 1 1039 2024.02.07
30637105 잡담 오홍과 3 1213 2024.02.06
30637104 잡담 STex1 1 1309 2024.02.06
30637103 잡담 바꿔버리겠어! 2 1360 2024.02.05
30637102 소감 機動殲滅艦 5 3129 2024.02.05
30637101 질문 냥냥이좋아요 1 570 2024.02.04
글쓰기 395457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X