본문

[기타] 스위치 구매 2년이 넘은 현재.. 주변기기 중 잘샀다! 싶은 제품들 [32]

(4931588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18679 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
카페에서 모니터가지고 게임을 하시다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
헐 대박 뽐뿌 확 오네요 ㄷㄷ 색감이랑 내장스피커 어떤가요? 지금 카멜13인치 쓰고있는데 이건 내장스피커 성능이 영;;; 그리고 찾아보니 스위치 독모드시 일반보조배터리로 쓸때 고주파음 들린다는 말이 많던데, QB820으로 쓰실땐 고주파음 문제는 없었나요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 실리콘 케이스는 이름이 뭔가요? 되게 깔끔해 보이네요

(IP보기클릭)211.207.***.***

품질보고서
조이콘 실리콘 커버로 검색하면 여러 제품군 나오는데 크게 다른 점들은 없는 것 같아요! 손잡이부분 그립 튀어나온 것 중에 그냥 저렴한 걸로.. | 19.07.15 01:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

모니터 모델은 V15FP인가요?

(IP보기클릭)211.207.***.***

Salty sugar
네 주연테크 캐리뷰 V15FP 제품입니다. | 19.07.15 01:31 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

파우치사용시 부피가 크지않아 사용해보려다 스위치 넣을때 조이콘스틱이 한쪽으로 쏠릴까봐 하드케이스 사용하는데 파우치 실사용시 아무 문제 없나요??

Sirius IV
말씀대로 파우치에 들어가서 조이콘이 쏠려있을 가능성이 있긴한데.. 스위치 사용자분들 다들 쏠리는 조이콘이라 딱히 파우치 문제라는 느낌은 못받았어유 저도 쏠려서 BW-100 뿌려서 해결보았습니다. | 19.07.15 08:31 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

휴대용 모니터에 독이랑 hdmi 다 연결해서 사용하는건가요?

손육공
보조배터리-c to c 케이블-휴대용 모니터 연결, 휴대용 모니터-c to c 케이블-스위치 본체 요렇게만 연결하면 끝입니다. | 19.07.15 08:28 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

엘검
와 편하네요 저 보조배터리로 몇시간정도 버티나요? | 19.07.15 10:17 | |

손육공
정확한 시간은 안재봤지만.. 5~6시간은 가능했던 것 같아요~ 또 게임 사양에 따라 다를듯.. | 19.07.15 14:11 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

5번 충전거치대 스위치 독에 연결하고 충전하면 안충시 녹색불만 들어와 있나요? 제께 이상한지는 모르겠으나 완충후 사용 안해도 지멋대로 재충전 하느라 빨간불 들어 오더군요... 독에 안꼽고 핸드폰 충전기에 연결하면 위 증상 없고요...

똥터넷
네 완충되면 녹색불로 바뀌어 유지됩니다. 핸드폰충전기로 써본 적은 없고, 독에 연결충전하고 있는데, 제대로 도킹이 안된건지, 가끔 빨간불로 점멸되거나 하네요. | 19.07.15 09:54 | |

캐리뷰는 미니독 쓰시는건가요?

노래방폐인
캐리뷰는 특이하게 독이 필요가 없습니다. 모니터에 독이 내장된거 같아요. | 19.07.15 09:55 | |

BEST
엘검
헐 대박 뽐뿌 확 오네요 ㄷㄷ 색감이랑 내장스피커 어떤가요? 지금 카멜13인치 쓰고있는데 이건 내장스피커 성능이 영;;; 그리고 찾아보니 스위치 독모드시 일반보조배터리로 쓸때 고주파음 들린다는 말이 많던데, QB820으로 쓰실땐 고주파음 문제는 없었나요? | 19.07.15 14:09 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엘검
답변 감사합니다! 질러야겠네요 ㅎㅎ | 19.07.15 14:16 | |

노래방폐인
저도 카멜로 스위치 연결해서 써봤었는데.. 캐리뷰는 색감, 스피커가 카멜보다 엄청? 나게 좋았습니다. IPS패널이라 시야각도 좋고요. 고주파음은 느껴본적 없었습니다! 게임소리에 묻혀서 못들었을지도..? | 19.07.15 14:19 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

엘검
캐리뷰가 나오기 전에 카멜 15인치사서 가끔 밖에서 쓰는데 카멜은 누런느낌이 있는데 캐리뷰는 화면 상당히 깔끔한가보죠? | 19.07.15 17:53 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

열역학
핸드폰 액정이랑 별차이 없을정도일까요? 아이패드급은... 아니고, 갤럭시탭..급인거 같아요. 막눈이라.. | 19.07.15 19:36 | |

노래방폐인
usb-c 비디오오디오 입력되는 제품이면 스위치에 c to c로 연결시 독 필요없어요. | 19.07.16 12:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

주사위
오 정보 감사합니다! | 19.07.16 18:10 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

저는 추가 조이콘에 충전 그립 샀는데 이러니 정리가 안되서 지저분한데 충전거치대는 정리도 쉽고 충전도 되니 좋아 보이네요

(IP보기클릭)59.23.***.***

저도 조이콘 실리콘 케이스 쓰는데 아무래도 끼우는 거다보닞 조금 헐렁해진다는 단점 빼곤 그립감도 좋아지고 훨씬 편해지더군요

(IP보기클릭)168.126.***.***

스위치 구입 후 하드파우치로 버텼는데..아무래도 꺼내고 넣을때에 불편해서 소프트 파우치로 바꿔야 겠네요~

풍림아재
소프트파우치에 넣고~ 어차피 가방이 보호해주니까 @.@ 소프트도 괜찮은것 같아요. | 19.07.15 14:14 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

저 냥발 복불복인게... 개당 몇백원짜리 싸구려 샀다가 냄새가 너무 심해서 알콜에 며칠 담궈놓고 썼는데 나중엔 조이콘에 닿는부분이 검게 착색되더라고요ㅠㅠ 비싸더라도 이이네 냥발같은 개당 몇천원짜리 쓰는게 정신건강에 이롭습니다ㅠㅠ

뚜루뚜루뚜
저도 냥발 커버 두가지 브랜드가 있는데,, 하나는 납작하고 얼룩지고 별로인데 다른 하나는 좀 뚱뚱하면서 제품이 깔끔하더라구요. 말씀대로, 같은 냥발이어도 후기보고 잘 고르는게 좋을듯 | 19.07.15 14:16 | |

(IP보기클릭)114.186.***.***

스위치보다 갤럭시가 저렇게 되는게 신기하네요ㅎ 하나 사보고 싶네요

(IP보기클릭)222.239.***.***

악세사리에 투자 많이하셨네요.... ^^ 전 악세사리라곤 하드케이스랑 프로콘2개, 비정품 충전기 1개.. 이게 답니다. 아! 강화유리필름은 필수네요.

(IP보기클릭)111.118.***.***

고양이발바닥 저거 씌우면 스틱이 두꺼워져서 스틱 움직이면 씌운 커버가 닿아서 끝까지 조작이 안되던데...,나만그런건가

(IP보기클릭)121.168.***.***

예전에도 본 사진 같은데 8_8;;;

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
카페에서 모니터가지고 게임을 하시다니 ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X