본문

[기타] 파엠 애매하네요. [29]

(1550607)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6615 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
게임이라는게 평범하게 1회차 기준으로 봐야죠. 글쓴분이 2회차를 진행하실지도 모르는 상황에서 4회차하면 된다는 말씀은;;

(IP보기클릭)76.178.***.***

BEST
누가 4회차 한거 같고 뭐라고 합디까? 지금 위에서 산책파트 맘에 안드는데 4회차엔 괜찮아요 이러고 있으니까 뭐라고 한거죠...

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
오로지 턴제가 좋아서 한 입장에선 산책에서 좀 물리네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
동료를 모으는 것도 rpg의 요소기는 하지만 그 방법이 짜증난다면 별로라고 할수도 있죠

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
저도 산책파트는 좀 그렇더라구요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
오로지 턴제가 좋아서 한 입장에선 산책에서 좀 물리네요.

BEST 케녹녹
저도 산책파트는 좀 그렇더라구요. | 19.08.10 21:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

단순히 전투만 좋아하시는거라면 아무래도 산책이 물릴 수도 있지만 내가 진짜 선생님이라는 생각으로 학생들을 챙긴다고 생각라면서 감정이입을 하다보면 산책도 재밌네요

인간거마
어엌.. 감정이입이군요! | 19.08.10 21:45 | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

재미는 있는데 뭔다 확~땡기는게 없는 느낌이랄까.. 2부가면 재미있다고 하니까 일단 진행 많이 해봐야 겠습니다.

Tia™
꾸준히 달려야겠네요. | 19.08.10 22:11 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

스카우트 안하면 되닐거 아닐까요

포도🌟
다른 반 캐릭터가 몇몇 마음에 들어서요. | 19.08.10 22:12 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

Soul메이트
각 반별로 깨면 싫어도 그 반 학생들이랑 지원 A를 찍는데 이러면 4회차부터 저렴한가격 명성 800에 알아서 들어오고싶다 합니다 전 이렇게 노 스카우트로 하고있네요 | 19.08.10 22:44 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
포도🌟
게임이라는게 평범하게 1회차 기준으로 봐야죠. 글쓴분이 2회차를 진행하실지도 모르는 상황에서 4회차하면 된다는 말씀은;; | 19.08.10 22:53 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

포도🌟
4회차 ㅎㄷㄷ | 19.08.10 23:01 | |

포도🌟
4회차는 ㄷ; | 19.08.10 23:37 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

키바TM
이 게임의 4회차라는건 그냥 똑같은거 반복이 아니라서.... 물론 1부 스토리가 조금 겹치긴 하지만, 각 반마다 스토리가 정말 많이 달라서 스토리에 몰입하려면 기본적으로 각 반으로 다 깨야합니다 (흑수리반은 루트가 또 2갈래라서) 예를들어 금사슴반으로 진행하면 철저히 금사슴반의 입장에서 스토리가 진행되기 때문에 흑수리반의 에델가르트가 왜 저렇게 되고, 청사자반의 드미트리가 왜 저렇게 되는지 전혀 나오질 않습니다(자세한건 스포라서) | 19.08.10 23:39 | |

(IP보기클릭)76.178.***.***

BEST
수타면워즈
누가 4회차 한거 같고 뭐라고 합디까? 지금 위에서 산책파트 맘에 안드는데 4회차엔 괜찮아요 이러고 있으니까 뭐라고 한거죠... | 19.08.11 02:36 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

포도🌟
?? | 19.08.11 03:04 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김셉에­­
동료를 모으는 것도 rpg의 요소기는 하지만 그 방법이 짜증난다면 별로라고 할수도 있죠 | 19.08.11 09:22 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

난 산책은 그냥 힐링한다는 느낌으로 하긴 하는데 귀찮긴 해요

그라나시엘
힐링이군요. | 19.08.11 17:35 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

추천조작 지린다.. 조금전까지 추천수 4개 였는데 순식간에 모든 추천 댓글이 20개 되는 마법을 보고 있네..ㅋㅋㅋ

무룽무롱
알람 봤더니 뭔 추천이 이리 많은지 ㄷ; | 19.08.11 17:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

산책파트 다 좋은데 퀘스트가 너무 대충이에요 그냥 왔다갔다 씹노잼

미드나
퀘스트는 그래도 그냥저냥 할만은 하더라구요. 가다가 아이템 줏어먹는것도 괜찮은거같고.. | 19.08.11 17:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여울러
ㄷ 신기하신분이네요. | 19.08.11 17:36 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

오히려 산책이 좋네요 전 전투만 하면 좀 지쳐요

레드노드
저는 반대로 전투는 할만하더라구요. | 19.08.11 17:36 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

파엠 게시판에 쓰면 제대로 비추 박힐거 아니까 일부러 닌텐도 게임게에서 추천 조작하고 있는듯...

指原莉乃
제가요? 비추 박히던말던 상관은 없는데요 . 추천 조작해서 뭐하겠다고 모든 게임이 다 만족스러워야 하는건지 참 | 19.08.11 17:37 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

指原莉乃
방금 댓글 쓰고 자기 댓글에 +1하고 바로 비추2개 찍히는 거 보면 추천 조작은 99% | 19.08.11 17:40 | |

指原莉乃
?? 개소리 자제좀 하시구요.. 루리웹에 아이디 하나밖에 안쓰는구만 | 19.08.11 17:42 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 142222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X