본문

[소감] (스포)방금 바이올렛 에버가든 5화 생방송 보고 충격먹었어요 [21]

(4992984)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3304 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)92.129.***.***

BEST
자네(바이올렛) 몸이 불타고 있다는걸 지금은 모르지만 알게 될거라던게, 인간성을 회복하면 여태 앗은 사람들 목숨의 무게와 그 댓가를 이해하게 될 거라는 뜻 같군요.

BEST
군인이 살인을 받아들이는 심리적 기제가 몇가지 있는데, 그 중 하나가 명령에 의한 책임감의 분산 (시켜서 했을 뿐이다←→난 시켰을 뿐이고 쟤가 실행했다)이고, 자신 혹은 아군의 보호 (저 놈이 공격해와서 반격할 수 밖에 없었다) 등등이 있죠. 문제는 주인공이 제정신 건너편 동네 3바퀴쯤 되는 정신 상태로 보여서, 과연 무슨 생각을 하면서 저지른건지, 나중에 그걸 어떻게 받아들이게 될지는 도저히...

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
이미 이런전개는 1화때 부터 상정되어 있었죠. 말하잔아요. 바이올렛 너는 불타고있다고 바이올렛이 정상적인 감정을 알계되면 깨닭게 될거라고. 이번 5화보면 바이올렛이 약간이지만 어느정도 감정이 생기고 있는 시점이라 등장한듯

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
차마 어려서 직접 죽이지는 못하겠고 적군을 죽이면서 전장에서 죽기를 바라고 준게 아닐까 싶은데...그래서 도구로만 쓰라고 못을 박듯이 이야기한거 같고...그런 전개에서는 저런 말이 충분히 나올만 하다고 생각이 드네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.120.***.***

이건... 전후사정이 나와봐야 알겠죠. 누가 시킨 명령이었는지요. 전장에서 죽였다고 하면 그걸 살인이라고 봐야할지...

BEST
데릭플레어
군인이 살인을 받아들이는 심리적 기제가 몇가지 있는데, 그 중 하나가 명령에 의한 책임감의 분산 (시켜서 했을 뿐이다←→난 시켰을 뿐이고 쟤가 실행했다)이고, 자신 혹은 아군의 보호 (저 놈이 공격해와서 반격할 수 밖에 없었다) 등등이 있죠. 문제는 주인공이 제정신 건너편 동네 3바퀴쯤 되는 정신 상태로 보여서, 과연 무슨 생각을 하면서 저지른건지, 나중에 그걸 어떻게 받아들이게 될지는 도저히... | 18.02.08 05:08 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

데릭플레어
그 전부터는 그래도 훈훈했었는데 갑자기 시리어스해지니 무섭더군요;;;;; | 18.02.08 19:13 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

만나기 전부터 이미 전투병기 였다니..

Chickweed
전투병기일거라는건 예상은 했는데 설마 자기가 연모하는 사람의 형의 동료들을 죽였었다니;;;;;; | 18.02.08 19:15 | |

BEST
자네(바이올렛) 몸이 불타고 있다는걸 지금은 모르지만 알게 될거라던게, 인간성을 회복하면 여태 앗은 사람들 목숨의 무게와 그 댓가를 이해하게 될 거라는 뜻 같군요.

죄수번호-3493859067
진짜 어떻게 전개될지 궁금합니다 | 18.02.08 19:15 | |

BEST
이미 이런전개는 1화때 부터 상정되어 있었죠. 말하잔아요. 바이올렛 너는 불타고있다고 바이올렛이 정상적인 감정을 알계되면 깨닭게 될거라고. 이번 5화보면 바이올렛이 약간이지만 어느정도 감정이 생기고 있는 시점이라 등장한듯

피아노팔아줘
그래도 나름 핵심인물의 동료를 죽인 전과가 있었다는건 예측을 못했어요;;;;;;;;;; | 18.02.08 19:16 | |

신입애갤러
1화만 봐도 명령하나로 어떤인물이든 학살했을거라는건 예측 가능했던 캐릭터라. 특히 바이올렛을 넘겨주는씬은 소령이랑 만나기 전에는 더 심해을거라는걸 상상하기 쉬운 묘사 였다고 생각했습니다. | 18.02.08 21:28 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

동료를 죽인 것 때문에 정상적인 판단이 안되는 건 이해가 가나 '도구'로 쓰라고 동생한테 던져주고 간 사람이 할 소리는 아니죠. 그건그렇고 이야기가 본격적인 궤도에 올라가는 5화였습니다. 이제 업무적인 능력으로는 왕국의 대필사로 갈 정도로 실력이 올라왔네요.

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
그럭저럭굽신
차마 어려서 직접 죽이지는 못하겠고 적군을 죽이면서 전장에서 죽기를 바라고 준게 아닐까 싶은데...그래서 도구로만 쓰라고 못을 박듯이 이야기한거 같고...그런 전개에서는 저런 말이 충분히 나올만 하다고 생각이 드네요 ㅋㅋ | 18.02.08 08:56 | |

그럭저럭굽신
자!여러분 훈훈함을 느끼셨죠? 이제 충격을 맛보셔야죠!!! | 18.02.08 19:16 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

역시 살인병기로 키워진 소녀인가

Granduke
생각보다 피를 많이 묻힌 소녀입니다. 고아라고 했는데 혹시 어디 슬럼가 같은데에서 비윤리적인 행위를 강요당했던건 아닌지.....(왜요 그 어린애들에게 싸움 붙이고 목숨 빼앗게 하는거요) | 18.02.08 19:17 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

뭐 애초에 살인병기로 키워졌고, 대필사 일 하기 전까지는 전장에서 커왔으니까요. 이런 전개는 당연했죠. 그나저나 전 그보다도 바이올렛이 14살이라는 거에 더 놀랐던.. 아무리 적게 봐줘도 10대 후반이라고 생각했는데.. -_-

랑가나단
전 14살보다는 바이올렛의 과거에 더 놀랐죠. 단순 포로인줄 알았던 애가 비트플리트(길베르트의 형)의 동료들을 학살했을 줄 누가 알았겠습니까? | 18.02.08 19:19 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

복선을 조금씩 뿌려논터라 놀랍다기 보다는 올 게 왔구나 했습니다.

마우스쥔고양이
그런가요.... 저는 갑자기 확 다가와서 놀랐어요ㅠㅠ | 18.02.08 20:29 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

당연한수순이었죠..

착한아E
그래도요...... 저렇게 핵심인물과 가까운 사이의 동료를 죽였을거라곤;;;;;;;;;; | 18.02.10 11:40 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 37686 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 206318 2016.02.12
30637397 소감 크와트르바지나 2 623 2024.05.06
30637373 소감 gundam0087 6 1558 2024.04.19
30637364 소감 오카룽 3 2628 2024.04.14
30637363 소감 아란나라 1 1967 2024.04.14
30637360 소감 00알트아이젠00 2 1932 2024.04.13
30637355 소감 charka 2165 2024.04.10
30637351 소감 PhantomWizard 1 1425 2024.04.09
30637345 소감 gundam0087 5 1905 2024.04.07
30637344 소감 산니님13 2 1760 2024.04.07
30637332 소감 푸르딩딥 1439 2024.04.05
30637322 소감 지나가던 ?? 669 2024.03.31
30637313 소감 블루밍이유 1 1564 2024.03.30
30637309 소감 박하솜사탕 6 3369 2024.03.30
30637286 소감 charka 3 4035 2024.03.20
30637275 소감 gundam0087 2 675 2024.03.16
30637228 소감 깜짝새 6 2551 2024.03.04
30637167 소감 부라보소년 4 1577 2024.02.21
30637102 소감 機動殲滅艦 5 3279 2024.02.05
30637080 소감 바꿔버리겠어! 2 1646 2024.01.27
30637054 소감 에바덕후 10 3107 2024.01.19
30637018 소감 그림자의달 2 668 2024.01.10
30637003 소감 리프레인블루 2 1066 2024.01.01
30636992 소감 gundam0087 2 563 2023.12.31
30636989 소감 김모씨이 5 5752 2023.12.31
30636982 소감 지나가던 ?? 578 2023.12.28
30636958 소감 gundam0087 3 1738 2023.12.22
30636949 소감 얼음낚시 3 1713 2023.12.17
30636947 소감 플램TV 1 598 2023.12.16
글쓰기 15986개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X