본문

[기타] wii 로 ( wii u 아님 ) 젤다 황혼공쥬 스카이워드 소드 해본신분! [19]

(124899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1927 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
원래 퍼즐은 좋아합니다 툼레이더도 무덤을 엄청좋아하고 무덤컨텐츠가 몇배였으면 바라는지라..

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
그래도 익숙해지면 괜찮습니다 당시에는 모션으로 칼질하고 그러는거 자체가 혁신적인 시절이었으니까요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
저도 평생 일반 패드로만 해와서 그런 특이한 컨트롤러와 조작방식에 걱정 많이 했었는데,,조작자체는 크게 어려운건 없어요. 다만 옛날 겜이라 카메라 조작이나 이런건 옛날 겜다운 갑갑함이 약간 있긴 해요. 그거 외에는 컨트롤 자체는 의외로 편했습니다.

(IP보기클릭)123.98.***.***

당시 Wii 현역시절에 바로 플레이 했었어서 당시에는 그런 플레이 방식이 신기하고 즐거워서 불편하고 힘든기억은 없네요 스카이워드소드는 추가로 모션플러스라는걸 위모콘에 끼워서 좀더 세밀하게 모션을 인식해서 플레이했는데 별로 걱정 안하고 하셔도 괜찮을꺼같습니다.

요 승
모선플러스 내장 리모컨이 맞는건지 사진 추가했습니다 ㅎㅎ | 19.08.15 11:53 | |

요 승
고민하는 사이에 팔릴까봐 걱정이네요ㅎ | 19.08.15 12:01 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

황혼보단 스소가 엄청 특이한 조작이라고 느끼실겁니다. 모션플러스로 내가 휘두른 방향으로 칼이 휘둘러지고 이걸 이용해서 잡아야하는 몹들이 등장했거든요 혹시 야숨에서 던전 퍼즐요소가 즐거우셨으면 과거 젤다시리즈도 재밌으실겁니다 야숨보다 오히려 던전퍼즐요소가 강력하거든요

BEST 응기잇!~
원래 퍼즐은 좋아합니다 툼레이더도 무덤을 엄청좋아하고 무덤컨텐츠가 몇배였으면 바라는지라.. | 19.08.15 11:52 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

무검
그러면 조작은 호불호가 있을지언정 게임내 컨텐츠는 만족스러우실겁니다. | 19.08.15 11:53 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

위도 괜찮고 스소도 명작이 맞는데.. 위를 한번 해체 하고나니.. 다시 연결도 귀찮음... 진짜 스위치가 정말 설치가 간편한 기기죠.. 위는.. 연결해야 하는게 뭐 거의..;; vr급이라.. ㅠㅠ

제이에게
안그래도 av hdmi 컨버터도 알아보는중 ㅠㅠ | 19.08.15 12:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
jeanson
게임 구력은 꽤 오래돼서 게임성만 좋으면 괜찮을거 같아요 요줌도 가끔 고전게임도 돌리고 그러네용 | 19.08.15 14:01 | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

위모플이네요 모션플러스 내장 맞아요

강돌504
확인 감사합니다 | 19.08.15 14:02 | |

황공 모션플러스 적용 안됩니다 생각보다 인식률이 많이 좋지는 않다는거 감안하고 플레이하세요 황공하다 스소로 넘어가면 모션플러스 때문에 신세계가 펼쳐집니다 그리고 듀쇽4처럼 위모콘에 스피커가 있어서 소리도 나요 눈차크가 주렁주렁 달린것과 아날로그가 하나인걸 제외하고는 할만합니다

メ한조ξ
황공은 좀 많이 답답할수도 있겠군요 | 19.08.15 14:17 | |

BEST
무검
그래도 익숙해지면 괜찮습니다 당시에는 모션으로 칼질하고 그러는거 자체가 혁신적인 시절이었으니까요 ㅎㅎ | 19.08.15 15:54 | |

아, 판매자가 폰이 고장 났다며 다른폰으로 문자왔고 그 뒤 카톡으로 연락오는데 카톡프로필 이름과 계좌 이름이 일치는 하는데 주변에선 중고나라에서 폰고장이라는 분과는 거래하는거 아니라고 만류하네요 ㅠㅠ

BEST
저도 평생 일반 패드로만 해와서 그런 특이한 컨트롤러와 조작방식에 걱정 많이 했었는데,,조작자체는 크게 어려운건 없어요. 다만 옛날 겜이라 카메라 조작이나 이런건 옛날 겜다운 갑갑함이 약간 있긴 해요. 그거 외에는 컨트롤 자체는 의외로 편했습니다.

루리웹-3400401910
가끔 고전겜도 즐기니까 고전명작한다고 생각하면 극복할수 있을거 같아요 | 19.08.15 19:05 | |

무검
네, 던젼 퍼즐도 좋아한다고 하시니까 재밌게 즐기실수 있을겁니다. 야숨같은 오픈월드는 아니지만 대신 던젼 하나하나마다 구성, 레벨디자인 하나는 진짜 진국이더라구요. | 19.08.15 19:53 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ertai
젤다 작품을 많이 해보진 않았지만 sd보단 리얼젤다가 더 끌리네요 | 19.08.16 12:39 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49426 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62493 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57970 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183751 2009.04.26
모집 패밀리 추가팩 6명 대구대고 17 2024.04.23
모집 [티빙] 프리미엄 피클플러스로 함께 하실 1분 모집합니다. [키라] 50 2024.04.23
30675133 기타 루리웹-1858976176 2804 2024.02.17
30675132 기타 스블래툰 4 5119 2024.02.17
30675131 기타 클린게시판유저 789 2024.02.17
30675130 기타 닌텐도스위치매니아닷 1265 2024.02.16
30675129 기타 베르세르크덕후 1 2067 2024.02.16
30675128 기타 gambbate 2 2103 2024.02.15
30675127 기타 BJLee1214 1060 2024.02.15
30675126 일본 Palmon Trainer 809 2024.02.14
30675125 기타 토튼햄 이왕표 862 2024.02.14
30675123 기타 지르다지치리☆ 3337 2024.02.12
30675122 기타 루리웹-1873618558 2415 2024.02.11
30675121 기타 루리웹-1164557594 1093 2024.02.11
30675119 기타 루리웹-7963909253 3 2933 2024.02.10
30675118 기타 루리웹-1320433388 1124 2024.02.10
30675117 기타 닌텐도스위치샀음 2 2666 2024.02.09
30675116 한국 방긋 1388 2024.02.09
30675115 기타 ass increed 1 3637 2024.02.08
30675114 기타 개털도사 952 2024.02.08
30675113 기타 비타민트3 1146 2024.02.07
30675112 기타 닌텐도스위치샀음 1 2689 2024.02.07
30675111 기타 마법청소년 1 3304 2024.02.06
30675110 한국 shrike 4 2957 2024.02.06
30675109 일본 シグマ 2 2651 2024.02.05
30675108 기타 シグマ 1290 2024.02.05
30675107 한국 GLiFefo 8 7512 2024.02.05
30675106 기타 루리웹-1858976176 1817 2024.02.05
30675104 기타 우자레타마 2246 2024.02.05
30675103 기타 Marlboro82K 630 2024.02.05
글쓰기 142222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X