본문

[기타] 결정했다 그냥 있던거 쓰자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]

(5153817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5116 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
나중에 New 3DS 처럼 New 스위치가 나올 가능성이 있는데 개인적으로 굳이 개선판에 넘어갈 메리트가 없다고 봅니다. 배터리 문제라면 보조배터리를 저렴하게 구매 가능하기도 하구요. 아직 스위치를 구매하지 않는 분들께서는 당연히 배터리 개선판이나 라이트가 출시될 때까지 기다리시는게 좋겠습니다만 기존 유저들은 성능 개선판을 기다리는게 좋지않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
배터리가 너무 많이 모자라서 못쓰겠다 싶은 분들 아니라면 그냥 쓰면 되죠 나중에 프로버전 나왔을때 정말 많이 고민할듯 싶네요

(IP보기클릭)58.103.***.***

BEST
근데 지금 소식 다 나온 시점에서 매장에 팔아도 별로 못받을것같아여. 그냥 아예 전체적인 업글 버전 나올때까지 이거 쓰는게 나을듯. 다시 판다고 매장까지 가는것도 귀찮네요... 너무 더워여

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
저도 이정도 업글판은 기존꺼 사용하기로 하고 나중에 플스4프로 같은 사양이 나온다면 바꾸고 남는건 누구 줘버리던가 해야할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저도 독모드만 거의 써서리... 성능이랑 조이콘 개선판 나오면 바꿀지도요

(IP보기클릭)106.102.***.***

로딩은 좀더 짧아지고 젤다 프레임 지옥숲에선 약간의 프레임 개선 꽤 메리트 있음

BEST 바람의 소마
근데 지금 소식 다 나온 시점에서 매장에 팔아도 별로 못받을것같아여. 그냥 아예 전체적인 업글 버전 나올때까지 이거 쓰는게 나을듯. 다시 판다고 매장까지 가는것도 귀찮네요... 너무 더워여 | 19.07.17 23:17 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

토니토니토니
프로버전 나오면 그때 또 삽시다ㅋ | 19.07.17 23:18 | |

바람의 소마
이제 저도 프로버전 존버인이 되겠습니다. 스위치 프로버전 언제나와요?x99번 복창~ | 19.07.17 23:20 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

그냥 휴대용도, 배터리확장판도 신규유저들의 입문용이라고 생각하네요. 딱히 기존꺼에서 넘어갈 메리트가 없어보여요 전 개인적으론.

크롯찌
스위치 이제 물 들어가는 시기군요. 머 일찍 즐겼던걸로 만족해야겠음. | 19.07.17 23:21 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
저도 이정도 업글판은 기존꺼 사용하기로 하고 나중에 플스4프로 같은 사양이 나온다면 바꾸고 남는건 누구 줘버리던가 해야할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
나중에 New 3DS 처럼 New 스위치가 나올 가능성이 있는데 개인적으로 굳이 개선판에 넘어갈 메리트가 없다고 봅니다. 배터리 문제라면 보조배터리를 저렴하게 구매 가능하기도 하구요. 아직 스위치를 구매하지 않는 분들께서는 당연히 배터리 개선판이나 라이트가 출시될 때까지 기다리시는게 좋겠습니다만 기존 유저들은 성능 개선판을 기다리는게 좋지않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
배터리가 너무 많이 모자라서 못쓰겠다 싶은 분들 아니라면 그냥 쓰면 되죠 나중에 프로버전 나왔을때 정말 많이 고민할듯 싶네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저도 독모드만 거의 써서리... 성능이랑 조이콘 개선판 나오면 바꿀지도요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49436 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62497 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57979 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183765 2009.04.26
모집 넷플공유합니다. 루리웹-2755957849 17 13:33
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 (2) tving21 39 11:35
30675300 기타 Rainmaker2 5 3582 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2913 2024.04.08
30675293 기타 모래괭이 10 7587 2024.04.07
30675273 한국 수렵장인 31 6240 2024.03.30
30675232 기타 루리웹-0498902825 5 5321 2024.03.16
30675219 기타 『류화영』 6 6984 2024.03.11
30675180 한국 키바TM 5 3039 2024.02.29
30675156 기타 하이스까까무리 9 6974 2024.02.23
30675139 기타 루리웹-9379131740 5 4304 2024.02.21
30675107 한국 GLiFefo 8 7512 2024.02.05
30675071 기타 starwindz 9 4783 2024.01.27
30675064 한국 Mario 64 7 3998 2024.01.25
30674980 기타 루리웹-3050036914 28 12171 2024.01.11
30674966 기타 샤크샤브 6 5963 2024.01.09
30674950 기타 미니룸 8 5617 2024.01.04
30674934 기타 루리웹-1326854252 9 10901 2023.12.30
30674932 기타 루리웹-7030383898 6 6303 2023.12.30
30674911 기타 루리웹-7431719980 18 9923 2023.12.28
30674888 기타 dark 16 7776 2023.12.24
30674887 기타 루리림 27 13911 2023.12.24
30674877 기타 샤크샤브 7 9171 2023.12.23
30674873 기타 dark 8 6090 2023.12.22
30674872 기타 닌텐도스위치매니아닷 7 9619 2023.12.22
30674809 기타 뷰르릇 뽕 12 3079 2023.12.12
30674798 기타 닌텐도스위치매니아닷 14 4739 2023.12.09
30674768 기타 닌텐도스위치매니아닷 24 8792 2023.12.04
30674744 기타 메이츠키 6 4351 2023.12.01
30674737 기타 회색잔영 9 10072 2023.11.30
글쓰기 6049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X