본문

[기타] 젤다 야숨 가논 깰려면 어느정도 해야 하나요? [22]

(448123)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4259 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
가논이 가장 약합니다. 그래서 즐길거 다 즐기고 해볼거 다 해보고 신맛이 나다 못해 쓸개즙까지 다 뽑아먹을만큼 즐기면 가논을 고이 모셨다가 조금 쉬었다가 더 가지고 놀수 있게끔... 아니면 가논잡고 마스터 모드도 즐기셔도 되요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
신수4개 마스터 소드 뽑고 가논 구경이나 해보자 해서 가봤는데 한방에 깨던데요. 가논자체는 어렵지 않은데 가는 길이 어려운듯.

(IP보기클릭)211.115.***.***

BEST
하이랄성 뒷길로 들어가면 얻을수 있습니다. 저도 얻고 싶어서 유튭 보고 얻었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
사실 가논은 코끼리 신수와 번개 신수만 깨면 어케든 되지 않나 싶네요

BEST
그 기억 찾는걸 다 해야 진엔딩이 나온다고 하더라구요. 저도 그냥 한번 가본거라 다 안찾고 가서 진엔딩은 못봤어요ㅠ 그래도 엔딩봤다고 김이 새는바람에 요샌 다른 게임 하는중입니다.

(IP보기클릭)218.157.***.***

하이랄 방패 어디서 얻으셨어요?? 저는 신수 다깨고 지금 멈췄어요..ㅋㅋ

BEST ㅈㅇㅇㅈ1800
하이랄성 뒷길로 들어가면 얻을수 있습니다. 저도 얻고 싶어서 유튭 보고 얻었네요 ㅎㅎ | 19.08.19 10:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

arcenciel83
저도 하이랄성 뒷갈에서 방패 얻었는데 혹시 1회성인가요? 하이랄방패 부러지면 또 가면 있는지 아니면 한번 얻음 다시는 안나오는건지 아시나요? | 19.08.19 11:02 | |

루리웹-3374428980
제가 알기로 한번 부셔지면 다시 가면 못얻구요 3000루피로 어디마을인지는 기억 안나는데 마을 지붕위에 있는 애가 팝니다. | 19.08.19 11:15 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
가논이 가장 약합니다. 그래서 즐길거 다 즐기고 해볼거 다 해보고 신맛이 나다 못해 쓸개즙까지 다 뽑아먹을만큼 즐기면 가논을 고이 모셨다가 조금 쉬었다가 더 가지고 놀수 있게끔... 아니면 가논잡고 마스터 모드도 즐기셔도 되요.

(IP보기클릭)110.11.***.***

제가 그거랑 비슷한 스펙으로 엔딩 봤으니 깨실 수 있을거 같습니다

(IP보기클릭)106.241.***.***

검의 시련 DLC 나오기 전에도 가논 쉽게 잡았으니.... 가논 자체가 그리 어렵지 않고, 실력만 되면 하트 3개일 때도 가서 잡을 수 있습니다

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
사실 가논은 코끼리 신수와 번개 신수만 깨면 어케든 되지 않나 싶네요

BEST
신수4개 마스터 소드 뽑고 가논 구경이나 해보자 해서 가봤는데 한방에 깨던데요. 가논자체는 어렵지 않은데 가는 길이 어려운듯.

BlackOX3616
그렇게 하면 진엔딩을 볼수 있나요? 젤다 야숨 진엔딩 조건이 있나요? | 19.08.19 11:20 | |

BEST
arcenciel83
그 기억 찾는걸 다 해야 진엔딩이 나온다고 하더라구요. 저도 그냥 한번 가본거라 다 안찾고 가서 진엔딩은 못봤어요ㅠ 그래도 엔딩봤다고 김이 새는바람에 요샌 다른 게임 하는중입니다. | 19.08.19 12:11 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저는 가논깨면 뭔가 마지막느낌나고 더이상 안할것같아서 할만한거 다 하다가 챙길꺼 다챙기고 마지막에갔는데 넘쉬웠네용 막보는 약간 끝맫음정도의 상징성으로 약합니다

아구몬학습
막보 깨고 전체 맵 돌아다니면서 못한 퀘스트 할수 있나요? 아니면 전체 맵에 몬스터가 다 없어지나요?? | 19.08.19 16:59 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

arcenciel83
모든걸 동일하게 할수있습니다. | 19.08.20 08:19 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

방패 페링만 할줄알면 언제가도 상관 없을듯 하네요

(IP보기클릭)211.209.***.***

저는 신수4개에 마스터소드 얻고 회복템 많이 만들어놓은다음에 첫트에 깼습니다. 하이랄성도 리발 토네이도랑 벽타기로 가논까지 사실상 전투 없이 갔네요.

(IP보기클릭)1.253.***.***

시작의 대지에서 눈뜨고 빤스입고 바로 날라가서 깨는데도 문제 없는 허약한 가논...... 진짜 재미나게 하실려면 고대갖옷세트와. 라이넬 무기로 채우고 하리랄성 정문으로 가디언들 전부 쓸어버리고 보급없이 다써버리고 무기 2개정도 남기고 가논전 들어가시면 배경음과 함께 정말 비장미 느껴집니다

(IP보기클릭)218.147.***.***

간G나게
헐...그렇게 허약한가요?? 시작에 대지에서 바로 가논을;; | 19.08.20 23:06 | |

arcenciel83
유튜브에 젤다 야숨 스피드런이라고. 검색하시면 링크 눈뜨는 오프닝에서 시작해서 30분안에. 가논까지 잡아버려요.... 실제로 증명하기 위해서. 게임 이벤트하는 곳에서 공개적으로 재현한 버전도 있어요 하이퍼점프 이용한 버그로 날아가서 성내부에 무기 입수해서 털어버리는데. 이게 다 가논이 약해서 ㅜㅜ 후속작에서 나오는 가논은 허약체질이 아니길.. | 19.08.20 23:13 | |

간G나게
아 그렇군요.. 저는 하트를 몇개를 모으고 마스터소드 업그레이드 다 하고 하면 깰라나..이생각하고 있었는데.. 너무 쫄아있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.20 23:20 | |

arcenciel83
대부분 하이랄성에 놀러갔다가 가논방에 실수로 들엇가서 어버버버하다가 깨버리고 현타와서 잠깐 쉬는분들 많아요. 할꺼 다해보시고 가논잡는거 추천합니다. | 19.08.20 23:26 | |

간G나게
넵~ 놀러가면 안되겠네요 아직 할게 너무 많아서 더 즐기고 가보도록 할게요^^ | 19.08.20 23:54 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30266 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49423 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62463 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57908 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183720 2009.04.26
모집 애플원 가족공유 구성원 2분 구합니다. (3/5) riple 48 2024.04.19
모집 [마감]티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 86 2024.04.18
30675326 기타 끼루 78 00:07
30675325 기타 빅쇼3717 56 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 246 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 318 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 139 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 544 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 609 2024.04.18
30675319 기타 재방이 513 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 435 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 455 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 929 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1146 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1153 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1222 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1110 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1373 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1625 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 703 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 936 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1380 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2122 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 783 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1747 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1689 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 3102 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 2115 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2705 2024.04.08
30675297 기타 Emohyeok 2533 2024.04.08
글쓰기 142222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X