본문

[기타] 스위치 라이트 잘 팔릴겁니다. 무게가 중요함. [15]

(1396)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9622 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
3ds처럼 작은 화면에 최적화된 게임들이면 모를까, 스위치 게임들은 독모드에 최적화되서 텍스트와 ui가 작은 게임들이 대다수인데, 그걸 5.5인치로 하면 눈에 상당한 피로가 오는건 사실입니다

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
그냥 게임은 괜찮을 것 같은데 게임 내 자막은 읽기가 진짜 불편해질듯. 만약 기존 스위치와 소프트를 공유하게 되면 기존 스위치와 똑같이 라이트도 최적화 될텐데 그러면 더더욱 작아지겠죠.. 지금도 간혹 자막이 너무 작아서 불편하다는 불평이 올라오는 상황인데..

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
솔직히 그간 스위치가 휴대가 된다뿐이지.. 휴대용이라 하기에는.. 크기나 무게나.. 문제가 좀 있죠.. 저는 아주많이 기대가 됩니다~

(IP보기클릭)115.178.***.***

BEST
위 댓글에 나와있듯 UI 가 독모드기준으로 나와서 가독성이 매우 떨어집니다.

(IP보기클릭)221.139.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
지금도 6.2인치인데 화면이 좀 작다면 작은데... 5.5로 줄어들면 체감이 클까요? 시력피로감도 무시못할거긴 합니다. | 19.07.11 09:48 | |

BEST
아카니스트
그냥 게임은 괜찮을 것 같은데 게임 내 자막은 읽기가 진짜 불편해질듯. 만약 기존 스위치와 소프트를 공유하게 되면 기존 스위치와 똑같이 라이트도 최적화 될텐데 그러면 더더욱 작아지겠죠.. 지금도 간혹 자막이 너무 작아서 불편하다는 불평이 올라오는 상황인데.. | 19.07.11 09:52 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
그렇게 1차원적으로 생각하다가 막상 잘팔리는 마법을 보게 되실겁니다 ㅋㅋ hd해상도를 5.5인치에서 한다해서 피로감이 높아지진 않습니다 | 19.07.11 09:57 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
쿠우우우우키
3ds처럼 작은 화면에 최적화된 게임들이면 모를까, 스위치 게임들은 독모드에 최적화되서 텍스트와 ui가 작은 게임들이 대다수인데, 그걸 5.5인치로 하면 눈에 상당한 피로가 오는건 사실입니다 | 19.07.11 10:18 | |

저도 무게는 큰 장점이라고 봅니다. 130그램이나 줄였다니 엄청 차이 날 것 같네요. 화면 크기는 아쉽지만 베젤 줄이고 나왔으면 지금 가격은 절대 못 나왔을 거 같습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
솔직히 그간 스위치가 휴대가 된다뿐이지.. 휴대용이라 하기에는.. 크기나 무게나.. 문제가 좀 있죠.. 저는 아주많이 기대가 됩니다~

(IP보기클릭)223.38.***.***

3ds처럼 아이들 필수템이 될듯

(IP보기클릭)123.142.***.***

라이트를 기존 스위치랑 연동되게 하면 좋겟네여 위유처럼

(IP보기클릭)121.164.***.***

무게, 가격 엄청나죠. 블프 같은 할인 기간 때 거기서도 또 할인할 텐데 정말 매력적인 가격입니다. 중국산 저가 태블릿 수준이니 부모들이 부담없이 사줄 수 있을 거예요.

(IP보기클릭)39.122.***.***

비타 2세대 스틱이 노답이어도 감수하고 사던 무게 차이가 50g정도인데 스위치는 100g이 넘습니다. 사람에 따라서는 라이트의 가격이 더 비싸도 살수있을 만큼의 엄청난 이점이죠.

(IP보기클릭)110.45.***.***

그렇죠, 스위치 사러갔다가 생각보다 커서 휴대하긴 힘들겠다는 생각이 들어 안사고 기다렸습니다만...역시 미니 버전이 나오는군요~

(IP보기클릭)223.33.***.***

잘팔리긴하겠으나 꼭 무게 때문은 아니죠 얘들한테 딱이고 휴대성으로 딱이죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

폰겜은 잘들하시면서 왜5.5인치는 못한다고하지..

(IP보기클릭)115.178.***.***

BEST
패러독시디즈
위 댓글에 나와있듯 UI 가 독모드기준으로 나와서 가독성이 매우 떨어집니다. | 19.07.11 13:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엄청 기대중입니다. 부디 아날로스 스틱만 비타2세대 꼴 아니길.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X